Вход

Просмотр полной версии : про Звенигородскую 10

SonyaZ
27.05.2008, 17:06
Подскажите пожалуйста, у меня дочка под опекой, сейчас оформляем удочерение.Отправляют на Звенигородскую 10 - пройти психолога и тестирование и получить там заключение.Что это за тестирование ( по поводу адекватности претендентов или еще что другое), как вообще всё это выглядит и как скоро они это заключение выдают (все остальные документы готовы)?

Tanya79
27.05.2008, 17:29
Подскажите пожалуйста, у меня дочка под опекой, сейчас оформляем удочерение.Отправляют на Звенигородскую 10 - пройти психолога и тестирование и получить там заключение.Что это за тестирование ( по поводу адекватности претендентов или еще что другое), как вообще всё это выглядит и как скоро они это заключение выдают (все остальные документы готовы)?

Они теперь на Московском 104 Центр помощи семье
прочитайте в темке Вопрос-ответ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=265733&page=6
заключение могут выдать и скоро, как договоритесь
Это беседа с психологом, иногда еще + тестирование
длится не более часа
если есть скользкие моменты, непонятки с вашими взаимоотношениями и тд, психолог начинает копать и возвращаться к ним снова
В целом, все не так страшно

Счастливушка
27.05.2008, 18:59
Они теперь на Московском 104 Центр помощи семье
прочитайте в темке Вопрос-ответ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=265733&page=6
заключение могут выдать и скоро, как договоритесь
Это беседа с психологом, иногда еще + тестирование
длится не более часа
если есть скользкие моменты, непонятки с вашими взаимоотношениями и тд, психолог начинает копать и возвращаться к ним снова
В целом, все не так страшно

Это и есть школа усыновителей???

Tanya79
27.05.2008, 20:31
Да, но я написала о собеседовании после школы усыновителей
Сами занятия (5-6 штук) идут в виде лекций, одна в неделю

SonyaZ
28.05.2008, 11:33
Подскажите, пожалуйста, часы работы и телефон.Спасибо заранее.

Alёna поЖружка
28.05.2008, 11:49
тел.
3887071
3880112
3883174
3874250

После переезда заработал "Центр помощи семье и детям" по адресу: Московский пр, д. 104. Вход парадный с Моск. пр. под вывеску "Стоматология", необходимо подняться на 3 этаж, направо будет дверь, а за ней центр. Занятия школы пр. родителей проводят там же (класс в конце коридора). Телефоны: 388-05-53, 388-70-71, 388-28-39, тел. для записи к психологу на собеседование: 388-01-12.

ЁжкинКот
28.05.2008, 11:59
Центр помощи семье и детям
Московский пр. 104А 3й эт., тел. 388-01-12
приемные дни:
пон-чет с10-17
пят с 10-15
обед с13-14
Там же школа усыновителей

Svetlana_M
28.05.2008, 15:18
А кто требует заключение психолога? Если вы делали его при оформлении опеки, то зачем нужно новое? Я в такой же ситуации предоставила в суд старое заключение и из нового только медицину делала.

irkincom
28.05.2008, 22:58
А кто требует заключение психолога? Если вы делали его при оформлении опеки, то зачем нужно новое? Я в такой же ситуации предоставила в суд старое заключение и из нового только медицину делала.
Мы тоже так же планируем сделать. Только у нас мало времени пройдет до усыновления. Все доки кроме медицины будут действительны. Они же действительны год?

Alisija
28.05.2008, 23:50
А просто пройти собеседование с психологом нельзя?:006:
Например, я туда звоню (правда уже 2 дня дозвонится не могу - никто трубку не берет), записываюсь на собеседование. Приходим с мужем... А вдруг пройдем?:093:
Все-таки никаких радужных надежд, что ребенок сразу кинется к нам на руки с криками "Мама!" и "Папа!" у нас нет. Мы прекрасно понимаем, что надо будет искать к ребенку подход. Ему привыкать к нам, нам к нему и т.д. Может дадут заключение и мы пойдем? (как говорится - мечтать не вредно!:073:)
Все бы так хотели...

SonyaZ
29.05.2008, 00:12
При опеке от нас этого не требовали. И в ШПР не отправляли.А теперь, когда ребенок 7 месяцев уже дома - им оно понадобилось.Не представляю, какие нам вопросы психолог задавать будет

Алексис
29.05.2008, 00:14
:009:бред какой-то... заключение пишут для того, чтобы определить, готов ли человек принять ребенка... а если у вас уже ребенок - к чему теперь заключение психолога о возможности быть...????

musiki
29.05.2008, 14:11
Думаю, что это будет просто формальностью и не более того, чтоб было :) Не волнуйтесь, вопросы тоже формальные, просто краткая биография о себе :) но имхо бред полнейший...:009:

Azazelka
29.05.2008, 14:23
Вы знаете, я усыновляла + у меня еще свой родной ребенок был, и тоже заключение требовалось. Кстати это заключение потом много где мне пригодилось....например при разводе с мужем

SonyaZ
03.06.2008, 00:37
Всем спасибо. Сходили сегодня. Действительно, психолог просила рассказать кратко автобиографию, расспрашиваола об увлечениях, хобби и тд.Поговорили о том как разговаривать с дочкой про приемность, про то, как мы ее нашли и тд. Вцелом, всё оказалось нестрашно, теперь ждем когда заключение напишет - должна позвонить. Вот теперь такой вопрос возник, нам в опеке сказали, что справка о здоровье ребенка - в свободной форме от педиатра с печатью поликлиники, а юрист на Московском 104 сказала, что необходима форма 160, заверенная в экспертной комиссии (так, вроде). Кому верить-то?)))
И еще - так и непоняла толком - живу в одном районе, а прописана в другом, ребенок тоже (так как опекун - я).Органы опеки - по месту жительства.Усыновляем и я и муж. в суд какого района лучше обращаться. Поясните, кто знает, пожалуйста. Вообще, мы так легко и быстро оформили опеку, и оказалось столько "заморочек" с удочерением :009: