Просмотр полной версии : Наш "физкультурный" кошмар...
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.05.2008, 19:14
Девочки, здравствуйте! Вот и мне пришлось обратиться за помощью к коллективному разуму.
Ситуация следующая: дочка в 5 классе, проблем с физкультурой никогда не было. В марте попала в больницу, лечилась около месяца и была выписана с диагнозом правосторонний нефроптоз (опущение почки) + дискинезия желчевыводящих путей. Врач выписал справку о переводе дочки из основной физкультурной группы в подготовительную, вот тут то и начались наши несчастья...Учитель физ-ры (женщина), когда увидела эту справку стала придираться к дочери по каждому поводу :wife::wife::wife:, ставила только 2 или 3, заставляла на равне со всеми сдавать зачеты, утверждая, что никаких "привелегий" подг. группа не даёт. Сегдня дочка принесла 3 в триместре, очень растроена, т.к. троек ни в одной четверти не было не по одному предмету.
Может кто-нибудь подскажет, или ссылочку кинет на нормативные документы, определяющие нагрузку ребёнка и сдачу нормативов в подготовительной группе. Завтра пойду в школу, хотелось бы подготовиться, чтобы не быть голословной. Ведь не зря существует 3 типа групп, должны же они как-то отличаться?:009:
а меж тем сейчас физ-ра не обязательный предмет и в аттестат не ставится
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.05.2008, 20:07
а меж тем сейчас физ-ра не обязательный предмет и в аттестат не ставится
Да, я это знаю, но дело в другом совсем! Имея подготовительную группу у ребёнка должны быть определённая нагрузка, отличная от основной:ded: И мне не хочется, чтобы её гнобили оставшиеся 5 лет. Поэтому и создала тему...
babariha
29.05.2008, 20:17
Попросите у врача просто освобождение от физкультуры.
Paramita
29.05.2008, 21:12
Посмотрите:
http://zdd.1september.ru/articlef.php?ID=200600306 - это группах здоровья
Процедура оценивания и аттестации учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе для занятий по физической культуре, определена Письмом Минобразования России от 31.10.2003 № 13-51-263/123.
текст письма: http://zakon.edu.ru/attach/8/510.doc.
А учителю физ-ры "мягко" напомните, что она несет ответственность за жизнь и здоровье ученика :087:
Пишбарышня
29.05.2008, 21:13
+1
Paramita
29.05.2008, 21:29
+1 тоже выход!!!
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.05.2008, 21:51
Посмотрите:
http://zdd.1september.ru/articlef.php?ID=200600306 - это группах здоровья
Процедура оценивания и аттестации учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе для занятий по физической культуре, определена Письмом Минобразования России от 31.10.2003 № 13-51-263/123.
текст письма: http://zakon.edu.ru/attach/8/510.doc.
А учителю физ-ры "мягко" напомните, что она несет ответственность за жизнь и здоровье ученика :087:
Paramita, спасибо! Очень исчерпывающе:flower:
По поводу освобождения, то я уже об этом подумала...наверное так и поступлю:008:Хотела то как лучше, и врач когда выписывал её из больницы советовал не отказываться совсем от физ-ры, т.к. (цитирую)"надо формировать мышечный корсет, если учитель грамотный, то он хорошо понимает, как этого добиться при данном заболевании" Но нам не повезло, придётся рассмотреть вопрос о полном отказе, а корсет формировать самостоятельно.
Именно так! :ded:
Хотела то как лучше, и врач когда выписывал её из больницы советовал не отказываться совсем от физ-ры, т.к. (цитирую)"надо формировать мышечный корсет, если учитель грамотный, то он хорошо понимает, как этого добиться при данном заболевании" Но нам не повезло, придётся рассмотреть вопрос о полном отказе, а корсет формировать самостоятельно.
Зачем самостоятельно? Идите к участковому (или к лечащему), говорите, что в школе нет подгот.группы, и Вы хотите освобождение и занятия в группе ЛФК - туда направляет врач ЛФк после осмотра и направления. + бассейн хорошо, тоже в группе (не спортивной, а оздоровительной) с объяснением тренеру, что можно, а что нельзя.
Мой сын пришел к нашей учит. физ-ры и сказал, что он не может бегать столько, сколько она требует, потому что задыхается и в боку колет (у него сердце + ДЖВП) и кувыркаться - прыгать тоже не может, потому что спина болит. Она на него наорала, и послала в медкабинет. Медсестра школьная сказала ему, что он врет, потому что прогулять хочет (справки все у нее есть, кстати). Хирург в поликлинике категорически запретил школьную физ-ру, выписал корсет, электрофорез, магниты и ЛФК - спина действительно болит. Только после этого заткнулись. Теперь у нас ЛФК + бассейн, только ежегодно надо продлевать - но нам все равно на обследования ходить.
Даша\Галя
30.05.2008, 03:26
Я освободила своего ребёнка от физ-ры полностью. Хотя мы тоже могли бы заниматься в подготовительной группе и просто исключить некоторые упражнения. Но у нас такая же ситуация в школе с этой группой. Педагоги не хотят подходить к этой проблеме индивидуально,а без этого подхода такая физ-ра нам не принесёт пользы,а может оказать даже вредной. Мы вот не занимаемся, но деток заставляют присутствовать на уроке.И из-за такого присутствия на уроках в этом году мы получили мячом по голове. В результате 2 недели на больничном с сотрясением головного мозга,а у нас и так проблемы с головой были.Теперь написала письменное заявление,что мой ребёнок не будет присутствовать в зале на занятиях. Я обещала не устраивать скандал по поводу нашей травмы,а они разрешили ребёнку не ходить на этот урок.Вообщем-то я понимаю,что никто не виноват в нашей травме,ведь это было сделано не специально и никто не мог предугадать куда полетит мяч.Я им это и сказала,что никого не виню,но от сидения на этом уроке уж увольте. У нас и так проблем со здоровьем хватает.
И из-за такого присутствия на уроках в этом году мы получили мячом по голове. В результате 2 недели на больничном с сотрясением головного мозга,а у нас и так проблемы с головой были.Я обещала не устраивать скандал по поводу нашей травмы,а они разрешили ребёнку не ходить на этот урок.Вообщем-то я понимаю,что никто не виноват в нашей травме,ведь это было сделано не специально и никто не мог предугадать куда полетит мяч.Я им это и сказала,что никого не виню,но от сидения на этом уроке уж увольте. У нас и так проблем со здоровьем хватает.
:001::010:Очень Вам сочувствую, но не согласна, что никто не виноват! Мы приводим детей в школу и справедливо рассчитываем, что они там - в безопасности, тем более - на уроке, за это отвечает учитель! Пока ребёнок находится на территории школы (в течение уроков), за всё, что с ним происходит - отвечает школа.:ded:
Где была "физкультурница" и куда она смотрела, почему посадила детей в опасное место?
Хорошо, что всё закончилось благополучно! Сына Вашего очень жалко - вот тебе и "оздоровление" на физ-ре!:001:
У меня в школе была подготовительная группа. Как мне тогда объясняли - это дает освобождение от соревнований и больше ничего. А потом оформили спец. группу - вот там как раз были спец.упражнения, занимались мы отдельно от класса.
:001::010:Очень Вам сочувствую, но не согласна, что никто не виноват! Мы приводим детей в школу и справедливо рассчитываем, что они там - в безопасности, тем более - на уроке, за это отвечает учитель! Пока ребёнок находится на территории школы (в течение уроков), за всё, что с ним происходит - отвечает школа.:ded:
Где была "физкультурница" и куда она смотрела, почему посадила детей в опасное место?
Хорошо, что всё закончилось благополучно! Сына Вашего очень жалко - вот тебе и "оздоровление" на физ-ре!:001:
мой старший брат сломал шею на уроке физ-ры - прыгал в высоту, приземлился мимо матов. никто не был виноват. если родители не начинают разбирательство, то учитель не виноват.
Печенюшечка
30.05.2008, 19:33
У нас тоже справка от врача с диагнозом хрон.пиелонефрит,рекомендована подготовительная группа.5 класс.Учитель снисходительно к доче относится:беги сколько сможешь,плохо себя чувствуешь-сиди,отдыхай,все сдают нормативы- моя, если может,то тоже сдает.Оценки - ниже 4 никогда не ставила.Проблем никогда,никаких не было.
Paramita
30.05.2008, 20:04
Я освободила своего ребёнка от физ-ры полностью. .
+1
Я считаю, что в принципе в том виде, в котором в наших школах существует физ-ра, этот урок не нужен. Одна сплошная бесконтрольная бесиловка!
Может быть, где-то есть неравнодушные физруки - огромный им респект:flower:.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.05.2008, 22:28
Полностью согласна с Вами. Почему бы ребёнку не посидеть во время физкультуры в свободном кабинете и просто почитать книжку. Считаю, что присутствие на уроке в данном случае абсолютно ничем не обоснованно
У меня в школе была подготовительная группа. Как мне тогда объясняли - это дает освобождение от соревнований и больше ничего. А потом оформили спец. группу - вот там как раз были спец.упражнения, занимались мы отдельно от класса.
А мне как раз по другому объяснил врач. Есть нормативы, которые меняются в зависимости от диагноза ребёнка, например при нашем заболевании категорический запрет на прыжки, кувырки, отжимание, бег на время и.т.д., короче, как раз всё то, что заставили делать моего ребёнка. Когда она попыталась показать ещё раз справку, училка ей сказала, что "О своих болезнях рассказывай своему доктору"
У нас тоже справка от врача с диагнозом хрон.пиелонефрит,рекомендована подготовительная группа.5 класс.Учитель снисходительно к доче относится:беги сколько сможешь,плохо себя чувствуешь-сиди,отдыхай,все сдают нормативы- моя, если может,то тоже сдает.Оценки - ниже 4 никогда не ставила.Проблем никогда,никаких не было.
Хорошо, что всё-таки и так бывает и есть понимающие преподаватели.
+1
Я считаю, что в принципе в том виде, в котором в наших школах существует физ-ра, этот урок не нужен. Одна сплошная бесконтрольная бесиловка!
Может быть, где-то есть неравнодушные физруки - огромный им респект:flower:.
Согласна на все 100%. Тоже пришли с мужем к этому выводу! Но в школу он всё-таки завтра пойдёт. Если честно, то просто не хочется оставлять это безнаказанно!
Как бы не так
30.05.2008, 23:53
Paramita, спасибо! Очень исчерпывающе:flower:
По поводу освобождения, то я уже об этом подумала...наверное так и поступлю:008:Хотела то как лучше, и врач когда выписывал её из больницы советовал не отказываться совсем от физ-ры, т.к. (цитирую)"надо формировать мышечный корсет, если учитель грамотный, то он хорошо понимает, как этого добиться при данном заболевании" Но нам не повезло, придётся рассмотреть вопрос о полном отказе, а корсет формировать самостоятельно.
де факто учителя физ-ры отчего-то звери.лучше пусть сама в разрешенные ей комплексы ходит и мышцы в тонусе держит.
у меня самой всю жизнь было освобождение и подготовительная группа в институте, никогда никаких проблем не возникало.. но это было 20 лет назад... А у сына- поставили 4 по физ-ре, потому как это единственная тройка...была б..
passer-by
31.05.2008, 01:57
не знаю, как по нормативным документам, но у нас в школе для подгот. группы была такая норма для сдачи зачета: сдать на оценку три основной группы. Т.е. там где основной группе поставят только три, подготовительная уже отстрелялась.
Суповой набор
04.06.2008, 01:25
ну неужели теперь не ставится? у меня было освобождение хроническое класса до 4, потом была подг.группа и к концу школы стала основная.. результат - в аттестате одна четверка по химии и один трояк по физ-ре :008:
и в институте мне уже не дали подг.группу, в результате весь 1й курс на зачетной неделе сдавала физ-ру.. в политехе, смею заметить. как вспомню - так вздрогну.
в общем, надо как-то по-человечески ситуацию разрулить с преподавателем
Проблема: два года было освобождение после травмы. В этом уч. году без справки от ортопеда до физ-ры его с одной стороны не допустили, а с другой- до ортопеда мы не дошли (только не надо говорить, что я сугубо не права, и так знаю, только не знаю куда идти- в "Огоньке" с лечащим не сложилось наблюдаться), на уроки весь год не ходил, естественно. И я теперь в непонятках, куда мне бежать: школа вспомнила, что должно быть освобождение на прошедший год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.