Просмотр полной версии : Жаркие страны и моря
Кто живет рядом с морем/океаном? Вопрос в том, часто ли вы наведываетесь на пляж?
Только вернулась с очередного купания, и во время плавания как раз задумалась о том, что делаю это не так уж часто. Покупаться выбираемся раз-два в неделю.
У нас еще море в городе такое... ну многие знают. Но мы и на нем купаемся. Бывает, выезжаем и на острова, чтобы насладиться очень чистой водичкой.
Раньше я ныла, что хочу жить в Краби (на юге Таиланда, Адаманское море), там типа такая вода, что через день я точно буду плавать. А сейчас готова переехать севернее, лишь бы похолоднее было, все-таки от постоянной жары устаешь. Но тогда моря не будет по соседству. Не знаю, буду ли я страдать в этом случае.
Те, кто работают здесь на кого-то, выбираются на пляж только в воскресенье. Потому как рабочая неделя - шестидневная.
Есть ли на форуме постоянно проживающие у морей/океанов? Не надоедает ли вам постоянный жаркий климат? Пользуетесь ли вы своим географическим преимуществом и часто ли загораете/купаетесь?
а Краби уже отстроили до прежнего? мы были на Ао-Нанге, там ведь сильно прошлось цунами. друзья, которые были там в то время сказали, что разрушено было все на побережье.
водичка там действительно что надо.
Мы хоть и не у моря-океана живем, но в жаре и с бассейнами, если это засчитается. Искупаться ходим раз в неделю, но не потому что купаться не нравится, а потому что там еще очень любят купаться всякие свинтусы, и когда видишь курящих, бросающих свой мусор и просто лезущих в воду в обычной одежде малайцев и арабов, желание купаться как-то пропадает. Думаю, что если бы жили прямо на берегу где-нибудь, то конечно ходили бы купаться чаще.
Сама жара, мне лично, не надоедает. Лучше чем мороз в любом случае.
Думаю даже скучать буду по жаре.
Но, решение принято. Прощай Куала Лумпур, привет Оксфорд!
Отстроили меньше, чем за год. Кое-что достраивалось второй год, что-то до сих пор стоит. Но не на Ао-Нанге, это же главный пляж, и водичка там не очень чистая, кстати, по сравнению с другими пляжами Краби.
Ого, так вы в Англию уезжаете! Потрясающе, я бы тоже уехала не раздумывая! Мне там так понравилось, аж жуть :)
GALASSIA
29.05.2008, 14:17
Первое время с пляжа не вылезала:)).
Теперь про наличие моря редко вспоминаю. В этом году раза 4 на пляже была, ножки помочила. Решила для себя, что вода для купания ещё холодновата и усё... :)
По набережной гуляю, загарающих людей наблюдаю. Присоединиться к ним желание возникает редко. Даже если учесть, что море через дорогу...:008:
Меня сейчас больше в горы тянет, в лес. Там тень и прохладнее...:love:
Когда я еще жила около Рима, пляж начинался в 100 метрах от дома. Но у меня даже вопросов бы не возникло по поводу частоты купаний :)). Если активно работаешь или учишься, то происходят купания только по выходным. У домохозяек, понятно, времени на это больше :fifa:.
Ну наверно имея пляж в 100 метрах можно чаще чем на выходных выскакивать окунуться на 5 минут.;)
GALASSIA
29.05.2008, 15:36
Когда я еще жила около Рима, пляж начинался в 100 метрах от дома. Но у меня даже вопросов бы не возникло по поводу частоты купаний :)). Если активно работаешь или учишься, то происходят купания только по выходным. У домохозяек, понятно, времени на это больше :fifa:.
Да, времени-то хоть отбавляй, а вот желания нет:))!
Не, я вечером на велосипеде каталась. Вечером в Италии купаться не принято, и одной быть на пляже довольно неприятно, ещё и всякие типы там ходили... бррр..:005:
GALASSIA
29.05.2008, 16:20
У нас дом на море в достаточно известном месте. Туда съезжается народ со всей округи:001:. Так что у нас не опасно и всегда оживлённо:005:. Но для меня это скорее минус, чем плюс. Я люблю поспокойнее...:love:
Просто ребёнок ещё маленький, не в любое время и выйдешь. Рано утром она спит ещё...., если только после 5-6 вечера...:008:
маманя моя живет у пляжа. Только спуститься по лестнице из дома. На пляже очень редко. А вот муж ее - каждый день. Но у него дисциплина и режим, т.к. больная спина.
Таня, а у вас народ в восемь, девять часов вечера купается? По "позже" я и не спрашиваю...
Я около Рима жила тоже в достаточно посещаемом месте(Кампо ди Маре, это между Ладисполи и Санта-Маринелла), но вечером наш плаж вымирал.
GALASSIA
29.05.2008, 17:52
Таня, а у вас народ в восемь, девять часов вечера купается? По "позже" я и не спрашиваю...
Я около Рима жила тоже в достаточно посещаемом месте(Кампо ди Маре, это между Ладисполи и Санта-Маринелла), но вечером наш плаж вымирал.
У нас и ночью пляж полон:001:. В 8 народ, обычно, только расходиться начинает. Основная масса. А так у нас пляж "гудит" всю ночь:010:. Дискотеки, музыка играет. Я поэтому там никогда не ночую, уезжаю в город. В городе у нас дом в тихом, спокойном месте, только птички поют...:love:
Отстроили меньше, чем за год. Кое-что достраивалось второй год, что-то до сих пор стоит. Но не на Ао-Нанге, это же главный пляж, и водичка там не очень чистая, кстати, по сравнению с другими пляжами Краби.
Ого, так вы в Англию уезжаете! Потрясающе, я бы тоже уехала не раздумывая! Мне там так понравилось, аж жуть :)
А у тебя фоток нету? я бы с удовольствием взглянула как там теперь:) нам там очень понравилось. а купаться мы ездили на другой пляж рядом.
Да, Англия мне тоже нравится! Надеюсь приживемся, потому как теперь уже на совсем.:065:
Закат на Ао-Нанге, разные года:
http://e-baka.net/photoz/thai/krabi/42.JPG
http://e-baka.net/photoz/thai/krabi2/29.jpg
Вот такие знаки везде:
http://e-baka.net/photoz/thai/krabi/41.JPG
Улицы без следов разрухи:
http://e-baka.net/photoz/thai/krabi/46.JPG
Девочки, а как насчет житья в достаточно жарком климате, недалеко от океана, в котором купаться нельзя - вода холоднючая? Прекрасные песчаные пляжи - детям раздолье, а в воде одни серфингисты в гидрокостюмах.
Я, например, работаю в гостинице около моря. Море никогда не любила и не тянуло на море, даже тогда, когда ещё жила в России. Бывали года, что купалась раз-два за сезон. Последние годы чаще- почти каждую неделю. Но.... В мае вода, по-моему, ещё холодновата, в июле медузы- купаться нельзя, в августе дикая жара. Лучше всего октябрь.
А вообще я люблю лес( только у нас его маловато).
Пока получается купаться раз в неделю, летом посмотрим, может вечерами почаще выбираться будем,да и вода еще холодновата у нас,окунулся и вылез. От жары я не устаю,в Болгарии все таки 4 времени года, в этом большой плюс для меня.
У нас купаются круглый день. Утром и днем в основном иностранцы, а позже вылазит местное население, опасающееся загореть. Вечером пляжи хорошо подсвечены, и купаться не страшно!
Я жила весь прошлый год в Египте. Летом ходили на пляж два раза в неделю, а с октября вообще перестали. Купалась в своем бассейне. Уехала с моря, теперь скучаю. К жаре привыкла быстро.А вот загорать не загорала. Все в России удивляются: а почему русские, живущие в Еги постоянно, такие белые? Да не принято как-то быть коричневыми:005:. Да и времени нет валяться на пляже- дела, школа, магазины...
A tak vsegda bivaet,kogda est - nadoedaet,net- ne xvataet . Mopskoi vozdyx polezen, mnogie zhdyt leta , chtob viexat c goroda na more, prosto nado zhit i radovatsaya, to chto imeesh.:support:
Мы живем около моря когда погода хорошая,то кайф конечно на пляже,но я больше лЮ бассены.А вот когда жара тяжело на пляже
Ana_Sofia
11.04.2009, 03:05
У нас пляж рядышком совсем, но бывает, что за год выбираемся несколько раз всего! (Португалия)
Первое время с пляжа не вылезала:)).
Теперь про наличие моря редко вспоминаю. В этом году раза 4 на пляже была, ножки помочила. Решила для себя, что вода для купания ещё холодновата и усё... :)
По набережной гуляю, загарающих людей наблюдаю. Присоединиться к ним желание возникает редко. Даже если учесть, что море через дорогу...:008:
Меня сейчас больше в горы тянет, в лес. Там тень и прохладнее...:love:
Может потому что море рядом....А вот еслиб его не было..?? Было бы наоборот....:008:
Через 3 месяца после первого сообщения в этом топике я переехала на север, к горам. Не могу сказать, чтобы за эти 7-8 месяцев я сильно соскучилась по морю после двухлетнего проживания около него. Я бы с удовольствием сейчас искупалась, правда, и понежилась бы на песочке денька 2-3. Вот думаю сейчас слетать на пляжик :)
Через 3 месяца после первого сообщения в этом топике я переехала на север, к горам. Не могу сказать, чтобы за эти 7-8 месяцев я сильно соскучилась по морю после двухлетнего проживания около него. Я бы с удовольствием сейчас искупалась, правда, и понежилась бы на песочке денька 2-3. Вот думаю сейчас слетать на пляжик :)
Мы сейчас живем в горах - с них на море смотрим, а на машинке 20 минут спуститься искупаться. Жили совсем у моря- надоело быстро да и жарко летом. В горах оно и полезнее, ИМХО. На море летом будем раза два в неделю выезжать.
Я жила весь прошлый год в Египте. Летом ходили на пляж два раза в неделю, а с октября вообще перестали. Купалась в своем бассейне. Уехала с моря, теперь скучаю. К жаре привыкла быстро.А вот загорать не загорала. Все в России удивляются: а почему русские, живущие в Еги постоянно, такие белые? Да не принято как-то быть коричневыми:005:. Да и времени нет валяться на пляже- дела, школа, магазины...
И КАК ВАМ ТАМ?
ЕСЛИ В ЕГИПТЕ ПРИОБРЕТАТЬ "ДОМИК У МОРЯ" - НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ...
КАК ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ВНЕ ОТЕЛЯ ???
И КАК ВАМ ТАМ?
ЕСЛИ В ЕГИПТЕ ПРИОБРЕТАТЬ "ДОМИК У МОРЯ" - НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ...
КАК ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ВНЕ ОТЕЛЯ ???
Я бы не сказала, что это лучшее место на планете, но приспособиться, конечно, ко всему можно:019:. Мы вспоминаем с мужем египетский опыт всегда с ностальгией, но вернуться не планируем:001:.
"Обычная жизнь" завсисит от настроя, опыта проживания в разных странах и дохода:). По теме недвижимости это Вам лучше с местными профи тут поговорить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.