PDA

Просмотр полной версии : Таши орта, Скороход и др.

Georgina
27.05.2008, 14:34
Посмотрела в поиске, что-то устарели темы на эту тему.
Как выбирать первую обувь нашла кучу статей, а вот какие фирмы нынче котируются и главное ГДЕ из купить? Таши орта, например, на дороге не валяется... :( Пока не нашла то, что нужно. Обзваниваю Детей. Где еще может быть?

Baggy
27.05.2008, 14:36
Мы ТАШи в Детях купили. Вторые сандалики уже. Это домой, а на улицу ботиночки Котофей. Нужны были срочно, а ТАШИ только совсем девчачьи были:) ТАШИ очень нравится. Следующие будем искать только их.

natali_
27.05.2008, 14:48
мы тоже ищем, была в Детях (маленький выбор), Кроха (побольше-но не нашли своего размера), Лукоморье-тоже проблема с размерами, все предлагают Скороход на первый шаг, но хочеться по симпатичнее что-нидь. Искала в интернет магазинах, там понравились но боюсь-вдруг не подойдут((((

olgadobre
27.05.2008, 15:12
Таши орто не рекомендуют детям со здоровыми ножками. Все-таки это ортопедическая обувь. и супинатор там стальной. Только после консультации ортопеда

treskun
27.05.2008, 15:17
ничего там не стальной супинатор!
нам ортопед рекомендовал эту фирму. Мы носим уже вторые сандалики -у них очень удобная колодка, со скороходом не сравнить. Да они и позиционируются не как лечебная, а просто как профилактическая обувь.

Vesta
27.05.2008, 15:19
а нам ортопед сказал никакой обуви с приставкой Орто, она по показаниям.

Гадюкина
27.05.2008, 15:20
мы тоже ищем, была в Детях (маленький выбор), Кроха (побольше-но не нашли своего размера), Лукоморье-тоже проблема с размерами, все предлагают Скороход на первый шаг, но хочеться по симпатичнее что-нидь. Искала в интернет магазинах, там понравились но боюсь-вдруг не подойдут((((
а по-моему очень симпатичный скороход.

Katrisa
27.05.2008, 15:22
Таши орто не рекомендуют детям со здоровыми ножками. Все-таки это ортопедическая обувь. и супинатор там стальной. Только после консультации ортопеда
я кстати тоже вот именно это хотела написать. но Вы опередили:))
я сама хотела купить своей Таши, но и нервопатолог и педиатр сказали ТОЛЬКО после консультации ортопеда одевать эту фирму.
А вообще я тоже озаботилась этой проблемой..нам скоро понадобятся...но выбор то на первый шаг тем более на маленький размер совсем не велик...скорохо- лично мне не нра ...котофей...есть оч милые модельки, но вот подругина доча ножки себе испортила ими, теперь косолапит....с тех пор подруга покупает ей только дорогую немецкую обувь...., так даже выбора этой дорогой немецкой обуви на 17-18-ый р-р ...просто пшик и еще ее и не купишь по городу...цена конечно там запредельная, но..это гарантия здоровой стопы... если у кого то есть друзья или знакомые в Германии, австрии..этоо идеальный вариант и не так дорого и выбор есть..могут прислать.

treskun
27.05.2008, 15:22
а нам ортопед сказал никакой обуви с приставкой Орто, она по показаниям.
это ОРТО - название фирмы!!! у скорохода тоже малышковые ботиночки ОРТО, потому что они с высоким задником и супинатором.

Специалисты (ортопеды, педиатры, невропатологи) отмечают практичность, удобство и комфорт этой обуви, ее соответствие современным требованиям, которые предъявляются к детской обуви. Модели характеризуются наличием высокой жесткой пятки и специализированной стелки-супинатора. Конструкция крепежных элементов позволяет зафиксировать стопу ребенка. Имеется оптимальный каблук, гибкая подошва. Благодаря этому она обеспечивает правильное развитие ноги ребенка как в качестве профилактической обуви, так и в качестве лечебной обуви. Подводя итог, можно сказать следующее: детскую ортопедическую обувь надо носить в первую очередь детям, не имеющим серьезных дефектов стопы, но нуждающимся в правильном формировании ног.

Vesta
27.05.2008, 15:27
это ОРТО - название фирмы!!! у скорохода тоже малышковые ботиночки ОРТО, потому что они с высоким задником и супинатором.

он как раз и имел в виду всякие Таши-Орто. А цитата, которую вы привели, от производителей-распостранителей, они и не так красиво напишут! ;) Те же иностранные специалисты считают, что "помогать" формироваться стопе не нужно.

Katrisa
27.05.2008, 15:35
Те же иностранные специалисты считают, что "помогать" формироваться стопе не нужно.
Кстати да....у меян подруга в Германии живет/ сыну уже 2 годика..так вот все немецкие ортопеды в один голос ей говорили, что можно и нужно ходить малышу босиком когда он только только начинает ходить и фиксировать стопу совершенно не обязательно...ну например дома на полу, на улице конечно это невозможно, а все московские ортопеды естественно говориили обратное...как только пойдет по переметру кроватки так сразу и одевать.... вот где правда.... вообщем они ходили по дому босиком, на улице конечно в обуви и со стопой все гуд, московский врач сказал стопа идеальная. вот.... я конечно наверное не рискну..одену как только встанет хоть на час в день.
И кстати ...если вспомнить например наших дедушек и бабушек....какая там обувь на первый шг была...никакой...например мой папа родился в деревне в многодетно семье в 1940 году...какие там ботиночки...да босиком по траве бегали и по дому..стопа идеальная ни плоскостопия ни чего нет и так же все остальные .... вот где есть правда интересно...

julls
27.05.2008, 15:36
не хочу никого обидеть, но та обувь о которой говорится стоит дорого, а качество ниже уровня.....

Akela
27.05.2008, 15:37
Магазин "Тысяча и одна туфелька". И Ташики, и Скороходы, и что хотите. И по ценам, обычно, ниже, чем в тех же "Детях". :ded:

К тому же, у них топик на ЛВ есть. Можно выбрать по фоткам и попросить отложить на кассе. ;)

Anna Nikiticheva
27.05.2008, 15:39
Мы купили очень симпотяжные Скороходы..

treskun
27.05.2008, 16:33
И кстати ...если вспомнить например наших дедушек и бабушек....какая там обувь на первый шг была...никакой...например мой папа родился в деревне в многодетно семье в 1940 году...какие там ботиночки...да босиком по траве бегали и по дому..стопа идеальная ни плоскостопия ни чего нет и так же все остальные .... вот где есть правда интересно...

Вы понимаете, дело все в том, по чему ходит ребёнок. Дедушки и бабушки ходили в скорее всего не по асфальту и бетонному полу. В этом вся разница. Если ребёнок начинает ходит скажем на даче, по песку, по грунтовым дорожкам, по траве, то хождение босиком для правильного формирования свода стопы приветствуется! Но в условиях городской квартиры, хождение по твердому ровному полу "разбивает " ещё несформированный свод стопы ребёнка, поэтому рекомендуют обувь с высоким задником и с супинатором - для защиты. Неровная поверхность по которой ходит ребёнок стимулируует мышцы, голени, которые участуют в формировании свода стопы, а на бетонно полу этого не происходит - мышцы не тонизируюся и связки стопы растягиваются.
вот. такое мое мнение как врача-невролога :))

Mishander
27.05.2008, 16:52
Нам тоже Таши Орто ортопед не рекомендовал, так как там достаточно высокий супинатор и он не всем деткам необходим на первый шаг. Самые первые купила Скороход гусарики 17 размер, в них ползали и пытались вставать, но ножка быстро выросла. Теперь закупилась в закупках на ЛВ Бамбини - есть очень неплохие модельки, но нам не все подошло - еще важно, пухлая ли ножка, высокий ли подъем (у нас оказалась худенькая ножка и нормальный подъем, а многие модели для пухлячков на нас болтаются и не фиксируются в районе подъема). А так из общих рекомендаций для совсем малышей- жесткий высокий задник, закрытый носок.

Надо все мерить! А 1001 туфелька очень неплохой магазин, большой выбор моделей и размеров, там только обувь. Есть в Миллере не Комендантском пр.

natali_
27.05.2008, 17:18
Магазин "Тысяча и одна туфелька". И Ташики, и Скороходы, и что хотите. И по ценам, обычно, ниже, чем в тех же "Детях". :ded:

К тому же, у них топик на ЛВ есть. Можно выбрать по фоткам и попросить отложить на кассе. ;)

а скиньте их ссылочку, плиз :)

natali_
27.05.2008, 17:19
а по-моему очень симпатичный скороход.

Мне понравились :), то что надо: и задник высокий и носочек закрыт и на липучке-никаких шнурков.

Baggy
27.05.2008, 23:12
А так из общих рекомендаций для совсем малышей- жесткий высокий задник, закрытый носок.

Я бы еще добавила супинатор. Может и не такой высокий как в ТАШИ, это уж каждый сам решит, но он нужен обязательно. А не во всей обуви есть оказывается.

Мне понравились :), то что надо: и задник высокий и носочек закрыт и на липучке-никаких шнурков.
Мой ребенок уже чудненько научился липучки расстегивать;), так что следующие ботинки я буду искать на классической "сандальной" застежке.

Aiti
27.05.2008, 23:37
...с тех пор подруга покупает ей только дорогую немецкую обувь...., так даже выбора этой дорогой немецкой обуви на 17-18-ый р-р ...просто пшик и еще ее и не купишь по городу...цена конечно там запредельная, но..это гарантия здоровой стопы... если у кого то есть друзья или знакомые в Германии, австрии..этоо идеальный вариант и не так дорого и выбор есть..могут прислать.
У кого нет друзей в Германии, съездите в Финляндию. Там на обувь до 24 р-ра включительно очень часто есть скидки, закупив ребенку обуви на сезон, вы и поездку оправдаете. А цены на дорогую немецкую обувь там раза в 2 минимуи ниже, чем у нас.

Katrisa
27.05.2008, 23:42
У кого нет друзей в Германии, съездите в Финляндию. Там на обувь до 24 р-ра включительно очень часто есть скидки, закупив ребенку обуви на сезон, вы и поездку оправдаете. А цены на дорогую немецкую обувь там раза в 2 минимуи ниже, чем у нас.
Кстати,..отличная идея! Надо будет съездить..что то я забыла про нее.

Georgina
29.05.2008, 17:22
Да, скиньте ссылочку на 1000 и 1 туфельку!!!

Akela
29.05.2008, 17:27
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992

_катяSF_
29.05.2008, 19:40
Надо все мерить! А 1001 туфелька очень неплохой магазин, большой выбор моделей и размеров, там только обувь. Есть в Миллере не Комендантском пр.
Правда? Точно есть? А то нам посоветовали, а я не знаю где магазин находится :( Надо будет съездить!

Georgina
30.05.2008, 14:27
Спасибо за ссылочку, купили вчера сандалики:)
Магазин на Индустриальном сегодня закрывается, новый откроется не раньше, чем через месяц в том же доме, но в другом помещении.
В Миллере точно есть магаз.

shuckson
31.05.2008, 20:43
Все индивидуально...

Вот у моего дедушки 1925 года рождения (родился в деревне) абсолютное плоскостопие, т.е. и продольное и поперечное...

И у отца моего мужа (тоже родился в деревне в многодетной семье в 1948 году) было плоскостопие, причем и у его дочери (сестры моего мужа) есть плоскостопие, и у его сына (моего мужа) тоже есть... у дедушки говорят тоже было...

и предрасположенность к плоскостопию передается по наследству, говорят...

так что выбор должен каждый делать сам... плоскостопие и раньше было ,исейчас есть... просто с помощью правильной обуви и массажа можно попробовать его избежать... (мы постараемся)...

ОладушекРумяный
31.05.2008, 20:52
не хочу никого обидеть, но та обувь о которой говорится стоит дорого, а качество ниже уровня.....
+1
только Geox!

sve4ka
31.05.2008, 23:25
а нам все ортопеды в один голос (их у нас было много, т.к. долго лечили дисплазию) советовали на первое время брать ботиночки Скороход, говорили, что оптимально для маленьких детей, есть все то, что необходимо. мы и пошли в скороходовских ботиночках и до сих пор ходим в них (теперь уже и на улице). в полтора года были на приеме у Волошина и он опять же сказал, что до двух лучше всего - Скороход.

B@BY
01.06.2008, 00:47
Ташики есть в 1000 и 1 туфелька. Но нам тоже ортопед сказал, что их только по показаниям. Да и в самом магазине предупредили.

Kirushka
01.06.2008, 00:58
нам вообще ортопед запрещал любой супинатор

De.
02.06.2008, 13:53
+1
Мне тоже удивительно, чего это все ортопеды рекомендуют детей в обувь засовывать, когда они еще даже ходить не научились. Гораздо естественнее и полезнее ходить без нее. Другой вопрос, что после того как стопа уже научится ходить без обуви, ребенку уже не удобно будет в обуви, потому что стопа не будет сформирована под обувь. Вот тут и начнется деформация.

De.
02.06.2008, 13:57
Вы понимаете, дело все в том, по чему ходит ребёнок. Дедушки и бабушки ходили в скорее всего не по асфальту и бетонному полу. В этом вся разница. Если ребёнок начинает ходит скажем на даче, по песку, по грунтовым дорожкам, по траве, то хождение босиком для правильного формирования свода стопы приветствуется! Но в условиях городской квартиры, хождение по твердому ровному полу "разбивает " ещё несформированный свод стопы ребёнка, поэтому рекомендуют обувь с высоким задником и с супинатором - для защиты. Неровная поверхность по которой ходит ребёнок стимулируует мышцы, голени, которые участуют в формировании свода стопы, а на бетонно полу этого не происходит - мышцы не тонизируюся и связки стопы растягиваются.
вот. такое мое мнение как врача-невролога :))
Ну не все же дети начинали ходить по траве. Это только в теплое летнее время. А большую часть дети начинали ходить в доме по доскам. Чем не тот же пол?

CABERNEt
02.06.2008, 17:55
А все-таки если деть только-только встал и стоит,шатаясь(правда, постоянно, т.к. ему уже даже сидеть не интересно, вопит, поставьте меня:)), нужна ли ему обувь?

Kirushka
02.06.2008, 18:09
говорят, в носках нальзя. Или босиком, или в жестких ботинках.

Markiza_Angelov
02.06.2008, 18:46
Мне ортопед-вертебролог написал вот такой список для сынишки(с ножками у нас всё в порядке (ттт)) на первый шаг:
1)Орто-С
2)Мега
3)ТашиОрто
4)Ортопеди
5)Superfit
6)Ortuzzi
7)Richter
8)Ricosta
9)Daumling
10)Скороход(пропустила сори:091:)

LiC
02.06.2008, 18:48
а где же скороход?

Дива
02.06.2008, 19:01
Мы дома без обуви ходим, а ведь покупала, но первые сандалии скороход-так новыми и продала и вторые котофеи пришлось продавать, ортопед сказал дома без обуви, в носочках или чешках.

Baggy
02.06.2008, 22:30
Мы дома без обуви ходим, а ведь покупала, но первые сандалии скороход-так новыми и продала и вторые котофеи пришлось продавать, ортопед сказал дома без обуви, в носочках или чешках.
а нам ортопед наоборот все говорил.:008:Мы как начали вставать, сразу в Ташики влезли, приходили тут на осмотр в год(деть ходит у нас с 10,5 месяцев) - ортопед сказала,что все нормально(ттт), сандалики наши оценила. Я спросила до какого времени дома ходить в сандаликах и когда можно перейти на тапочки простые или что-то еще. Она сказала,что где-то около полутора лет, когда походка уверенная станет.
Наверное действительно в таком вопросе лучше консультироваться со своим именно ортопедом.:008:;)

Katrisa
02.06.2008, 23:28
первый раз слышу, что можно в чешках...в носочках еще конечно понятно, но в чешках...тогда можно и обычные пинетки купить....ИМХО чешки противопоказаны.....только в более старшем возрасте можно.

Katrisa
02.06.2008, 23:29
Наверное действительно в таком вопросе лучше консультироваться со своим именно ортопедом.:008:;)
+10000000000

Meyta
03.06.2008, 00:24
Кстати да....у меян подруга в Германии живет/ сыну уже 2 годика..так вот все немецкие ортопеды в один голос ей говорили, что можно и нужно ходить малышу босиком когда он только только начинает ходить и фиксировать стопу совершенно не обязательно...ну например дома на полу, на улице конечно это невозможно, а все московские ортопеды естественно говориили обратное...как только пойдет по переметру кроватки так сразу и одевать.... вот где правда.... вообщем они ходили по дому босиком, на улице конечно в обуви и со стопой все гуд, московский врач сказал стопа идеальная. вот.... я конечно наверное не рискну..одену как только встанет хоть на час в день.

+1
http://www.materinstvo.ru/art/1694/

Муренция
03.06.2008, 00:59
Нам ортопед рекомендовала скороход-орто. Я спросила о таши-орто, она отклонила их категорически. Надевать рекомендовали как только ребёнок 50% времени проводит вертикально.

Janochka
03.06.2008, 19:17
А мы больше не будем никогда покупать Скороход. Совсем не понимаю: встала пятка на место или нет, и это при том, что ботинки на размер больше ножки ребенка - и похоже полмесяца водила кроху на носочках ( пятка просто не влазит в ботинок, подъем в нем слишком маленький, а со стороны не понятно). Сейчас носим старенькие ботиночки двоюродной сестренки - там хотя бы видно, что пяточка на месте.

daro4ka
03.06.2008, 19:28
а мы в выходные тоже озадачились вопросом первой обувки. У нас в Петергофе не нашли 17 размера, поехали в город на Ветеранов (машины у нас нет), в Детях - одна моделька Таши-Орто не совсем девчачей расцветки, в Здоровом малыше нет вообще ничего. в Детях еще была одна модель Скорохода, но неимоверной полноты, у нас ножка худенькая. Вот не знаю, на следующих выходных может скататься в фирменный магазин Скорохода, как там с выбором? Кто-нить был?

Ырко
03.06.2008, 22:38
а мы в выходные тоже озадачились вопросом первой обувки. У нас в Петергофе не нашли 17 размера, поехали в город на Ветеранов (машины у нас нет), в Детях - одна моделька Таши-Орто не совсем девчачей расцветки, в Здоровом малыше нет вообще ничего. в Детях еще была одна модель Скорохода, но неимоверной полноты, у нас ножка худенькая. Вот не знаю, на следующих выходных может скататься в фирменный магазин Скорохода, как там с выбором? Кто-нить был?
так скатайтесь в "тысяча и одну туфельку". Писали же, что там выбор большой..

sve4ka
03.06.2008, 23:43
я была в фирменном магазине скороход. там большой выбор, но это было давно. вы им позвоните, вам по телефону сказут, что там сейчас есть на нужный размер.

Markiza_Angelov
03.06.2008, 23:54
А мы больше не будем никогда покупать Скороход. Совсем не понимаю: встала пятка на место или нет, и это при том, что ботинки на размер больше ножки ребенка - и похоже полмесяца водила кроху на носочках ( пятка просто не влазит в ботинок, подъем в нем слишком маленький, а со стороны не понятно). Сейчас носим старенькие ботиночки двоюродной сестренки - там хотя бы видно, что пяточка на месте.

А мне ортопед говорила,что поношеную обувь носить нельзя.Тем более детям таким маленьким.

Georgina
05.06.2008, 15:03
Поношенную обувь нельзя носить ни в коем случае. Т.к. у вашего ребеночка стопа еще только формируется, а в бушной обуви она примет форму стопы ребенка, который ее носил до этого!!!
Про покупку Таши-орто - тоже советую съездить в 1000 и 1 туфельку в Миллер. Там очень хороший выбор.

В. Редная
05.06.2008, 15:11
про чешки я :010::010::010::010:
как можно одеть такую "обувь" ребенку,который толком не ходит??Он оступится-голеностоп слабый-хрясь и нету :( Обувка на первый шаг спецом с высоким задником делается..Мой вообще без обуви не ходит,только ташики(на улицу подошли ботики фирмы Джунгли с супинатором,купили следующие опять таши)..Мой носится как сатана,сколько раз падал в неимоверных позах-ножки целы,я спокойна..а в чешках..мама дорогая..

Delya
14.04.2009, 23:49
Где купить то можно Таши Орто Да???

Светик*
19.04.2009, 12:55
Девочки сорри что влезла... из другого раздела)))
Мало ли если интересно... с высоты (личного) опыта.
Самая хорошая обувка (ИМХО):ded:- ОРТОПЕДИЯ. (только если вам вешают лапшу, что ОРСЕТТО и ОРТОПЕДИЯ - это одно и то же - это ерунда!!!!! это разная обувь).
У нас от простых мягких тапочек стала ножка ( где то в 2-3г) на бок заваливаться- это опасно....
С тех пор купили ОРТОПЕДИЮ (она тока называется страшно), а выглядит СУПЕР, вся мягенькая - несмотря на очень фиксированный голеностоп - в общем теперь тока ОНА!!!! (дорогая - но ножки надо беречь С ДЕТСТВА!!!!) ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!:fifa:
еще раз сорри...