Вход

Просмотр полной версии : Приемный ребенок и с ним за границу, как?

РАВИОЛА
22.05.2008, 01:02
Подскажите, может кто знает: ребенок на опеке, поехать с ним за границу на отдых. Какие документы нужны с собой и требуются ли спец. разрешения от органов опеки?

Lyudmila
22.05.2008, 01:26
в консульстве сказали, что для оформления визы ничего не нужно, кроме документов, подтверждающих, что я его законный представитель. В опеке мне сказали, что никакой бумажки не дадут, потому что я его законный представитель и на границе ничего больше не требуется. Как на практике я не знаю и тоже волнуюсь.

Azazelka
22.05.2008, 02:12
А правда, что в мой загранпаспорт фотку ребенка до 5 лет не вклеивают?????????????

угрюм-река
22.05.2008, 02:23
а документ об опеке таким удостоверением не является??

dGalka
22.05.2008, 02:31
А правда, что в мой загранпаспорт фотку ребенка до 5 лет не вклеивают?????????????
Попросите - вклеют. После 6 лет обязательно нужна фотка, а до 6 - только в некоторые страны, в Прибалтику, например, требуется.

NaIri
22.05.2008, 12:33
Мы берем разрешение в опеке, 1-й раз не взяли удостоверения, его спросили, но потом сходили куда-то и пустили по разрешению. 2-й раз взяли все, проблем не было, только спрашивают, кем Вы ему приходитесь( при регистрации и при прохождении таможни). Паспорт у ребенка отдельный, биометрический

Lyudmila
22.05.2008, 13:16
порылась в интернете. На сайте Рудова нашла:

Согласно ст. 8 Федерального закона №114-ФЗ от 15.08.96г РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», ст. 27 ФЗ РФ «О гражданстве РФ» и «Инструкции о порядке оформления и выдачи вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства РФ» (Приложение № 2 к Приказу МВД России № 257), опекун вправе самостоятельно оформить загранпаспорт и вкладыш о гражданстве на опекаемого ребенка, подав заявление в паспортный стол отделения милиции по месту своего жительства.

Согласие от органов опеки и попечительства на выезд подопечного за рубеж требуется только в тех случаях, когда срок пребывания за рубежом превышает три месяца (Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ, утвержденная Приказом МВД РФ № 310). Но на практике паспортный контроль довольно часто требует от опекунов разрешение органов опеки на вывоз ребенка на любой срок, причем в этом документе должны быть указаны даты отъезда и возвращения. Поэтому предпочтительно оформлять согласие органов опеки на вывоз в каждом случае. Помимо российских правил, могут применяться и правила принимающей стороны, которые следует уточнить в консульстве.

я пожалуй перестрахуюсь....

Guinevere Pettigrew
22.05.2008, 13:44
для оформления визы ничего не нужно, кроме документов, подтверждающих, что я его законный представитель.

В опеке мне сказали, что никакой бумажки не дадут, потому что я его законный представитель и на границе ничего больше не требуется. Как на практике я не знаю и тоже волнуюсь.

не нужно точно, мы уже получили финский шенген.

сказали тоже самое.

Только вот возвращаясь к вопросу об вписывании\отдельном паспорте касательно опекаемого, я даже была на приема у начальника ОВИРа нашего района и мне пояснили, что вписать опекаемого в загранпаспорт опекуна нельзя, только оформлять отдельный.
А при себе при пересечении границы следует иметь оригиналы св-ва о рождении и удостоверения

Azazelka
22.05.2008, 13:49
Мы в Финку просто едем, а до этого еще куда нибудь, и поэтому я удивлена, как так, почему не вклеивают?

Svetlana_M
22.05.2008, 14:48
Мы целый год ездили пока были под опекой.
Для ребенка отдельный паспорт (не вписывают, т.к. Вы не являетесь родителем).
Для визы Св-во о рождении и опекунское удостоверение. У нас еще справка о временной регистрации была, т.к. дочка из другого города.
При пересечении нашей границы з/паспорт, оригинал Св-ва о рождении и удостоверение. Согласие органов опеки никто ни разу не спросил. На их границе только з/паспорт.
Все на личном опыте. Ездили 6 раз в том числе в Финляндию, Германию, Латвию.

РАВИОЛА
25.05.2008, 01:01
Мы целый год ездили пока были под опекой.
Для ребенка отдельный паспорт (не вписывают, т.к. Вы не являетесь родителем).
Для визы Св-во о рождении и опекунское удостоверение. У нас еще справка о временной регистрации была, т.к. дочка из другого города.
При пересечении нашей границы з/паспорт, оригинал Св-ва о рождении и удостоверение. Согласие органов опеки никто ни разу не спросил. На их границе только з/паспорт.
Все на личном опыте. Ездили 6 раз в том числе в Финляндию, Германию, Латвию.

Для ребенка отдельный паспорт - это как? Ей 2 года, если говорят, что фото не нужно до шести лет, то что в этом паспорте прописано?
С органами опеки разобрались, - здесь мне всё понятно, св-во и удостоверение - тоже ясно; Как быть с паспортом для ребенка? Это надо в ОВИРе очередь простоять, в консульстве простоять...
Пипец, как представлю - аж плохо...

Guinevere Pettigrew
25.05.2008, 09:56
Фото в паспорте и на визу полагается в любом возрасте, если паспорт отдельный.

А очереди в ОВИР не так уж и страшны, если делать через него; консульством, могу сказать о финском, по-моему, вообще зазря народ пугают: пришел и сдал

Сюзанна
25.05.2008, 10:28
Нам 1,2 .... фотались мы тут на днях ! Но скажу честно , думала будет хуже . Там был тааакой опасный стул , как у барной стойки... я Аленку развлекала и все прошло удачно. Все получилось !!!

РАВИОЛА
26.05.2008, 01:30
Фото в паспорте и на визу полагается в любом возрасте, если паспорт отдельный.

А очереди в ОВИР не так уж и страшны, если делать через него; консульством, могу сказать о финском, по-моему, вообще зазря народ пугают: пришел и сдал

А что нужно для паспорта на ребенка, если уж начинать замарачиваться и делать? Фото, мои документы (удостов-ие), св-во о рожд. ? Что ещё?

РАВИОЛА
26.05.2008, 01:31
Нам 1,2 .... фотались мы тут на днях ! Но скажу честно , думала будет хуже . Там был тааакой опасный стул , как у барной стойки... я Аленку развлекала и все прошло удачно. Все получилось !!!

А вы фоткались, паспорт делать будете? Через ОВИР? Поделитесь, узнавали что-нибудь, как оно?

Сюзанна
26.05.2008, 22:42
А вы фоткались, паспорт делать будете? Через ОВИР? Поделитесь, узнавали что-нибудь, как оно?

Честно сказать , делаем через знакомых :)) . Из документов - свидетельство о рождении , постановление о опеке , удостоверение опекуна и 4 фото , мой паспорт . Подлинники иметь при себе , проверят и отдадут . Сделать все копии .Ну и анкета . 200 руб. в сбере заплатить .Все вроде .

РАВИОЛА
26.05.2008, 23:35
Честно сказать , делаем через знакомых :)) . Из документов - свидетельство о рождении , постановление о опеке , удостоверение опекуна и 4 фото , мой паспорт . Подлинники иметь при себе , проверят и отдадут . Сделать все копии .Ну и анкета . 200 руб. в сбере заплатить .Все вроде .

А вы делаете через знакомых в ОВИРЕ? Или через знакомых вам кто-то делает?
Я вот думаю, может в аг-во обратиться, ну типа, туристического... Чего-то самой, ваще в лом замарачиваться...

РАВИОЛА
26.05.2008, 23:36
Я вот думаю, может в аг-во обратиться, ну типа, туристического... Чего-то самой, ваще в лом замарачиваться...

Перечитываю и думаю - во ПТУ...:))

MarinaNik
26.05.2008, 23:42
А какие документы нужны при пересечение границы на ребенка , на которого оформлена приемная семья? Загранпаспорт у ребенка есть.

Сюзанна
26.05.2008, 23:44
Знаете как говорят - знакомые знакомых :)).Это про нас . В ОВИРЕ .
В агенство тоже можно , конечно . Очередь не стоять в ОВИРЕ ...

РАВИОЛА
26.05.2008, 23:44
А какие документы нужны при пересечение границы на ребенка , на которого оформлена приемная семья? Загранпаспорт у ребенка есть.

Я думаю, что все те же документы, что и на опеке, т.к. у самой оформлена приемная семья и я думала, что разницы для выезда нет, но у Вас, вообще, хорошо - у вас паспорт есть. Расскажите хоть, что за процедура получения?

Сюзанна
26.05.2008, 23:46
У нас ребенок под опекой , надо брать разрешение в опеке на выезд. Наверно и при приемной так .

РАВИОЛА
26.05.2008, 23:49
У нас ребенок под опекой , надо брать разрешение в опеке на выезд. Наверно и при приемной так .

Писали выше, что вроде без разрешения органов опеки можно...

Сюзанна
26.05.2008, 23:52
Писали выше, что вроде без разрешения органов опеки можно...
Да ??? Мне просто говорили об этом в опеке , где ДР и в моей . Тогда незнаю. Но возьму, пусть будет :004:

РАВИОЛА
26.05.2008, 23:55
Да ??? Мне просто говорили об этом в опеке , где ДР и в моей . Тогда незнаю. Но возьму, пусть будет :004:

Нет, ну я тоже тогда позабочусь...
Как оно хоть выглядит-то?

РАВИОЛА
26.05.2008, 23:55
Оно, в смысле, разрешение...

Сюзанна
26.05.2008, 23:59
Оно, в смысле, разрешение...
:005: А кто его знает :016:? Наверно напишут просто , что дают добро ;)

РАВИОЛА
27.05.2008, 00:05
:005: А кто его знает :016:? Наверно напишут просто , что дают добро ;)

Пипец, и для этого надо потратить время! У меня даже паспорта на ребенка нет, о чем я думаю?
Почему-то казалось, а в мой вклеют и всё - да не тут-то было...

NaIri
27.05.2008, 11:03
Процедура получения паспорта занимает около месяца в центральном ОВИРЕ на Захарьевской, причем сдавать документы надо с ребенком, потому что его фотографируют. Чтобы сдать в прошлом году я потратила часа 2 и 15 мин, чтобы получить.

РАВИОЛА
27.05.2008, 21:19
Процедура получения паспорта занимает около месяца в центральном ОВИРЕ на Захарьевской, причем сдавать документы надо с ребенком, потому что его фотографируют. Чтобы сдать в прошлом году я потратила часа 2 и 15 мин, чтобы получить.

Спасибо, появляются первые адреса - на Захарьевской номер дома не помните, там вообще по приемным часам встреча "с избирателями"?

Сюзанна
27.05.2008, 22:09
Овир Калининского района Санкт-Петербурга
Калининский район
телефон: 540-3987

Вы же можете в ОВИРЕ своего района , не обязательно в центральный . Тоже месяц .Удобней , что не надо с ребенком ехать , что бы фотографироваться . А приехать с готовыми фото .

Lyudmila
27.05.2008, 23:09
от 5 дней в любой турфирме. Но дороже. Паспорт старого образца, т.е. как обычно присутствие ребенка не требуется. На Захарьевской все равно придется получать, номер дома 10. Если делать новый биометрический, то и подавать на Захарьевской.

РАВИОЛА
28.05.2008, 02:00
Овир Калининского района Санкт-Петербурга
Калининский район
телефон: 540-3987

Вы же можете в ОВИРЕ своего района , не обязательно в центральный . Тоже месяц .Удобней , что не надо с ребенком ехать , что бы фотографироваться . А приехать с готовыми фото .

Ух ты, спасибо!:flower:

РАВИОЛА
28.05.2008, 02:02
от 5 дней в любой турфирме. Но дороже. Паспорт старого образца, т.е. как обычно присутствие ребенка не требуется. На Захарьевской все равно придется получать, номер дома 10. Если делать новый биометрический, то и подавать на Захарьевской.

Дак а чего лучше биометрический делать?
И еще вопрос: может, действительно через тур. фирму попробовать - намного интересно дороже?

Guinevere Pettigrew
28.05.2008, 10:13
И еще вопрос: может, действительно через тур. фирму попробовать - намного интересно дороже?

намного. Если через ОВИР - 200 руб., то через фирму от 2500 до 3600. Последняя цена за оформление в течение 5 дней, на пятый получаете сами на Захарьевской. Я хотела сэкономить время и силы и оформить через фирму, благо в последний момент углядели, что у меня пару месяцев не хватает до 5 лет постоянной прописки в СПб.

Девушки, однако вселили вы в меня страшные сомнения насчет разрешения органов опеки:005:, я ведь точно помню :009:(хотя уже начинаю сомневаться, а вдруг ски-ле-роз:)), что специально звонила нашему инспектору с этим вопросом и получила однозначный ответ, что не надо никакого разрешения

Svetlana_M
28.05.2008, 13:07
Про паспорт все правильно. В ТФ "Академия" делают за 5 дней и за две недели, в зависимости от суммы оплаты.(возьмут если ребенок родился в СПб или живет здесь не менее 5-и лет). Получать самой на Захарьевской. Ребенка никуда таскать не надо. Если конечно делаете простой паспорт (они будут действовать весь прописанный срок, т.к. чего с биометрическими заморачиваться). Для паспорта нужны Св-во о рождении со штампом о гражданстве (если нужно) фото, ф.9, опекунские документы, ваш паспорт. Фото лучше делать сразу и на паспорт и на визу, чтобы не таскать дитя дважды. Мои фотографируются с 3-х месяцев, уже привыкли. Только я не знаю как мы будем ездить через 5 лет, детки-то изменятся, а фото на паспорте - нет!
Еще раз повторюсь: никто ни разу не спросил у меня разрешение от опеки. Ни при получении визы, ни при вывозе ребенка. Хотя ездили много и далеко.

Guinevere Pettigrew
28.05.2008, 13:38
Про паспорт все правильно. В ТФ "Академия" делают за 5 дней и за две недели, в зависимости от суммы оплаты.(возьмут если ребенок родился в СПб или живет здесь не менее 5-и лет).

ф.9,

Светлана, хочу вас поправить. Если у опекуна прописка не менее 5 лет в СПб, т.к. заявление именно он пишет.

Да, и форма 9 нужна. Мы пошли оформлять паспорт только после того, как постоянно зарегистрировались по моему адресу

Svetlana_M
28.05.2008, 15:14
Маша, в том то и дело, что у ребенка. Я же прописана в СПб с рождения, а оформлять первый паспорт Тони пришлось в ОВИРе, т.к. турфирма не взяла именно потому, что она родилась не в СПб, и у нее не было постоянной прописки. В этом случае вместо ф.9 я носила справку о ее временной регистрации на 5 лет по моему адресу.

NaIri
28.05.2008, 17:06
Биометрический на ребенка стоил 500р, а на взрослого 1000 (через ОВИР, в прошлом году). Оформляла в ОВИРЕ, чтобы не стоять дикие очереди в районных и сэкономить.

РАВИОЛА
28.05.2008, 19:18
Про паспорт все правильно. В ТФ "Академия" делают за 5 дней и за две недели, в зависимости от суммы оплаты.(возьмут если ребенок родился в СПб или живет здесь не менее 5-и лет). Получать самой на Захарьевской. Ребенка никуда таскать не надо. Если конечно делаете простой паспорт (они будут действовать весь прописанный срок, т.к. чего с биометрическими заморачиваться). Для паспорта нужны Св-во о рождении со штампом о гражданстве (если нужно) фото, ф.9, опекунские документы, ваш паспорт. Фото лучше делать сразу и на паспорт и на визу, чтобы не таскать дитя дважды. Мои фотографируются с 3-х месяцев, уже привыкли. Только я не знаю как мы будем ездить через 5 лет, детки-то изменятся, а фото на паспорте - нет!
Еще раз повторюсь: никто ни разу не спросил у меня разрешение от опеки. Ни при получении визы, ни при вывозе ребенка. Хотя ездили много и далеко.

Хорошо, ещё раз, сколько нужно фото ребенка, чтобы и на паспрорт и не визу: Ведь на загран вроде в белой одежде и с растушовкой, а для фин. визы обязательно на синем фоне. Дак сколько делать-то?

Guinevere Pettigrew
28.05.2008, 19:57
Ведь на загран вроде в белой одежде и с растушовкой - не цифровое, а на эмали,
а для фин. визы обязательно на сером фоне - цифровое

вот ответ. Делают все фото по 4 шт, лишние остаются у вас на руках

РАВИОЛА
28.05.2008, 23:07
На сером? Счас визу свою открыла - вроде голубой фон! Ну хотя ладно, не суть...
Спасибки за инфо, будем делаться!

Svetlana_M
29.05.2008, 19:17
В фотоателье есть стандартные блоки. Вам придется заказывать два: на з/паспорт и на визу (в зависимости от страны назначения свои требования. обычно их в фотоателье знают, но лучше подстраховаться и узнать на сайте консульства какие фото нужны. в финском действительно на синем фоне принимают.)

РАВИОЛА
30.05.2008, 23:42
В фотоателье есть стандартные блоки. Вам придется заказывать два: на з/паспорт и на визу (в зависимости от страны назначения свои требования. обычно их в фотоателье знают, но лучше подстраховаться и узнать на сайте консульства какие фото нужны. в финском действительно на синем фоне принимают.)

А мне как раз Финка и нужна.

YUL2
19.05.2011, 11:37
Подскажите, может кто знает: ребенок на опеке, хотим поехать с ним за границу на отдых. Какие документы нужны с собой и требуются ли спец. разрешения от органов опеки?
Мне позвонили из опеки и сказали, что вышло Постановление - для вывоза за границу НУЖНО разрешение опеки. Сказали обращаться к ним - они сразу напишут.
(но мы только что вернулись из Турции, ездили без разрешения опеки - проверяли удостоверение и свидетельство о рождении только у нас на границе)

zoluschka
19.05.2011, 21:54
Мне позвонили из опеки и сказали, что вышло Постановление - для вывоза за границу НУЖНО разрешение опеки. Сказали обращаться к ним - они сразу напишут.
(но мы только что вернулись из Турции, ездили без разрешения опеки - проверяли удостоверение и свидетельство о рождении только у нас на границе)

Ну вот, а мне только вчера сказали, что Не нужно, но они могут написать какую-нить бумажку "на всякий пожарный". Спасибо за информацию, буду звонить - узнавать.

Баффи
19.05.2011, 22:18
И я, пожалуй, у нашей опеки разрешение попрошу. Хоть мы едем в Украину (или на Украину, как правильно-то? :016:), но украинские погранцы внушают мне серьезные опасения :073: Спасибочки за идею :flower:

точка отсчета
19.05.2011, 22:53
а можно попросить ссылку на данное постановление. очень почитать хочется.
я сегодня попыталась дозвониться до нашей опеки. не смогла. все в полях, что ли:009::)
нам через две недели ехать. в прошлом году не делала. на границах не спрашивали.

точка отсчета
19.05.2011, 22:55
И я, пожалуй, у нашей опеки разрешение попрошу. Хоть мы едем в Украину (или на Украину, как правильно-то? :016:), но украинские погранцы внушают мне серьезные опасения :073: Спасибочки за идею :flower:
в Украину:)). ты же НА Россию не едешь:065:
кста, украинские погранцы в прошлом году вообще даже постановление не спрашивали. а вот белорусские да, чуть ли не принюхивались. создалось впечатление, что они таких бумажек в глаза не видели:))

маслинка
20.05.2011, 23:56
Ну вот, а мне только вчера сказали, что Не нужно, но они могут написать какую-нить бумажку "на всякий пожарный". Спасибо за информацию, буду звонить - узнавать.

Наша с Вами опека месяц назад сказала, что бумажки никакой не положено... Вот вчера с зарубежных морей - обошлось стандартным пакетом.
Правда я этот пакет забыла дома, папа мчался с Пулково до Просвета пока мы куковали на паспортном контроле, но успел :). Так что главное - не забывайте документы!

Irit
23.05.2011, 17:08
Моя опека тож в полях..Нотариус по телефону сказал,что разрешения от опеки не нужно.
Подскажите, пожалуйста,а согласие (от опекуна) на вывоз опекаемого "бабушкой":)) пишется в стандартной форме?

Всё,вопрос снят! Нашла)
Может пригодится кому:

ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ

от ______________________________¬__________, _________________ года рождения, (паспорт _______________ выдан ____________________ ), зарегистрированного по адресу: _______________,

СОГЛАСИЕ
на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу РФ

Я, Ф.И.О, являясь законным представителем (опекуном) (Ф.И.О. ребенка), даю согласие на выезд моего подопечного ________________, _____________ года рождения, в Турцию (Финляндию,Украину, Египет) и обратно в Российскую Федерацию (Санкт-Петербург) в период с ________________ года по _________________ года в сопровождении ______________________________¬_ .
Усыновление или задержка детей в период поездки за пределами Российской Федерации не предусмотрены.
Согласна, чтобы _________________________ принял на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, принимал все неотложные решения по защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, в том числе по вопросу медицинского вмешательства в случае возникновения необходимости, а также подавал любые заявления и получал любые документы.
Санкт-Петербург, дата....

Sadikova
06.06.2011, 15:05
Девочки, подскажите, нужно ли все-таки разрешение от опеки на вывоз ребенка за границу? Что за новое постановление. Я только что звонила в свою опеку, сказали, что не нужно. В пршлом году мы ездили без разрешения, со стандартным пакетом документов. И визу я на прошлой неделе оформляла без этого разрешения. А вот нотариальное разрешение от второго опекуна, т. е. мужа предоставляла. Как -то я заволновалась, не тормознули бы на нашей российской границе.

ritta
06.06.2011, 15:43
Мы летали в марте в Тайланд- от опеки ничего не надо было дополнительного.

YUL2
06.06.2011, 15:50
Мне сказали, что не надо, что Постановление про других детей, которые в ДД...

Sadikova
06.06.2011, 15:53
Мне сказали, что не надо, что Постановление про других детей, которые в ДД...

Вот и моя опека тоже сказала, что это постановление касается организованных групп. А сама я по базам полазила, и ничего нового не нашла, что касалось бы опекунов.

Alёna поЖружка
06.06.2011, 21:09
Вот и моя опека тоже сказала, что это постановление касается организованных групп. А сама я по базам полазила, и ничего нового не нашла, что касалось бы опекунов.
Совершенно верно, только организованных групп, но когда моя дочь была под опекой и мы уезжали - сама опека сказала, что были прецеденты на границы и дала такую бумагу, которую требовать не законно таможенникам, но у кого-то потребовали.

Тонипрост
17.07.2011, 00:28
в Украину:)). ты же НА Россию не едешь:065:
кста, украинские погранцы в прошлом году вообще даже постановление не спрашивали. а вот белорусские да, чуть ли не принюхивались. создалось впечатление, что они таких бумажек в глаза не видели:))

Я тоже в Украину собираюсь :) Паспорт ребенку не нужен для этого вроде бы?

ледЯ
17.07.2011, 01:12
Добрый вечер!
Если у кого есть анкета на з\паспорт для ребенка нового образца?

Irit
17.07.2011, 10:49
Я скачивала с сайта "красных текстильщиков", но к ней бы еще Акробат 9 версии,а то ошибки вылезают.

ледЯ
18.07.2011, 12:05
Я скачивала с сайта "красных текстильщиков", но к ней бы еще Акробат 9 версии,а то ошибки вылезают.
1000000 спасибо. я так и сделала, только не могла понять почему так... криво открывается)