Просмотр полной версии : Список документов. Памятка. Роддом и после.
Рассматриваю ситуацию когда:
Папа работает, мама не работает, семья к малообеспеченной не относится, ребенок первый, роды будут с мужем и предположительно платные.
Документы в роддом1.Паспорт
2.Родовой сертификат
3.Полис ОМС
4.Обменная карта
5.Флюорография мужа
6.Паспорт мужа
7.Доверенность представителю пациента (на мужа)
8.Список того чего делать и не делать мужу (на всякий)
Документы из роддома1.Обменная карта
2.Чеки и квитанции об оплате
3.Договор на предоставление платных услуг на имя мужа
4.Копия лицензии роддома (заверенная роддомом)
5.Справка для налоговой
6.Выписка из роддома (3шт в одном)
7.Справка о рождении ребенка в ЗАГС
8.Прививочный сертификат ребенка
Документы в ЖК1.Выписка из роддома
Документы из ЖК1.Справка в СОБЕС о постановке на учет до 20-ти недель
Документы в ЗАГС1.Паспорт(а) 2 шт(?)
2.Мед. свидетельство о рождении (из роддома)
3.Свидетельство о браке = копия +оригинал
Документы из ЗАГСа1.Свидетельство о рождении (и медалька)
2.Справка на работу мужа (на единовременное пособие)
Документы в паспортный стол1.Паспорта 2 шт
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал
3.Свидетельство о браке = копия + оригинал
4.Свидетельство о собственности = копия + оригинал (?)
5.Ф-9 из паспортного стола мужа
6.Заявление от мужа, что не против прописать ребенка (пишется на месте)
7.Заявление на регистрацию (ребенка)
Документы из паспортного стола1.Паспорта 2 шт с печатями о гражданстве ребенка (?)
2.Свидетельство о рождении
3.Ф-9 2 шт
Документы в СОБЕС (на карточку = 15000р)1.Ф-9 с прописанным ребенком
2.Справка в СОБЕС из ЖК о постановке на учет до 20-ти недель
3.Паспорта 2 шт (Паспорт только заявителя?) = копии +оригинал
4.Свидетельство о рождении = копия +оригинал
5.Свидетельство о браке = копия +оригинал
6.Заявление (пишется на месте)
Документы из СОБЕСа1.Расписка в получении документов
2.Разъяснения где когда и как забирать магнитную карту
3.Магнитная карточка для новорожденного (через месяц)
Документы мужу на работу (Единовременное пособие при рождении ребенка 8680 руб)
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.1.Справку из ЗАГСА о рождении ребенка (на пособие)
2.Свидетельство о рождении = копия +оригинал
3.Копия моей трудовой + оригинал
4.Заявление на назначение пособия
Документы в поликлинику (полис)1.Ф-9 с прописанным ребенком
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал(?)
3**.Родовой сертификат \отдается врачу\
Документы в налоговую (вычеты)1.Свидетельство о браке = копия + оригинал
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал
3.Договор с роддомом на платные роды на имя мужа = копия + оригинал
4.Чеки и квитанции об оплате услуг = копия + оригинал
5.Справка для налоговой из роддома
Справка об оплате мед. Услуг, утвержденная приказом МНС России
№389/БГ-3-04/256 ОМ 25.07.2001г
6.Копия лицензии мед. учреждения = заверенная копия этим мед.учреждением
7.Счет в Сбербанке
8.Справка с работы мужа 2НДФЛ (с указанием ОКАТО организации)
9.Копия ИНН
10.Декларация (берется в налоговой)
11.Заявление (берется в налоговой)
** Вы приходите в свою налоговую службу (своего района) в феврале-марте 2008, просите форму для заполнения налоговой декларации (заранее запаситесь флешкой или дискеткой), берите лучше ее (форму) в электронном виде. Попросите еще образец заявлений на возврат налога (их должно быть два, одно с просьбой вернуть налог потому что.... в таком-то размере.... от того-то..., а второе- просьба вернуть налог на такой-то расчетный счет от такого-то потому что....)
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до полутора лет) -??? \так и не поняла могу я на него рассчитывать или нет.\~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Делала на основе данных с ЛВ и с сайта о гос.услугах (http://e-govspb.ru/)... Может кому-то пригодится. мне кажется что накидать план действий полезно уже сейчас.. на последних неделях Б. Чтобы потом не бегать клюнутой петухом в попу :)) по несколько раз во всякие учреждения.
Плз, поправляйте если увидите какие-то несоответствия.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
UPD1: Мы решили прописывать в один день и папу и ребенка. В таком случае папа должен принести листок "выбытия" с прежнего места жительства (ф9 в таком случае не нужна).
\потом расскажу как оно будет на практике\
olik-krolik
19.05.2008, 17:25
Спасибо!
Очень полезно при беременной голове:004:
Гм, что я хотела сказать? А, Да! Очень полезно, говорю, спасибо огромное!
Спасибо огромное! Очень ценная информация, и отлично систематизированная! Спасибо!!!
Missboss
19.05.2008, 17:54
А документы для получения ежемесячного пособия?
А документы для получения ежемесячного пособия?
Автор же написала, что семья к малообеспеченной не относится;)
Я бы внесла поправку насчёт сертификата - отдавать его только ПО ЖЕЛАНИЮ и ПОСЛЕ получения всех услуг, которые по нему полагаются, а не при поступлении в р/д и по прошествии 6 и 12 мес. обслуживания ребёнка поликлиникой, как положено. А то любят у нас голову дурить что в роддомах, что в поликлиниках детских.
Missboss
19.05.2008, 18:07
сории... слепа ;-) потом уже дотумкала...что это в собес в данной ситуации...
Я бы внесла поправку насчёт сертификата - отдавать его только ПО ЖЕЛАНИЮ и ПОСЛЕ получения всех услуг, которые по нему полагаются, а не при поступлении в р/д и по прошествии 6 и 12 мес. обслуживания ребёнка поликлиникой, как положено. А то любят у нас голову дурить что в роддомах, что в поликлиниках детских.
вот не знала :) надо запомнить или записать ;)
интересно как мотивировать что сертификат отдам по факту оказания услуг..? так и мотивировать?..
кстати, а как роддом не будет против взять сертификат и оформить договор на платные роды на одного человека?.. может у них "ИЛИ \ ИЛИ" действует?
вот не знала :) надо запомнить или записать ;)
интересно как мотивировать что сертификат отдам по факту оказания услуг..? так и мотивировать?..
Так и мотивировать - понравится мне кач-во оказанных услуг, отдам сертификат, не понравится - не отдам:004:врачи-то у нас умные, они сначала сертификат отберут, а потом жди всего, что положено:073: в роддоме, бывает, в приёмном покое забирают, да и врач детский может отобрать, первый раз придя к вам домой ребёнка осматривать:015:видя, что Вы знаете свои права, спорить с Вами никто не станет, скорее всего, проверено на себе;)
а они же не могут сказать "не примем вас в роддом, тк нет сертификата"? основание для обслуживания - полис ОМС. а сертификат = бонус роддому?..
вот с поликлиникой действительно - 100% ничего отдавать сразу не надо.. ;)
почитала топик в "малышах до года" про "где вы держите мед.карточку ребенка" и еще пару - вообще не хочется связываться в поликлиникой :))
Sovushka
19.05.2008, 19:04
Спасибо большое!!! Уже часть этой таблици составила, но не все! У вас гораздо полнее!
По поводу ежемесячного, того, что в размере 1500 р. - только малообеспеченным. Вы посчитайте и спросите у мужа, что ему могут написать в справке о доходах (все ли его доходы белые). Считается так: доход за последние 3 месяца всех членов семьи суммируется (кстати, параллельный вопрос: суммируются ли туда выплаты по рождению ребенка), делятся на количество членов семьи (включая ребенка) и на три(т.е. на те самые три месяца). Потом полученная сумма сравнивается с полуторакратной величиной прожиточного минимума (На 19,10,2007 г. это была сумма в раземере 4012,80 р.). Вот. Если меньше - то выплачивается.
Материал из книжки "Пособия на детей 2008 г" , серия "Ваш Юридический советник", издательство "Правовой Петербруг".
Очень полезно! Спасибо!
Девочки, я слышала часто роддома не отдают обменную карту, как с этим бороться???
нет, как раз узнавала. .у них как раз фирма перешла на белую схему :)
а еще с содроганием жду когда пропишу ребенка и узнаю СКОЛЬКО платить за комм.услуги! ;) тоже же никаких скидок нет :) думаю не лучше ли при большой семье уже ставить счетчики на воду?.. :)) \только вот сегодня придумала\
Очень полезно! Спасибо!
Девочки, я слышала часто роддома не отдают обменную карту, как с этим бороться???
роддома ОБЯЗАНЫ отдать обменку. меня врач специально предупредила что такой какой страдает 9РД. ;) ругаться, скандалить, но карту забирать! :ded:
На здоровье! :flower:
Если что - поправляйте\пополняйте.
Может кто составит дополнение, если семья малообеспеченная и мама работает или другие варианты. Пока раздел ЮР.помощь не работает - поможем себе сами! :)
Можно еще найти ссылочки на др. топики, знаю в "малышах до года" были темки и тут мелькали..
роддома ОБЯЗАНЫ отдать обменку. меня врач специально предупредила что такой какой страдает 9РД. ;) ругаться, скандалить, но карту забирать! :ded:
Моей родственнице в 10м не отдали:wife:
говорят действенное средство - жаловаться в свою страховую, что мед.учреждения боятся.. тк в первую очередь страховая оплачивает их услуги.
Missboss
19.05.2008, 20:19
нет, как раз узнавала. .у них как раз фирма перешла на белую схему :)
а еще с содроганием жду когда пропишу ребенка и узнаю СКОЛЬКО платить за комм.услуги! ;) тоже же никаких скидок нет :) думаю не лучше ли при большой семье уже ставить счетчики на воду?.. :)) \только вот сегодня придумала\
у меня мама, недавно сделала ремонт и поставила счетчики на воду... говорит ЭКОНОМИЯ ОГРОМНАЯ... причем как транжирили воду, так и транжирят... :ded:
Missboss
19.05.2008, 20:33
офф.
нам называли сумму на установку в 4000р .. я после таких сумм даже не знаю :))
хотя сейчас прикидываю.. что если семья растет то наверное уже дешевле будет со счетчиком.. хотя тоже надо разобраться что куда потом с бумажками делать \кому и как платить\
естественно... установка и сам счетчик - расходы, но окупается (все зависит от кол-ва прописанных в квартире)... ну, а потом надо зарегистрировать счетчик (жилконтора)
основание для обслуживания - полис ОМС. а сертификат = бонус роддому?..
совершенно верно:flower:
Документы в паспортный стол4.Свидетельство о собственности = копия + оригинал (?)
Не нужно!!! :ded: В этом и фишка, которая радует многих, что прописать малыша можно БЕЗ согласия собственников квартиры, если один из родителей прописан в ней....:073:
я в курсе, но как показывает практика выделываются в паспортных столах как могут ;) а уж заявы "оригинал документа на собственность без присутствия собственника" это вообще восхищает. те собственник всем подряд (хоть и своим родственникам) должен выдавать свой главный документ? ;) полный бред. но так делают.. (по рассказам "бывалых")
Хороший список. Спасибо)))
Девочки, два вопроса:
1. Что за справка для налоговой, и зачем она,
2. Почему договор д.б. заключен на имя мужа?
как я поняла..
1. справка - по образцу какому-то типа утвержденная форма. видимо в ней отражается что за что и сколько было оплачено
2. договор в моем случае хорошо б заключить на папу - тк он работает, а я нет. а если вы себе делаете вычеты - то тогда договор на вас должен быть.
говорят, что некоторые роддома отказываются заключать договор не на роженицу, но я пока думаю, если что - будем ругаться\настаивать на своем. тк бабки в дом носит муж, платит муж и договор на мужа. соответственно и вычеты.
опять таки не знаю как в налоговой мужа отнесутся к вычетам за роды жены - попытка не пытка.
опять таки не знаю как в налоговой мужа отнесутся к вычетам за роды жены - попытка не пытка.
Должны отнестись хорошо;) т.к.вычет Ваш муж может получить за всю семью. Если в течении года были другие операции/траты на лекарства(в том числе во время беременности)/оплата лечения(в том числе старших детей, если они есть), рекомендую собирать и нести в налоговую все эти чеки и документы об оплате:)
Девушки, а что флюрография мужа нужна обязательно, если он на родах присутствовать будет? Первый раз слышу...
oscarbrt
20.05.2008, 10:30
Спасибо за инфо, обязательно сохраню.
думаю что носить чеки и их расшифровки буду после начала какого-то нового учетного периода. тк сейчас что-то просить дополнительное в ЖК сил нет :)
+ думаю момент упущен.. чеки есть, а вот за что они - дадут ли в ЖК расшифровки..? ;) думаю как обычно пошлют..
Девушки, а что флюрография мужа нужна обязательно, если он на родах присутствовать будет? Первый раз слышу...
вообще флюорографию спрашивали у меня еще при постановке в ЖК. сказали мол надо бы чтобы муж сделал. я читала ЛВ и поняла, что если я хочу мужа на роды - надо 100% делать, тк подавляющее большинство роддомов требует ее и без нее не пускает.
некоторые роддома требуют еще и справку от терапевта что муж ничем не болеет свежестью 10 дней. ;)
это относится не только к мужьям ,которые будут присутствовать при родах, но и просто к посетителям роддомов.
некоторые роддома требуют еще и справку от терапевта что муж ничем не болеет свежестью 10 дней. ;)
Вот это да! :010:Ну хоть кто-нибудь предупредил бы...
Как хорошо, что есть ЛВ!!! Спасибо Вам огромное!!!
поэтому актуально узнать именно в том РД где рожать будете - что надо от мужа. приколов достаточно ;)
и обменку не отдавайте (те заберите при выписке) - некоторые РД забирают.
Спасибо,очень информативно!:flower:
Должны отнестись хорошо;) т.к.вычет Ваш муж может получить за всю семью. Если в течении года были другие операции/траты на лекарства(в том числе во время беременности)/оплата лечения(в том числе старших детей, если они есть), рекомендую собирать и нести в налоговую все эти чеки и документы об оплате:)
Чеки за лечение еще можно в налог. нести, но нужен договор, копия мед. лицензии и справка к каждому чеку, а вот за лекарства не так все просто. Необходимо чтобы ЖК выписала рецепт в 2-х экз. один- в аптеку при покупке лекарства, а второй+чек в налоговую. Есть также определенный список лекарств, за который можно получить вычет
http://www.m3m.ru/text/articles-1606.html
http://www.r59.nalog.ru/document.php?id=88266&topic=ns59
Можно напишу как у меня было.
2.Родовой сертификат
3.Полис ОМС
4.Обменная карта
5.Флюорография мужа
6.Паспорт мужа а зачем?, если для налоговой то еще и номер ИНН (лучше копию)надо, чтобы ИНН мужа в справке для налоговой указали.
8.Список того чего делать и не делать мужу (на всякий)
Документы из роддома1.Обменная карта
2.Чеки и квитанции об оплате
3.Договор на предоставление платных услуг на имя мужа
4.Копия лицензии роддома (заверенная роддомом)
5.Справка для налоговой
6.Выписка из роддома 2 шт: на Вас-для жк и на ребенка - для детской поликлиники
7.Справка о рождении ребенка в ЗАГС, действует 1 мес, т.е. свид-во о рождении надо получить в теч. 1 мес после родов.
Документы в ЖК1.Выписка из роддома и часто необходима флюшка иначе справку не дают (хоть и не имеют права)
Документы из ЖК1.Справка в СОБЕС о постановке на учет до 20-ти недель
Документы в ЗАГС1.Паспорт(а) 2 шт(?)
2.Мед. свидетельство о рождении (из роддома)
3.Свидетельство о браке = копия +оригинал ( у меня копию не просили, но на всяк случай можно и взять)
Документы из ЗАГСа
1.Свидетельство о рождении (и медалька) (получала 2 мес назад, медальку не дали)
2.Справка на работу мужа (на единовременное пособие)
Документы в паспортный стол1.Паспорта 2 шт+ копии
2.Свидетельство о рождении = копия 3 шт+ оригинал
4.Свидетельство о собственности = копия + оригинал (?) иногда еще и собственника просят привести, но это вообще бред, можете и послать их на ...
5.Ф-9 из паспортного стола мужа сроком давности не более 1мес.
6.Заявление от мужа, что не против прописать ребенка (пишется на месте) присутствие мужа обязательно
7.Заявление на регистрацию (ребенка)
Документы из паспортного стола1.Паспорта 2 шт с печатями о гражданстве ребенка (?) Вроде не о гражданстве, а просто о том, что у Вас ребенок есть в графе ДЕТИ
2.Свидетельство о рождении
3.Ф-9 2 шт
Документы в СОБЕС (на карточку = 15000р)1.Ф-9 с прописанным ребенком
2.Справка в СОБЕС из ЖК о постановке на учет до 20-ти недель
3.Паспорта 2 шт (Паспорт только заявителя?) = копии +оригинал паспорта обоих родителей
4.Свидетельство о рождении = копия +оригинал
5.Свидетельство о браке = копия +оригинал
6.Заявление (пишется на месте)
Документы из СОБЕСа1.Расписка в получении документов
2.Разъяснения где когда и как забирать магнитную карту при получении нужен Ваш паспорт+копия
3.Магнитная карточка для новорожденного (через месяц)
Документы мужу на работу (Единовременное пособие при рождении ребенка 8680 руб)
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.1.Справку из ЗАГСА о рождении ребенка (на пособие) можно как маме так и папе сдать на работу, (если оба работают)
2.Свидетельство о рождении = копия +оригинал
3.Копия моей трудовой + оригинал это если мама не работает, если работает, то тогда нужна справка с работы др. родителя, что он не получил это единовременное пособие
4.Заявление на назначение пособия
Документы в поликлинику (полис)1.Ф-9 с прописанным ребенком
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал(?)
3.Родовой сертификат нужен врачу, а не при получении полиса
3. Ваш паспорт
Документы в налоговую (вычеты)1.Свидетельство о браке = копия + оригинал
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал ( а это вроде не нужно, услуга-то оказана, за нее заплачено, а зачем св-во о рождении ребенка)
4.Чеки и квитанции об оплате услуг = копия + оригинал
5.Справка для налоговой из роддома (Справка дается на каждый чек)
Справка об оплате мед. Услуг, утвержденная приказом МНС России
№389/БГ-3-04/256 ОМ 25.07.2001г
6.Копия лицензии мед. учреждения = заверенная копия этим мед.учреждением
7.Счет в Сбербанке и копия сберкнижки
8.Справка с работы мужа 2НДФЛ (с указанием ОКАТО организации) за год, в котором оказывалась услуга
9.Копия ИНН + оригинал
10.Декларация (берется в налоговой)
11.Заявление (берется в налоговой)
** Вы приходите в свою налоговую службу (своего района) в феврале-марте 2008, просите форму для заполнения налоговой декларации (заранее запаситесь флешкой или дискеткой), берите лучше ее (форму) в электронном виде в эл. виде никто не даст, только уже распечатанную. В эл . виде можно скачать с сайта http://www.nalog.ru/ Появляется она там на след год в феврале обычно. Смотрите на заполните прошлогоднюю версию, она каждый год меняется. Также на сайте можно скачать простенькую программку для заполнения декларации и правила ее заполнения. Попросите еще образец заявлений на возврат налога (их должно быть два, одно с просьбой вернуть налог потому что.... в таком-то размере.... от того-то..., а второе- просьба вернуть налог на такой-то расчетный счет от такого-то потому что....)
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу. Раньше февраля года следующего после года родов идти без толку в налоговую. Вернут деньги только за 50 000 р, т.е. если роды стояли больше, то вернут только 13% от 50 000р , т.е 6500 (конечно если вы заплатили 6500 налогов за год, в котором рожали. Т.е Ваша з.п. за весь прошлый год должна быть не меньше 50 000 р.) Также вычет может получить любой Ваш родитель или ребенок и не тоько за роды, но и за любые мед. услуги, это так просто на всяк. случай)
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (до полутора лет) -??? \так и не поняла могу я на него рассчитывать или нет.\Ежемесячное пособие на ребенка (1550 вроде на первого) дается малообеспеченным. Для этого в собес надо также сдать справки в своб. форме или 2 ндфл с мест работы Вашей и мужа за последние 3 мес. Если Вы не работаете, то показать оригинал трудовой и копию вроде им снять. Сумма дохода на каждого члена семьи должна быть не более 6200 ( это в июне мес, каждый квартал меняется)
Если Вы работали, то Вам выплатили декретные и они портят всю картину. Значит Вам надо подождать и взять справку только тогда, когда пройдут 3 мес с месяца выплаты декретных ( но не позднее 6 мес. со дня рождения ребенка) и они не попадут в справку или 2 ндфл. Выплата 8680 не считается. но если это справка в свободной форме, попросите бухгалтера указать, что это пособие, а не з.п. и не мат. помощь. Также если Вы сдаете справки о доходе не со всеми документами на карту, а позже, то опять нужна ф9 на ребенка. Ф9 действительна не более 1 мес.
Документы в паспортный стол[/LIST]1.Паспорта 2 шт+ копии
2.Свидетельство о рождении = копия 3 шт+ оригинал
4.Свидетельство о собственности = копия + оригинал (?) иногда еще и собственника просят привести, но это вообще бред, можете и послать их на ...
5.Ф-9 из паспортного стола мужа сроком давности не более 1мес.
6.Заявление от мужа, что не против прописать ребенка (пишется на месте) присутствие мужа обязательно
7.Заявление на регистрацию (ребенка)[LIST]
[/COLOR]
А не нужно ли согласие всех собственников квартиры в которую вписываешь ребенка?
И еще вопросик (косвенно по теме, но очень волнует): можно ли прописать ребенка по месту СОБСТВЕННОСТИ одного из родителей (если ни один родитель там не прописан), а не по месту ПРОПИСКИ???
Согласие собственников или собственника не надо точно , если к маме прописываете. Вот по-моему прописать можно только туда где мама или папа прописаны. К маме написала как, а к папе сложнее намного. Как не знаю, но ищу, самой надо. Друзья хотят прописать к папе.
а к папе сложнее намного. Как не знаю, но ищу, самой надо. Друзья хотят прописать к папе.
Странно, что к папе сложнее В коментариях юриста ("Счастье материнства" №2-2008) написано "по месту регистрации одного из родителей" и "письменное согласие от второго, если они зарегистрированы по разным адресам"
Прописка к отцу (потребуется разрешение из ОВД)
1. Паспорт отца +копия
2. Паспорт матери +копия
3. Свидетельство о браке +копия
4. Свидетельство о рождении +3 шт копия
5. Справка с места жительства матери (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован. ф9 матери
6. Финансово-лицевой счет отца
7. Заявление отца с просьбой прописать ребенка по своему адресу. Данное заявление заверяется по месту жительства (в ЖЭКе)
8. Заявление матери, что она не возражает против прописки ребенка по адресу отца. Данное заявление заверяется по месту жительства отца (в ЖЭКе)
9. Разрешение из ОВД, т.к. заявления родителей пишутся на имя начальника местного ОВД.
После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении с обратной стороны появится маленький штампик.
10. скорее всего нужен еще документ на собственность и согласие, присутствие собственника, но не уверена.
Вот только не понимаю ЖЭК - это видимо паспортный стол имеется ввиду
п. 6 не знаю что это и зачем.
6.Паспорт мужа а зачем?, если для налоговой то еще и номер ИНН (лучше копию)надо, чтобы ИНН мужа в справке для налоговой указали.
паспорт для того чтобы подтвержить что указанный человек в доверенности представителю пациента это он родимый - муж! :)
а для справки и не думала что инн нужен :-О
Документы из роддома6.Выписка из роддома 2 шт: на Вас-для жк и на ребенка - для детской поликлиники
во как! я и не знала что их две! : )спасибо!
Документы из ЗАГСа
1.Свидетельство о рождении (и медалька) (получала 2 мес назад, медальку не дали)
а чего это они?! :( год же семьи! :( фукакие
Документы в паспортный стол2.Свидетельство о рождении = копия 3 шт+ оригинал
а что они с тремя копиями делают? :-О
Документы из паспортного стола1.Паспорта 2 шт с печатями о гражданстве ребенка (?) Вроде не о гражданстве, а просто о том, что у Вас ребенок есть в графе ДЕТИ
да?.. я что-то видимо путаюсь.. но поняла точно что должна быть какая-то печать :) \впрочем как и инфа что ребенка теперь не вписывают в паспорта :(- тоже слышала.. и что за границу ехать - новорожденному тоже надо делать паспорт :(\
Документы в поликлинику (полис)3.Родовой сертификат нужен врачу, а не при получении полиса
а вы отдавали уже? сразу на первом "приеме" (при патронаже)? или после?
я немного отдалюсь от темы.. я думаю как быть с сертификатом если мне наша пол-ка не понравится..? вы как решили этот вопрос?
Документы в налоговую (вычеты)5.Справка для налоговой из роддома (Справка дается на каждый чек)
7.Счет в Сбербанке и копия сберкнижки
8.Справка с работы мужа 2НДФЛ (с указанием ОКАТО организации) за год, в котором оказывалась услуга
про справку ясно - спасибо!
а копия сберкнижки.. э.. а елси на карточку сбербанковскую - они не переведут? именно сберкнижка нужна или счет в сбербанке? и вы не знаете она должна быть на имя мужа (если он к себе подает) или все равно?
на счет года. те в любом случае ждем конца года и только в 2009 начинаем шевелить попой?
Ежемесячное пособие
я правильно понимаю, что мы говорим про одно и тоже пособие?.. я про то, которое работающим выплачивается на работе - типа пока мать в отпуске по уходу за ребенком. но я так и не поняла могу ли я рассчитывать на это пособие.
оно вроде никак не относится к малоимущим - это другое же.. нет? или я путаю?
я вот про это пособие: http://e-govspb.ru/services/element.php?ID=1133
хм.. а причем там ОВД?.. и финансовый счет отца?.. :-О
У нас 3 копии св-ва о рождении в паспортном попросили. 1-для прописки, 2- для гражданства , а вот третья не помню для чего
Ребенка 100% в паспорт вписывают, не вписывают в загран и для него отдельный загран нужно делать.
Придет врач на след. день после выписки и ей отдадите родовой сертификат. Кстати, если платно рожаете, то родовой сертификат в роддом не нужен, но на всяк. случай возьмите.
Вот по-поводу понравиться или нет поликлиника не знаю. Я даже и не думала по этому поводу. Они все сейчас одинаковые, а лучше ходить в свою, она и ближе и проблем меньше. Вам туда много ходить, так что учтите.
Счет в сбербанке должен быть открыт обязательно на мужа. ( на тогочеловека, кто налоговый вычет получать будет. По закону третье лицо не может получить чужие деньги, это отмывание) Но вот не знаю можно ли на карту. Лучше сходите откройте счет, положите 10р и получите сберкнижку - это недолго.
Если родили в 2008, то раньше 2009 невозможно ничего сделать. (2 ндфл муж будет брать на работе в 2009 за весь 2008 год)
Про пособия разные наверное говорили)))) Есть еще такое
40% от заработка, но не меньше 1500 и не больше 6500 (вроде) получает тот член семьи, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Он пишет заявление на работе, приносит справку с работы второго родителя, что он не находится в отпуске по уходу за реб и не получает эти деньги и ему начинают начислять эти деньги через 140 дней+1 мес после 30 недели берем. (т.е. после того как закончится декретный отпуск)
Но если мать безработная, то ей вроде в собес надо и там 1500 минимальные платить будут, но не уверена. А вот что для этого надо не знаю.
По поводу прописки у отца точно не знаю и утверждать ничего не буду, советую без очереди влезть к спец-ту паспортного стола по месту прописки отца и просто спросить что надо.
Спасибо. будем выведывать на местах! :)
Пардон, а если брак не зарегистрирован? Как быть тогда с документами отца? Они нужны в любом случае или только в случае заключения брака?
девочки, собираюсь рожать платно, беременность веду тоже платно - род сертификат забирать не хочу - крохе дмс собираюсь приобретать - но вот вопрос - выдадут ли мне полис ОМС на мелкого без этого сертификата (на всякий пожарный случай)?
Вы не показываете род. сертификат при получении полиса. А вот зачем нужна третья часть род. сертификата не знаю. Отдаете ее врачу, но что она оплачивает, если ОМС есть не понимаю.
Если брак не зарегистрирован, то гражд. муж не может получить налоговый вычет за Ваше платное лечение, т.к. юридически, он Вам никто.
Пардон, а если брак не зарегистрирован? Как быть тогда с документами отца? Они нужны в любом случае или только в случае заключения брака?
смотря какая ситуация и что куда вы хотите идти делать. .если вы будете "матерью-одиночкой" это один разговор, если просто не зарегистрированы, то другая ситуация.
вот: http://e-govspb.ru/services/service2.php?ID=76 походите по ссылкам там есть уточнения что именно куда нести, если имеется определенная ситуация (есть папа, нет папы, не зарегистрирован брак)
девочки, собираюсь рожать платно, беременность веду тоже платно - род сертификат забирать не хочу - крохе дмс собираюсь приобретать - но вот вопрос - выдадут ли мне полис ОМС на мелкого без этого сертификата (на всякий пожарный случай)?
как мне объяснили сертификат отдается участковому врачу, а другие бумаги отдаются на получение ребенкиного полиса
Спасибо автору, сориентироваться трудно без такой таблички :flower:
Мой муж сделал ;) так как присутствовал в родзале.
[QUOTE=_JKZ_;13219881]Вы не показываете род. сертификат при получении полиса. А вот зачем нужна третья часть род. сертификата не знаю. Отдаете ее врачу, но что она оплачивает, если ОМС есть не понимаю.
3-я часть родового сертификата как раз и отдается в ту поликлинику, в которой вы хотите наблюдаться и эта же поликлиника выдает ОМС.
Так ОМС выдают в одном месте, а сертификат Вы отдаете врачу. Вы думаете проверяют есть ли сертификат при выдаче полиса.
А флюшка нужна мужу при родах не во всех роддомах. У нас не просили. Аргументируя это тем, что больной муж (если он не совсем...) не пойдет к жене на роды.
Скажите,если я прописываю к мужу,то мне нужно брать у себя ф9, а заявление уже он пишет, что он не против прописать к себе?Правильно я поняла?
Скажите,если я прописываю к мужу,то мне нужно брать у себя ф9, а заявление уже он пишет, что он не против прописать к себе?Правильно я поняла?
нет, если вы прописываете к мужу. вы берете у себя ф9 и вы пишите заяву.
если к вам то все это делает муж.
Дополняю. Вчера были в паспортном столе. Народу тьма. В нашем требуют таки явку собственника + оригинал и копии всех страниц док-та о собственности в том числе бумаги из ГБР.
Мы решили прописывать в один день и папу и ребенка. В таком случае папа должен принести листок "выбытия" с прежнего места жительства (ф9 в таком случае не нужна).
Missboss
17.06.2008, 19:58
Вопрос: если мой муж официально нигде не работает, трудовая книжка у него на руках, никаких пособий он нигде не получает, каким образом мне предоставить справку с работы мужа, что он не получал пособие у себя на работе на ребенка? Достаточно ли предоставить в бухгалтерию (отдел кадров) на моей работе трудовую книжку (+ копию) мужа?
Golovolomka
17.06.2008, 20:52
Документы в СОБЕС (на карточку = 15000р)[/LIST]1.Ф-9 с прописанным ребенком
Девочки, объясните, пожалуйста, такой момент: мы прописываем ребенка к папе (я там не прописана), а документы на эту самую карточку я должна подавать в свой СОБЕС, так какая им нужна Ф-9, моя с невписанным ребенком, или мужа, которая получается вообще из другого района?:009:
Golovolomka
17.06.2008, 20:57
Достаточно ли предоставить в бухгалтерию (отдел кадров) на моей работе трудовую книжку (+ копию) мужа?[/B]
Да, вообще достаточно, но могут еще попросить принести справку из районного центра занятости населения, о том, что он не состоит там на учете - кстати, это совершенно законно!:ded:
Missboss
17.06.2008, 21:30
Девочки, объясните, пожалуйста, такой момент: мы прописываем ребенка к папе (я там не прописана), а документы на эту самую карточку я должна подавать в свой СОБЕС, так какая им нужна Ф-9, моя с невписанным ребенком, или мужа, которая получается вообще из другого района?:009:
как я понимаю им нужна ф9 мужа для того, чтобы видеть где ребенок прописан, т.е. что ребенок - житель СПб.
У нас папа пойдет в собес по своей прописке получать детскую карту, так проще. Я в свой район даже соваться не буду.
Девочки, что несем в ЖК?????
У меня выписка из роддома (о новорожденном) в 2-х экз.
Одну отдала врачу, а вторую в ЖК????
А мне?
Девочки, что несем в ЖК?????
У меня выписка из роддома (о новорожденном) в 2-х экз.
Одну отдала врачу, а вторую в ЖК????
А мне?
Беленькую от дала врачу, а розовенькую оставим себе. мне так врач сказала :)
Девочки, а если я хочу объявить себя малоимущей семьей :) какие документы в дополнение к тем, что на пособие 15000 р я должна предоставить в собес? я так понимаю справки о доходах с мест работы мужа и моего? с мужем все понятно, а в моей справке я должнка указать доходы до декрета или декретные в том числе?
скажите, пожалуйста, куда перечисляют пособие для малоимущих? (на зарплатную карту с работы или на книжку или куда?)
Регистрация ребенка по месут жительства НЕ связана с внесением сведений о ребенке в паспорта родителей.
Иногда (достаточно редко) после регистрации ребёнка, одновременно автоматически вносят сведения о ребенке в паспорта родителей (и заверяют печатью ФМС).
Чаще всего, если Вы хотите вписать детей во внутренние паспорта родителей, то это делается по отдельному заявлению / обращению родителей и при этом,чаще всего, это делается в террит.пункте ОУФМС (бывший "паспортный стол" отдела милиции).
Внесение сведений о детях во внутренние паспорта родителей без заверения печатью (сейчас - красного цвета) ФМС - НЕ законно...
Внесение сведений о ребнке в паспорт родителя, заверенный печать ФМС, - один из способов удостоверения Росс.гражданства ребенка.
Подробно о вписании детей во внутренние паспорта родителей, проставления штампа о гражданстве в свидетельство о рождении - можно почитать здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12
Документы в налоговую (вычеты)2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал ( а это вроде не нужно, услуга-то оказана, за нее заплачено, а зачем св-во о рождении ребенка)
Не совсем так.
Налогоплательщику нужно подтвердить родственные отношения, если им были оплачены услуги своему родственнику (супруг, дети, родители).
Таким образом, если олачены мед.услуги супруге (роды), то необходимо предоставить свидетельство о браке.
Если оплачены услуги своему ребенку, то нужно предоставить свидетельство о рождении...
По "науке" (по крайней мере, по желанию налоговой), договор должен быть заключен с мед.учреждением с тем лицом, которое быдет подавать на вычет (налогоплательщиком).
Т.е. если супруг подает документы на вычет за роды, то должен быть договор между роддомом и мужем, где указано, что услуги предоставлены жене...
На практике, некотороые роддома отказываются оформлять договор на мужа, а только на самого пациента (например, 9 роддом).
Если договор всё-таки будет на женщину, а вычет будет предъявлять супруг, то некоторые налоговые инспекторы могут слегка (или сильно) возмущаться по этому поводу...
Если что, надо быть к этому готовым...
5.Справка для налоговой из роддома (Справка дается на каждый чек)
Не совсем так.
Если у Вас несколько чеков за один и тот же год и от одного и того же мед.учреждения, то может быть оформлена единая справка на общую сумму, где будут указаны даты или период всех платежей...
9.Копия ИНН + оригинал
Совсем не обязательно...
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу. Раньше февраля года следующего после года родов идти без толку в налоговую. Вернут деньги только за 50 000 р, т.е. если роды стояли больше, то вернут только 13% от 50 000р , т.е 6500 (конечно если вы заплатили 6500 налогов за год, в котором рожали. Т.е Ваша з.п. за весь прошлый год должна быть не меньше 50 000 р.)
Вы "отстали" от жизни... ;-)))
Уже по итогам доходов за 2007 год, максимальная сумма вычета на медицинские услуги была увеличина с 50000 рублей до 100000 рублей...
Прописка к отцу (потребуется разрешение из ОВД)
9. Разрешение из ОВД, т.к. заявления родителей пишутся на имя начальника местного ОВД.
После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней.
Какое еще "разрешение из ОВД"?
Регистрация ребйнка как к матери, так и к отцу - единообразна, список документов одинаков...
Никакого "разрешения из ОВД" требовать НЕ могут, т.к. это не в компетенции ОВД разрешать или не разрешать регистрацию...
Тем более, что ОВД уже давно НЕ имеет никакого отношения к регистрации, а всем этим занимаются территор.пункты отделов федеральной миграционной службы (т/п ОУФМС), которые, прадва, находтся чаще всего в зданиях отделов милиции...
В результате на свидетельстве о рождении с обратной стороны появится маленький штампик.
Какаой штампик? Штамп о регистрации в свидетельство о рождении НЕ ставится.
Могут только проставить штамп о принадлежности к гражданству РФ (см.выше)...
Вот только не понимаю ЖЭК - это видимо паспортный стол имеется ввиду
п. 6 не знаю что это и зачем.
Т.н. "паспортный стол в ЖЭК" - это подразделение жилищного агентства (Отдел вселения и регистрационного учета" - ОВиРУ).
Туда Вы только сдаете комплект необходимых документов.
Задачи это служюы принять у Вас комплект документов, всё проверить и передать (отнести) все документы в тер.пункт ОУФМС, где уже физически производят регистрацию по метс ужительства, внесение сведений о ребнка в паспорт родителя, проставления штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка и т.д.
После того, как в тер.пункте ОУФМС вё сделали, сотрудники "паспортного стола ЖЭК" забирают из тп ОУФМС готовые документы, и выдают Вам...
Natusion
03.07.2008, 15:52
Отмечусь, полезный топик в скором для меня!
После того, как в тер.пункте ОУФМС вё сделали, сотрудники "паспортного стола ЖЭК" забирают из тп ОУФМС готовые документы, и выдают Вам...
а у нас сдают в "паспортный стол ЖЭК", а выдают в "паспортном столе отделения милиции"
раньше так было. ребзя еще не ходили регить..
а у нас сдают в "паспортный стол ЖЭК", а выдают в "паспортном столе отделения милиции"
раньше так было. ребзя еще не ходили регить..
Получение документов может по-разному происходить (в разных местах)...
Получение нового паспорта ВСЕГДА производится в террит.пункте ОУФМС (в Ваше терминологии - в "паспортном столе отделения милиции").
Получение паспорта со штампом о регистрации по месту жительства (когла Вы сдавали паспорт на регистрацию), чаще всего производится там же, где и Вы сдавали документы, т.е. в Вашей терминологии "паспортном столе ЖЭКа"...
Maybe Baby
29.09.2008, 12:54
Мы с мужем прописаны в разных местах, могу я прописать ребенка по месту своей прописки? Есть какая-то законодательная документая база на этот счет? И может ли прописка мужа в Лен.области повлечь какие-то сложности при оформлении пособий на ребенка?
Мы с мужем прописаны в разных местах, могу я прописать ребенка по месту своей прописки? Есть какая-то законодательная документая база на этот счет? И может ли прописка мужа в Лен.области повлечь какие-то сложности при оформлении пособий на ребенка?
Не сложности, а 15000 тыс. гор. пособие не дадут, т.к. ребенок не является жителем СПб (прописан в ЛО), а в ЛО другие пособия.
Лучше пропишите к себе.
Tech-Tetcher
29.09.2008, 17:51
Спасибо за информацию!!! У меня вопрос меркантильный: сколько вернут-то за платные роды?
Ой какая наиполезнейшая информация! огромное спасибо!
кто считается членом семьи для складывания доходов, для признания малоимущими?
меня интересует свекровь..
я и муж живем с ней в одной квартире, но ведем раздельное хозяйство..
свекровь - никак не член семьи...
Только если она не находится на иждивении Вашего мужа, под опекой, например. А так муж, женившись, образовал свою семью, отдельную от семьи родителей.
Семья - это муж-жена, дети ( несовершеннолетние, наверное), находящиеся на иждивении этих мужа-жены и проживающие с ними родственники ( например дети-студенты-очники, до 23 лет).
Надо поискать....
Я тоже в малообеспеченные хочу прорваться... У мужа з/п военная как раз 19700... возьмет справку о доходах за сентябрь-ноябрь, у меня в этот период - 0 доходов, я декретные все августом получила, вот мы в лимит и уложимся..... В первых числах декабря муж детя пропишет и доки в собес сдаст сразу. У нас можно в один день прописать.
А потом в декабре получу 2 оклада на работе, у мужа НГ премия и все такое, но справка-то о доходах будет за сент-ноябрь.....
Спасибо за информацию!!! У меня вопрос меркантильный: сколько вернут-то за платные роды?
13 процентов от затрат
то есть если роды стоят 50 тыс, то вернут 6500.
Очень познавательно.Только я не поняла,когда надо отдавать род.сертификат в поликлинике,когда сами пойдем на очередной осмотр?Или когда придет педиатр на дом первый раз??
Всё понятно, спасибо за список.
А вот если работают оба супруга, то что и кому надо тащить на работу?
В декрет и отпуск ессно пойду я.
Спасибо.
LaPrimavera
30.09.2008, 12:04
Очень познавательно.Только я не поняла,когда надо отдавать род.сертификат в поликлинике,когда сами пойдем на очередной осмотр?Или когда придет педиатр на дом первый раз??
у нас педиатр забрала дома, когда на первичный патронаж пришла.
natallym
30.09.2008, 12:57
Спасибо всем большое- разжевали. Я думала, все намного проще)))))))
Теперь понятно, что сертификат- это БУМАГА, а не просто хрень какая-то(если не платить за роды)
А где брать родовой сертификат? Я велась в платной клинике,а не в жк. Рожаю платно.
Tech-Tetcher
01.10.2008, 17:43
13 процентов от затрат
то есть если роды стоят 50 тыс, то вернут 6500.
Спасибо! Думаю дело того стоит.(в смысле с налоговой заморачиваться)
Мама Варварки
01.10.2008, 21:17
а там никакой запарки. декларацию НДФЛ скачиваете в инете и по почте отправляете в налоговую. я за учебу возмещение за все годы сделала без проблем. тока деньги долго перечисляют. месяца 3. а так все ок)
Не увидела ежемесячного пособия для неработающих, которое на почте получаем (не зависит от заработка супруга)
- справка с биржи труда, что не состоите на учете и пособие не получаете
- копии вашей трудовой (посл. страницы)
- паспорт + копии
счастливое семейство
02.10.2008, 12:56
Не увидела ежемесячного пособия для неработающих, которое на почте получаем (не зависит от заработка супруга)
- справка с биржи труда, что не состоите на учете и пособие не получаете
- копии вашей трудовой (посл. страницы)
- паспорт + копии
Сколько составляет данное пособие,а то нигде не нашла данной информации.:)
Сколько составляет данное пособие,а то нигде не нашла данной информации.:)
кажется около 1600 на одного ребенка до полутора лет.
Это аналог того пособия, что получают работавшие до декрета ( т.е. работавшие получают 40 проц от з/п не менее 1600 не более 6500, а не работавшие эти 1600). суммы примерные, была индексация.
http://e-govspb.ru/services/element.php?ID=1133
кажется около 1600 на одного ребенка до полутора лет.
Это аналог того пособия, что получают работавшие до декрета ( т.е. работавшие получают 40 проц от з/п не менее 1600 не более 6500, а не работавшие эти 1600). суммы примерные, была индексация.
http://e-govspb.ru/services/element.php?ID=1133
да, все так:)
Спасибо! Думаю дело того стоит.(в смысле с налоговой заморачиваться)
А случайно не знаете у меня дочь будет платно рожать, а платить за роды буду я на себя и хотела оформить договор. В этом случае я смогу получить налоговый вычет?
а можно получить налоговый вычет с оплаты медобслуживания первого года жизни ребенка ?
Kat Babyshine
06.10.2008, 12:53
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flower:
katya-katya
06.10.2008, 16:59
Спасибо!! Очень нужная информация!! :))
К_А_С_А_Т_К_А
21.10.2008, 12:35
Девочки, может кто знает сколько срок годности формы 9??? Надо нести в собес, и что то я заморочмлась на эту тему, не хочется несколько раз очередь отстаивать...
Villi Vinki
21.10.2008, 13:46
Девочки, может кто знает сколько срок годности формы 9??? Надо нести в собес, и что то я заморочмлась на эту тему, не хочется несколько раз очередь отстаивать...
1 месяц
К_А_С_А_Т_К_А
21.10.2008, 13:49
1 месяц
Спасибки
ничего не поняла:(
вот будет у меня договор на платные роды - что с ним дальше делать?
как они возвращают 13 процентов? это какая-то едиоразовая выплата или с каждых родов? как это по-уму называется? что мне нужно представить в налоговую? и откуда скачать НДФЛ? если есть ссылки - дайте, пожалуйста:)))
Средиземная мама
06.11.2008, 14:38
Девочки, как я поняла, сначала нада в ЗАГС а потом в ЖК и потом в паспортный стол. Так?
А еще, не подскажете, может у кого есть такая полезная памятка, на тот случай когда родители будут официально не зарегистрированы, что нужно дополнительно? И вообще, отсутсвие регистрациимежду родителями несет какие-то дополнительные бюрократические трудности?
Рассматриваю ситуацию когда:
Папа работает, мама не работает, семья к малообеспеченной не относится, ребенок первый, роды будут с мужем и предположительно платные.
А что это за доверенность? Где ее берут и что там должно быть написано?
ничего не поняла:(
вот будет у меня договор на платные роды - что с ним дальше делать?
как они возвращают 13 процентов? это какая-то едиоразовая выплата или с каждых родов? как это по-уму называется? что мне нужно представить в налоговую? и откуда скачать НДФЛ? если есть ссылки - дайте, пожалуйста:)))
это возврат подоходного налога с платных мед.услуг! Но в случае платных родов обращайте внимание - что напишут в договоре - если (как в моем случае) вы оплачиваете отдельный род.зал и отдельную послеродовую палату, то в этом случае вычет вам не положен, такак это не лечение, а доп. услуги!! А компенсируются именно платные роды!!! Все надо уточнять заранее в роддоме, они теперь про эти вычеты знают и почему то исхитряются составить договор так, что никаких вычетов не положено!
А зачем в роддоме паспорт мужа? Если он не будет присутствовать...
А еще, не подскажете, может у кого есть такая полезная памятка, на тот случай когда родители будут официально не зарегистрированы, что нужно дополнительно? И вообще, отсутсвие регистрациимежду родителями несет какие-то дополнительные бюрократические трудности?
И мне интересно! На самом деле, думаю, что нужно документов наверное поменьше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.