Просмотр полной версии : **Выборгский район. Первый класс - 2009!**
Девочки всем привет!
мы тоже идем в 605....про учителей кто смог выяснить, к кому лучше записаться?
при звонке в школу мы конечно спросили...кто строгий, н осправедливый. ответ - все))).
у кого есть какие данные поделитесь, пожалуйста!!!!)))))
Вот и у меня никакой информации :( Это нужно узнавать как-то у тех, у кого детки сейчас в 4 класс пошли.
Девочки, кто собирается в 605 школу, может, организуемся в очередь и дежурить будем, как в прошлом году? еще можно кстати в отдельный топик переехать, чтобы этот не засорять
Полностью поддерживаю!
А как в прошлом году было организовано дежурство?
+1! И правда, а как было?
flowers; Becherovka; Tenn, а Вашим деткам на 1 сент. следующего года сколько будет? А то я вот в раздумьях.. ближе к восьми отдавать, наверное, поздновато, особенно мальчика?! (на след.год не будет еще семи лет)
flowers; Becherovka; Tenn, а Вашим деткам на 1 сент. следующего года сколько будет? А то я вот в раздумьях.. ближе к восьми отдавать, наверное, поздновато, особенно мальчика?! (на след.год не будет еще семи лет)
У меня девочка , и на 1.09.09 будет 7 лет 2 месяца, т.е. считаю самое то. идти в школу))))).
Девочки, я не очень часто появляюсь на топике, если что пишите мне пожалуйста в личку...
кстати, когда звонили в школу, уверили там, что ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ запишут на курсы. Вот только бы учительницу выбрать. кто узнает обязательно делитесь информацией.
Девочки, кто собирается в 605 школу, может, организуемся в очередь и дежурить будем, как в прошлом году? еще можно кстати в отдельный топик переехать, чтобы этот не засорять
Неужели для записи на подготовку тоже нужно дежурить? Правда, интересно, как было в прошлом году?
Я разговаривала с учительницей, которая дежурила при входе в школу (в начале августа). Она сказала, что на курсы попадают все желающие, если только к определённому учителю хотите, тогда лучше подходить заранее.
flowers, одновременно писали :)
Неужели для записи на подготовку тоже нужно дежурить? Правда, интересно, как было в прошлом году?
Я разговаривала с учительницей, которая дежурила при входе в школу (в начале августа). Она сказала, что на курсы попадают все желающие, если только к определённому учителю хотите, тогда лучше подходить заранее.
Очередь была точно, но вот не взяли ли кого-нибудь, не слышала.
Эх, знать бы учителя..:008:
Очередь была точно, но вот не взяли ли кого-нибудь, не слышала.
Эх, знать бы учителя..:008:
Девушки, прекрасно понимаю Ваше волнение, у меня тоже школьница, я выше писала, скажите фамилии учителей, и если я их знаю, попробую что-нибудь посоветовать.
Я выше писала, скажите фамилии учителей, и если я их знаю, попробую что-нибудь посоветовать.
Проблема в том, что никого не знаем. :( Не знаем, к какому учителю начальных классов пойти. Некому посоветовать.
На 01.09.2009 дочке будет 7 лет и 8 мес., мы решили не торопиться..., но это вопрос индивидуальный.
Голубой Ангел
05.09.2008, 00:15
здравствуйте все, нам к 01.09.09 будет ровно 7, сейчас в раздумьях, куда податься. живем Энгельса 125. пока записалась в 457 и 114 на под.курсы. кто-нибудь может еще что посоветует. голова у сына сильно математическая, слышала что где-то на Симонова есть мат.школы, может туда?
Живая струя
05.09.2008, 15:10
нам в след. году на 1 сентября будет 7,8. Я решила, что лучше попозже отдать.
Живая струя
05.09.2008, 15:12
Полностью поддерживаю!
А как в прошлом году было организовано дежурство?
организовались без меня. Я пришла уже почти к самому началу и повезло записаться.
Девушки, прекрасно понимаю Ваше волнение, у меня тоже школьница, я выше писала, скажите фамилии учителей, и если я их знаю, попробую что-нибудь посоветовать.
вот есть инфо что подготовку будут вести: Мария Витальевна Щавинская и Татьяна Михайловна Харламова...:support:думаю потом они также и наберут 1 классы. Вы что-нибудь знаете про этих учителей, охарактерезовать можете? заранее спасибо:flower:
вот есть инфо что подготовку будут вести: Мария Витальевна Щавинская и Татьяна Михайловна Харламова...:support:думаю потом они также и наберут 1 классы. Вы что-нибудь знаете про этих учителей, охарактерезовать можете? заранее спасибо:flower:
Постою, послушаю тоже. :))
А ведут на курсах те учителя, которые потом набирают первые классы?
(знаю, что так не во всех школах)
Я так поняла, что эти учительницы возьмут первоклашек и плюс еще другие, но фамилии не сказали.
А в 534-ую в понедельник кто-нибудь собирается на подготовительные записываться?
Бармасита
06.09.2008, 11:49
а в 488 ил 558 никто не идет случайно? Все в 605 непомастятся!
Nata Green
06.09.2008, 15:26
+1
Поехали в новый топик :075:. Мы с вами.
Татьяна Михайловна будет набирать первый класс, а Мария Витальевна нет, она в 2010. Марию Витальевную очень хвалят
Татьяна Михайловна будет набирать первый класс, а Мария Витальевна нет, она в 2010. Марию Витальевную очень хвалят
А Татьяну Михайловну? :008:
Nata Green
08.09.2008, 20:13
нам в след. году на 1 сентября будет 7,8. Я решила, что лучше попозже отдать.
Аня, а почему решили попозже идти? Вам посоветовали учителя, или сами так решили? Нам на 1 сентября будет 6,9.
Тоже будем ходить в 457 на курсы. 2 октября - день ИКС, ибо если скажут, что курсы в будни скажем с 16.00, мы в полном пролете, т.к. работаем и в садик ходим в районе Московской
Завтра запись на курсы в 605, все молчат как партизаны,во-сколько придти то ,чтобы одной не стоять)))?
Завтра запись на курсы в 605, все молчат как партизаны,во-сколько придти то ,чтобы одной не стоять)))?
у меня муж будет записывать...сказал заедет аж с утра, посмотрит обстановку....и там решит..
Это хорошая идея,на разведку с утра;) А там в школу то пускают? Или ожидающие записи на улице толпятся...
Живая струя
09.09.2008, 16:29
Аня, а почему решили попозже идти? Вам посоветовали учителя, или сами так решили? Нам на 1 сентября будет 6,9.
я решила, что для ребенка будет лучше, если мы пойдем в полные 7 лет, тк нагрузки в этой школе большие, тем более иностранный язык и все такое, как минимум за год спина окрепнет))). С заданиями он справлялся, успевал, его хвалили, но все-таки тяжело. Учительница была очень хорошая. Мы записались на подготовку, отходили 3 месяца, а потом решили с этим делом повременить.
Живая струя
09.09.2008, 16:43
в школу пускают ровно тогда, когда начинается запись, то есть ближе к 16. А остальное время тусовка на улице ))
Так, как то волнуюсь я...:020:
Сегодня собрание в школе 623, пойду послушаю чего предложат...
Я тоже волнуюсь......ужасно....
Муж поедет утром на разведку..., а я потом подъеду...
Вот мне тоже как то мужа послать вперёд хочется:008: , а он сопротивляется.Скажу ,что там мужчины будут одни в очереди...
Nata Green
09.09.2008, 20:40
Было бы классно мужа отправить, но у нас такой номер не пройдет :(
Nata Green
09.09.2008, 20:43
в школу пускают ровно тогда, когда начинается запись, то есть ближе к 16. А остальное время тусовка на улице ))
Со скольки тусоваться начнем? А то там одни мужья будут...
Голубой Ангел
09.09.2008, 21:32
была сегодня в 110 и 114.
110 "пожирнее", приличный вид внутри. но найти завуча 1-4 кл. Ванду Евгеньевну мне так и не удалось. под.курсы неизвестно, будут или нет. школе немецкая языковая, английский и финский факультативно платно по желанию. занятия по "Школе-2100".
в 114 понра больше, хотя она ужасно обшарпанная. пообщалась с завучем нач.классов Еленой Владимировной, она произвела на меня оч.приятное впечталение. род.собрание примерно 25.09. подкурсы начнутся в октябре. в прошлом году набрали полных 3 класса по 30 чел. зангятия также по Школе-2100. в 1 классе англ.платный, со 2 кл - бесплатный, с 3-4 +информатика, с 5 кл. гимназическое обучение - т.е. дележ на 2 направления, гуманитарное и математическое. с того же класса доп. 2 язык немецкий или французский. учителей обещала привести на собрание. в общем, мне понравилось. с прошлого года там новая энергичная директриса Наталья Евгеньевна, ей подписан в РОНО бессрочный контракт, она уже много сделала - построила приличный стадиончик, отремонтирован 1 этаж, все туалеты, вентиляция в столовой. в общем, пойдем скорее всего туда.
494 школа -это где?
Кто-нибудь рядом живет?
Со скольки тусоваться начнем? А то там одни мужья будут...
Позвонили знакомые, сказали, что у 605 уже есть дежурство со списками.... Поехали туда. Так и есть.... На 21.30 в списке уже было 36 человек! Дежурство будет всю ночь и завтра весь день до 16.00. Так, что....надо начинать тусоваться..., а точнее записываться....
Nata Green
10.09.2008, 01:27
Позвонили знакомые, сказали, что у 605 уже есть дежурство со списками.... Поехали туда. Так и есть.... На 21.30 в списке уже было 36 человек! Дежурство будет всю ночь и завтра весь день до 16.00. Так, что....надо начинать тусоваться..., а точнее записываться....
Какой ужас!!!
Голубой Ангел
10.09.2008, 01:40
хоспидя, это что за школа распрекрасная такая 605????
Я спрашивала 2-х мамочек, которые записывались на подготовку в прошлом году. Обе пришли за 1-2 часа до начала и спокойно записались. Все-таки это подготовительные курсы, а не запись на учёбу.
Да что за школа 605, что такой ажиотаж.... хм.... мне это не понятно. тем более на курсы подготовки всего то. :001:
Вчера была на собрании 623 лицея... произвело лично на меня удручающее впечатление, может потому что нам вообще не подходит по профилю. Один класс "Школа России" общеобразовательный, с 7 класса углубленное изучение естественных наук, химии, биологии, сестринское дело ( по выходу аттестат мед.сестры), второй по программе Смена 21 век, платный 1500р в месяц, типа больше английского в неделю и уклон в гуманитарные науки.
В итоге подумав, мой деть не подходит не в один класс....:005:
нам бы либо обычное, либо с математикой.
А этот лицей был хорош, что рядом с домом... :005:
Я спрашивала 2-х мамочек, которые записывались на подготовку в прошлом году. Обе пришли за 1-2 часа до начала и спокойно записались. Все-таки это подготовительные курсы, а не запись на учёбу.
Мне тоже самое рассказывали. Вроде, там большое количество детей набирают на подготовку.
девочки,в 605 на подготовку запишут ВСЕХ, не обязательно дежурить
Наверное, там будут желающие попасть к конкретному преподавателю, да? Только про преподавателей нет информации.
Живая струя
10.09.2008, 10:25
я так понимаю, не всех зачислят в первый класс, тк очень пристально будут наблюдать за детьми (((
Голубой Ангел
10.09.2008, 11:23
я намылилась таки в 114.
я намылилась таки в 114.
мне кажется хороший выбор! нам просто далековато. :)
Бармасита
10.09.2008, 11:42
мне кажется хороший выбор! нам просто далековато. :)
это где?
это где?
ул. Есенина д. 34 кор. 2
Но вам мне кажется тоже далековато....:005:
Что нового по записи на подкурсы? :)
Живая струя
11.09.2008, 16:01
новое для меня то, что списки велись за сутки (((. Мягко говоря, не ожидала.
Так в 605 записали все-таки всех желающих?
Теперь собрание 17.09 ?
новое для меня то, что списки велись за сутки (((. Мягко говоря, не ожидала.
Искуственный ажиотаж, то ли еще будет при подаче документов!
А ничего Вам не сказали по поводу, сколько классов будут набирать, какие учителя будут?
Живая струя
11.09.2008, 20:07
думаю, это скажут на собрании. А про ажиотаж - это точно. Позеленевшие от бессонной ночи дежурств люди наводили разные мысли. Зачем?
Да, ночное дежурство меня тоже удивило. По моему. записали всех: и отдежуривших и пришедших к 4 часам. Ведь подготовишек 6 групп.
Живая струя
12.09.2008, 09:40
девочки, а кто записался на вторник к Татьяне Михайловне, давайте знакомиться )))
девочки, а кто записался на вторник к Татьяне Михайловне, давайте знакомиться )))
О! А мне предлагали, да у моего во вторник тренировка, поэтому мы на среду попросились. Кстати, сказали, что Т.М.К. очень хороший учитель, так что Вам повезло! :) (сказали те, кто у нее в начальной школе учился)
У нас тоже во вторник тренировка. поэтому записались на понедельник
как здорово что можно день выбрать... а у нас нельзя, и наша тренировка пропадает... причем самая удобная и лучший зал. :(
записали не всех:010: я как раз вечером заходила к Нели Сергеевне и была свидетелем нескольких скандалов с обещанием пойти в прокуратуру и роно.
В прошлом году такого не было:001:
ой и нс записали на понедельник...к Татьяне Петровне...вас тоже к ней?? но мужу сказали, что она 1 класс набирать не будет...и вообще если он правильно понял, потом будет "перетасовка" детей, так сказать сильных и не очень. меня зовут Наталья, а идет в первый класс у нас Диана))). на собрании давайте познакомимся)))))).
первые классы не делят по успеваемости, официальное разделение по успеваемости идет после 4 класса. А первые классы исключительно учителями отличаются
А к кому? :)
записали не всех:010: я как раз вечером заходила к Нели Сергеевне и была свидетелем нескольких скандалов с обещанием пойти в прокуратуру и роно.
В прошлом году такого не было:001:
Ого! :010: А сколько ж человек всё-таки взяли?
Живая струя
12.09.2008, 12:01
О! А мне предлагали, да у моего во вторник тренировка, поэтому мы на среду попросились. Кстати, сказали, что Т.М.К. очень хороший учитель, так что Вам повезло! :) (сказали те, кто у нее в начальной школе учился)
спасибо на добром слове )))). Волновалась немного, тк вообще не знаю эту учительницу. Прям даже "отпустило" )))
Живая струя
12.09.2008, 12:04
Ого! :010: А сколько ж человек всё-таки взяли?
+1! Сколько записалось-то? При мне список был на 120 человек примерно. Что же было позже?
Записали 98 в группы и 15 человек в резервный список,остальные не попали...
ой и нс записали на понедельник...к Татьяне Петровне...вас тоже к ней?? но мужу сказали, что она 1 класс набирать не будет...и вообще если он правильно понял, потом будет "перетасовка" детей, так сказать сильных и не очень. меня зовут Наталья, а идет в первый класс у нас Диана))). на собрании давайте познакомимся)))))).
Мы тоже к Татьяне Петровне, на собрании увидимся:), меня зовут Инна.
Only (http://forum.littleone.ru/member.php?u=15500), а вы у кого?
Живая струя
12.09.2008, 14:00
Записали 98 в группы и 15 человек в резервный список,остальные не попали...
Ого! значит, не зря дежурили ))))
Даааааааа, прямо пугает число 1 апреля....с такими очередями....
Здравствуйте, девушки. Почитала я вас и в шоке. Мы в этом районе недавно. Я вообче ничего не знаю.... Нам нужна школа где то в районе пр. Художников...Английская.... 605 смотрела, но язык.... не хотца немецкий, а чего еще то есть??? по справочнике какую то 61 нашла... Подскажите что нибудь!! А вот с курсами я вообще в шоке! Неужели мы везде опоздали? и что теперь делать? И ктому же прописаны мы остались в Калиниском районе, это не проблема????
Даааааааа, прямо пугает число 1 апреля....с такими очередями....
а мы по вторникам у Дины Ивановны
Нечаянно мой вопрос прозвучал как ответ для мамы Димаса... Извините. Вопрос всем конечно... Я вот тут наковыряла в инете школы боле мене подходящие... может кто о них слышал хоть чтото? №№ 622, 457, 61, 130
pogranec
12.09.2008, 16:10
Я вот тут наковыряла в инете школы боле мене подходящие... может кто о них слышал хоть чтото? №№ 622, 457, 61, 130
Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=4773801&postcount=3) были топики об этих школах.
Nata Green
12.09.2008, 16:38
а мы по вторникам у Дины Ивановны
Привет!
И мы по вторникам у Дины Ивановны, значит скоро увидимся :004:
Кстати, а собрание 17 числа во сколько?
Привет!
И мы по вторникам у Дины Ивановны, значит скоро увидимся :004:
Кстати, а собрание 17 числа во сколько?
в 17=)
о, это хорошо=) кстати ее тоже хвалят
Nata Green
12.09.2008, 22:47
в 17=)
о, это хорошо=) кстати ее тоже хвалят
Совсем скоро у нас будет возможность это проверить :)
veronikax1x
13.09.2008, 11:42
494 школа -это где?
Кто-нибудь рядом живет?
школа на Композиторов 22 кор 2
я тоже жду ,может кто нибудь что-то скажет про неё !
ShastieESTь
14.09.2008, 01:06
Кто нибудь идет в 488 на подготовительные курсы отзовитесь!!!!!И вообще что можете сказать про эту школу??
Тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=4773801&postcount=3) были топики об этих школах.
Спасибки!! Прочитала много полезного. Пока не выбрала правда....((
Выбор теперь такой: 488, 457, 101 ну или 130.... хотя не зна-а-аю. Нам потом переезжать в другой район, боюсь акклиматизация к обычной школе после этой будет крутой.... Чтобы еще узнать... А-а-а?
Выбор теперь такой: 488, 457, 101 ну или 130.... хотя не зна-а-аю. Нам потом переезжать в другой район, боюсь акклиматизация к обычной школе после этой будет крутой.... Чтобы еще узнать... А-а-а?
а Ломоносовскую не рассматриваете?
а Ломоносовскую не рассматриваете?
Там, я так поняла, немецкий язык. А нам скоро переезжать за город и ближайшая школа будет спец. с англ.с 1 класса. Так что надо рассчитывать на будущее и искать где тож англ. с 1
Там, я так поняла, немецкий язык. А нам скоро переезжать за город и ближайшая школа будет спец. с англ.с 1 класса. Так что надо рассчитывать на будущее и искать где тож англ. с 1
Это Вы путаете! Немецкий в 605 гимназии, а в Ломоносовской 73 - английский:ded:, немецкий, вроде, тоже есть, но как второй, в средней школе уже начинается.
да, да. в 73 английский!!!!! просто у вас место Озерки, а это же рядышком. Мы бы пошли туда, но нам далековато. :)
да, да. в 73 английский!!!!! просто у вас место Озерки, а это же рядышком. Мы бы пошли туда, но нам далековато. :)
Так! Помогите! Совсем запуталась! ведь 73 и есть Ломоносовская? в Озерках? Луначарского? или как??? ААА?
Так! Помогите! Совсем запуталась! ведь 73 и есть Ломоносовская? в Озерках? Луначарского? или как??? ААА?
Ну да!!! 73 и есть Ломоносовская, находится за Бадабумом в ОЗерках.
Энгельса д. 115/2 тел. 511-7005
Ломоносовская гимназия. Профиль: физико-математический, химико-биологический, гуманитарный
Ну да!!! 73 и есть Ломоносовская, находится за Бадабумом в ОЗерках.
Энгельса д. 115/2 тел. 511-7005
Ломоносовская гимназия. Профиль: физико-математический, химико-биологический, гуманитарный
Мда. Вот уже мозги все набекрень, с чем же я ее спутала. Вычеркнула совсем из за немецкого... Да, надо обязательно туда позвонить. Или лучше идти сразу? А каковы шансы туда попасть интересно?. Мне действительно она самая, пожалуй удобная
Мда. Вот уже мозги все набекрень, с чем же я ее спутала. Вычеркнула совсем из за немецкого... Да, надо обязательно туда позвонить. Или лучше идти сразу? А каковы шансы туда попасть интересно?. Мне действительно она самая, пожалуй удобная
шансы приличные. звоните спрашивайте насчет курсов!!!! может уже запись во всю!!!!
шансы приличные. звоните спрашивайте насчет курсов!!!! может уже запись во всю!!!!
Запись уже давно была. :)) Сегодня было первое занятие у дошколят! :ded:
Ну пусть попробуют, вдруг получится!!!! :)
но при этом шансы поступить в 1 класс остаются пока!!!!
У нас подготовка начинается 2 октября только.
софья лиан
15.09.2008, 23:12
Мы тоже там сегодня были в 73 Ломоносовской гимназии. Внешне школа не произвела должного впечатления. Начала сомневаться, нам ездить туда с просвещения. Там действительно хорошая подготовка, ну и все остальное? Может кто-нибудь подскажет, что знает и думает о ней. Хотелось бы определиться окончательно.:support:
Ну пусть попробуют, вдруг получится!!!! :)
но при этом шансы поступить в 1 класс остаются пока!!!!
У нас подготовка начинается 2 октября только.
Конечно! Наверняка, не все, кто записывался на курсы, пришел на занятия. И подавать документы можно независио от того, ходил на курсы или нет.:)
Мы тоже там сегодня были в 73 Ломоносовской гимназии. Внешне школа не произвела должного впечатления. Начала сомневаться, нам ездить туда с просвещения. Там действительно хорошая подготовка, ну и все остальное? Может кто-нибудь подскажет, что знает и думает о ней. Хотелось бы определиться окончательно.:support:
А собрание какое на Вас впечатление произвело? :008:
А Вы собрались туда поступать или пока не решили?
софья лиан
16.09.2008, 15:38
Вобщем-то были настроены туда. На собрание ничего конкретного не сказали, подписали договора и записали какую нужно купить литературу. Посмотрев эту литературу, поняла, что моему ребенку это уже все известно и в курсах мы не нуждаемся, Но... Директор сказала,что курсы не влияют на поступление, однако., мои знакомые говорят, ходит надо. Когда выбирают отдают предпочтение деткам, которых уже знают. Если б точно знать, что будем туда ходить, то конечно же курсы нужны для адаптации к этой школе и к коллективу. Потом проще будет в начале учебного года. Плюс школы -хорошая хореография, на которую мы тоже записались.
Минус- надо возить ребенка.
Вот теперь думаем хотим туда или нет. Но других вариантов вроде тоже нет.:009:
софья лиан
16.09.2008, 15:40
А вы тоже там были?;)
Плюс школы -хорошая хореография, на которую мы тоже записались.
Минус- надо возить ребенка.
Вот теперь думаем хотим туда или нет. Но других вариантов вроде тоже нет.:009:
А что за хореография? (не в курсе)
И почему нет других вариантов? Вам ближе, наверняка, другие школы?
А вы тоже там были?;)
Были. Не понравилось, КАК проводилось собрание: сумбурно, скомканно, мало информации (была на других собраниях, так что есть, с чем сравнивать). Теперь в задумчивости.. Может, курсы и неплохие.. Смутили названные учебные пособия. В других школах по другим занимаются.:005:
Мы записались к Татьяне Михайловне.Меня зовут Наташа, может завтра на собрании увидимся.
Мне сказали , что будут в 2009 набирать 2 первых класса (максимум по 30 чел.).
Т.М. хвалят, говорят,что очень сильная учительница. Скорее всего будет брать 1 класс.
Мы записались к Татьяне Михайловне.Меня зовут Наташа, может завтра на собрании увидимся.
Мне сказали , что будут в 2009 набирать 2 первых класса (максимум по 30 чел.).
Т.М. хвалят, говорят,что очень сильная учительница. Скорее всего будет брать 1 класс.
Это какая Т.М.? Потому что их две. Одна будет, а другая сейчас учит 2-е классы.
А почему только 2 класса? В прошлом же году 4 набирали!!
Мы к Харламовой. Я сама не знаю почему 2 класса, может это не так.( Мне в школе сказали).
По поводу Ломоносовской и вообще.... Объясните мне пожалуйста, что то я не догоняю. ВОт определилась я со школой, может на курсы походила...а потом не попали при записи... Ведь во многих школах на курсы ходят уже больше чем могут взять... А еще придут те кто без курсов но приписаны к этой школе, братья, сестры учащихся ну и тп.п И ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ??? У меня на примете сейчас 2-3 школы, но на курсы то только в одну ходить возможно. и запись тоже ведь по моему в один день?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.