Просмотр полной версии : Скаутский лагерь "город мастеров"- кто ездил?
сапфировая кошка
23.05.2008, 02:20
Может, кто-то был в этом лагере? Поделитесь впечатлениями:)
Manamana
23.05.2008, 09:51
Про него очень много топиков!Поищите поиском!Нам очень нравится,ездили 4 раза,поедем еще!
А,вот кому-то совсем не подходит!Если хотите пишите мне в личку!
peterson
23.05.2008, 09:56
Сын поедет уже в третий раз на трехнедельную программу, она, на наш взгляд, интереснее. Возвращается довольный, повзрослевший, в течении года со своими скаутами тусуется. Бытовые условия вменяемые, от голода еще никто не умирал.Довольны обычно и дети, и родители. Отправляю не задумываясь. Здесь много каждый год отзывов именно об этом лагере, посмотрите в поиске.
Про него очень много топиков!Поищите поиском!Нам очень нравится,ездили 4 раза,поедем еще!
А,вот кому-то совсем не подходит!Если хотите пишите мне в личку!
Поиск - великое дело. Мой сын тоже туда ездит, сейчас на 1 смену едет.
А нам не понравилось. Может быть, просто не повезло с отрядом и вожатыми. Привела в шок территория, корпуса, палаты, удобства и т.д. За такие деньги можно было хотя бы постельное белье не рваное иметь. Детям было просто скучно
Александрия
23.05.2008, 12:49
Мы много отзывов прочитали, в основном хороших. Сын(14 лет) едет первый раз на 4 смену (август). Очень надеюсь, что понравится.
Присоединяюсь к высказываниям. Топиков было море о нем. Я даже в каком-то совсем недавно давала кучу ссылок на более ранние :)
Моя девочка в этом году едет в 3ий раз на 2ую смену
Мой сынок тоже в 5-тый раз собирается.
Мой сын ездил в этот лагерь. Ему понравилось. А у меня неоднозначное отношение к этому лагерю. Там очень насыщенная программа, детям скучать некогда. Но что творилось в спальнях:001:. Я на месте вожатого не выпустила бы детей на улицу пока не будет наведён хоть какой-то порядок. Всё вверх дном... Вещи раскиданы, под кроватями мусор, фантики. У некоторых ботинки под подушкой:005:. Затем был поход:001::001::001:. Темп. воздуха +30 град. Воды с собой не взяли, пришлось в пути разводить костёр, кипятить воду, ждать пока она остынет и т.д. ( это в такую жару!!!). Почему организаторы не думали об этом непонятно. По такой жаре шли несколько часов с огромными рюкзаками, оказалось что ошиблись чуть-чуть направлением, пришлось возвращаться. Некоторые дети теряли сознание. Я своего спрашиваю " А как же они дальше шли? "А им дают нашатырь нюхать и снова в путь"- был ответ. Мой сын настолько утомился от дальней дороги, что уснул на привале. Так его даже обедом не накормили, мол проспал твои проблемы. Представьте моё состояние, когда он мне всё это по тел. докладывал. То змей увидят, то ветер налетел, палатки сорвал, то ещё что-нибудь.
Y-sem , мое глубокое ИМХО: совершенно наплевать, что творится в комнатах, тем более у пацанов - сами мусорят, сами и должны убирать - кстати, в ГМ это действительно делают сами, там и оценки-баллы за чистоту есть. А все остальное делите на восемь, как и любые рассказы детей про происходящее в любом лагере. Поскольку мой сын тоже туда ездит, рассказы бывают и похожие - но при этом дикий восторг, даже несмотря на день, проведенный в изоляторе после похода - съел что-то не то. А про ветер - извините, бывает в походе и ветер тоже. Про нашатырь - думаю, что обморок был единичный, это бывает. Только про воду, наверное, да, тоже возмутилась бы.
В каком возрасте сын ездил?
peterson
30.05.2008, 09:46
Как-то оказалась в лагере именно в тот день, когда дети собирались в поход, так видела, как все без исключения приятели сына закупали себе воду в кафе или запасались кипяченой водой из чайников, которые постоянно стоят в корпусах внизу. Все дети были на этот счет заранее проинструктированы. Зато потом были чудные байки о том, как воду в походе пили прямо из болота...Не так все страшно, тем более для мальчиков. Они, кстати, еще и еду себе сами готовят в походе, про это отдельный сериал .("А на обед мы ели "Вегету")
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.