Просмотр полной версии : ****ПРОБЛЕМА !!**** ДВЕРИ в сантехкабину и уровень дверей с кухней
Покажите, пожалуйста, как у кого поставлены двери в сантехкабины. порог которых выше основного пола квартиры (ванна, туалет).
Такие сантехкаюины обычно в домах серии 137, 121, 600.11, 504, короче там, где сантехкабина единым целым ставится в квартиру и туалет с ванной выше чем вся квартира.
Как кто смог установить двери ? Если можно, то фото.
а что трудного в этом??
у нас ванная и туалет выше основоного уровня, поставили двери. Все ок.
Фотки выложу на днях.
Пы.Сы. у нас кораблик
у нас такое было и это была проблема. у нас Гатчинский ДСК.
дверь туалета рядом в кухонной. и получалось что если ничего не трогать то надо в туалет и ванную заказывать двери 190 см. а в кухню 200 см. но выглядело бы это не очень и мало кто делает.
нам сбили часть порогов в туалете и ванной и сделали их в один уровень со всем полом в квартире. и двери поставили везде 200 см. Ну получается, что открывая дверь в ванну или туалет сначала идет ступенька. Еще не заделали эти места но планируем эту ступеньку заделать плиткой. Если надо - могу сфоткать.
:flower:у нас такое было и это была проблема. у нас Гатчинский ДСК.
дверь туалета рядом в кухонной. и получалось что если ничего не трогать то надо в туалет и ванную заказывать двери 190 см. а в кухню 200 см. но выглядело бы это не очень и мало кто делает.
нам сбили часть порогов в туалете и ванной и сделали их в один уровень со всем полом в квартире. и двери поставили везде 200 см. Ну получается, что открывая дверь в ванну или туалет сначала идет ступенька. Еще не заделали эти места но планируем эту ступеньку заделать плиткой. Если надо - могу сфоткать.
Да, можно фото входа в ванну и туалет, а также уровень получившихся двереь с кухней
спасибо !!:support:
И еще проблема, все коробки, которые продаются с дверями глубиной 7,5 см , а у нас толщина стенок в сантехкабине всего 5 см, какие могут быть варианты установки таких дверей ?
Вот такая штука у нас. дайте, пожалуйста, совет или ссылку на него
у нас такое было и это была проблема. у нас Гатчинский ДСК.
Мне кажется, что это неплохое решение:053:
Kudryashka
21.05.2008, 12:57
И еще проблема, все коробки, которые продаются с дверями глубиной 7,5 см , а у нас толщина стенок в сантехкабине всего 5 см, какие могут быть варианты установки таких дверей ?
У нас так же. Мастер коробку урезал. Порог не сбивали (двери в кухню и ванную заказывали разной высоты), но у нас кухонная дверь не в ряд с ванной/туалетом, а за углом. Поэтому разница не бросается в лаза.
Но у нас как-то странно, все пишут, что в ванной есть порожек и со стороны ванной и со стороны коридора, а унас видно на фото порожка из ванной и из туалета нет. плитка лежеа в уровень с порогом. ВОПРОС: может быть это залита сверху стяжка ?а на нее положили плитку ?
Может быть имеет смысл сбить эту стяжку ? и сделать нормальную гидроизоляцию ванны с туалетом ?
Kudryashka
21.05.2008, 14:53
у нас точно так же как и у Вас. Сбивать ничего не стали. В ближайшиее время сфоткаю - покажу
у нас точно так же как и у Вас. Сбивать ничего не стали. В ближайшиее время сфоткаю - покажу
очень жду фото !! Спасибо.
Kudryashka
22.05.2008, 10:37
У Вас переполнена личка. Отвечаю здесь
со стороны коридора поняли!, не поняли вот этого со стороны ванны - дверь вровень с полом ???
С полом ванны или с полом коридора ? :001:
Вровень с ванной. За счет этого дверь короче на высоту порога по сравнению с кухонной дверью. Там где мы покупали двери - было 2 стандартных размера один в комнаты и кухню, второй как раз для ванны с порогом :). Так что коробку в ванну и туалет урезали только по толщине.
вот, как и обещала выкладываю фото..
SoLnouShka
22.05.2008, 13:33
Какие у Вас двери красивые... Это какой фирмы?:)
уже как-то писала в топике про двери. это двери Престиж. Из шпона. 6 дверей + установка + дорогая фурнитура = около 50 тыс. стоили (из них установка примерно 6000-7000 тыс.) Само полотно стоило 3000-3500 р.
Вот супер !! Получилось отлично !! СПАСИБО большое за идею.
Теперь понятно, вы просто срублил часть пола-порог и все получилось !!
У Вас переполнена личка. Отвечаю здесь
Вровень с ванной. За счет этого дверь короче на высоту порога по сравнению с кухонной дверью. Там где мы покупали двери - было 2 стандартных размера один в комнаты и кухню, второй как раз для ванны с порогом :). Так что коробку в ванну и туалет урезали только по толщине.
А как вы урезали по толщине ? Рубанком или циркулярной пилой ?
Мастер ставил ?
Kudryashka
23.05.2008, 10:36
Ставил мастер, как урезал не знаю.
Мы сначала тоже хотели сбивать порог, но потом просто закази двери нужного нам размера...
пока фото только такое.. одна дверь снята, в туалете плитку кладут... так что только так...
http://i032.radikal.ru/0805/64/467cdf10c287.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы сначала тоже хотели сбивать порог, но потом просто закази двери нужного нам размера...
пока фото только такое.. одна дверь снята, в туалете плитку кладут... так что только так...
Аллея, а можно фото именно поргов в ванной и туалете ? а то на фотке не видно их
Аллея, а можно фото именно поргов в ванной и туалете ? а то на фотке не видно их
вот http://i036.radikal.ru/0805/40/3b4a416db87d.jpg (http://www.radikal.ru)
Guinevere Pettigrew
27.05.2008, 14:46
У нас также, как у Аллеи. Пороги не сбивали и тоже нет двери на кухню - не ставили ее сознательно, так пространство кажется большим. Дом 600.11
Если не ставить двери на кухню, то запахи все идут в квартиру.
Guinevere Pettigrew
28.05.2008, 20:04
а вытяжка, открытое окно не помогут справиться с этой проблемой, вы считаете?
Мы без двери на кухню почти 8 лет живем - нормально.
Mishelle
29.05.2008, 18:00
А у меня вот так. 504 серия. Сантехнические двери тоже короче чем на кухне, но в глаза не бросается и не раздражает.
Guinevere Pettigrew
30.05.2008, 11:01
Mishelle. а где вы эти двери симпатичные покупали?
Mishelle
01.06.2008, 13:22
Mishelle. а где вы эти двери симпатичные покупали?
Извините за задержку. но пока не могу точно сказать название фирмы.:001:
Заказывала двери в сентябре. Точно помно, что покупали в ТЦ Ланской.
Двери покрыты какой-то супер краской и можно выбрать практически любой цвет
и много вариантов по рисунку стекла.
Окошки эти всем ужасно нравятся. они создают дополнительный свет и пространство.
Постараюсь найти документы и сообщить координаты конторы.
Вообще-то я где-то читала, что согласно ГОСТам (знатоки меня может быть поправят) порожек обязательно должен быть в ванной и туалете. И уровень пола в этих помещениях должен быть ниже, чем этот порожек. Видимо связано с тем, что если вода будет литься, то этот порожек хотя бы частично защитил полы в оставшейся квартире.
А я не понимаю, как этот порожек спасет остальную квартиру ? Если уровень пола в ванной выше уровня всей квартиры !:001::001::001:
Так в этом все и дело, что уровень в ванной и туалете должен быть ниже порожка.
А почему-то везде в домах (в новых и не очень) типа 600.11 , 121 серии, 137 серии ванны и туалеты (пол) выше уровня квартиры :(
Так и не поняли смысла. Будем оставлять порог, но сделаем как у VALENTINA
Так и не поняли смысла. Будем оставлять порог, но сделаем как у VALENTINA
У VALENTINA порог как раз таки СБИТ! И стоят стандартные двери, такое имеет смысл делать, если есть двери на кухню что-бы были одинакового размера.
У VALENTINA порог как раз таки СБИТ! И стоят стандартные двери, такое имеет смысл делать, если есть двери на кухню что-бы были одинакового размера.
Решили оставить дверь на кухню, так как есть вероятность, что все запахи пойдут в квартиру :(
Да и ребенку будет мешать спать, когда на кухне что-то делают.:017:
У меня такая же ситуация. Как раз делаю ремонт в ванной и туалете.
Специально не стала ничего менять. Двери в ванную и туалет будут отличаться от всех остальных дверей (кухня, комнаты) и по высоте, и по цвету и фактуре.
А двери в комнаты и кухню хочу купить одной коллекции (дверь в кухню со стеклом).
Guinevere Pettigrew
23.07.2008, 16:53
V-alentin-a, если вас не затруднит, сделайте, пожалуйста, и разместите фото ваших порогов уже после облагораживания:091::091::091:
а мы их не облагородили до сих пор.. :) у нас ремонт долгий очень.. все сами делаем..
Guinevere Pettigrew
27.07.2008, 16:54
А мысли, как это сделать, есть?
Где-то я читала, что есть какие-то гибкие порожки, надо поспрошать в строительных магазинах.
Нам тоже собьют на неделе, т.к. купили новые двери,решили поменять старые, а эти 200 мм полотно уж очень понравились
А у меня вот так. 504 серия. Сантехнические двери тоже короче чем на кухне, но в глаза не бросается и не раздражает.
Ой, а не подскажете, чем порожек под дверьми заделали, а то на картинке не совсем разлбрала:)???
Miss Alisa
01.08.2008, 23:29
http://www.dwery.ru/cgi-bin/odoors/index.pl?text=*elem;i=373 эти двери?
Mishelle
02.08.2008, 02:38
Ой, а не подскажете, чем порожек под дверьми заделали, а то на картинке не совсем разлбрала:)???
Под дверями выложен плинтус из той же плитки, что и в коридоре на полу. А на стыках металлич\ческий профиль.
Спасибо большое всем, кто откликнулся.
Наконец решили проблему. Все таки сбили пороги, выровняли уровень дверей сантехкабины с уровнем кухни, получилось очень хорошо. Готовые фото выложу позже. Правда теперь пришлось делать гидроизоляцию не только туалета, но и коридора. :)
*Смородинка*
30.01.2009, 18:44
А я вот специально хочу сделать порожек - именно в целях гидроизоляции санузла от остальной квартиры.
nastya_mimi
30.01.2009, 19:42
у нас тоже ванна-туалет были на возвышении как бы,сантиметров 10!
мы сбили всю эту "красоту" нафиг.сделали гидроизоляцию нормальную.
эти пороги жутко неудобны и неэстетичн,только запинаться о них.мы от них во всей квартире избавились
и смысла я не понимаю в этих 10 сантиметрах-ведь если случится залитие,вода же не скозь пол просачиваться будет к сосебям нижним,а вдоль стен..если уж на то пошло есть смысл только в самом порожке в ванную,т.к.будет удерживать воду только в санузле
Спасибо, за подсказки.
Завтра могу выложить, что порлучилось.
Гуччи-феруччи
12.04.2009, 01:22
Спасибо, за подсказки.
Завтра могу выложить, что порлучилось.
что у вас получилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.