Просмотр полной версии : А ваши дети ездят в школу?
ну так чтобы на метро и на автобусе(машрутке)еще? Нравится Вам школа,но далеко. Будете ездить? И не рано ли 12-летнему уже ездить одному с Ленинского на Лермонтовский? Хотелось бы услышать возраст и как далеко приходится ездить?
Наш начал самостоятельно ездить в 3-м классе, когда переехали. ДА, по началу я была вся на нервах если задерживался хоть на 5 минут. Ездил на трамвае, а потом еще вдоль ж/д пешком. Вот так школа неудобно расположена, но переводиться в другую наотрез отказывался.
Нет. Не ездили, школа в микрорайоне, ходили пешком.
Мне не совсем понятно стремление родителей отправить среднестатистического ребенка в супершколу на другом конце города. Если ребенок одарен, это отдельная тема, а обычного ребятенка заставлять мотаться за тридевять земель ради чего? Может лучше нанять репититора и не трепать нервы ни себе, ни человечку? ИМХО, неудобства отобьют любое желание учиться.
Мы ездили с первого класса на метро, после 3-го ездил уже сам (тогда - с Чернышевской на Мойку, позже - туда же с Черной речки). Школа мне понравилась гораздо больше тех, что были рядом, и по-моему, когда ребенок выходит из школы на набережную Мойки напротив Главного штаба и бегает с друзьями играть в футбол на Марсово поле - это большой кайф - не зря же в Питере живем! А к поездкам в транспорте привыкают быстро, идут к метро обычно компанией, так что все совсем не так уж страшно :)
Дочь ездила с Просвета на Академку (время от времени, в основном возила я), со след. года будет ездить на маршрутке до метро, потом до Чернышевской. Ради хорошего образования с чего бы и не поездить? А если неудобства отобьют у нее желание учиться - значит слабовата была тяга к знаниям. Для таких случаев существуют школы около дома.
Ездит на метро с ПРосвета на Петроградскую. До этого ездил с Лесной в ту же школу на маршрутке.
До 3 класса возили на машине.
Мне не совсем понятно стремление родителей отправить среднестатистического ребенка в супершколу на другом конце города. Если ребенок одарен, это отдельная тема, а обычного ребятенка заставлять мотаться за тридевять земель ради чего? Может лучше нанять репититора и не трепать нервы ни себе, ни человечку? ИМХО, неудобства отобьют любое желание учиться.
лично мы не от хорошей жизни,не подходит нам массовая школа,да и я разочаровалась в таком обучении. Нашла очень хорошую с инд.подходом правда далековато
Дочь ездила с Просвета на Академку (время от времени, в основном возила я), со след. года будет ездить на маршрутке до метро, потом до Чернышевской. Ради хорошего образования с чего бы и не поездить? А если неудобства отобьют у нее желание учиться - значит слабовата была тяга к знаниям. Для таких случаев существуют школы около дома.
Половину 7 класса ездила одна две остановки до метро и потом 10 остановок на метро,
потом переехали и стала ездить 20 минут на маршрутке/трамвае и одну остановку на метро, правда потмо оказалось,что можно доехать на одном автобусе или маршрутке, так тчо нам повезло. Дорога занимала около часа сначала, потом минут 40. Уставала дочка конечно, но главный минус был в том,что все друзья-одноклассники жили далеко от нас,так что встречи/гулянки и тд резко сокращались. Хорошо всё-таки, когда одноклассники рядом живут, отношения поддерживать куда удобнее.
ЯнамамаБогдан
27.05.2008, 01:41
С 9 лет едет 1 станцию на метро, но это цветочки по сравнению с поездками на ежедневные тренировки с 8 лет.Школа находится в 4 км от дома, 5 одноклассников живут рядом.
после переезда из Москвы нашли(с 6 класса)гимназию в нашем районе(2 языка)..Идти 20 мин-быстрым шагом.( и то я была в расстройстве,когда узнала ,что пойдем именно туда)
А вот бы мне ответили,что значит,нравится такая-то школа?По набору предметов? или знакомые похвалили?индивидуальный подход-это маленькое кол-во детей в классе?
А вот бы мне ответили,что значит,нравится такая-то школа?По набору предметов? или знакомые похвалили?индивидуальный подход-это маленькое кол-во детей в классе?
Когда мы решали вопрос о школе, я обошла все школы центрального района с углубленным изучением языков (считаю, что язык нужно как можно лучше дать в детстве). Смотрела расписание уроков (соотношение осмысленных предметов и всякой ерунды), дополнительные занятия, кружки, состояние здания, разговаривала с директором, смотрела на детишек - как общаются между собой, с учителями, как одеты. Из этого складывалось представление об уровне школы и атмосфере в ней. Ну и для меня была важна продленка (у нас некому забирать ребенка в час дня из школы) - чтобы строго по классам, с возможностью отправлять в кружки и т. д. В своем выборе не раскаялась.
Красявая бутявка
27.05.2008, 02:22
1, 2 класс - в Пушкин с Московской ездил, правда, на маршрутке или с тетей. Четвертый - в Павловск. Теперь на Техноложку.
Понятно..но я бы так ничего не поняла,особенно вот этообщаются между собой, с учителями, как одеты-по мне дети все балбесы,хоть хорошо одеты,хоть плохо...
[quote][соотношение осмысленных предметов и всякой ерунды/QUOTE]
а что это значит для 1 класса?
Остальное все понятно-предметы,продленка,кружки...
ТатьянаК
27.05.2008, 02:31
Моей дочке 14 лет. Последний месяц доучивались в новой школе. Думала, что переведем с сентября, а пришли и остались сразу. Теперь едет со Звёздной до Технологического, далее пешком 10 минут. Переживаю страшно, но школа того стоит. Нет этих бесконечных замещений, как в нашей старой, в 98 % прекрасное отношение учителей, более понятная подача материала, прекрасная столовая без очередей, другие детки, чудесная атмосфера и отсутствие беготни и мусора в коридорах. Отказались от своей, которая находится в 3-х минутах ходьбы. Единственное, о чём жалею: не сделали этого раньше.
Понятно..но я бы так ничего не поняла,особенно вот это-по мне дети все балбесы,хоть хорошо одеты,хоть плохо...
[quote][соотношение осмысленных предметов и всякой ерунды/QUOTE]
а что это значит для 1 класса?
Остальное все понятно-предметы,продленка,кружки...
А я не на малышей смотрела, а на старших - там результат виднее :) В одежде мне как раз важно было, чтобы не слишком выпендривались - вляпаться в сильно навороченную школу не хотелось.
И соотношение предметов тоже, конечно, не в первом классе - ну школу-то не на один год выбираешь...
а вона вы как ...с першпективой.:)Мы то в 1 класс попали случайно,даже стыдно рассказывать..29 августа...все вытекло из этого..и уклон и языки..как-то самотеком:005:
мой ездил с третьего класса один. Автобус - 30-40 минут
у всех разные ситуации. Зачем судить строго. Например, мой муж будучи во втором классе. переехал. А ему так нравилась его учительница, что решил доучиться. Вот и ездил на трамвае. Мой сын тоже ездил из-за учительницы.
Когда мы решали вопрос о школе, я обошла все школы центрального района с углубленным изучением языков (считаю, что язык нужно как можно лучше дать в детстве). Смотрела расписание уроков (соотношение осмысленных предметов и всякой ерунды), дополнительные занятия, кружки, состояние здания, разговаривала с директором, смотрела на детишек - как общаются между собой, с учителями, как одеты. Из этого складывалось представление об уровне школы и атмосфере в ней. Ну и для меня была важна продленка (у нас некому забирать ребенка в час дня из школы) - чтобы строго по классам, с возможностью отправлять в кружки и т. д. В своем выборе не раскаялась.
в каком классе сейчас? Нравится Ваш отзыв. Нам только предстоят поездки с Комендантского на Мойку.
в каком классе сейчас? Нравится Ваш отзыв. Нам только предстоят поездки с Комендантского на Мойку.
Закончили 8-й. В будущем году будем учиться уже в другой школе - но это уже совсем другая история :) Свою школу по-прежнему любим
Модести Блейз
27.05.2008, 11:26
моя детка ездит, с 3 класса, 1 станцию метро - с Кировского на Нарвскую.
Сейчас ближе к Автово переехали - уже 2 станции получилось.
Contra factum
27.05.2008, 12:08
[quote=petrket;13362414 А если неудобства отобьют у нее желание учиться - значит слабовата была тяга к знаниям. quote]
Вот я и побоялась, что усталась от дороги перевесит все +.
индивидуальный подход-это маленькое кол-во детей в классе?
нет лекционной подачи материала для всего класса. Ребенку индивидуально одному объясняют материал,дают задание,спрашивают. Нет вызываний к доске,уравниловки. Можешь весь учебник пройти за месяц,можешь одну тему жевать неделю. Пока точно не поймет,учитель дальше не идет. И нет ненужных предметов:физра,рисование,труд,пение. Их оказывается сейчас в аттестате нет.
babariha
27.05.2008, 14:35
Нет, я и школу выбирала по принципу пешеходной доступности. С 8-го класса - хоть в АГ!!!
Моей дочке 14 лет. Последний месяц доучивались в новой школе. Думала, что переведем с сентября, а пришли и остались сразу. Теперь едет со Звёздной до Технологического, далее пешком 10 минут. Переживаю страшно, но школа того стоит. Нет этих бесконечных замещений, как в нашей старой, в 98 % прекрасное отношение учителей, более понятная подача материала, прекрасная столовая без очередей, другие детки, чудесная атмосфера и отсутствие беготни и мусора в коридорах. Отказались от своей, которая находится в 3-х минутах ходьбы. Единственное, о чём жалею: не сделали этого раньше.
А что за школа если не секрет?
нет лекционной подачи материала для всего класса. Ребенку индивидуально одному объясняют материал,дают задание,спрашивают. Нет вызываний к доске,уравниловки. Можешь весь учебник пройти за месяц,можешь одну тему жевать неделю. Пока точно не поймет,учитель дальше не идет. И нет ненужных предметов:физра,рисование,труд,пение. Их оказывается сейчас в аттестате нет.
А как это выглядит?
То есть слово"класс" отсутствует?каждый сам по себе?
на каждого ученика 1 урок учителя?а какая ежемесяч плата?
И нет ненужных предметов:физра,рисование,труд,пение. Их оказывается сейчас в аттестате нет.
ИМХО, это пркрасные и нужные предметы при правильном ведении. К сожалению, из перечисленных у меня лично в школе только труд был на нужном уровне, в результате я умею шить, что очень приятно, и не умею петь и рисовать, что иногда огорчает.
По теме. Ребенок ездил 1 ст. метро со 2-го по 5-й класс (минус 4-й). Затем ездил в ту же школу из пригорода - маршрутка + метро = 50 мин. Считаю это своей ошибкой, хотя до сих пор не понимаю, что мне следовало сделать после переезда в пригород, при том, что я работала в городе, а у ребенка помимо этой английской школы были спортивная секция и математический кружок тоже в городе, и мы собирались вернуться в Питер, как только получится. А местные пригородные школы что-то меня здорово пугали, доносившимся оттуда детским матом, например. Ребенок ужасно замотался, но не захотел бросить ничего из перечисленного, возникли проблемы с учебой и отношениями с учителями. Через полтора года мы всё ж вернулись (в 6м классе), теперь ездил на метро с пересадкой, и вот хоть здесь надо было школу поменять на придомную, но тут уже было другое - ждали конца 7-го класса, чтобы уйти в физмат, а дважды подряд школу менять не хотелось. И это тоже считаю ошибкой, потому что прблемы усугубились. Зато потом, выбирая физматшколу, фактор удобства доступа рассматривала как один из основных. И ведь не прогадала :support:. Да, теперь в школу тоже на метро, но прямая ветка.
Наверное, я б так сформулировала - что-то должно быть рядом с домом, либо школа (лучше), либо дополнительные занятия, иначе могут быть перенапряги.
сапфировая кошка
27.05.2008, 16:38
Мой с 5 класса ездит из Пушкина на Белградскую, туда- с папой на машине, обратно- на электричке. Если папа в командировке- и туда сам.
С 12 лет постепенно ездит сама. Сейчас 13 - уже совсем сама. Младшему придется ездить раньше, ведь в 239 теперь можно поступить в 5 класс.:)) А я хочу выйти на работу!!!!!:support:
А как это выглядит?
То есть слово"класс" отсутствует?каждый сам по себе?
на каждого ученика 1 урок учителя?а какая ежемесяч плата?
да класс отсутствует как класс, т.е есть к примеру шестиклассники,сидят на математике,подходят к учителю,показывают д/з,им объясняют новую тему,дают задание,он его тут же делает,проверяют,получил оценку,свободен. Стоимость зависит от кол-ва дней в неделю
5дн-3500
4дн-3000
3дн-2600
2дн(полуэкстернат)-2000
мы хотим выбрать 4 или 3 дня,но точно не 5 т.к все таки ездить.
ну так чтобы на метро и на автобусе(машрутке)еще? Нравится Вам школа,но далеко. Будете ездить? И не рано ли 12-летнему уже ездить одному с Ленинского на Лермонтовский? Хотелось бы услышать возраст и как далеко приходится ездить?
ИМХО совсем не рано!
А как Вы относитесь к покупке ребенку отдельного транспортного средства?? к примеру мокика или похожей таратайки.
Старший ходит в школу у дома - через дорогу. Младшего вожу с Академа на Петроградку, обратно - метро, троллейбус или маршрутка ( в пути делает часть уроков).
В мае ездил по утрам на роликах, 10,5 км до школы.. час с небольшим.. после того, как на мосту у него отобрали телефон ездить перестал.
В принципе, с мокика тоже скинуть могут, да и участники дорожного движения по утрам не сильно вежливы...
на мой взгляд, минусов больше , чем плюсов.
Хочу поинтересоваться, есть ли у кого реальный опыт - дети у кого-нибудь ездят на таких штуках?
А как Вы относитесь к покупке ребенку отдельного транспортного средства?? к примеру мокика или похожей таратайки.
:010::010::010::010:вы это серьезно?????
Старший ходит в школу у дома - через дорогу. Младшего вожу с Академа на Петроградку, обратно - метро, троллейбус или маршрутка ( в пути делает часть уроков).
В мае ездил по утрам на роликах, 10,5 км до школы.. час с небольшим.. после того, как на мосту у него отобрали телефон ездить перестал.
В принципе, с мокика тоже скинуть могут, да и участники дорожного движения по утрам не сильно вежливы...
на мой взгляд, минусов больше , чем плюсов.
Хочу поинтересоваться, есть ли у кого реальный опыт - дети у кого-нибудь ездят на таких штуках?
:001::001::001: Лучше и БЕЗОПАСНЕЙ на метро!
Мои стали ездить только в этом году(в 12 и 13 лет). В школу их отвозим на машине, а обратно сами. За время их обучения мы трижды переезжали, ну не менять же каждый раз школу.
Ездить не столько далеко, сколько неудобно. Чтобы дойти до остановки, нужно пройти мимо автостоянки и пустыря (или ехать с двумя пересадками), в темное время - очень страшно. Дважды пытались отобрать телефон (один раз удачно). Я бы с радостью их до сих пор возила, да тяжеловато с маленьким ребенком.
А "личное транспортное средство", на мой взгляд, лишний предмет для зависти посторонних. В выходные были в милиции (писали заяву об отобранном телефоне). Пришел мальчик (лет 11-12) с мамой. Катался на скутере (если я правильно называю) среди бела дня и большого количества народу. Подошли трое, попытались отнять скутер - не получилось (не завелся), мальчишку со злости поколотили и телефон отобрали.
Мдя..
Сегодня на углу Испытателей и Серебристого увидела во что превратился скутер, который не поделил дорогу с Геленвагеном...
мысль о покупке скутера отпала...
Отпала и правильно. Не те у нас дороги и водители, чтоб детей выпускать на дорогу. Мы тоже мечтали, что дочь на велосипеде в школу будет ездить. Размечтались.....
Ездим в школу с Ветеранов на Восстание, ребенку сейчас 7,5,
а вообше ездим с двух лет, в ясли и садик возила на Петроградку, около работы, чтобы с работы вышел и сразу забрал, около дома не успевала, а забирать некому
ребенок привык, сейчас в метро книги читает
passer-by
25.08.2008, 02:09
это вы про эти скутеры, на которых можно ездить по дороге без прав? Упаси меня Боже, если мой ребенок хоть раз сядет на него - я желаю своим детям (да и чужим тоже) долгих и счастливых лет жизни.
Я вообще не понимаю, какой идиот подписал указ/приказ о разрешении полноценно участвовать в дорожном движении, не сдавая на права.
Ездил сам с 11 лет, правда, только на метро, т.к. и дом, и школа от метро в 10 мин. ходьбы - повезло :) До этого ходил сам в школу с 1 класса. По дороге случалось много чего: и в обморок на эскалаторе падал, и сотрясение мозга при внезапной остановке эскалатора, и обворовывали, и (чаще всего) просыпал свою станцию... но, поскольку всё то же самое или подобное случалось с ним и в других обстоятельствах, я не отношу это на счёт того, что в школу приходилось ездить... когда ходил в школу в 5 минутах ходьбы, умудрялся точно так же по дороге вляпываться в те же неприятности, и даже дома получать достаточно серьёзные травмы, уж это человек такой, расположение школы тут не при чём...
А сын моей подруги ездил в школу из пригорода - полчаса на электричке, полчаса на метро и потом ещё пешком минут 15 - и ничего за 8 лет с ним не случалось... причём обстоятельства сложились так, что с 3 класса он ездил один...
Будет 12 лет скоро. Мальчик. Один никуда тут не ездит и в ближайшем будущем не отпущу пока...только с сопровождением. Вот заграницу - это пожалуйста... он один летает с 9 лет ( дабы исключить разговоры о необходимой самостоятельности) А в нашей действительности на первый план выходят вопросы безопасности...
Мой ездит с 10 лет на троллейбусе с Лесной до Спортивной... Сначала очень волновалась, но потом перестала... Конечно, он обязательно отзванивается по телефону -вышел из школы; зашел в школу
therippercuber1
29.08.2008, 18:50
а я всегда ездила на машине с шофером ну потому что живем в богатом районе а дети ходят с крупными суммами в карманах и хорошо одеты
какой содержательный рассказ:)):)):))
и главное,вы ответили на все вопросы из первого поста!молодец!
ПризракБелойДамы
29.08.2008, 19:11
после переезда из Москвы нашли(с 6 класса)гимназию в нашем районе(2 языка)..Идти 20 мин-быстрым шагом.( и то я была в расстройстве,когда узнала ,что пойдем именно туда)
Вот если бы мы жили в Москве, то дочь ездила бы в школу (номер не помню, в самом конце Ленинского проспекта) именно из-за самой школы (я с директором знакома), а тут 3 минуты пешком :)
На даче насмотрелась на подростков на них... Слов нет, только :001::015::wife::046: и др.
Я вообще не понимаю, какой идиот подписал указ/приказ о разрешении полноценно участвовать в дорожном движении, не сдавая на права.
А велосипед?
А вот табуретки, наверное, можно приравнять в мотоциклам (на которых половина тоже без прав ездит)
а я всегда ездила на машине с шофером ну потому что живем в богатом районе а дети ходят с крупными суммами в карманах и хорошо одеты
Гы-гы-гы
Это в какой стране????:004:
Однако крупные суммы и шофер грамотности (и кое-чему еще) не научили :004:
А велосипед?
А что "велосипед?" То же самое! Без прав не выпускать! У меня просто слов приличных нет, что они вытворяют :wife: Ездят преимущественно по тротуарам, да ещё на приличной скорости, только успевай уворачиваться , по принципу кто не спрятался, я не виноват :073:
У меня этим летом сына сбили велосипедисты при выходе из собственной парадной, причём рядом отец был, но он просто не успел ничего сделать... пока поднимал ребёнка с разодранной шеей, те придурки уже умчались... машину хоть есть шанс по номеру найти, если успел запомнить, а этих никак, вот и вытворяют что хотят :015:
А через месяц маму сбила ещё одна бравая велосипедистка, подъехавшая к ней сзади и без сигнала... и при этом свалившаяся на неё сверху вместе с велосипедом! В результате у мамы перелом бедра, операция и гипс от поясницы до щиколотки... а тётка встала и умотала по своим делам, скорую вызывали и дежурили до её приезда сердобольные прохожие...
Так что совсем не обязательно куда-то ездить, чтобы в ДТП попасть :ded: порой не обязательно даже на проезжую часть выходить... только высунул нос из парадной - а тебя уже поджидают :005:
Да,дочка ездит с Кондратьевского на пионерку, ей 14 лет,жалуется ,но из школу уходить отказывается
ПризракБелойДамы
29.08.2008, 20:19
А что "велосипед?" То же самое! Без прав не выпускать! У меня просто слов приличных нет, что они вытворяют :wife: Ездят преимущественно по тротуарам, да ещё на приличной скорости, только успевай уворачиваться , по принципу кто не спрятался, я не виноват :073:
У меня этим летом сына сбили велосипедисты при выходе из собственной парадной, причём рядом отец был, но он просто не успел ничего сделать... пока поднимал ребёнка с разодранной шеей, те придурки уже умчались... машину хоть есть шанс по номеру найти, если успел запомнить, а этих никак, вот и вытворяют что хотят :015:
А через месяц маму сбила ещё одна бравая велосипедистка, подъехавшая к ней сзади и без сигнала... и при этом свалившаяся на неё сверху вместе с велосипедом! В результате у мамы перелом бедра, операция и гипс от поясницы до щиколотки... а тётка встала и умотала по своим делам, скорую вызывали и дежурили до её приезда сердобольные прохожие...
Так что совсем не обязательно куда-то ездить, чтобы в ДТП попасть :ded: порой не обязательно даже на проезжую часть выходить... только высунул нос из парадной - а тебя уже поджидают :005:
Сочувствую пострадавшим. Надеюсь они выздоравливают.
Вот только велосипед - транспортное средство и ездить на нем надо по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. Кстати, соблюдая правила. Вот только большинство этих правил не знает.
Извините, что лезу, но уж очень больная тема.. Давно это было? Пожалуй, попрошу поднять тему на велофоруме - не важно кто где шел-ехал, важно то, что тетка УЕХАЛА.
. Давно это было? Пожалуй, попрошу поднять тему на велофоруме - не важно кто где шел-ехал, важно то, что тетка УЕХАЛА.
Сына сбили в конце июля, а маму 4 августа. Недавно её привезли из больницы, пришлось платную скорую заказывать, т. к. перевозить её возможно только в лежачем состоянии.
И кстати, давно вы в последний раз видели велосипедиста на проезжей части? Я даже как-то и не припомню. Зато на тротуаре наблюдаю их часто. По-моему, они уже считают, что имеют полное право рассекать по тротуару...
passer-by
29.08.2008, 22:33
А велосипед?
А вот табуретки, наверное, можно приравнять в мотоциклам (на которых половина тоже без прав ездит)
на велосипеде вообще-то на расстоянии метра от края дороги ездят,а не посередине полосы, как на скутере.
А для вождения мотоцикла на права сдавать надо. А то, что кто-то все-таки ездит на нем без прав - это уже все-таки нарушение закона, а не просто разрешение ГАИ ездить без прав. Так можно и на автомобиле без прав ездить, и ездят, и что?
В общем, не поняла я, к чему вы это написали? Типа, классно, что разрешили ездить по дорогам без прав хоть на чем-то?
passer-by
29.08.2008, 22:46
не везет вам, однако.
Я много катаюсь на велосипеде и как раз за то, что пока у нас не будет нормальных велосипедных дорожек, не запрещать ездить велосипедистам по тротуарам, потому что иногда ехать по дороге, это потенциальное самоубийство.
Опираясь на свой опыт катания, почти никогда не уворачиваюсь от велосипедистов, т.к. этим только способствуешь созданию аварийной ситуации. Но когда вижу велосипедиста, с которым наши пути пересекаются, всегда держу его в поле зрения и оцениваю обстановку. Исключениями, от которых лучше увернуться, чем надеяться, что он объедет, являются люди, неуверенно ездящие на сием транспортном средстве, их за версту видно. От кучи несущихся на великах подростков лучше заранее отойти, если есть возможность, потому что уворачиваться от нескольких быстро едущих параллельным курсом великов бесполезно.
После прочтения вашего поста как-то жутковато стало, т.к. ни разу таких ситуаций не наблюдала и всегда считала, что, конечно, случаи сбивания пешеходов велосипедистами бывают, но не так часто и не так трагично, что прям на одну семью столько серьезных случаев. Бррр. Сочувствую.
P.S. а на дорогу да, без прав велосипедиста тоже выпускать, конечно, нельзя. И кстати, пешеходам тоже некоторые правила знать не помешает для собственной же безопасности.
Я много катаюсь на велосипеде и как раз за то, что пока у нас не будет нормальных велосипедных дорожек, не запрещать ездить велосипедистам по тротуарам, потому что иногда ехать по дороге, это потенциальное самоубийство.
.
Ну вот - пожалуйста, а я что говорила:ded:
Так это выбор велосипедистов - рисковать им своей жизнью или нет. Но именно СВОЕЙ жизнью и СВОИМ здоровьем, а они выбирают рисковать ЧУЖИМИ!
И почему это я, находясь на тротуаре, должна чувствовать себя как ... как на сафари, причём в роли жертвы: прикидывать, оценивать уворачиваться?!!!
Бедные мы, пешеходы, бедные: ну нигде нам места уже нет, мало того, что из тротуаров автомобилисты парковку сделали, бывает просто не пройти, если с коляской, так теперь ещё велосипедисты считают себя вправе использовать тротуар как велосипедную дорожку... а пешеходы пусть оценивают, уворачиваться им или не уворачиваться, а если неправильно оценят, так сами и пострадают...
Так что, мамочки, настраивайте деток, что тротуар вовсе не безопасное место, так что прежде чем выйти на него, надо хорошенько посмотреть налево-направо, не видно ли в поле зрения велосипедиста, считающего тротуар велосипедной дорожкой... и учите их оценивать степень опытности велосипедистов и оперативно принимать правильное решение - уворачиваться или не уворачиваться :065: правда, могут ещё и сзади наехать, и оценить не успеешь:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.