Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста...
Вот смотрела разные ссылки на детей.... И как увидела этого мальчугана - все. Я всегда мечтала о сыне. Но как-то не получилось... А тут...
Может кто-нибудь знает историю этого мальчика http://lubertsy.opekainfo.ru/serezha.php ? Почему у него нет статуса на усыновление?
Есть какие-нибудь препятствия или особенности, чтобы забрать ребенка из Москвы в Санкт-Петербург?
И еще такой вопрос. Так как и я и мой муж работаем - ребенка надо будет определять в детский сад... Не подскажете - насколько это травматично для ребенка и насколько вообще реально устроить ребенка в садик без очереди?
Просто Лизу я устроила только благодаря подготовительной группе - из нее мы уже и перешли в ясли. А тут надо будет устроить 5-летнего ребенка... Или если нет возможности сидеть с ребенком дома, хотя бы первое время - не стоит и пытаться? Ведь это большой стресс для ребенка - забрали из дет.дома и отправили в садик? Или я сгущаю краски?
Дайте совет.
Но я хочу именно усыновить Сережу. Чтобы он был именно МОИМ сыном. Не знаю, как это объяснить...
Да, психологи советуют первый год посвятить ребенку: сидеть дома адаптироваться... Но у ребенка, с другой стороны, возраст уже не младенческий... Может Вам стоит отдать его на неполный день или хотя бы первое время посидеть дома...
Я думаю, органы опеки должны содействовать устройству приемного ребенка в сад
irkincom
22.05.2008, 01:14
Да, психологи советуют первый год посвятить ребенку: сидеть дома адаптироваться... Но у ребенка, с другой стороны, возраст уже не младенческий... Может Вам стоит отдать его на неполный день или хотя бы первое время посидеть дома...
Я думаю, органы опеки должны содействовать устройству приемного ребенка в сад
+1000
Психологи не советуют отдавать в сад первый год. Сколько бы ему не было. Ваша задача сформировать привязанность. Она не сформируется только от того, что вы ему скажите что вы его мама. Некоторые выходят из положения с помощью нянь. По крайней мере ребенок дома адаптируется спокойно. Только времени понадобиться больше. Период адаптации тоже никто не отменял. Только не всегда она проходит в острой форме. Иногда родители внешних признаков особо не отмечают. Но это не значит что ее нет, ИМХО.
А на сайтах информация часто устаревшая. Позвоните в опеку и узнайте. Вполне возможно что статус на усыновление уже получен.
Славный мальчишечка :) С устройством в садик не будет проблем только если он будет под опекой (ну и наверное в приемной семье? не знаю). Если вы усыновляете, вряд ли вам помогут. Хотя я бы дома подержала, конечно.
Год дома сидеть? нетушки, я же по миру пойду. Я вот беру короткий отпуск на недели четыре, за это время оформляю и адаптирую Лену в детском саду. Затем в сентябре еще один отпуск.
Я одна, помогать некому.
Счастливушка
22.05.2008, 13:47
Какой милый мальчуган :)
Удачи вам и Сереженьке @@@@@@@@@@@@
irkincom
22.05.2008, 17:05
Год дома сидеть? нетушки, я же по миру пойду. Я вот беру короткий отпуск на недели четыре, за это время оформляю и адаптирую Лену в детском саду. Затем в сентябре еще один отпуск.
Я одна, помогать некому.
Решение конечно за вами. Но психологи бы вас не одобрили. Просто имейте это в виду.
Мне кажется что чем больше ребенок, тем сложнее может приходить привязанность. Может я и не права....:009:Взвесьте все, прежде принимать такое решение.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.05.2008, 17:05
Ага,мальчишка симпатюля.
Решение конечно за вами. Но психологи бы вас не одобрили. Просто имейте это в виду.
Мне кажется что чем больше ребенок, тем сложнее может приходить привязанность. Может я и не права....:009:Взвесьте все, прежде принимать такое решение.
Ир, психологи всегда стремятся создать идеальную ситуацию, и я их понимаю. Мне бы вот тоже хотелось бы с Данькой годик, а то и два посидеть дома. Но мы же не идеальны. Кто-то берет ребенка в неполную семью - что же, не брать? В идеале-то и папа и мама нужны. Так что все равно всем приходится вносить коррективы.
Ну у нас ситуация такая. Муж работает сменами 2/2... У меня пятидневка...
Есть бабушка. Теперь уже будет жить отдельно. Но можно попросить - может быть и приедет посидеть. Есть брат - работает дома - детей любит. Так что раз в неделю тоже можно договорится посидеть...
В крайнем случае можно попробовать нанять няню на 2 дня в неделю, правда не знаю, кто согласится так работать...
В общем не знаю. Вся в раздумьях.
Очень хочу его усыновить. И муж не против. Не скажу, что прыгает от счастья, но и не отказывается категорически. Знает, как я сына хочу.
Но самое обидное, что мне сейчас отпуск не взять, только 2 месяца назад на новую работу устроилась. Только через неделю испытательный срок заканчивается. А работа действительно хорошая, а главное, хорошо оплачиваемая.
При всем том, что я прекрасно понимаю, как маленькому человечку тяжело придется в новой семье, я так же прекрасно понимаю, что этого человечка надо кормить, одевать и т.д.
А так как ему уже 5 лет - его надо записать в разные кружки, бассейн, в общем - куда он только захочет.
Не знаю.
Мысли разбредаются в разные стороны....
Мой муж может взять небольшой отпуск, чтобы посидеть первое время с ребенком. Но тоже не больше 2-х недель...
Как все устроить?
ANGELOCHEK
22.05.2008, 22:06
Очень во многих темах в этом разделе можете почитать, что мамочки устраивали своих малышей в детские садики, просто не имея возможности сидеть дома... И всё проходило хорошо.
Тем более для мальчика 5 лет общение со сверстниками необходимо.
Конечно если есть возможность взять отпуск (хотя бы на 2 недели...), то конечно это лучше.
Главное - у Вас будет СЫН!!! А у него будет МАМА, ПАПА, СЕСТРЕНКА и родственники!!!
Малыш очень симпатичный!!!:flower:
irkincom
22.05.2008, 22:25
Ну у нас ситуация такая. Муж работает сменами 2/2... У меня пятидневка...
Есть бабушка. Теперь уже будет жить отдельно. Но можно попросить - может быть и приедет посидеть. Есть брат - работает дома - детей любит. Так что раз в неделю тоже можно договорится посидеть...
В ркайнем случае можно попробовать нанять няню на 2 дня в неделю, правда не знаю, кто согласится так работать...
В общем не знаю. Вся в раздумьях.
Очень хочу его усыновить. И мсуж не против. Не скажу, что прыгает от счастья, но и не отказывается категорически. Знает, как я сына хочу.
Но самое обидное, что мне сейчас отпуск не взять, только 2 месяца назад на новую работу устроилась. Только через неделю испытательный срок заканчивается. А работа действительно хорошая, а главное, хорошо оплачиваемая.
При всем том, что я прекрасно понимаю, как маленькому человечку тяжело придется в новой семье, я так же прекрасно понимаю, что этого человечка надо кормить, одевать и т.д.
А так как ему уже 5 лет - его надо записать в разные кружки, бассейн, в общем - куда он только захочет.
Не знаю.
Мысли разбредаются в разные стороны....
Мой муж может взять небольшой отпуск, чтобы посидеть первое время с ребенком. Но тоже не больше 2-х недель...
Как все устроить?
Ну вот так, с миру по нитке. Муж немного посидит, потом вы( уже месяц), потом родственники подключатся.... Думаю няню найти на 2 раза в неделю можно. Вот наша няня искала работу только на 3 дня в неделю... Мы друг друга нашли:).
А психологи конечно советуют создавать идеальные условия для тематического ребенка, но решать вам. Если есть возможность каким либо образом создать такие условия или приближенные к ним, то стоит попробовать.
А он в таком возрсте будет помнить, что он приемный или забудет о детском доме?
Мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы он даже никогда о детском доме и не вспоминал....
Я боюсь опеки. У меня будет постоянная мысль, что его в любой момент могут у меня забрать. Да и я не смогу дать ему свою фамилию и отчество.... Я права?
irkincom
23.05.2008, 01:01
А он в таком возрсте будет помнить, что он приемный или забудет о детском доме?
Мне бы, конечно, хотелось бы, чтобы он даже никогда о детском доме и не вспоминал....
Я боюсь опеки. У меня будет постоянная мысль, что его в любой момент могут у меня забрать. Да и я не смогу дать ему свою фамилию и отчество.... Я права?
Абсолютно правы. Да и органы опеки предпочитают усыновление.
А будет ли помнить точно сказать нельзя. Я недавно прочитала рассказ одной девушки, которая узнала что она приемная уже во взрослом возрасте. Оказалось, что ее удочерили в 5 лет. Так вот пока она не знала ничего, то никаких воспоминаний и сомнений не было. А как только узнала, то какие-то картинки из памяти выплыли - какой-то мальчик (ее кровный брат), биологические родители и детский дом. Но все это фрагментарно.
Вообще память странная вещь. То что помнить не надо и мешает сегодняшнему дню, память старается стереть. Думаю, что воспоминания о детском доме будут мешать ребенку адаптироваться в семье. И тогда возможно память сработает на защиту. ИМХО.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.05.2008, 01:15
Я всё помню с 3 лет....А дочке сейчас 7,и она только выборочно помнит,что было с ней в 5.....бабушку уже не помнит...хотя ей было 5 лет....
Спать вообще не могу...:(
Сегодня буду звонить - все узнавать...
Лишь бы был статус...:091::091::091:
А у нас психологи одобрили. Сказали, что ситуация хорошая. специалистов проходить в сад не надо, так как ребенок из ДД, приучен к режиму и жизни в группе. Сказали, что месяца вполне хватит. Садик-то санаторного типа.
Год сидеть... Я озверею. Хватит - насиделась со своим до 10 лет, так как на работу не брали с инвалидом - озверела и одичала.
А нам еще в доме ребенка главврач сказала, что в ясли отдать либо в течение месяца-двух, пока от режима и коллектива дочка не отвыкла, либо готовиться к обычной садиковской адаптации со слезами-соплями и т.п. Мы выбрали первый вариант, дочка пошла в сад на ура, все только удивлялись, мол, как хорошо и быстро адаптировалась, приходилось говорить воспитателям, что мол так удачно походили на развивалки с года:))))
Тут, как и везде, надо плясать от ребенка, его отношения к саду, психики - нашей в саду нравилось так, что меня это напрягало жутко! Вот только недавно (отходив уже два года), Ася стала ныть, что хочу, мол, дома, не хочу в сад! Какая это для меня была радость:))))))))))) Вот это нормально! Не хотеть в сад, значит, хорошо дома:)))
Но я уже писала где-то, что дочка в ДР былалюбимицей и , соответственно, к детскому коллективу и воспитателям испытывает очень даже теплые чувства. А если ребенку ТАМ было совсем плохо, наверное, не стоит сразу в сад, к чужим тетям. Если возможность есть, конечно. Я вот год не работала после появления дочки, а в сад все равно водила и не жалею.
P.S. По теме:) - мальчик очаровательный, выглядит абсолютно домашним, автору - чтоб все сложилось!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
23.05.2008, 11:24
Спать вообще не могу...:(
Сегодня буду звонить - все узнавать...
Лишь бы был статус...:091::091::091:
Статус - дело наживное.
ZA-ZA-ZU
23.05.2008, 12:15
Удачи!!!
Я сегодня звонила в дет. дом... И теперь пребываю в небольшом шоке...:010: Они отказались мне сказать, есть ли у ребенка статус на усыновление.:015: Сказали - только после сбора документов. Но разве статус - это секретная информация?:015: Почему по другим детям все написано, а по нему нет?:015:
Но главное - Сережа еще у них. Сегодня так и не смогла дозвонится до нашей опеки, но на сайте нашли их адрес и часы приема. Во вторник к 10.00 поеду в опеку, чтобы дали документы, направление, или не знаю что...
И начну... Уже узнала, когда можно сделать ФЛГ (надеюсь правильная аббравиатура) и хочу во вторник успеть заказать справку об отсутствии судимости... И если удастся (вдруг нигде не будет очередей - надо же надеятся на лучшее :008:), попробую пройти хотя бы один диспансер...
Единственное, у меня возникли еще вопросы.
1. Т.к. я на работе недавно, справки о зарплате за 3 месяца предоставить не могу. Но могу предоставить справку мужа и даже его одной зарплаты хватит (она больше прожиточного минимума четырех человек). Хватит одной его справки, или ждать пока именно у меня будет 3 месяца?
2. Нигде нельзя платно врачей обойти за 1 день? :008:
3. Если нет, то дают ли в опеке направление к врачам, т.к. теперь без направления ни один врач не принимает, а чтобы попасть к терапевту - это вообще :010:
4. Я где-то читала, что надо пройти двухнедельные лекции у психолога - это обязательно? В какое время идут эти лекции (или как это называется...)? Я не смогу на 2 недели отпроситься с работы.... Можно их как-то после работы... А?:091:
5. Если на сайте указан статус опеки - может стоит собрать документы именно для опеки, все узнать, познакомится с ребенком, забрать ребенка, и если есть статус, то сразу подать документы на усыновление... Так делают?
И вообще у меня какой-то мондраж начинается... Сама не знала, что я могу быть такой :079:.... То смеяться хочется, то плакать... Прям как беременная опять... :065:
Сама знаю, что надо успокоится и никак не могу...
Похожи на брата и сестру?
М-да... По-моему не очень. Но мне все равно...
Я только что мужу показала Сережу!!!!
ОН ЗА!!!!:support: ОН СОГЛАСЕН!!!!!:080:
И хочет, чтобы мы усыновляли Сережу вместе, а не только я одна!!!!:080::080::080:
PaperDoll
24.05.2008, 00:22
Рада за ВАС!
Пусть всё получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ANGELOCHEK
24.05.2008, 01:44
Я только что мужу показала Сережу!!!!
ОН ЗА!!!!:support: ОН СОГЛАСЕН!!!!!:080:
И хочет, чтобы мы усыновляли Сережу вместе, а не только я одна!!!!:080::080::080:
Как это ЗДОРОВО!!! Муж Ваш умница!!!:flower:
А детишки очень хорошо рядом смотрятся!!!
ПУСТЬ ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Спасибо! Будем стараться! Надеюсь, свой день рождения в этом году, он уже у нас встречать будет!
А ответьте на вопросы в посте 23!!! Плиз!
Феня (aka Лешка)
24.05.2008, 14:24
2. Нигде нельзя платно врачей обойти за 1 день? :008:
Я прошла за один день в пол-ке №83. П.С., Большой пр., 8. Но анализы сдала заранее. Тоже платно, сделали за один рабочий день. У них же.
4. Я где-то читала, что надо пройти двухнедельные лекции у психолога - это обязательно? В какое время идут эти лекции (или как это называется...)? Я не смогу на 2 недели отпроситься с работы.... Можно их как-то после работы... А?:091:
Для Москвы, по-идее, школа не нужна. Но практика показывает, что в своей опеке (не ребенкиной) лучше не признаваться, что идете за конкретным малышом, да еще и в другом региноне. Могут и нормально на это посмотреть, а могут и палки в колеса начать совать. Это на кого нарвешься.
Так что оптимально - позвонить в Школу, записаться на прием к психологу (сказать, что отходили несколько лекций, они не проверяют.. год назад, по-крайней мере, не проверяли). А уже на приеме честно признаться, что ребенок уже конкретный на примете есть. Попросить выдать заключение поскорее. В интересах ребенка! *это вообще магическая формула, применяйте ее как можно чаще*
Раз с мужем усыновляете, идите сразу с мужем.
5. Если на сайте указан статус опеки - может стоит собрать документы именно для опеки, все узнать, познакомится с ребенком, забрать ребенка, и если есть статус, то сразу подать документы на усыновление... Так делают?
Пакет документов на опеку и усыновление не отличается вроде. Девочки, поправьте меня, если это не так.
Я прошла за один день в пол-ке №83. П.С., Большой пр., 8. Но анализы сдала заранее. Тоже платно, сделали за один рабочий день. У них же.
Для Москвы, по-идее, школа не нужна. Но практика показывает, что в своей опеке (не ребенкиной) лучше не признаваться, что идете за конкретным малышом, да еще и в другом региноне. Могут и нормально на это посмотреть, а могут и палки в колеса начать совать. Это на кого нарвешься.
Так что оптимально - позвонить в Школу, записаться на прием к психологу (сказать, что отходили несколько лекций, они не проверяют.. год назад, по-крайней мере, не проверяли). А уже на приеме честно признаться, что ребенок уже конкретный на примете есть. Попросить выдать заключение поскорее. В интересах ребенка! *это вообще магическая формула, применяйте ее как можно чаще*
Раз с мужем усыновляете, идите сразу с мужем.
Пакет документов на опеку и усыновление не отличается вроде. Девочки, поправьте меня, если это не так.
Ага, пакет документов одинаковый. Но заключение опека выдает разное. На одном написано что можете быть усыновителем, а на другом, что опекуном :)
Вроде так :)
А справку о несудимости где брать?
Здесь?
Орган управления внутренних дел ГУВД по г. Санкт-Петербург
Управление организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних
Очаковская ул., д.8, Санкт-Петербург, 191015
Это единственное на сайте, что имеет отношение к милиции... И может кто-нибудь знает, как они работают?
Кстати. Я вчера показала запись с Сережей своей дочке...
Она смотрела ее раз 10-15 не отрываясь, постоянно прося повторить...
Она повторяла за Сережей "птичка", на привет протянула к монитору ручку....
После просмотра я ее спросила, понравился ли ей мальчик. Она сказала: ДА!
Потом я спросила: "А хочешь он будет с нами жить, с тобой играть, я буду ему мамой, папа - ему папой, а ты - сестренкой?"
И Лиза сказала: ДА!:080::080::080:
Так что одобрение получено и от самого главного члена нашей семьи! :080::080::080:
Спасибо!
У них сразу все и пройдем!
Alisija!
Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО темки ВОПРОС-ОТВЕТ и С ЧЕГО НАЧАТЬ УСЫНОВЛЕНИЕ! Там много полезного!
справку об отстуствии судимости (увольте, точный адрес не помню, может, кто-нибудь напишет, это угол Литейного и Чайковского, вход именно с ул. Чайковского).
ГУВД принимает с понедельника по пятницу с 11 до 18, с 14 до 15 ОБЕД :)
Приходите, каждый с паспортом. Пишите заявление, бланки берете у них.
После звоните, спрашиваете готово ли, тел 578-36-76.
По улице Чайковского доходите до последнего дома перед Литейным.
Там на двери надпись: 3 подъезд. Вам туда :))
На всякий случай возьмите военный билет.
irkincom
26.05.2008, 20:02
Если вы не знаете статуса, то собирайте доки на усыновление. Если потом окажется что статус только на опеку есть, то эти же документы и заключение психолога и вашей опеки по месту жительства - сойдут. У нас именно такая ситуация. Причем ребенкина опека сказала что при оформлении они снимут для себя копии с наших оригиналов и отдадут доки нам обратно. То есть осенью, когда появится статус усыновления мы эти же самые оригиналы сдадим в суд:). Заново надо будет сделать только медицину.:080:
Довольно быстро можно пройти всех врачей поликлинических в любой поликлинике через платные услуги. Это не дорого и очереди стоять не надо.
Если у мужа зарплата позволяет, то его справки вполне достаточно. Вы тогда имеете право вообще не работать.
irkincom
26.05.2008, 20:07
Похожи на брата и сестру?
М-да... По-моему не очень. Но мне все равно...
:046::046::046: По сравнению с нашим вариантом, так просто близнецы! Но нас это не смущает:004:. А если кого будет потом смущать, так пусть идут лесом.
Azazelka
26.05.2008, 20:27
Удачи вам!!!!!
Все!
Завтра отпросилась с работы!
Теперь буду надеяться на то, что Сережа нас дождется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Волнуюсь... Муж уже едет... Сейчас приедет и пойдем. Решили в свою опеку сначала идти - она прямо рядом с домом. Я туда уже позвонила - работают с утра....
Волнуюсь, как перед сдачей экзаменов... Умом понимаю, что волноватся не надо, а сердце скоро выпрыгнет....
Все будет очень хорошо!!!!!!
ANGELOCHEK
27.05.2008, 12:15
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Счастливушка
27.05.2008, 13:02
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Сходила!!!!:080:
Правда, к сожалению ходила одна, т.к. муж, приехав после ночной смены и сегодня ему опять в ночь - решил все-таки не идти... Ну я и не настаивала. Ему тоже надо отдыхать...
Я шла вся на нервах... Думала сейчас скажут, ну куда вам второго и вообще, что за бредни... и т.д. и т.п.
В-общем, на нервой почве, совсем уже того :009:
Но в органах опеки меня встретили просто замечательно!! Инспектор органов опеки такая хорошая попалась. Все объяснила - дала документы, рассказала какие документы для суда, а какие им....
Даже предложила сразу написать заявление на просмотр квартиры :008: Правда из-за нашего ремонта пришлось отказаться, но я сразу спросила, на что они будут обращать внимание в первую очередь. Что готовить для малыша.... Она мне все подробно рассказала...
Я ей даже рассказала про Сережу. И она сама предложила позвонить в детский дом, чтобы узнать о статусе Сережи и о его здоровье. Я ей дала телефон, но сегодня у них какой-то общегородской праздник и все на празднике, так что будет звонить завтра...
Одним словом у меня остались только хорошие впечатления и я готова в бой. Только меня на работу вызвали, так что за справкой о несудимости сегодня поехать не смогу... :( Жалко... :(
Счастливушка
27.05.2008, 14:33
Сходила!!!!:080:
Только меня на работу вызвали, так что за справкой о несудимости сегодня поехать не смогу... :( Жалко... :(
Вы и так сегодня уже очень много сделали!!!! Молодец!!!!!
Так держать!!!!:support::support::support:
Как это приятно, что встречаются адекватные и хорошие люди в госучереждениях. Я же знала, что все будет очень хорошо. Скорее сестричке встретиться с братиком. Детки чудные. Оба!
А скажите, пожалуйста...
Навещать ребенка когда можно? Интересуют дни. Только в будние дни или в выходные тоже можно? Мне сегодня "намекнули", что когда я принесу хотя бы часть документов, "мои" органы опеки попытаются договорится с Люберцами, чтобы нас (меня и мужа) пускали видеться с малышом.....:006:
Это было бы просто замечательно... Но так как малыш в Москве, а я в Питере вот и возник вопрос - могу я в выходные к нему ходить, или обязательно с работы отпрашиваться?
А скажите, пожалуйста...
Навещать ребенка когда можно? Интересуют дни. Только в будние дни или в выходные тоже можно? Мне сегодня "намекнули", что когда я принесу хотя бы часть документов, "мои" органы опеки попытаются договорится с Люберцами, чтобы нас (меня и мужа) пускали видеться с малышом.....:006:
Это было бы просто замечательно... Но так как малыш в Москве, а я в Питере вот и возник вопрос - могу я в выходные к нему ходить, или обязательно с работы отпрашиваться?
В выходные нельзя... Только в рабочие. Удачи! :flower:
В выходные нельзя... Только в рабочие. Удачи! :flower:
Я ходила в выходные, но у меня было подписано официальное согласие на реенка. т.е все документы были собраны.
Я ходила в выходные, но у меня было подписано официальное согласие на реенка. т.е все документы были собраны.
Значит, все зависит от доброй воли администрации. Меня не пустили в выходные даже в ребенкин день рожденья, хотя все документы были.
Значит, все зависит от доброй воли администрации. Меня не пустили в выходные даже в ребенкин день рожденья, хотя все документы были.
НУ мне главврач ДР разрешила ходить. Я и ходила. Воспитателям я надоела до жути. Они все уже хотели, чтобы я поскорее забрала дочку и больше не приходила :)) Я ж каждый день ездила, целый месяц :)) Но у них распоряжение было от начальства... так что...
И девушка со мной мальчика усыновляла, тоже в выходные ходила. Люди ведь работают. Я по выходным с мужем приходила, а по будням одна :)
Нас гулять отпускали обычно. Часа на 3.
Мы тоже ходили в выходные . :) И на буднях .
Видно везде по разному .
marilandi
28.05.2008, 13:51
Я тоже ездила в выходные. Но это было после того, как все документы были и было подписано согласие на ребенка. К тому времени меня уже весь ДД знал, от директора до всех нянечек, воспитателей и все детки из группы, где была моя девочка. Так что это были просто хорошие личностные отношения. К тому же моя девочка из области и ездить в рабочие дни мне было очень сложно.
А так ребенка можно посещать только в будни.
Alisija, УДАЧИ ВАМ!!!!!! Мальчишечка просто чудный! Все будет хорошо. Раз чувствуете, что это ваш малыш, то он вас обязательно дождется! :)))
А по поводу статуса.... У моей его до сих пор. Когда брала, родители не были лишены род прав (до сих не лишены, все судимся...). Я долго сомневалась по этому поводу. Даже вначале сказала в опеке и ДД, что буду других детей смотреть. И ездила, смотрела. Но эта девочка так в душу запала. Всех детей с ней сравнивала. Она снилась мне по ночам. Даже однажды приснилось, что она смотрит на меня и говорит: Мама, ты меня возьмешь?.... Долго сомневалась, столько нервов себе истрепала в сомнениях..... А потом решила, что раз так запала, значит моя. Позвонила и сказала, что беру. Мне после этого в опеке сказали, что на нее еще 3 семьи претендовали, но опека их придерживала до того, как я дам точное согласие/несогласие.
Сейчас я так счастлива, что Геля появилась у меня. Иногда смотрю на нее, обнимаю и чувствую, чо душа полна такого светлого и полного счатья... Даже когда она ведет себя невыносимо (а прошло тольок 2 месяца и период адаптации в полном разгаре), все равно чувствую, что люблю! Поэтому... если чувствуте , что мальчик ВАШ, не сомневайтесь, а просто действуйте. И все в итоге будет хорошо! Удачи!
Sang Real™
28.05.2008, 20:02
Саша, удачи тебе!!!!! :flower: Мальчишка очень очаровательный!!!! :support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если в выходные можно будет навещать, то это просто тлично... Так как в будние дни точно не смогу...:(
Сегодня поинтересовалась, а не нельзя ли мне еще выходной взять.... На меня ТАК посмотрели.... И намекнули, что если я хочу остатся на работе, то с выходными надо завязывать, хотя бы до конца испытательного срока. Так что до 18 июня (именно в этт день у меня испытательный срок на новой работе заканчивается) я мало, что смогу сделать.... Только постораюсь обойти врачей, которые до 19,00 принимают... А основные справки смогу только в 20-х числах июня сделать....
Вот и думаю - дождется или нет...:(
А на счет чувств.... У меня такое ощущение, что это моего ребенка у меня отобрали и я его пытаюсь вернуть! Я уже настолько к нему привыкла (хотя даже никогда не видела вживую!), что не представляю, как я без него буду....
Уже вчера с мужем прикидывали, как в след. на море вчетвером поедем!!!!:support:
Мы ему уже и школу выбрали (точнее муж выбрал)!:0015:
Уже все распределили - куда ему стол поставить, какой велосипед купить, и т.д. и т.п.
Понимаю, что торопимся, но он настолько НАШ, что это просто словами не описать. Муж видел его только один раз на видео, и то уже вырывается фраза: "Надо будет в августе детей в зоопарк сводить" или "когда ребят в цирк поведем?"
Как будто Сережа просто к бабушке поехал...
Поскорее бы документы собрать... У меня уже есть желание работу бросить...:0010:
irkincom
28.05.2008, 23:05
У вас все замечательно. Так и надо ребенка ждать. Как родов.
А в нашем Др просто даже приглашают в выходной день. А мы всем семейством на выходные на дачу уезжаем. Так в ДР потом спрашивают, почему не приезжали. Это при том что я туда и так каждый день мотаюсь:).
Сегодня заказала справку о несудимости...
И теперь на 2 недели все заглохнет...:0072: И на работе уже дурдом начинается и дома с ремонтом...:0072:
Могу выразить только свое восхищение! Не мальчик - а мамочкина мечта! Да там все дети удивительные красавицы и красавчики!
А вам терпения, терпения и еще раз терпения! Все уже и так хорошо! А будет еще лучше!
Уже сделали одну комнату. Еще 2 комнаты осталось и можно опеку звать на осмотр квартиры! :0028:
Надеюсь к концу июня с ремонтом закончим... А заодно и со сбором документов. Главное психолога пройти. Боюсь этого ужасно. Муж у меня с характером... Лишь бы вытерпел и ничего не наговорил.. :0057:
Дождись нас, Сережа! :051:
irkincom
06.06.2008, 01:13
Уже сделали одну комнату. Еще 2 комнаты осталось и можно опеку звать на осмотр квартиры! :0028:
Надеюсь к концу июня с ремонтом закончим... А заодно и со сбором документов. Главное психолога пройти. Боюсь этого ужасно. Муж у меня с характером... Лишь бы вытерпел и ничего не наговорил.. :0057:
Дождись нас, Сережа! :051:
Да не бойтесь. Не страшные они, психологи эти. Никто вас там провоцировать не будет.:)) Главное документы собрать и ремонт закончить. :020:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.06.2008, 12:45
Главное психолога пройти. Боюсь этого ужасно. Муж у меня с характером... Лишь бы вытерпел и ничего не наговорил..
:)):)):)) Для меня это был ужас.......он у меня начальник:073:....уж я его кормила разносолами,дня три,чтоб расслабился и добрый стал:)):)):)). В итоге М.Ю. его всё же пару раз подколола:))(...а что вы до сих пор на Свете не женились???:010::010::010:,а зачем вы такой трудоголик???:010::010:) ,но к тому моменту он понял,КТО ТАМ начальник,и всё прошло хорошо.
78937665652
06.06.2008, 13:43
Что, это у нас так МЮ отрывается?????!!!
:010::010::010::010:
А нам показалась такой тактичной женщиной :046:
Нам очень понравилась Марта Юрьевна - очень положительный человек :))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.06.2008, 15:22
Нам очень понравилась Марта Юрьевна - очень положительный человек :))
Это да,но если подколоть можно,она подколет!:))
Это да,но если подколоть можно,она подколет!:))
Она тоже мужа подкалывала :)) На меня только смотрела и улыбалась, наверное, потому, что и у меня улыбка с лица не слазила :))
Танюшенька
06.06.2008, 16:22
А нам она сказала, что за 2 собеседования так и не выдавила из нас мотивы, по которым мы хотим ребенка. Мне кажется, мы ей все сказали предельно ясно. Я так и не поняла, чего же она от нас хотела...
А нам она сказала, что за 2 собеседования так и не выдавила из нас мотивы, по которым мы хотим ребенка. Мне кажется, мы ей все сказали предельно ясно. Я так и не поняла, чего же она от нас хотела...
может еще разок сходить, ну просто так, как на консультацию? А заключение вам написали?
Танюшенька
06.06.2008, 16:37
Мы у нее были два раза, первый просто побесндовали, а второй - тесты рисовали! Да, заключение сделали!
Просто я не поняла, что она хотела услышать. Что бы вы отвветили на вопрос "Зачем нужны дети?"
Мы у нее были два раза, первый просто побесндовали, а второй - тесты рисовали! Да, заключение сделали!
Просто я не поняла, что она хотела услышать. Что бы вы отвветили на вопрос "Зачем нужны дети?"
Я бы ответила - чтобы жить. Они - наше продолжение, наше будущее...
Да и просто без них жизнь была бы пустой.
Марта Юрьевна...
А она как подкалывает? Не слишком? А то у меня у мужа с чувством юмора иногда бывает плохо...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.06.2008, 13:01
Марта Юрьевна...
А она как подкалывает? Не слишком? А то у меня у мужа с чувством юмора иногда бывает плохо...
Предупредите её об этом,и всё. А вообще,они и сама сообразит! Всё нормально будет!!!! Она добрая! И моментально подстраивается под человека!!! Не волнуйтесь!!!:support:
Марта Юрьевна...
Тоже за мужа переживала, думала всякое там себе, а все прошло очень даже хорошо :)) не волнуйтесь:flower:
Мы сейчас начинаем детскую ремонтировать (комната маленькая всего 11 кв.м.) и уже с мужем начинаем ругатся... Я настаиваю на том, что надо двухъярусную кровать покупать, а он настаивает на покупке второй обычной кровати....
У всего есть свои плюсы и минусы. И главный минус двухъярусной кровати, а не упадет ли ночью Сережа сверху... Хотя вроде посмотрела, кровати у них в дет. доме обычные... Если он с них не падает, не должен и с двухъярусной упасть... Как Вы думаете?
Просто Лиза у нас постоянно с кровати падает... Вот и боимся...
Мы сейчас начинаем детскую ремонтировать (комната маленькая всего 11 кв.м.) и уже с мужем начинаем ругатся... Я настаиваю на том, что надо двухъярусную кровать покупать, а он настаивает на покупке второй обычной кровати....
У всего есть свои плюсы и минусы. И главный минус двухъярусной кровати, а не упадет ли ночью Сережа сверху... Хотя вроде посмотрела, кровати у них в дет. доме обычные... Если он с них не падает, не должен и с двухъярусной упасть... Как Вы думаете?
Просто Лиза у нас постоянно с кровати падает... Вот и боимся...
У нас есть двухяруска - очень удобно :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.06.2008, 12:09
А мы избавились от двухярусной...мне надоело туда забираться перестилать...
Sang Real™
08.06.2008, 13:24
А если как в садиках - двухярусные раздвижные????? По моему и экономия места и невысоко падать если что и смотрится вроде прилично, я думаю если бы у меня двое детей было то такую бы и купила однозначно
Пишбарышня
08.06.2008, 17:48
http://www.ikea.com/PIAimages/13282_PE083470_S3.jpghttp://www.ikea.com/PIAimages/67198_PE180791_S3.jpg
А вариант кровати с бортиком или просто отдельно купить бортик?
Посмотреть можно здесь (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10045381) и здесь (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293)
http://www.forum.littleone.ru/javascript:popLargeImageWindow%28%27ru_RU%27,%27%D 1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82:%27,%27%27,%27%D0%A0%D0%B0% D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%27,%27%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D 0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BE%D0%B2%20IKEA%20FAMILY%C2%AE%27,%20%27%D0% B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0 %BA%D0%BD%D0%BE%27%29;http://www.forum.littleone.ru/javascript:popLargeImageWindow%28%27ru_RU%27,%27%D 1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82:%27,%27%27,%27%D0%A0%D0%B0% D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%27,%27%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D 0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%BE%D0%B2%20IKEA%20FAMILY%C2%AE%27,%20%27%D0% B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0 %BA%D0%BD%D0%BE%27%29;
Бенина мать
08.06.2008, 18:33
А можно сделать вот так:
Идеи отличные...
Мне еще очень нравится вот такая кровать...
Единственное - не поздно ли Сереже такую кровать покупать - ему же в след. году в первый класс идти.. Стол наверное маловат будет - все равно надо будет другой покупать....
Да и вообще...
Как Вы думаете? Стоит 6-летнему мальчику такую кровать покупать.... Если Лизе понравится - я и ей такую куплю. И поставлю я их по разным стенкам - напротив друг другу...
А вот как стол выглядит... Не маловат для первоклассника?
А если как в садиках - двухярусные раздвижные????? По моему и экономия места и невысоко падать если что и смотрится вроде прилично, я думаю если бы у меня двое детей было то такую бы и купила однозначно
Мне такие не очень нравятся... Я их видела. Но постоянно вытаскивать и задвигать кровать - не очень хочется... Да и комната маловата....
Из двухъярусных мне понравилась вот такая кровать...
Чем неудобна комната - она всего 11 м... Притом длинная. С одной стороны входная дверь... А с другой стороны балкон... Поэтому всю мебель нужно размещать только вдоль длинных стен, причем я хочу постараться разместить мебель только с одной стороны... Чтобы хоть осталось место для игр...
Уже с работы и я и муж все справки взяли... Скоро будет готова справка из милиции... Остались только врачи, психолог и осмотр помещения...
А вот помещение-то и не готово!!! :0072:
ANGELOCHEK
08.06.2008, 20:31
УДАЧИ!!!!!!!!!!! БЫСТРЕЙ БЫ ВАШ СЫН ПРИЕХАЛ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
Королева-Мать
10.06.2008, 14:08
А у меня прямо слезы радости выступили... держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...А вообще-то мне показалось ,что дети очень похожи))
Кстати...
Мой муж на работе, когда просил справки для опеки, сказал, что собирается усыновлять своего ребенка от другой женщины (в смысле не от меня...)... Все, конечно, в шоке, что законная жена (то бишь я) согласна усыновить ребенка мужа...
И вообще мы всем, кроме своей семьи, собираемся именно это и говорить. Пусть считают, что я такая...
Главное, никто не будет приставать с расспросами лишний раз, чего мы собственно и добиваемся... Я на работе не говорила, для чего мне нужны справки, но думаю все равно потом возникнит вопрос, откуда у меня вдруг появился сын... Буду тоже эту версию говорить...
Как Вы думаете - это правильное решение?
Так хоть будут "судачить" у нас за спинами (в основном, конечно, за моей спиной, если учесть, что мы с мужем уже 9 лет вместе живем...), но зато к Сереже будут нормально относится...
Не хочу, чтобы к нему как-то по-особому относились во дворе... А боюсь именно это и случиться, если все узнают правду...
irkincom
11.06.2008, 00:35
По этой легенде ваш муж достоин порицания в глазах общественности, а не вы. В итоге местные кумушки могут рассматривать вашего Сережу как сиротку при мачехе. Тоже, знаете, не завидная роль. По моему лучше роль усыновленного ребенка по обоюдному согласию и любви супругов. Так сказать долгожданный и любимый, а не навязанный обстоятельствами.
А в топике про тайну усыновления много на эту тему написано. У каждого свои страхи на этот счет. У вас такой. Решений универсальных нет тут. У нас все не только родственники, но и знакомые и друзья встретили эту новость позитивом. Самое негативное что я услышала: - я бы так не смог (не смогла)!!!:0007: Но таких были единицы. Остальные приняли вот так: АХ, какие молодцы!!! :029::0020::0016::0070::0076::0096: :014:
Может мне повезло и меня окружают только отзывчивые и сердечные люди. Но тратить энергию на вранье мне как-то жалко. Лучше ее употребить в мирных целях.
А как бы ваш биологический ребенок относился во дворе к чужому мальчику которого усыновили? В чем особенность отношения? Просто я в постах приемных родителей не заметила намеков на то, что к их детям во дворе другие дети как-то по особенному относятся. Может вы себя просто накручиваете?
Don&Magdalina
11.06.2008, 01:14
Говорите так, как считаете нужным сами. Тем более, что уже озвучили свою версию коллегам.
Все!
Справку из милиции сделали!:support:
ANGELOCHEK
18.06.2008, 02:35
Ура! Осталось совсем чуть-чуть....
Сегодня связалась с инспектором из органов опеки. Из Москвы ДО СИХ ПОР НЕ ОТВЕТИЛИ!!!!:001:
Что же это такое??? Даже на официальный запрос статус ребенка не говорят!!!
ПОЧЕМУ????:015:
Что-то черная полоса началась....
Муж уволился с работы!!!!:0072:
О ребенке ничего в органах опеки не говорят! :0072:
Окна до сих пор не привезли! Без них не можем закончить ремонт детской!:0072:
И все равно отступать я не хочу!:0074:
Буду надеяться на лучшее...:051: Что муж устроится на более хорошую работу, что о статусе ребенка не говорят, т.к. статус в процессе получения...
Ну а окна... Наверное ждут пока дождь закончится...
ANGELOCHEK
24.06.2008, 01:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё у Вас получилось!!!!!!!!!!!!!!!
Кончится дождь и все с ним черная полоса .Засияет солнышко Ваш чудесный малыш!:)
Все будет хорошо!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Точно черная полоса началась!
Сегодня еще и у Лизы температура резко поднялась.... Почти до 39...
Сейчас спит после Нурофена....
:0072::0072::0072:
Девочки!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
С одной стороны и руки опускаются, а с другой только еще больше понимаю, что Сережа должен быть дома, рядом с нами....
Как представлю, что Лиза заболела, так мы рядом.... И лекарство дадим, и на руках поносим, и приласкаем.... А он там один!
Мне серьезно плакать хочется...
Одно желание - успеть все сделать до его дня рождения!!!
burchalka
24.06.2008, 21:11
не накручивайте себя, это не черная полоса - это лишь временные трудности на пути к самой главной цели. Удачи вам, вашей семье! Мальчуган очень симпатичный, смышленый. Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@
Я нашла в каком детском доме Сережа!!!
Сегодня мои органы опеки будут звонить директору детского дома, а не в их органы опеки. Может наконец-то что-то прояснится!
И у них сейчас карантин. Не знаю из-за чего, но....
Лиза заболела ангиной... Но она на наших руках, мы ее любим, заботимся о ней.... А там Сережа один.... И еще и карантин... Тоже, наверное, болеет, а я ничем помочь не могу....
Сейчас с мужем поедем к психологу. Будем надеятся, что она даст нам заключение без лекций, иначе даже не знаю, что и делать....
Окна привезли - в субботу установят.
Так что к концу месяца детская будет полностью готова и мы сможем наконец-то вызвать органы опеки на осмотр квартиры ....
Надеюсь к концу июля Сережа будет с нами.
УДАЧИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.