Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ
У меня есть близкие знакомые мама и дочка. Маме 33, дочке 13. Дочка очень часто со мной советуется. Сегодня она мне сообщила, что спит с мужчиной 27 лет. Что мне делать???????????Рассказать ее маме, так ведь недоверие поселит. Убеждать, что это плохо, но я даже не знаю что говорить. Я сама в 13 лет еще в куклы играла, не могу же я с ней говорить как с женщиной. Я не знаю как быть, ведь надо это прекратить.Разговор мы с ней отложили, ей торопиться надо было, но скоро такой разговор предстои, что говорить?????????помогите!!!!!!!!
Сходите к юристу, он вам пояснит что это статья, развращение малолетних. Это раз.
Второе- девочка тем самым ( если то что она сказала правда конечно) подставляет себя понятно с какой стороны, но и этого мужчину тоже подставляет.
Делайте выводы.
А вообще, очень жаль эту девочку, у нее не будет детства, а к 20ти годам вообще и жизнь совсем приестся может..
С мамой говорить не стоит, и как знакомую потеряете, и сильную вражду посеете.
С мамой только если вести разговоры чтобы ближе с дочерью была.
Если очень-очень помочь хотите, еще до разговора с девочкой срочно к психологу и юристу!
я бы сразу маме доложила-если,что последствия на ней ....:(
а дочь не может врать(шутить,приукрашивать и т.д)?
Ну всё-таки надо сначала поговорить, и именно как женщина с женщиной.
Маме конечно говорить не стоит, если только после вашего разговора девочка сама захочет поговорить с мамой, было бы хорошо. Для начала надо её выслушать, очень внимательно. Узнать что она хочет от этого разговора. Наверняка не того чтобы вы сказали что "надо это прекратить". Не спешите с выводами, для начала послушайте, а там и видно будет что нужно сказать. Спокойствие и только спокойствие.)))
Ох...
У моей знакомой дочь живет со своим учителем физкультуры - с 15 лет. А с 14 у них начался роман...
Мама была в курсе. Этот самый учитель на 1,5 года старше мамы...
Сейчас девочке 19. Живут гражданским браком. Мама пыталась в свое время запрещать, разлучать - все было тщетно. Смирилась, в милицию не пошла.
Что касается Вашей ситуации - вероятно, прежде, чем рассказать маме, нужно поговорить с девочкой. Как женщина с женщиной, но - более опытная женщина с менее опытной. Ведь у ровесниц опыт тоже разным бывает, представьте. что это - Ваша подруга, попавшая в ситуацию, которую Вы уже проходили.
А потом я бы рассказала все маме (если она адекватная) с условием, что она будет пока молчать - и думать вместе, что делать дальше.
Я бы не стала рассказывать маме...Мне кажется, что в следующий раз девочка уже ничего не захочет Вам рассказать, не решится довериться. Лучше и правда поговорить с девочкой о том, чего она хочет от этих отношений и нужно ли ей вообще это. Может стоит про контацепцию напомнить:005:
Может ошибаюсь, но если девочка узнает, что информация от Вас, то Вы будете врагом №1, а проблема так и останется.
Зависит от того, какие отношения у матери с дочерью. Может, девочка втайне надеется, что Вы расскажете все ее маме?.. Сама она это сделать не решается...
Mamadihi
26.05.2008, 09:56
А я бы маме в первую очередь рассказала,это её дочь,её в первую очередь касается.то,что можно стать врагом дочери в этой ситуации,понятно,а врагом матери стать не боитесь?В 13 лет девочка ещё мало соображает,маму в неведении оставлять не стоит.Моё мнение.
Меня удивляет поведение этого мужчины - ведь в соответствии с законом это изнасилование, не так ли? Ребенку ведь даже нет 14-ти...
Моим дочерям летом будет 13, знаю, что в их классе две девочки сожительствуют со взрослыми мужчинами (типа торговцев с рынка). Девочки эти, однако, из проблемных семей...
Как Вы думаете, мама девочки простит Вас, если узнает потом, что Вы все знали и не рассказали ей об этом?
Девочки, я послушала вас, и все-таки решила рассказать ее маме.Девочка базголовая стала, как говорят башню снесло от любви. Я побоялась брать отвтественность на себя, тем более,что тоже воспитываю дочь и поставила себя на место той мамы. Мама конечно в шоке, но вполне вменяема, в милицию не пойдет, он же не насилово ее. Но к психологу пойдет, а там видно будет. Спасибо
, в милицию не пойдет, он же не насилово ее.
Да, правильно, это не изнасилование, а "растление несовершеннолетнего:( ". Кажется, статья 135 УК, но я могу ошибиться с номером статьи. Главное, что деяния этого мужчины уголовно наказыемы.:(
Да, правильно, это не изнасилование, а "растление несовершеннолетнего:( ". Кажется, статья 135 УК, но я могу ошибиться с номером статьи. Главное, что деяния этого мужчины уголовно наказыемы.:(
Ну мам посчитала, что надо с дочерью контакт наладить, а этого мужика просто припугнуть, чтоб отстал мягко, без травм для дочери.
Разумное решение в сложившейся ситуации.
ПризракБелойДамы
26.05.2008, 21:49
Разумная мама. Значит обошлось без ссор и скандалов? Хорошо.
А папы там нет? Видимо это как-то связано - отсутствие отца и тяга к мужчинам намного старше.
А вот тяга взрослых мужчин к девочкам - это уже отклонение, по мнению психологов. Таким нравятся либо девочки, либо маленькие худенькие женщины.
Я бы как то постаралась встретиться с этим дяденькой 27 лет и поговорить с ним, может сначала по телефону, или что бы мама это сделала. Без ругани просто пообщаться. Если не захочет разговаривать( а девочка все таки мягко говоря еще несовершеннолетняя), то с ним все понятно. И надо девочку спасать. Если нормальный мужчина, значит общаться будет и всем будет спокойнее.
Katrinka
27.05.2008, 23:32
А вариант того, что девочка слегка преувеличивает в голову не приходил? Вполне вероятно что она влюблена в этого мужчину и какое-то общение было, но дальнейшее она могла и придумать. Просто у моей дочки в классе есть подружка которая регулярно рассказывает всем вокруг о своих романах и постельных сценах с разныи мужчинами, в том числе фигурировал там и мужчина 28 лет - вожатый в лагере. В реальной жизни как оказалось этого ничего не было. Хотя влюблена девочка была. Девочке в от момент было 14.
Для начала - девочка может просто сказку рассказала. Ну бывает такое с подростками. Вот только-только по телевизору был фильм художественный на эту тему. И точь-в-точь. И девочке 13 и мужчина взрослый. может все же придумала?
Katrinka
27.05.2008, 23:58
Для начала - девочка может просто сказку рассказала. Ну бывает такое с подростками. Вот только-только по телевизору был фильм художественный на эту тему. И точь-в-точь. И девочке 13 и мужчина взрослый. может все же придумала?
Вот и у меня первая мысль такая же. Тем более, что из постов автора не очень понятно - зачем рассказала и о чем нужен был совет. Моей скоро 16, мы с ней свободно говорим на разные темы и в том числе о сексе и как правило это разговор конкретно о проблеме, которая интересует или непонятна (нужно мое мнение) - но не представляю чтобы девочка в 13-16 лет просто рассказала, что спит с мужчиной. В чем нужен был совет?
Вот и у меня первая мысль такая же. Тем более, что из постов автора не очень понятно - зачем рассказала и о чем нужен был совет. Моей скоро 16, мы с ней свободно говорим на разные темы и в том числе о сексе и как правило это разговор конкретно о проблеме, которая интересует или непонятна (нужно мое мнение) - но не представляю чтобы девочка в 13-16 лет просто рассказала, что спит с мужчиной. В чем нужен был совет?
угу, обычно рассказывают. чтобы придать себе значимости, привлечь внимание. Если бы она действительно спала, то дрожала бы, как осиновый лист и ни с кем бы не делилась. Надеюсь, что так оно и есть
я знаю одну пару, где разница между между супругами 13 лет. познакомились они, когда девочке было лет11-12. встречаться стали лет с 13-14. точно не скажу, но она еще, конечно, совсем юная была. думаю, даже почти уверена, что у них на тот момент были чисто платонические отношения. Все развивалось на моих глазах. Ребята очень хорошие, порядочные, из хороших семей. Ее родители, когда узнали, были категорически против, вообще против этого парня. Его родители отнеслись более спокойно. Вместе жить стали лет с 17, наверное, хотя ее родители все равно были против, но она ушла жить к нему в общагу. Одним словом, потом отношения с родителями наладились, более того, сейчас теща боготворит (мне так кажется) мужа дочки, он очень много сделал для ее семьи в трудной для них время. Семья у них замечательная, уже 2 деток, и это, скорее всего, не предел. Так что ситуации они разные бывают, хотя про себя могу сказать, что была бы просто в шоке, узнай такое про мою дочу. И очень хорошо понимаю родителей девочки.
Alex-master
28.05.2008, 14:17
Врет девчонка!
ИМХО
Даже если и врет, то для привлечения внимания. Видно, не хватает душевных разговоров на эту тему...
у меня тож была первая мысль: ну, фантазёрка... :fifa:
я знаю одну пару, где разница между между супругами 13 лет. познакомились они, когда девочке было лет11-12. встречаться стали лет с 13-14. точно не скажу, но она еще, конечно, совсем юная была. думаю, даже почти уверена, что у них на тот момент были чисто платонические отношения. Все развивалось на моих глазах. Ребята очень хорошие, порядочные, из хороших семей. Ее родители, когда узнали, были категорически против, вообще против этого парня.
а как родители сначала узнали? Она тоже рассказала? Ведь тут девочка прямо сказала, что спит с мужчиной. Если бы сказала "познакомилась", а то сразу и вот так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.