Просмотр полной версии : Родители первоклашек 2008. 144 Гимназия.
CrazySquirrel
21.05.2008, 23:11
:support::support::support:
Здравствуйте!
Взяла на себя смелость создать топик. Для общения, обсуждений трудностей и радостей. Возможно, это поможет нам, особенно тем, кто впервые отправляет своего ребенка в первый класс, а родители с опытом помогут разобраться в тех или иных вопросах. Лично я очень волнуюсь. Давайте познакомимся!
Меня зовут Светлана, поступили в 1-й «А» класс. :support::support::support:
крокодильчик
21.05.2008, 23:49
Ну тогда доброго продолжения :)
Мы поступили в 1В класс.
Вчера были на собрании. Внешний вид класса слегка расстроил :( после нашей отремонтированной уютной группы в классе совсем грустно стало. Будем улучшать условия :)
CrazySquirrel
21.05.2008, 23:52
Аналогичная ситуация с классом!!! Требует улучшений. Очень расстроило то, что на перемене дети будут в классе, я не очень понимаю, как это возможно им же там тесно будет.
А кому сейчас легко?
22.05.2008, 00:03
Аналогичная ситуация с классом!!! Требует улучшений. Очень расстроило то, что на перемене дети будут в классе, я не очень понимаю, как это возможно им же там тесно будет.
А дети ваши будут не в классе, а в игровой комнате. И от этого они очень устают- побегать невозможно, душно (так как проветривание проблематично- сквозняк). Но, всё-таки,есть плюс- дети не бегают по школе, есть свой туалет, а в игровой можно поиграть в настольные игры и т.п. ( но мальчикам хочется бегать!). Извините, я мама ребёнка, заканчивающего первый класс нашей гимназии.
CrazySquirrel
22.05.2008, 00:08
А дети ваши будут не в классе, а в игровой комнате. И от этого они очень устают- побегать невозможно, душно (так как проветривание проблематично- сквозняк). Но, всё-таки,есть плюс- дети не бегают по школе, есть свой туалет, а в игровой можно поиграть в настольные игры и т.п. ( но мальчикам хочется бегать!). Извините, я мама ребёнка, заканчивающего первый класс нашей гимназии.
Спасибо что откликнулись, Ваш опыт, просто бесценен! Так в том то и дело, что игровая комната конкретно в нашем случае, прямо в классе, в самом конце. А если дети не разомнутся, то второй урок будут елозить на стуле, мне так кажется.
А кому сейчас легко?
22.05.2008, 01:12
Спасибо что откликнулись, Ваш опыт, просто бесценен! Так в том то и дело, что игровая комната конкретно в нашем случае, прямо в классе, в самом конце. А если дети не разомнутся, то второй урок будут елозить на стуле, мне так кажется.
Если что-нибудь интересует, пишите лично!
Мы будем учиться в 1Б. Сейчас обдумываем предложенную смету:016:
Ну тогда доброго продолжения :)
Мы поступили в 1В класс.
Вчера были на собрании. Внешний вид класса слегка расстроил :( после нашей отремонтированной уютной группы в классе совсем грустно стало. Будем улучшать условия :)
Прошу у всех прощения за Офф:103:
Наташа, очень рада, что вы поступили, поздравляю :flower::flower::flower:
И всех участников топа - тоже! Хорошей вам учёбы!!!
крокодильчик
22.05.2008, 10:42
Надеемся, что всё будет хорошо :)
Вам тоже всего самого наилучшего :flower:
Скажите, уважаемые родители деток из 1 "Б" и "В" классов, а у вас тоже отсутствует игровая комната?? Если я правильно поняла - в нашем случае (я тоже из "А" класса:030:) - под игровой "комнатой" подразумевается пространство в конце класса, площадью метров эдак 15 :002:... Так что, представить там 30 человек на перемене "разминающихся" мне с трудом удается .... если тока они там дружно будут в шахматы на перемене играть:0005:
nastikbuh
22.05.2008, 15:55
Поздравляем всех первоклашек:flower:! Мы тоже год назад волновались, но ничего, наши мальчики находили где побегать и порезвиться. Правда каникул хочется родителям не меньше, чем детям:support:
крокодильчик
22.05.2008, 16:14
В нашем классе игровая комната отдельная :)
да?? ну вам повезло, значит.... У нас учительница сказала, что выбирала класс сама - видимо, по каким-то причинам, наличие игровой комнаты для нее не послужило критерием для выбора...
А скажите, мамы второклашек, как там кормят у вас?
крокодильчик
22.05.2008, 17:33
Заодно по следам соседнего топа :)) как с продлёнкой?
nastikbuh
22.05.2008, 18:41
Кормят в целом хорошо, но:
-маленькие порции (моему не хватает)
-бывает вместо второго - сосиска в тесте или пирожки
- считаю, что на полдник 3 сладкие вафли - это перебор для мальчика склонного к полноте! Дома мы такого не позволяем.
А так - деть доволен.
А кому сейчас легко?
22.05.2008, 22:20
Заодно по следам соседнего топа :)) как с продлёнкой?
Про продлёнку лучше лично! Про еду- видимо очень мало, так как ребёнок приходит голодный! Завтраки странные- то блинчики, то макароны, то сосиска в тесте!
У нас тоже игровая - это часть одной группы. Думаю, так практически везде. Кстати, в садике тоже так было. В первой половине занимаемся за столами, а вторая для игр.;)
А еще интересно узнать ориентировочную стоимость всех услуг за месяц (питание, охрана, прачки, повар и т.п.). Пока я поняла, что 600 р. это за дополнительные занятия (которые условно-добровольные).. А еще? Сколько? по квитанции или как?
А кому сейчас легко?
24.05.2008, 01:03
А еще интересно узнать ориентировочную стоимость всех услуг за месяц (питание, охрана, прачки, повар и т.п.). Пока я поняла, что 600 р. это за дополнительные занятия (которые условно-добровольные).. А еще? Сколько? по квитанции или как?
А больше НИСКОЛЬКО! Только по квитанции за допольнительные занятия. А дальше, сколько сами решите в классе собирать, у нас собирали немного (на экскурсии, подарки на разные праздники, на подарки учителям, какие-то покупки для класса, на праздничные столы)
Скажите, уважаемые родители деток из 1 "Б" и "В" классов, а у вас тоже отсутствует игровая комната?? Если я правильно поняла - в нашем случае (я тоже из "А" класса:030:) - под игровой "комнатой" подразумевается пространство в конце класса, площадью метров эдак 15 :002:... Так что, представить там 30 человек на перемене "разминающихся" мне с трудом удается .... если тока они там дружно будут в шахматы на перемене играть:0005:
По предложению кл.рук. Г.Н. и родителей 1А за лето в игровую комнату будут переделывать раздевалку.
+ мебель и игры.
Про продлёнку лучше лично! Про еду- видимо очень мало, так как ребёнок приходит голодный! Завтраки странные- то блинчики, то макароны, то сосиска в тесте!
Меню в школах утверждается строго на основании САНПИНа.
Маленькие порции - согласна. Из расчета 25 руб - завтрак, 45 руб - обед.
Однако, у нас ОЧЕНЬ профессиональные работники столовой.
Питание - бесплатно (субсидии Губернатора). Это хорошо. Но есть и свои минусы - маленькие порции, нет буфета у малышей.
Охрана - бесплатная. Вахтер в штате гимназии
Дополнительные занятия - да. Гимназия - это статус, которому надо соответствовать.
1 место в районе по качеству образования - это факт.
Уверена, что это не те деньги, которые надо экономить на наших детях.
Благотворительных пожертвований в фонд гимназии для 1-х классов в теч. след.года нет, т.к. вы и так много делаете для наших детей и гимназии летом.
С уважением, Н.Н.Нагайченко
Наталья Николаевна, спасибо за ответы!:0037: Все четко, ясно и понятно!:0016:
Ёршыкова
31.05.2008, 01:39
Здравствуйте:) Мы в 1Б. Хотелось попасть в А класс, дочке понравилась учительница еще на курсах... но, видимо, тоже не возник контакт:( Наша учительница мне скорее понравилась, теперь будем ждать впечатлений ребенка. Начинаем ремонт в классе, но на все, что хотелось бы денег просто не хватит.Живем в ожидании светлого будущего и в страхе перед ним))
Здравствуйте:) Мы в 1Б. Хотелось попасть в А класс, дочке понравилась учительница еще на курсах... но, видимо, тоже не возник контакт:( Наша учительница мне скорее понравилась, теперь будем ждать впечатлений ребенка. Начинаем ремонт в классе, но на все, что хотелось бы денег просто не хватит.Живем в ожидании светлого будущего и в страхе перед ним))
Здравствуйте, кабинеты Вашего 1Б класса получились ОЧЕНЬ хорошо.
В каждый кабинет к 1-му сентября установим ЖК телевизор и DVD.
Все будет хорошо.
С ув., Н-Н
Сообщаю, что вчера установили игровой городок на территории начальной школы. Спасибо родителям первых классов!:support:
Спасибо! Ура! интересно, он останется "жив" до осени??
CrazySquirrel
06.03.2009, 23:10
Забытая всеми темка :) Уважаемые родители, как Ваше впечатление вообщем о Нашей Гимназии, Всем довольны?
Ёршыкова
07.03.2009, 01:07
И по какой-такой причине переименовали и порезали тему???
CrazySquirrel
08.03.2009, 15:07
И по какой-такой причине переименовали и порезали тему???
А почему Вы решили что ее переименовали и порезали, это совершенно самостоятельная тема. Вы наверное ее перепутали с темой "Директор на связи"
Ёршыкова
08.03.2009, 15:08
А почему Вы решили что ее переименовали и порезали, это совершенно самостоятельная тема. Вы наверное ее перепутали с темой "Директор на связи"
:)Возможно:)
Побывала на дне открытых дверей. Немножко напугана теснотой, в одном из классов расстояние между партами см 30:010:... Чем детки занимаются на переменках? каким образом учителя умудряются проветривать классы?
И еще, насколько обязательны дополнительные занятия в 1 классе, сколько их? Задают ли первоклассникам дз? Ставят ли отметки ( имею ввиду и солнышки всякие)?
Спасибо.
У нас два "условно-необязательных" дополнительных занятия (занимаются ВСЕ дети в классе) - это английский и ТРИЗ. Домашнее задание задают, еще как))))) отметки - "отлично", "хорошо", "см", "плохо", "молодец", " умница" - все честно и справедливо, две помарки -и отметка уже на один балл снижается. Очень стимулирует!
крокодильчик
11.03.2009, 17:51
Забытая всеми темка :) Уважаемые родители, как Ваше впечатление вообщем о Нашей Гимназии, Всем довольны?
Я в целом довольна. Есть небольшие моменты, которые меня немного озадачили :016: например, бутер с копчёной колбаской на завтрак. Ребёнок конечно счастлив :080: ведь дома этой колбаски не бывает; вот только я не очень довольна, потому что сын упитанный слишком, и дома за питанием очень следим :)
Нравится большое количество конкурсов; очень нравится работа нашего родительского комитета :love: Вообще атмосфера выглядит хорошей и доброжелательной. Ребёнок доволен и это - главное.
У нас два "условно-необязательных" дополнительных занятия (занимаются ВСЕ дети в классе) - это английский и ТРИЗ. Домашнее задание задают, еще как))))) отметки - "отлично", "хорошо", "см", "плохо", "молодец", " умница" - все честно и справедливо, две помарки -и отметка уже на один балл снижается. Очень стимулирует!
Спасибо за ответ:flower:
Да, догадываюсь, что отношение к учебе с 1 класса должно быть более чем серьезным.
А возможно ли совмещать обучение в гимн. с музыкальной или спортивной школой, или это уже перебор?
И еще... по какой программе учатся дети? На собрании говорили, а я что-то забыла:009:
крокодильчик
11.03.2009, 18:13
Програма "2100", если я ничего не путаю :)
Програма "2100", если я ничего не путаю :)
:flower:
крокодильчик
12.03.2009, 10:51
Девочки, а ходят внезапные слухи о том, что резко сняли директора :001: Это только слухи? Или правда?
Девочки, а ходят внезапные слухи о том, что резко сняли директора :001: Это только слухи? Или правда?
Тоже интересует.:008:
А кому сейчас легко?
20.03.2009, 23:25
Это не слухи- директора уволили!
крокодильчик
21.03.2009, 16:50
Грустно :( Очень приятный человек в общении.
Представляю, каково сейчас родителям будущих первоклашек :001: как раз накануне всех записей и подачи документов... Я помню как мы в прошлом году тряслись :))
кудряшка
22.03.2009, 17:43
Интересно по какой такой причине директора уволили не дождавшись даже окончания учебного года? Не в выборами ли это связано? А может кто более "подходящий" на это место?
Как вообще обстановка в школе после такого события?
Девушки, поделитесь пожалуйста информацией о школе.
крокодильчик
03.10.2010, 15:49
А что конкретно интересует? :)
Интересует абсолютно все. Стоит ли туда переводить детей 3 и 8 класс? Какая программа, какие педагоги, дтректор, контингент в школе.
Вы там учитесь, довольны?
крокодильчик
03.10.2010, 23:14
Учимся, двое детей, в 1 и 3 классах.
Программа "2100".
Уровнем преподавания я довольна. Нравятся учителя, контингент в школе тоже устраивает, нравится отношение старшеклассников к малышам. Учиться сложно, к третьему классу в другие школы перевелись 4 человека. Зато теперь они очень довольны - одни пятёрки :) Много кружков, много дополнительных платных занятий (на них можно не ходить). Но учиться бывает тяжело - в третьем классе почти каждый день по 5 уроков.
В принципе мне всё нравится, только один минус есть - администрация максимум ремонтных работ пытается сделать за счёт родителей, но многие из нас уже достаточно опытные, поэтому отнекиваться научились :) Мы не обязаны делать ремонт в классах, спортивных залах, менять двери и т.д.
Кто переходит из других школ - жалуются, что сложно учиться.
Elena_76
04.10.2010, 01:29
Добрый вечер! Мы вот тоже собираемся в 144 на следующий год в первый клаас. Немного побаиваемся (слухи о школе ходят разные- много и негатива: учится трудно, учителя совдеповскме - прессуют, поборы бесконечные, уровень образования снизился и т.п.). Пожалуйста, подскажите - что правда? Какая психологическая атмасфера в школе? Нравится ли учится Вашим детям? Не пожалели ли ВЫ с выбором школы?!
Спасибо всем кто ответит!
крокодильчик
04.10.2010, 15:37
Учиться трудно, главные трудности пришли к нам во втором классе, когда начались настоящие нагрузки в школе. Первый класс всё-таки скорее баловство, особенно для ребёнка с хорошей подготовкой. Повторюсь - 4 человека перешли за два года в другие, более простые школы. У нас кстати в классе было две трети мальчиков и одна треть девочек, так уже 4 девочки ушли, чтож дальше будет :)
Учителей совдеповских не заметила, но учителя как и везде - разные, как и люди. Есть строгие, есть добрые, есть скорее равнодушные, есть немного предвзятые и т.д. Разные. Если брать отношение учителей к моим детям - я довольна :)
Про уровень образования сказать ничего не могу, по-прежнему ученики 144 гимназии (ныне лицея) побеждают в олимпиадах.
Поборы - как везде. Сделайте ремонт в своём классе, отремонтируйте спортзал, кабинет продлёнки, смените все двери в вашем классе (а их у нас 5 штук) и т.д. Тут большую роль играет опыт родителя. Как правило родители первоклашек идут на все собрания с открытым кошельком :) а со второго класса кошелёк уже стараются оставлять дома, берём с собой минимум для классных нужд :)
Психологическая атмосфера в школе мне очень нравится. Детям моим она тоже нравится. Я не пожалела ни разу о том, что выбрала именно эту школу :)
nastikbuh
04.10.2010, 17:06
Сын в 4 классе. Учиться не просто, это правда. Но если делать все во время, уроки проверять, тетради вести аккуратно (много требований к оформлению), то и учится можно хорошо!!! Ночами не сидим за уроками, посещаем много доп.занятий, все успеваем.
А кому сейчас легко?
04.10.2010, 23:18
Учимся в 4-ом классе! Не пожалели ни разу, что учимся именно в этой школе! Атмосфера хорошая; программа трудная, но с хорошей головой ребёнок справится ( детям средненьким и ниже среднего будет в этой школе сложновато), учительница у нас потрясающая ( в будущем году она будет набирать 1-й класс, зовут её Нелли Антоновна!). Минусы- поборов много и постоянно, на что- не понятно:((( и не совсем адекватный врач в школе- зав. школьно-дошкольным отд.- Нина Анатольевна:(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.