PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста...

Страницы : [1] 2

Alisija
21.05.2008, 23:51
Вот смотрела разные ссылки на детей.... И как увидела этого мальчугана - все. Я всегда мечтала о сыне. Но как-то не получилось... А тут...
Может кто-нибудь знает историю этого мальчика http://lubertsy.opekainfo.ru/serezha.php ? Почему у него нет статуса на усыновление?
Есть какие-нибудь препятствия или особенности, чтобы забрать ребенка из Москвы в Санкт-Петербург?
И еще такой вопрос. Так как и я и мой муж работаем - ребенка надо будет определять в детский сад... Не подскажете - насколько это травматично для ребенка и насколько вообще реально устроить ребенка в садик без очереди?
Просто Лизу я устроила только благодаря подготовительной группе - из нее мы уже и перешли в ясли. А тут надо будет устроить 5-летнего ребенка... Или если нет возможности сидеть с ребенком дома, хотя бы первое время - не стоит и пытаться? Ведь это большой стресс для ребенка - забрали из дет.дома и отправили в садик? Или я сгущаю краски?
Дайте совет.
Но я хочу именно усыновить Сережу. Чтобы он был именно МОИМ сыном. Не знаю, как это объяснить...

Tanya79
22.05.2008, 00:51
Да, психологи советуют первый год посвятить ребенку: сидеть дома адаптироваться... Но у ребенка, с другой стороны, возраст уже не младенческий... Может Вам стоит отдать его на неполный день или хотя бы первое время посидеть дома...
Я думаю, органы опеки должны содействовать устройству приемного ребенка в сад

irkincom
22.05.2008, 01:14
Да, психологи советуют первый год посвятить ребенку: сидеть дома адаптироваться... Но у ребенка, с другой стороны, возраст уже не младенческий... Может Вам стоит отдать его на неполный день или хотя бы первое время посидеть дома...
Я думаю, органы опеки должны содействовать устройству приемного ребенка в сад
+1000
Психологи не советуют отдавать в сад первый год. Сколько бы ему не было. Ваша задача сформировать привязанность. Она не сформируется только от того, что вы ему скажите что вы его мама. Некоторые выходят из положения с помощью нянь. По крайней мере ребенок дома адаптируется спокойно. Только времени понадобиться больше. Период адаптации тоже никто не отменял. Только не всегда она проходит в острой форме. Иногда родители внешних признаков особо не отмечают. Но это не значит что ее нет, ИМХО.
А на сайтах информация часто устаревшая. Позвоните в опеку и узнайте. Вполне возможно что статус на усыновление уже получен.

anta
22.05.2008, 11:37
Славный мальчишечка :) С устройством в садик не будет проблем только если он будет под опекой (ну и наверное в приемной семье? не знаю). Если вы усыновляете, вряд ли вам помогут. Хотя я бы дома подержала, конечно.

Криптан
22.05.2008, 13:09
Год дома сидеть? нетушки, я же по миру пойду. Я вот беру короткий отпуск на недели четыре, за это время оформляю и адаптирую Лену в детском саду. Затем в сентябре еще один отпуск.

Я одна, помогать некому.

Счастливушка
22.05.2008, 13:47
Какой милый мальчуган :)
Удачи вам и Сереженьке @@@@@@@@@@@@

irkincom
22.05.2008, 17:05
Год дома сидеть? нетушки, я же по миру пойду. Я вот беру короткий отпуск на недели четыре, за это время оформляю и адаптирую Лену в детском саду. Затем в сентябре еще один отпуск.

Я одна, помогать некому.

Решение конечно за вами. Но психологи бы вас не одобрили. Просто имейте это в виду.
Мне кажется что чем больше ребенок, тем сложнее может приходить привязанность. Может я и не права....:009:Взвесьте все, прежде принимать такое решение.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.05.2008, 17:05
Ага,мальчишка симпатюля.

anta
22.05.2008, 17:30
Решение конечно за вами. Но психологи бы вас не одобрили. Просто имейте это в виду.
Мне кажется что чем больше ребенок, тем сложнее может приходить привязанность. Может я и не права....:009:Взвесьте все, прежде принимать такое решение.

Ир, психологи всегда стремятся создать идеальную ситуацию, и я их понимаю. Мне бы вот тоже хотелось бы с Данькой годик, а то и два посидеть дома. Но мы же не идеальны. Кто-то берет ребенка в неполную семью - что же, не брать? В идеале-то и папа и мама нужны. Так что все равно всем приходится вносить коррективы.

Alisija
22.05.2008, 21:44
Ну у нас ситуация такая. Муж работает сменами 2/2... У меня пятидневка...
Есть бабушка. Теперь уже будет жить отдельно. Но можно попросить - может быть и приедет посидеть. Есть брат - работает дома - детей любит. Так что раз в неделю тоже можно договорится посидеть...
В крайнем случае можно попробовать нанять няню на 2 дня в неделю, правда не знаю, кто согласится так работать...
В общем не знаю. Вся в раздумьях.
Очень хочу его усыновить. И муж не против. Не скажу, что прыгает от счастья, но и не отказывается категорически. Знает, как я сына хочу.
Но самое обидное, что мне сейчас отпуск не взять, только 2 месяца назад на новую работу устроилась. Только через неделю испытательный срок заканчивается. А работа действительно хорошая, а главное, хорошо оплачиваемая.
При всем том, что я прекрасно понимаю, как маленькому человечку тяжело придется в новой семье, я так же прекрасно понимаю, что этого человечка надо кормить, одевать и т.д.
А так как ему уже 5 лет - его надо записать в разные кружки, бассейн, в общем - куда он только захочет.
Не знаю.
Мысли разбредаются в разные стороны....
Мой муж может взять небольшой отпуск, чтобы посидеть первое время с ребенком. Но тоже не больше 2-х недель...
Как все устроить?

ANGELOCHEK
22.05.2008, 22:06
Очень во многих темах в этом разделе можете почитать, что мамочки устраивали своих малышей в детские садики, просто не имея возможности сидеть дома... И всё проходило хорошо.
Тем более для мальчика 5 лет общение со сверстниками необходимо.
Конечно если есть возможность взять отпуск (хотя бы на 2 недели...), то конечно это лучше.
Главное - у Вас будет СЫН!!! А у него будет МАМА, ПАПА, СЕСТРЕНКА и родственники!!!

Малыш очень симпатичный!!!:flower:

irkincom
22.05.2008, 22:25
Ну у нас ситуация такая. Муж работает сменами 2/2... У меня пятидневка...
Есть бабушка. Теперь уже будет жить отдельно. Но можно попросить - может быть и приедет посидеть. Есть брат - работает дома - детей любит. Так что раз в неделю тоже можно договорится посидеть...
В ркайнем случае можно попробовать нанять няню на 2 дня в неделю, правда не знаю, кто согласится так работать...
В общем не знаю. Вся в раздумьях.
Очень хочу его усыновить. И мсуж не против. Не скажу, что прыгает от счастья, но и не отказывается категорически. Знает, как я сына хочу.
Но самое обидное, что мне сейчас отпуск не взять, только 2 месяца назад на новую работу устроилась. Только через неделю испытательный срок заканчивается. А работа действительно хорошая, а главное, хорошо оплачиваемая.
При всем том, что я прекрасно понимаю, как маленькому человечку тяжело придется в новой семье, я так же прекрасно понимаю, что этого человечка надо кормить, одевать и т.д.
А так как ему уже 5 лет - его надо записать в разные кружки, бассейн, в общем - куда он только захочет.
Не знаю.
Мысли разбредаются в разные стороны....
Мой муж может взять небольшой отпуск, чтобы посидеть первое время с ребенком. Но тоже не больше 2-х недель...
Как все устроить?
Ну вот так, с миру по нитке. Муж немного посидит, потом вы( уже месяц), потом родственники подключатся.... Думаю няню найти на 2 раза в неделю можно. Вот наша няня искала работу только на 3 дня в неделю... Мы друг друга нашли:).
А психологи конечно советуют создавать идеальные условия для тематического ребенка, но решать вам. Если есть возможность каким либо образом создать такие условия или приближенные к ним, то стоит попробовать.

Alisija
22.05.2008, 22:30
А он в таком возрсте будет помнить, что он приемный или забудет о детском доме?
Мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы он даже никогда о детском доме и не вспоминал....
Я боюсь опеки. У меня будет постоянная мысль, что его в любой момент могут у меня забрать. Да и я не смогу дать ему свою фамилию и отчество.... Я права?

irkincom
23.05.2008, 01:01
А он в таком возрсте будет помнить, что он приемный или забудет о детском доме?
Мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы он даже никогда о детском доме и не вспоминал....
Я боюсь опеки. У меня будет постоянная мысль, что его в любой момент могут у меня забрать. Да и я не смогу дать ему свою фамилию и отчество.... Я права?
Абсолютно правы. Да и органы опеки предпочитают усыновление.
А будет ли помнить точно сказать нельзя. Я недавно прочитала рассказ одной девушки, которая узнала что она приемная уже во взрослом возрасте. Оказалось, что ее удочерили в 5 лет. Так вот пока она не знала ничего, то никаких воспоминаний и сомнений не было. А как только узнала, то какие-то картинки из памяти выплыли - какой-то мальчик (ее кровный брат), биологические родители и детский дом. Но все это фрагментарно.
Вообще память странная вещь. То что помнить не надо и мешает сегодняшнему дню, память старается стереть. Думаю, что воспоминания о детском доме будут мешать ребенку адаптироваться в семье. И тогда возможно память сработает на защиту. ИМХО.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.05.2008, 01:15
Я всё помню с 3 лет....А дочке сейчас 7,и она только выборочно помнит,что было с ней в 5.....бабушку уже не помнит...хотя ей было 5 лет....

Alisija
23.05.2008, 06:19
Спать вообще не могу...:(
Сегодня буду звонить - все узнавать...
Лишь бы был статус...:091::091::091:

Криптан
23.05.2008, 07:36
А у нас психологи одобрили. Сказали, что ситуация хорошая. специалистов проходить в сад не надо, так как ребенок из ДД, приучен к режиму и жизни в группе. Сказали, что месяца вполне хватит. Садик-то санаторного типа.

Год сидеть... Я озверею. Хватит - насиделась со своим до 10 лет, так как на работу не брали с инвалидом - озверела и одичала.

beth
23.05.2008, 10:26
А нам еще в доме ребенка главврач сказала, что в ясли отдать либо в течение месяца-двух, пока от режима и коллектива дочка не отвыкла, либо готовиться к обычной садиковской адаптации со слезами-соплями и т.п. Мы выбрали первый вариант, дочка пошла в сад на ура, все только удивлялись, мол, как хорошо и быстро адаптировалась, приходилось говорить воспитателям, что мол так удачно походили на развивалки с года:))))
Тут, как и везде, надо плясать от ребенка, его отношения к саду, психики - нашей в саду нравилось так, что меня это напрягало жутко! Вот только недавно (отходив уже два года), Ася стала ныть, что хочу, мол, дома, не хочу в сад! Какая это для меня была радость:))))))))))) Вот это нормально! Не хотеть в сад, значит, хорошо дома:)))
Но я уже писала где-то, что дочка в ДР былалюбимицей и , соответственно, к детскому коллективу и воспитателям испытывает очень даже теплые чувства. А если ребенку ТАМ было совсем плохо, наверное, не стоит сразу в сад, к чужим тетям. Если возможность есть, конечно. Я вот год не работала после появления дочки, а в сад все равно водила и не жалею.

beth
23.05.2008, 10:28
P.S. По теме:) - мальчик очаровательный, выглядит абсолютно домашним, автору - чтоб все сложилось!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.05.2008, 11:24
Спать вообще не могу...:(
Сегодня буду звонить - все узнавать...
Лишь бы был статус...:091::091::091:

Статус - дело наживное.

ZA-ZA-ZU
23.05.2008, 12:15
Удачи!!!

Alisija
23.05.2008, 20:49
Я сегодня звонила в дет. дом... И теперь пребываю в небольшом шоке...:010: Они отказались мне сказать, есть ли у ребенка статус на усыновление.:015: Сказали - только после сбора документов. Но разве статус - это секретная информация?:015: Почему по другим детям все написано, а по нему нет?:015:
Но главное - Сережа еще у них. Сегодня так и не смогла дозвонится до нашей опеки, но на сайте нашли их адрес и часы приема. Во вторник к 10.00 поеду в опеку, чтобы дали документы, направление, или не знаю что...
И начну... Уже узнала, когда можно сделать ФЛГ (надеюсь правильная аббравиатура) и хочу во вторник успеть заказать справку об отсутствии судимости... И если удастся (вдруг нигде не будет очередей - надо же надеятся на лучшее :008:), попробую пройти хотя бы один диспансер...
Единственное, у меня возникли еще вопросы.
1. Т.к. я на работе недавно, справки о зарплате за 3 месяца предоставить не могу. Но могу предоставить справку мужа и даже его одной зарплаты хватит (она больше прожиточного минимума четырех человек). Хватит одной его справки, или ждать пока именно у меня будет 3 месяца?
2. Нигде нельзя платно врачей обойти за 1 день? :008:
3. Если нет, то дают ли в опеке направление к врачам, т.к. теперь без направления ни один врач не принимает, а чтобы попасть к терапевту - это вообще :010:
4. Я где-то читала, что надо пройти двухнедельные лекции у психолога - это обязательно? В какое время идут эти лекции (или как это называется...)? Я не смогу на 2 недели отпроситься с работы.... Можно их как-то после работы... А?:091:
5. Если на сайте указан статус опеки - может стоит собрать документы именно для опеки, все узнать, познакомится с ребенком, забрать ребенка, и если есть статус, то сразу подать документы на усыновление... Так делают?
И вообще у меня какой-то мондраж начинается... Сама не знала, что я могу быть такой :079:.... То смеяться хочется, то плакать... Прям как беременная опять... :065:
Сама знаю, что надо успокоится и никак не могу...

Alisija
23.05.2008, 21:08
Похожи на брата и сестру?
М-да... По-моему не очень. Но мне все равно...

Alisija
24.05.2008, 00:20
Я только что мужу показала Сережу!!!!
ОН ЗА!!!!:support: ОН СОГЛАСЕН!!!!!:080:
И хочет, чтобы мы усыновляли Сережу вместе, а не только я одна!!!!:080::080::080:

PaperDoll
24.05.2008, 00:22
Рада за ВАС!
Пусть всё получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ANGELOCHEK
24.05.2008, 01:44
Я только что мужу показала Сережу!!!!
ОН ЗА!!!!:support: ОН СОГЛАСЕН!!!!!:080:
И хочет, чтобы мы усыновляли Сережу вместе, а не только я одна!!!!:080::080::080:

Как это ЗДОРОВО!!! Муж Ваш умница!!!:flower:
А детишки очень хорошо рядом смотрятся!!!

ПУСТЬ ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Alisija
24.05.2008, 11:12
Спасибо! Будем стараться! Надеюсь, свой день рождения в этом году, он уже у нас встречать будет!
А ответьте на вопросы в посте 23!!! Плиз!

Феня (aka Лешка)
24.05.2008, 14:24
2. Нигде нельзя платно врачей обойти за 1 день? :008:
Я прошла за один день в пол-ке №83. П.С., Большой пр., 8. Но анализы сдала заранее. Тоже платно, сделали за один рабочий день. У них же.

4. Я где-то читала, что надо пройти двухнедельные лекции у психолога - это обязательно? В какое время идут эти лекции (или как это называется...)? Я не смогу на 2 недели отпроситься с работы.... Можно их как-то после работы... А?:091:
Для Москвы, по-идее, школа не нужна. Но практика показывает, что в своей опеке (не ребенкиной) лучше не признаваться, что идете за конкретным малышом, да еще и в другом региноне. Могут и нормально на это посмотреть, а могут и палки в колеса начать совать. Это на кого нарвешься.
Так что оптимально - позвонить в Школу, записаться на прием к психологу (сказать, что отходили несколько лекций, они не проверяют.. год назад, по-крайней мере, не проверяли). А уже на приеме честно признаться, что ребенок уже конкретный на примете есть. Попросить выдать заключение поскорее. В интересах ребенка! *это вообще магическая формула, применяйте ее как можно чаще*
Раз с мужем усыновляете, идите сразу с мужем.
5. Если на сайте указан статус опеки - может стоит собрать документы именно для опеки, все узнать, познакомится с ребенком, забрать ребенка, и если есть статус, то сразу подать документы на усыновление... Так делают?

Пакет документов на опеку и усыновление не отличается вроде. Девочки, поправьте меня, если это не так.

РМЯУ
24.05.2008, 15:34
Я прошла за один день в пол-ке №83. П.С., Большой пр., 8. Но анализы сдала заранее. Тоже платно, сделали за один рабочий день. У них же.

Для Москвы, по-идее, школа не нужна. Но практика показывает, что в своей опеке (не ребенкиной) лучше не признаваться, что идете за конкретным малышом, да еще и в другом региноне. Могут и нормально на это посмотреть, а могут и палки в колеса начать совать. Это на кого нарвешься.
Так что оптимально - позвонить в Школу, записаться на прием к психологу (сказать, что отходили несколько лекций, они не проверяют.. год назад, по-крайней мере, не проверяли). А уже на приеме честно признаться, что ребенок уже конкретный на примете есть. Попросить выдать заключение поскорее. В интересах ребенка! *это вообще магическая формула, применяйте ее как можно чаще*
Раз с мужем усыновляете, идите сразу с мужем.

Пакет документов на опеку и усыновление не отличается вроде. Девочки, поправьте меня, если это не так.

Ага, пакет документов одинаковый. Но заключение опека выдает разное. На одном написано что можете быть усыновителем, а на другом, что опекуном :)
Вроде так :)

Alisija
26.05.2008, 00:19
А справку о несудимости где брать?
Здесь?
Орган управления внутренних дел ГУВД по г. Санкт-Петербург
Управление организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних
Очаковская ул., д.8, Санкт-Петербург, 191015

Это единственное на сайте, что имеет отношение к милиции... И может кто-нибудь знает, как они работают?

Alisija
26.05.2008, 00:23
Кстати. Я вчера показала запись с Сережей своей дочке...
Она смотрела ее раз 10-15 не отрываясь, постоянно прося повторить...
Она повторяла за Сережей "птичка", на привет протянула к монитору ручку....
После просмотра я ее спросила, понравился ли ей мальчик. Она сказала: ДА!
Потом я спросила: "А хочешь он будет с нами жить, с тобой играть, я буду ему мамой, папа - ему папой, а ты - сестренкой?"
И Лиза сказала: ДА!:080::080::080:
Так что одобрение получено и от самого главного члена нашей семьи! :080::080::080:

Alisija
26.05.2008, 00:24

Спасибо!
У них сразу все и пройдем!

Tanya79
26.05.2008, 07:50
Alisija!
Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО темки ВОПРОС-ОТВЕТ и С ЧЕГО НАЧАТЬ УСЫНОВЛЕНИЕ! Там много полезного!

справку об отстуствии судимости (увольте, точный адрес не помню, может, кто-нибудь напишет, это угол Литейного и Чайковского, вход именно с ул. Чайковского).

ГУВД принимает с понедельника по пятницу с 11 до 18, с 14 до 15 ОБЕД :)
Приходите, каждый с паспортом. Пишите заявление, бланки берете у них.
После звоните, спрашиваете готово ли, тел 578-36-76.
По улице Чайковского доходите до последнего дома перед Литейным.
Там на двери надпись: 3 подъезд. Вам туда :))
На всякий случай возьмите военный билет.

irkincom
26.05.2008, 20:02
Если вы не знаете статуса, то собирайте доки на усыновление. Если потом окажется что статус только на опеку есть, то эти же документы и заключение психолога и вашей опеки по месту жительства - сойдут. У нас именно такая ситуация. Причем ребенкина опека сказала что при оформлении они снимут для себя копии с наших оригиналов и отдадут доки нам обратно. То есть осенью, когда появится статус усыновления мы эти же самые оригиналы сдадим в суд:). Заново надо будет сделать только медицину.:080:

Довольно быстро можно пройти всех врачей поликлинических в любой поликлинике через платные услуги. Это не дорого и очереди стоять не надо.

Если у мужа зарплата позволяет, то его справки вполне достаточно. Вы тогда имеете право вообще не работать.

irkincom
26.05.2008, 20:07
Похожи на брата и сестру?
М-да... По-моему не очень. Но мне все равно...

:046::046::046: По сравнению с нашим вариантом, так просто близнецы! Но нас это не смущает:004:. А если кого будет потом смущать, так пусть идут лесом.

Azazelka
26.05.2008, 20:27
Удачи вам!!!!!

Alisija
26.05.2008, 20:31
Все!
Завтра отпросилась с работы!
Теперь буду надеяться на то, что Сережа нас дождется!

ООлюшка
26.05.2008, 20:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alisija
27.05.2008, 10:59
Волнуюсь... Муж уже едет... Сейчас приедет и пойдем. Решили в свою опеку сначала идти - она прямо рядом с домом. Я туда уже позвонила - работают с утра....
Волнуюсь, как перед сдачей экзаменов... Умом понимаю, что волноватся не надо, а сердце скоро выпрыгнет....

ООлюшка
27.05.2008, 11:58
Все будет очень хорошо!!!!!!

ANGELOCHEK
27.05.2008, 12:15
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
27.05.2008, 13:02
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Alisija
27.05.2008, 14:17
Сходила!!!!:080:
Правда, к сожалению ходила одна, т.к. муж, приехав после ночной смены и сегодня ему опять в ночь - решил все-таки не идти... Ну я и не настаивала. Ему тоже надо отдыхать...
Я шла вся на нервах... Думала сейчас скажут, ну куда вам второго и вообще, что за бредни... и т.д. и т.п.
В-общем, на нервой почве, совсем уже того :009:
Но в органах опеки меня встретили просто замечательно!! Инспектор органов опеки такая хорошая попалась. Все объяснила - дала документы, рассказала какие документы для суда, а какие им....
Даже предложила сразу написать заявление на просмотр квартиры :008: Правда из-за нашего ремонта пришлось отказаться, но я сразу спросила, на что они будут обращать внимание в первую очередь. Что готовить для малыша.... Она мне все подробно рассказала...
Я ей даже рассказала про Сережу. И она сама предложила позвонить в детский дом, чтобы узнать о статусе Сережи и о его здоровье. Я ей дала телефон, но сегодня у них какой-то общегородской праздник и все на празднике, так что будет звонить завтра...
Одним словом у меня остались только хорошие впечатления и я готова в бой. Только меня на работу вызвали, так что за справкой о несудимости сегодня поехать не смогу... :( Жалко... :(

Счастливушка
27.05.2008, 14:33
Сходила!!!!:080:
Только меня на работу вызвали, так что за справкой о несудимости сегодня поехать не смогу... :( Жалко... :(

Вы и так сегодня уже очень много сделали!!!! Молодец!!!!!
Так держать!!!!:support::support::support:

ООлюшка
27.05.2008, 14:35
Как это приятно, что встречаются адекватные и хорошие люди в госучереждениях. Я же знала, что все будет очень хорошо. Скорее сестричке встретиться с братиком. Детки чудные. Оба!

Alisija
28.05.2008, 00:09
А скажите, пожалуйста...
Навещать ребенка когда можно? Интересуют дни. Только в будние дни или в выходные тоже можно? Мне сегодня "намекнули", что когда я принесу хотя бы часть документов, "мои" органы опеки попытаются договорится с Люберцами, чтобы нас (меня и мужа) пускали видеться с малышом.....:006:
Это было бы просто замечательно... Но так как малыш в Москве, а я в Питере вот и возник вопрос - могу я в выходные к нему ходить, или обязательно с работы отпрашиваться?

anta
28.05.2008, 01:24
А скажите, пожалуйста...
Навещать ребенка когда можно? Интересуют дни. Только в будние дни или в выходные тоже можно? Мне сегодня "намекнули", что когда я принесу хотя бы часть документов, "мои" органы опеки попытаются договорится с Люберцами, чтобы нас (меня и мужа) пускали видеться с малышом.....:006:
Это было бы просто замечательно... Но так как малыш в Москве, а я в Питере вот и возник вопрос - могу я в выходные к нему ходить, или обязательно с работы отпрашиваться?

В выходные нельзя... Только в рабочие. Удачи! :flower:

РМЯУ
28.05.2008, 02:07
В выходные нельзя... Только в рабочие. Удачи! :flower:

Я ходила в выходные, но у меня было подписано официальное согласие на реенка. т.е все документы были собраны.

anta
28.05.2008, 03:16
Я ходила в выходные, но у меня было подписано официальное согласие на реенка. т.е все документы были собраны.

Значит, все зависит от доброй воли администрации. Меня не пустили в выходные даже в ребенкин день рожденья, хотя все документы были.

РМЯУ
28.05.2008, 10:17
Значит, все зависит от доброй воли администрации. Меня не пустили в выходные даже в ребенкин день рожденья, хотя все документы были.

НУ мне главврач ДР разрешила ходить. Я и ходила. Воспитателям я надоела до жути. Они все уже хотели, чтобы я поскорее забрала дочку и больше не приходила :)) Я ж каждый день ездила, целый месяц :)) Но у них распоряжение было от начальства... так что...
И девушка со мной мальчика усыновляла, тоже в выходные ходила. Люди ведь работают. Я по выходным с мужем приходила, а по будням одна :)
Нас гулять отпускали обычно. Часа на 3.

Сюзанна
28.05.2008, 11:18
Мы тоже ходили в выходные . :) И на буднях .
Видно везде по разному .

marilandi
28.05.2008, 13:51
Я тоже ездила в выходные. Но это было после того, как все документы были и было подписано согласие на ребенка. К тому времени меня уже весь ДД знал, от директора до всех нянечек, воспитателей и все детки из группы, где была моя девочка. Так что это были просто хорошие личностные отношения. К тому же моя девочка из области и ездить в рабочие дни мне было очень сложно.

А так ребенка можно посещать только в будни.

Alisija, УДАЧИ ВАМ!!!!!! Мальчишечка просто чудный! Все будет хорошо. Раз чувствуете, что это ваш малыш, то он вас обязательно дождется! :)))

А по поводу статуса.... У моей его до сих пор. Когда брала, родители не были лишены род прав (до сих не лишены, все судимся...). Я долго сомневалась по этому поводу. Даже вначале сказала в опеке и ДД, что буду других детей смотреть. И ездила, смотрела. Но эта девочка так в душу запала. Всех детей с ней сравнивала. Она снилась мне по ночам. Даже однажды приснилось, что она смотрит на меня и говорит: Мама, ты меня возьмешь?.... Долго сомневалась, столько нервов себе истрепала в сомнениях..... А потом решила, что раз так запала, значит моя. Позвонила и сказала, что беру. Мне после этого в опеке сказали, что на нее еще 3 семьи претендовали, но опека их придерживала до того, как я дам точное согласие/несогласие.

Сейчас я так счастлива, что Геля появилась у меня. Иногда смотрю на нее, обнимаю и чувствую, чо душа полна такого светлого и полного счатья... Даже когда она ведет себя невыносимо (а прошло тольок 2 месяца и период адаптации в полном разгаре), все равно чувствую, что люблю! Поэтому... если чувствуте , что мальчик ВАШ, не сомневайтесь, а просто действуйте. И все в итоге будет хорошо! Удачи!

Sang Real™
28.05.2008, 20:02
Саша, удачи тебе!!!!! :flower: Мальчишка очень очаровательный!!!! :support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alisija
28.05.2008, 20:03
Если в выходные можно будет навещать, то это просто тлично... Так как в будние дни точно не смогу...:(
Сегодня поинтересовалась, а не нельзя ли мне еще выходной взять.... На меня ТАК посмотрели.... И намекнули, что если я хочу остатся на работе, то с выходными надо завязывать, хотя бы до конца испытательного срока. Так что до 18 июня (именно в этт день у меня испытательный срок на новой работе заканчивается) я мало, что смогу сделать.... Только постораюсь обойти врачей, которые до 19,00 принимают... А основные справки смогу только в 20-х числах июня сделать....
Вот и думаю - дождется или нет...:(
А на счет чувств.... У меня такое ощущение, что это моего ребенка у меня отобрали и я его пытаюсь вернуть! Я уже настолько к нему привыкла (хотя даже никогда не видела вживую!), что не представляю, как я без него буду....
Уже вчера с мужем прикидывали, как в след. на море вчетвером поедем!!!!:support:
Мы ему уже и школу выбрали (точнее муж выбрал)!:0015:
Уже все распределили - куда ему стол поставить, какой велосипед купить, и т.д. и т.п.
Понимаю, что торопимся, но он настолько НАШ, что это просто словами не описать. Муж видел его только один раз на видео, и то уже вырывается фраза: "Надо будет в августе детей в зоопарк сводить" или "когда ребят в цирк поведем?"
Как будто Сережа просто к бабушке поехал...
Поскорее бы документы собрать... У меня уже есть желание работу бросить...:0010:

irkincom
28.05.2008, 23:05
У вас все замечательно. Так и надо ребенка ждать. Как родов.
А в нашем Др просто даже приглашают в выходной день. А мы всем семейством на выходные на дачу уезжаем. Так в ДР потом спрашивают, почему не приезжали. Это при том что я туда и так каждый день мотаюсь:).

Alisija
29.05.2008, 20:58
Сегодня заказала справку о несудимости...
И теперь на 2 недели все заглохнет...:0072: И на работе уже дурдом начинается и дома с ремонтом...:0072:

kisana
29.05.2008, 21:31
Могу выразить только свое восхищение! Не мальчик - а мамочкина мечта! Да там все дети удивительные красавицы и красавчики!
А вам терпения, терпения и еще раз терпения! Все уже и так хорошо! А будет еще лучше!

Alisija
05.06.2008, 20:36
Уже сделали одну комнату. Еще 2 комнаты осталось и можно опеку звать на осмотр квартиры! :0028:
Надеюсь к концу июня с ремонтом закончим... А заодно и со сбором документов. Главное психолога пройти. Боюсь этого ужасно. Муж у меня с характером... Лишь бы вытерпел и ничего не наговорил.. :0057:
Дождись нас, Сережа! :051:

irkincom
06.06.2008, 01:13
Уже сделали одну комнату. Еще 2 комнаты осталось и можно опеку звать на осмотр квартиры! :0028:
Надеюсь к концу июня с ремонтом закончим... А заодно и со сбором документов. Главное психолога пройти. Боюсь этого ужасно. Муж у меня с характером... Лишь бы вытерпел и ничего не наговорил.. :0057:
Дождись нас, Сережа! :051:
Да не бойтесь. Не страшные они, психологи эти. Никто вас там провоцировать не будет.:)) Главное документы собрать и ремонт закончить. :020:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.06.2008, 12:45
Главное психолога пройти. Боюсь этого ужасно. Муж у меня с характером... Лишь бы вытерпел и ничего не наговорил..

:)):)):)) Для меня это был ужас.......он у меня начальник:073:....уж я его кормила разносолами,дня три,чтоб расслабился и добрый стал:)):)):)). В итоге М.Ю. его всё же пару раз подколола:))(...а что вы до сих пор на Свете не женились???:010::010::010:,а зачем вы такой трудоголик???:010::010:) ,но к тому моменту он понял,КТО ТАМ начальник,и всё прошло хорошо.

78937665652
06.06.2008, 13:43
Что, это у нас так МЮ отрывается?????!!!
:010::010::010::010:
А нам показалась такой тактичной женщиной :046:

musiki
06.06.2008, 14:01
Нам очень понравилась Марта Юрьевна - очень положительный человек :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.06.2008, 15:22
Нам очень понравилась Марта Юрьевна - очень положительный человек :))

Это да,но если подколоть можно,она подколет!:))

musiki
06.06.2008, 15:26
Это да,но если подколоть можно,она подколет!:))
Она тоже мужа подкалывала :)) На меня только смотрела и улыбалась, наверное, потому, что и у меня улыбка с лица не слазила :))

Танюшенька
06.06.2008, 16:22
А нам она сказала, что за 2 собеседования так и не выдавила из нас мотивы, по которым мы хотим ребенка. Мне кажется, мы ей все сказали предельно ясно. Я так и не поняла, чего же она от нас хотела...

musiki
06.06.2008, 16:32
А нам она сказала, что за 2 собеседования так и не выдавила из нас мотивы, по которым мы хотим ребенка. Мне кажется, мы ей все сказали предельно ясно. Я так и не поняла, чего же она от нас хотела...
может еще разок сходить, ну просто так, как на консультацию? А заключение вам написали?

Танюшенька
06.06.2008, 16:37
Мы у нее были два раза, первый просто побесндовали, а второй - тесты рисовали! Да, заключение сделали!
Просто я не поняла, что она хотела услышать. Что бы вы отвветили на вопрос "Зачем нужны дети?"

Alisija
06.06.2008, 20:16
Мы у нее были два раза, первый просто побесндовали, а второй - тесты рисовали! Да, заключение сделали!
Просто я не поняла, что она хотела услышать. Что бы вы отвветили на вопрос "Зачем нужны дети?"

Я бы ответила - чтобы жить. Они - наше продолжение, наше будущее...
Да и просто без них жизнь была бы пустой.

Alisija
06.06.2008, 20:17
Марта Юрьевна...
А она как подкалывает? Не слишком? А то у меня у мужа с чувством юмора иногда бывает плохо...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.06.2008, 13:01
Марта Юрьевна...
А она как подкалывает? Не слишком? А то у меня у мужа с чувством юмора иногда бывает плохо...

Предупредите её об этом,и всё. А вообще,они и сама сообразит! Всё нормально будет!!!! Она добрая! И моментально подстраивается под человека!!! Не волнуйтесь!!!:support:

musiki
07.06.2008, 13:03
Марта Юрьевна...
Тоже за мужа переживала, думала всякое там себе, а все прошло очень даже хорошо :)) не волнуйтесь:flower:

Alisija
08.06.2008, 11:12
Надеюсь....

Alisija
08.06.2008, 11:15
Мы сейчас начинаем детскую ремонтировать (комната маленькая всего 11 кв.м.) и уже с мужем начинаем ругатся... Я настаиваю на том, что надо двухъярусную кровать покупать, а он настаивает на покупке второй обычной кровати....
У всего есть свои плюсы и минусы. И главный минус двухъярусной кровати, а не упадет ли ночью Сережа сверху... Хотя вроде посмотрела, кровати у них в дет. доме обычные... Если он с них не падает, не должен и с двухъярусной упасть... Как Вы думаете?
Просто Лиза у нас постоянно с кровати падает... Вот и боимся...

musiki
08.06.2008, 12:07
Мы сейчас начинаем детскую ремонтировать (комната маленькая всего 11 кв.м.) и уже с мужем начинаем ругатся... Я настаиваю на том, что надо двухъярусную кровать покупать, а он настаивает на покупке второй обычной кровати....
У всего есть свои плюсы и минусы. И главный минус двухъярусной кровати, а не упадет ли ночью Сережа сверху... Хотя вроде посмотрела, кровати у них в дет. доме обычные... Если он с них не падает, не должен и с двухъярусной упасть... Как Вы думаете?
Просто Лиза у нас постоянно с кровати падает... Вот и боимся...
У нас есть двухяруска - очень удобно :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.06.2008, 12:09
А мы избавились от двухярусной...мне надоело туда забираться перестилать...

Sang Real™
08.06.2008, 13:24
А если как в садиках - двухярусные раздвижные????? По моему и экономия места и невысоко падать если что и смотрится вроде прилично, я думаю если бы у меня двое детей было то такую бы и купила однозначно

Пишбарышня
08.06.2008, 17:48
http://www.ikea.com/PIAimages/13282_PE083470_S3.jpghttp://www.ikea.com/PIAimages/67198_PE180791_S3.jpg

А вариант кровати с бортиком или просто отдельно купить бортик?

Посмотреть можно здесь (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10045381) и здесь (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293)

http://www.forum.littleone.ru/javascript:popLargeImageWindow%28%27ru_RU%27,%27%D 1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82:%27,%27%27,%27%D0%A0%D0%B0% D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%27,%27%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D 0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BE%D0%B2%20IKEA%20FAMILY%C2%AE%27,%20%27%D0% B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0 %BA%D0%BD%D0%BE%27%29;http://www.forum.littleone.ru/javascript:popLargeImageWindow%28%27ru_RU%27,%27%D 1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82:%27,%27%27,%27%D0%A0%D0%B0% D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%27,%27%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D 0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BE%D0%B2%20IKEA%20FAMILY%C2%AE%27,%20%27%D0% B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0 %BA%D0%BD%D0%BE%27%29;

Бенина мать
08.06.2008, 18:33
А можно сделать вот так:

Alisija
08.06.2008, 19:50
Идеи отличные...
Мне еще очень нравится вот такая кровать...
Единственное - не поздно ли Сереже такую кровать покупать - ему же в след. году в первый класс идти.. Стол наверное маловат будет - все равно надо будет другой покупать....
Да и вообще...
Как Вы думаете? Стоит 6-летнему мальчику такую кровать покупать.... Если Лизе понравится - я и ей такую куплю. И поставлю я их по разным стенкам - напротив друг другу...

Alisija
08.06.2008, 19:51
А вот как стол выглядит... Не маловат для первоклассника?

Alisija
08.06.2008, 19:59
А если как в садиках - двухярусные раздвижные????? По моему и экономия места и невысоко падать если что и смотрится вроде прилично, я думаю если бы у меня двое детей было то такую бы и купила однозначно

Мне такие не очень нравятся... Я их видела. Но постоянно вытаскивать и задвигать кровать - не очень хочется... Да и комната маловата....

Alisija
08.06.2008, 20:02
Из двухъярусных мне понравилась вот такая кровать...

Alisija
08.06.2008, 20:07
Чем неудобна комната - она всего 11 м... Притом длинная. С одной стороны входная дверь... А с другой стороны балкон... Поэтому всю мебель нужно размещать только вдоль длинных стен, причем я хочу постараться разместить мебель только с одной стороны... Чтобы хоть осталось место для игр...
Уже с работы и я и муж все справки взяли... Скоро будет готова справка из милиции... Остались только врачи, психолог и осмотр помещения...
А вот помещение-то и не готово!!! :0072:

ANGELOCHEK
08.06.2008, 20:31
УДАЧИ!!!!!!!!!!! БЫСТРЕЙ БЫ ВАШ СЫН ПРИЕХАЛ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!

Королева-Мать
10.06.2008, 14:08
А у меня прямо слезы радости выступили... держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

...А вообще-то мне показалось ,что дети очень похожи))

Alisija
10.06.2008, 23:19
Кстати...
Мой муж на работе, когда просил справки для опеки, сказал, что собирается усыновлять своего ребенка от другой женщины (в смысле не от меня...)... Все, конечно, в шоке, что законная жена (то бишь я) согласна усыновить ребенка мужа...
И вообще мы всем, кроме своей семьи, собираемся именно это и говорить. Пусть считают, что я такая...
Главное, никто не будет приставать с расспросами лишний раз, чего мы собственно и добиваемся... Я на работе не говорила, для чего мне нужны справки, но думаю все равно потом возникнит вопрос, откуда у меня вдруг появился сын... Буду тоже эту версию говорить...
Как Вы думаете - это правильное решение?
Так хоть будут "судачить" у нас за спинами (в основном, конечно, за моей спиной, если учесть, что мы с мужем уже 9 лет вместе живем...), но зато к Сереже будут нормально относится...
Не хочу, чтобы к нему как-то по-особому относились во дворе... А боюсь именно это и случиться, если все узнают правду...

irkincom
11.06.2008, 00:35
По этой легенде ваш муж достоин порицания в глазах общественности, а не вы. В итоге местные кумушки могут рассматривать вашего Сережу как сиротку при мачехе. Тоже, знаете, не завидная роль. По моему лучше роль усыновленного ребенка по обоюдному согласию и любви супругов. Так сказать долгожданный и любимый, а не навязанный обстоятельствами.
А в топике про тайну усыновления много на эту тему написано. У каждого свои страхи на этот счет. У вас такой. Решений универсальных нет тут. У нас все не только родственники, но и знакомые и друзья встретили эту новость позитивом. Самое негативное что я услышала: - я бы так не смог (не смогла)!!!:0007: Но таких были единицы. Остальные приняли вот так: АХ, какие молодцы!!! :029::0020::0016::0070::0076::0096: :014:
Может мне повезло и меня окружают только отзывчивые и сердечные люди. Но тратить энергию на вранье мне как-то жалко. Лучше ее употребить в мирных целях.

А как бы ваш биологический ребенок относился во дворе к чужому мальчику которого усыновили? В чем особенность отношения? Просто я в постах приемных родителей не заметила намеков на то, что к их детям во дворе другие дети как-то по особенному относятся. Может вы себя просто накручиваете?

Don&Magdalina
11.06.2008, 01:14
Говорите так, как считаете нужным сами. Тем более, что уже озвучили свою версию коллегам.

Alisija
17.06.2008, 20:15
Все!
Справку из милиции сделали!:support:

ANGELOCHEK
18.06.2008, 02:35
Ура! Осталось совсем чуть-чуть....

Alisija
18.06.2008, 21:02
Сегодня связалась с инспектором из органов опеки. Из Москвы ДО СИХ ПОР НЕ ОТВЕТИЛИ!!!!:001:
Что же это такое??? Даже на официальный запрос статус ребенка не говорят!!!
ПОЧЕМУ????:015:

Alisija
24.06.2008, 00:25
Что-то черная полоса началась....
Муж уволился с работы!!!!:0072:
О ребенке ничего в органах опеки не говорят! :0072:
Окна до сих пор не привезли! Без них не можем закончить ремонт детской!:0072:
И все равно отступать я не хочу!:0074:
Буду надеяться на лучшее...:051: Что муж устроится на более хорошую работу, что о статусе ребенка не говорят, т.к. статус в процессе получения...
Ну а окна... Наверное ждут пока дождь закончится...

ANGELOCHEK
24.06.2008, 01:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё у Вас получилось!!!!!!!!!!!!!!!

Миланда
24.06.2008, 15:12
Кончится дождь и все с ним черная полоса .Засияет солнышко Ваш чудесный малыш!:)
Все будет хорошо!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Alisija
24.06.2008, 20:36
Точно черная полоса началась!
Сегодня еще и у Лизы температура резко поднялась.... Почти до 39...
Сейчас спит после Нурофена....

:0072::0072::0072:

Alisija
24.06.2008, 20:39
Девочки!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
С одной стороны и руки опускаются, а с другой только еще больше понимаю, что Сережа должен быть дома, рядом с нами....
Как представлю, что Лиза заболела, так мы рядом.... И лекарство дадим, и на руках поносим, и приласкаем.... А он там один!
Мне серьезно плакать хочется...

Alisija
24.06.2008, 20:40
Одно желание - успеть все сделать до его дня рождения!!!

burchalka
24.06.2008, 21:11
не накручивайте себя, это не черная полоса - это лишь временные трудности на пути к самой главной цели. Удачи вам, вашей семье! Мальчуган очень симпатичный, смышленый. Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@

Alisija
26.06.2008, 13:41
Я нашла в каком детском доме Сережа!!!
Сегодня мои органы опеки будут звонить директору детского дома, а не в их органы опеки. Может наконец-то что-то прояснится!
И у них сейчас карантин. Не знаю из-за чего, но....
Лиза заболела ангиной... Но она на наших руках, мы ее любим, заботимся о ней.... А там Сережа один.... И еще и карантин... Тоже, наверное, болеет, а я ничем помочь не могу....
Сейчас с мужем поедем к психологу. Будем надеятся, что она даст нам заключение без лекций, иначе даже не знаю, что и делать....
Окна привезли - в субботу установят.
Так что к концу месяца детская будет полностью готова и мы сможем наконец-то вызвать органы опеки на осмотр квартиры ....
Надеюсь к концу июля Сережа будет с нами.

ООлюшка
26.06.2008, 14:45
УДАЧИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @