Просмотр полной версии : Что нужно на самом деле взять в лагерь?
pet-natalka
24.05.2008, 13:45
Здравствуйте! Уважаемые родители,по разным причинам отправляем вместо родителей внука в лагерь" Ваганты".Ему 14 лет.В памятке предлагают взять :обувь-уличная,спортивная,для душа,для корпуса-4 пары.И еще для дождливой погоды.Полотенца-банное,для бассейна,для рук и лица,для ног-тоже 4шт.Неужели на самом деле в таком кл-ве?Интересно,а постельное белье там выдают? Может,кто-то подскажет,что нужно брать?
вы приезжать будете к ребёнку? сможете привезти ему чистые вещи если что?
реально нужно 1 банное полотенце, 1 для рук, 1 для ног. если что замените когда приедете.
обувь уличную и спортивную можно объединить в слове кроссовки, для душа+ корпуса резиновые тапочки. Но всё таки очень советую взять для улицы 2 пары обуви, не дай бог промочит, или порвет или ещё что-то случится, чтобы мог выйти из корпуса хоть. В дождливую погоду они там что будут делать? если ходить от корпуса до столовой, то не надо впринципе, если бегать и плескаться, то лучше взять резиновые сапоги. Постельное бельё должны по идее выдавать... но и полотенца должны....
в общем не надо так тщательно читать бумажку, там же универсально написано для всех. и для малышей в том числе, а им нужно мноооого одежды и обуви. Читайте через призму здравого смысла.
pet-natalka
24.05.2008, 14:31
Да,я думаю сапоги необходимы.
Мы не брали резиновые сапоги ни разу. 2 пары кроссовок, сандали, тапки для корпуса, шлепки в душ. Носков и трусов побольше (в 14 лет могут уже быть поллюции, т.е. утром трусы мокрые). Футболки, 3-4 с коротким рукавом, 2 с длинным. 1 теплую кофту (не свитер, просто утепленную какую-нибудь), 1 куртку -ветровку (можно две), теплые носки - 1 пару. Штанов - 2-3 шт, шорты - 2-3 шт. В это должен входить и "дискотечный" набор джинсы+футболка - какие нравятся. Кепки - лучше 2. Носовые платки. 3 полотенца: душ, он же бассейн, руки, ноги. Шампунь (удобно брать 2 в одном - гель для тела и волос называется), мыло для рук, мочалку, зубную щетку (самую обычную), пасту, туалетную бумагу, расческу. Стаканчик или кружку, десертную ложку, ножик перочинный. Тетрадку, ручку, фломастеры, книжку - по желанию. Деньги. Документы для лагеря. Мобильник, зарядник, фотоаппарат - это все по возможности попроще. Постельное белье обязаны выдать и менять минимум 1 р/неделю - по нормам СЭС. Если не сможете приезжать, добавьте хозяйственное мыло для стирки трусов-носков-футболок, порошок не надо. В июне погода неустойчивая - днем может быть жарко, а вечером очень холодно, поэтому приходится больше брать, чем, например, в августе.
Пысы. Специально посчитала. Едем в лагерь 11-й раз, в смысле, 11 смена - по 2 смены было несколько лет.:001::)
TzymbalNata
26.05.2008, 00:13
Постоянные "посетители лагерей". Сейчас сыну 14,7 лет
Берем: банное полотенце, для лица кладу (хотя выдают)+ для ног. Обуви берем кроссовки, сандали, тапки и.. и все. Никаких сапог резиновых не брали. (В 14 лет в резиновых сапогах?)
Ездим каждую неделю, вещи в стирку забираем. Тем более, если что-то будет надо, в первую неделю отзвонится, скажет. (У директора, в любом случае, есть телефон (если мобильного нет).)
Тоже едем в "Ваганты" на 2-ю смену:). У меня вопрос по лекарствам. Давали ли что-нибудь типа анальгина-аспирина-актив.угля?и как вообще с медицинской страховкой ? И еще вопрос? все советуют не брать в лагерь хорошую одежду и мобильник с плеером. Моя бастует:хочет забрать все свои причиндалы кабы не быть "белой вороной". Как быть? жалко.если пропадет. Или это теперь исключено?
pet-natalka
26.05.2008, 16:38
Мой внук тоже едет в июле, и тоже воюет со мной за телефон,говорю,чтобы попроще взял,не хочет.А вы не от Аничкого Дворца едете?Или сами путевку покупали?
мы едем от Московских ворот, ул.Заставская. Отъезд в "Ваганты" оттуда.
Я еще хотела спросить про деньги... на какие нужды в лагере нужны и сколько? Во времена моего детства-отрочества как-то обходились без них.. без надобности было.
У меня вопрос по лекарствам. Давали ли что-нибудь типа анальгина-аспирина-актив.угля?и как вообще с медицинской страховкой ? И еще вопрос? все советуют не брать в лагерь хорошую одежду и мобильник с плеером. Моя бастует:хочет забрать все свои причиндалы кабы не быть "белой вороной". Как быть? жалко.если пропадет. Или это теперь исключено?
ИМХО:
1. Аптечка (понемногу, четко подписанное, что отчего и как принимать, сложенное в отдельную закрывающуюся косметичку): зеленка, йод (в карандашах), перекись, пластырь бактерицидный - набор (продается везде, сразу в коробочке, штук 30 разной формы), активированный уголь, нош-па, таблетки от запора - от поноса (сейчас есть удобные, так и называются :))), цитрамон (или анальгин), супрастин, ваты кусочек, бинт узкий, ватные палочки. Вроде все. Если есть какие-то мед.показания - то добавить по показаниям. Я даю еще отипакс (уши - наше слабое место) и капли в нос. Жаропонижающее лучше не надо - пусть к врачу идет, если температура.
2. Не исключено. Но я даю - им важно иметь возможность что-то переписать, перекинуть друг-другу, много новых телефонов вбить и тыды и тыпы. Плеер новый не дам с собой - но у него МР3 в телефоне есть. Фотоаппарат берет, однозначно. Можно договориться с ребенком и с вожатыми - и сдавать им на хранение, при необходимости брать.
Хорошую одежду - обязательно, а как же дискотеки? Да и зачем ее хранить - растет же, все равно мало будет, а так хоть поносит ;) Отберите несколько "парадных" вещей, остальные оставьте, если жалко.
Я еще хотела спросить про деньги... на какие нужды в лагере нужны и сколько? Во времена моего детства-отрочества как-то обходились без них.. без надобности было.
Я даю деньги. Во-первых, на территории лагеря есть магазинчик с едой (мороженое, печенье, вода всякая). Во-вторых, есть символика и атрибуты лагеря, которые стоят отдельных денег, в-третьих, на экскурсии хочется себе купить чего-нибудь на память. В этом году, наверное, рублей 150 на неделю оставлю.
И - много-много сухого печенья, ужин рано, перед отбоем очень кушать хочется растущим организЬмам:)) - ребенок все время жаловался, несмотря на то, что кормят в ГМ хорошо. Пока был поменьше - хватало, сейчас голодный постоянно.
Спасибо огромное! сориенировали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.