Просмотр полной версии : А мне понравилось
Я кажется стала понимать смысл изменений, стало удобней, притом намного. Даже, что- то искать. Бывало раньше откроешь ДО, думаешь что- то посмотреть из ОЗ, а там одни и те же темки, новые сразу в небытие уходят, так- как кто- то клонами себе темы поднимает.
Но недели на топик мало- ИМХО.:004:
Да смысл ясен. А вот репрессии , по мне так, жестковаты.
Я нескольких подруг спрашивала, так они вообще не заметили, что правила ДО изменились. А из отпусков народ приедет (те, кто сейчас отдыхает) -- куча нарушений будет. И сразу в бан... :010:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
29.05.2008, 20:04
Я кажется стала понимать смысл изменений, стало удобней, притом намного. Даже, что- то искать. Бывало раньше откроешь ДО, думаешь что- то посмотреть из ОЗ, а там одни и те же темки, новые сразу в небытие уходят, так- как кто- то клонами себе темы поднимает.
да,вроде ничего
только не лучше бы было не удалять топик через 7 дней, а дать автору возможность "апнуть"
ведь смысл-то не меняется, а автору быстрее написать ап,нежели заново всё описывать,вставлять фото и т.д.
или это технически невозможно ?
*Цветочек*
29.05.2008, 20:10
По моему все измения связаны с тем что ресурс просто переполнен. на него стало очень сложно зайти. Мы литтелваном пользуемся уже третий год и очень довольны. Продали и купили кучу вещей, узнали много полезной информации. Но теперь, что то продать, например, будет гарздо сложнее. Придеться отвечать на одни и те же вопросы по сто раз!
Интересно, а то что мы тут пишем - это то же нарушение правил и это бан? :-) В теме, ведь, нельзя отвечать..И не должно быть больше одного письма...:-)
Вообще форум подразумевает некое общение.... И наверное лучше было бы искать способ для нормальной его работы, а не применять какрательные меры!
Olunchik
29.05.2008, 20:20
Форум подразумевает некоторое общение. Его нужно осуществлять в разделах для общения, а не на Досках объявлений.
перчик чили
29.05.2008, 21:07
да,вроде ничего
только не лучше бы было не удалять топик через 7 дней, а дать автору возможность "апнуть"
ведь смысл-то не меняется, а автору быстрее написать ап,нежели заново всё описывать,вставлять фото и т.д.
+1000
Форум подразумевает некоторое общение. Его нужно осуществлять в разделах для общения, а не на Досках объявлений.
Вот-вот!
А для продажи-покупки вроде бы специализированные ресурсы есть.
Интересно, а то что мы тут пишем - это то же нарушение правил и это бан? :-) В теме, ведь, нельзя отвечать..И не должно быть больше одного письма...:-)
Почти тысячу собщений на форуме написали, а разобраться в Правилах не пожелали....
ЛякСандра
29.05.2008, 21:44
Да смысл ясен. А вот репрессии , по мне так, жестковаты.
Я нескольких подруг спрашивала, так они вообще не заметили, что правила ДО изменились. А из отпусков народ приедет (те, кто сейчас отдыхает) -- куча нарушений будет. И сразу в бан... :010:
+1:(
да но только ДО существует на самом форуме. было бы правильнее тогда выделить форум и ДО как отдельные структуры хотя они на главной странице выдели отдельно. непонятен тогда смысл - мол общайтесмь в форуме и вещи продавайте на ДО. народ так и делает вроде . или я что-то совсем не понимаю видимо????
+1
Недели мало. ИМХО.
А так с новыми правилами ДО согласна.
да но только ДО существует на самом форуме. было бы правильнее тогда выделить форум и ДО как отдельные структуры хотя они на главной странице выдели отдельно. непонятен тогда смысл - мол общайтесмь в форуме и вещи продавайте на ДО. народ так и делает вроде . или я что-то совсем не понимаю видимо????
вот тоже давно этим вопросом задаюсь
Olunchik
29.05.2008, 22:21
Может быть и правильнее. Вам никто не может запретить создать свой собственный ресурс и разделить его так, как Вам кажется правильным. А здесь, на частном форуме его владельцы сами будут определять, как именно им структурировать свою частную собственность.
Сегодня опробовала новые правила. Действительно, приятно было бы, если бы существовал один АП, с последующим удалением предыдущих АПов. Сильно экономит время.:ded:
Кстати, всегда удаляла предыдущие апы.. Из чисто эстетических соображений:)
И я тоже. Смысла в них никакого.
Comme il faut
30.05.2008, 00:24
и мне понравилось то, что теперь все четко и ясно. Открываешь топ и никакого флуда.
только этот пункт мне не нравится: "можно Продать вещь с биркой в одном экземпляре (два экземпляра - это уже опт, а значит, бан)"
и мне понравилось то, что теперь все четко и ясно. Открываешь топ и никакого флуда.
только этот пункт мне не нравится: "можно Продать вещь с биркой в одном экземпляре (два экземпляра - это уже опт, а значит, бан)"
Я так понимаю, имеются ввиду две вещи, абсолютно одинаковые?
Присоединяюсь ко всем, кому понравилось..
Одна беда: услуги...:(
РеДиСиНка
30.05.2008, 01:12
да,вроде ничего
+1. Но, думаю, это связано с удобством для модераторов отслеживания соблюдения правил. Теперь сразу в глаза бросается, если не 0 ответов.
Да нет же, это касается только ДО
Одна беда: услуги...:(
Про услуги тоже думала.
Гибискус
30.05.2008, 02:18
А мне кажется,что все эти изменения безсмысленны:0071::(Потому как и раньше были правила достаточно жёсткими,а всё равно "апали"все кому не лень:(За всеми то не уследить всё равно:039:
Может быть и правильнее. Вам никто не может запретить создать свой собственный ресурс и разделить его так, как Вам кажется правильным. А здесь, на частном форуме его владельцы сами будут определять, как именно им структурировать свою частную собственность.
Да, это верно. Но какой смысл в этой собственности без пользователей ? Владельцы ведь не только для себя форум создали, это факт ! Может стоит наши пожелания немного учитывать все-же.......
Olunchik
30.05.2008, 11:25
Да, это верно. Но какой смысл в этой собственности без пользователей ? Владельцы ведь не только для себя форум создали, это факт ! Может стоит наши пожелания немного учитывать все-же.......
Напишите письмо(с).
Вертихвостики
30.05.2008, 11:29
Про "ап" согласна, жаль что теперь нельзя. Неудобно, что топик через неделю совсем уходит. У меня, например, были случаи, когда я сомневалась, покупать ли или денег не было, я просто подписывалась на топик. И порой после очередного апа вещь-таки покупала.
:) Да, я тоже уже распробовала изменения.
Про "ап" согласна, жаль что теперь нельзя. Неудобно, что топик через неделю совсем уходит. У меня, например, были случаи, когда я сомневалась, покупать ли или денег не было, я просто подписывалась на топик. И порой после очередного апа вещь-таки покупала.
+1 :008:
умный модератор=простые и удобные правила.
Comme il faut
30.05.2008, 15:08
я сама не поняла одинаковые или разные ...
А мне кажется,что все эти изменения безсмысленны:0071::(Потому как и раньше были правила достаточно жёсткими,а всё равно "апали"все кому не лень:(За всеми то не уследить всё равно:039:
так намного проще проследить нарушения. Если в топе больше 1 сообщения - соответственно, нарушение ;)
Ж она везде Ж
30.05.2008, 17:00
вот мне тоже этот пункт интересен. Если у меня из закупок или с ВС например пара вещей новых, разных производителей и т.д., то можно их в одну тему поставить???? или по очереди продавать пытаться
вот мне тоже этот пункт интересен. Если у меня из закупок или с ВС например пара вещей новых, разных производителей и т.д., то можно их в одну тему поставить???? или по очереди продавать пытатьсяЧитайте всё, что есть в данном разделе.
Ж она везде Ж
30.05.2008, 17:30
Читайте всё, что есть в данном разделе.
спасибо, про ОЗ уже нашла.
GARDARIKA*
30.05.2008, 23:28
А мне очень не понравились новые правила, можно сказать расстроили. Да, дурацкие флуды - раздражают, но а в остальном было гораздо удобнее. По некоторым обсуждениям более понятно качество и функциональность. А сейчас, как газета "Из рук в руки" или "Шанс". Слепые объявления. И автор по 100 раз объясняет всем в личке одно и тоже. Даже удивительно, что стольким понравились нововведения.
Alltaire
30.05.2008, 23:51
И автор по 100 раз объясняет всем в личке одно и тоже.
Может, просто на все вопросы, поступающие в личку, писать ответы прямо в своем топике, чтобы у других уже не появлялась потребность их задавать.
А мне очень не понравились новые правила, можно сказать расстроили. Да, дурацкие флуды - раздражают, но а в остальном было гораздо удобнее. По некоторым обсуждениям более понятно качество и функциональность. А сейчас, как газета "Из рук в руки" или "Шанс". Слепые объявления. И автор по 100 раз объясняет всем в личке одно и тоже. Даже удивительно, что стольким понравились нововведения.
В ИРР или Шансе - некому в личку писать. ;)
Я разместила объявление о работе. Мне в личку пришло 4 вопроса по топику. Я пошла, отредактировала топик в соответствии с вопросами, и отправила каждому в личку ссылку на обновленный топик. В результате каждый получил ответы на свой вопрос + в том числе на вопросы, которые не задавал. По результатам у меня образовалось 3 резюме в почтовом ящике, а каждый следующий читатель топика уже сразу пришлет резюме, не спрашивая меня ни о чем дополнительно.
Сплошные плюсы.
Гибискус
31.05.2008, 03:08
я сама не поняла одинаковые или разные ...
так намного проще проследить нарушения. Если в топе больше 1 сообщения - соответственно, нарушение ;)
Я согласна,что прще:)),но нарушать,мне кажется всё равно будут:004:...ИМХО
А мне понравилось, что в личке теперь по 500 сообщений сохраняется. Спасибо. :)
Я разместила объявление о работе. Мне в личку пришло 4 вопроса по топику. Я пошла, отредактировала топик в соответствии с вопросами, и отправила каждому в личку ссылку на обновленный топик. В результате каждый получил ответы на свой вопрос + в том числе на вопросы, которые не задавал. По результатам у меня образовалось 3 резюме в почтовом ящике, а каждый следующий читатель топика уже сразу пришлет резюме, не спрашивая меня ни о чем дополнительно.
Сплошные плюсы.
я ищу то, не знаю что (бывает такое, хочется чего-то новенького, а чего, пока не понял)... захожу в раздел куплю-продам взрослую одежду. попадается к примеру (причем очень часто, может только мне так везло, не знаю....) топ " КУПЛЮ то-то такого то размера на такой то случай такого то цвета". там полно предложений на заявленный вопрос. и можно не создавать тему. попадаются оч. даже ничего экземплярчики. для меня это - сплошные минусы:(
ну в общем, меня правила тоже устраивают,минус только один: очень бы хотелось чтоб детские товары, взрослые товары и одежда были такие же, как и раздел КУПЛЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ. было бы удобней....
и мне нововведения понравились...
А топы с услугами тоже будут удаляться через 14 дней? Или только, если в течение двух недель никто отзыв не оставит? Просто, там у людей столько картинок, пропадут ведь...:(
А топы с услугами тоже будут удаляться через 14 дней? Или только, если в течение двух недель никто отзыв не оставит? Просто, там у людей столько картинок, пропадут ведь...:(
топик удаляется через 14 дней после ПОСЛЕДНЕГО сообщения!
соответственно , наличие отзыва - продлевает жизнь топика.
да,вроде ничего
умный модератор=простые и удобные правила.
ко всем высказываниям +1!!
ЗЫ: а и сейчас уже нарушают, в новых разделах ДО почитайте, везде 0 сообщений, но кое-где ответы типа: спасибо, все забрали и пр.
ко всем высказываниям +1!!
ЗЫ: а и сейчас уже нарушают, в новых разделах ДО почитайте, везде 0 сообщений, но кое-где ответы типа: спасибо, все забрали и пр.
А то, что сейчас на ДО на порядок меньше нарушений - это точно.
перчик чили
01.06.2008, 18:50
А то, что сейчас на ДО на порядок меньше нарушений - это точно.
Может и меньше ,но нарушений хватает .
И отвечают в топах,и создают больше одного топа на одной доске.
Ну и где замочки?
Наталия А
01.06.2008, 20:19
Насчет услуг я уже писала, а вот в разделах "куплю-продам так здорово стало! Сразу видны новые темы и меньше времени уходит на просмотр! Здорово! Спасибо!
solnzelek
01.06.2008, 20:57
В принципе стало не плохо, но что теперь делать, если я вижу, что девушка продает новую вещь (и скорее всего не одну - судя по указанному в объявлении возрасту и другим топикам автора), на который это вещь подходит по цене в два раза превышающей цену, по которой она новая в магазине продается (это я точно знаю,т.к. точно такойже костюмчик покупала своему сыну), причем не в одном... вот сижу теперь и мужа этим гружу... обидно за тех, кто на это объявление купится...:005:
Что в таких случаях делать??
В принципе стало не плохо, но что теперь делать, если я вижу, что девушка продает новую вещь (и скорее всего не одну - судя по указанному в объявлении возрасту и другим топикам автора), на который это вещь подходит по цене в два раза превышающей цену, по которой она новая в магазине продается (это я точно знаю,т.к. точно такойже костюмчик покупала своему сыну), причем не в одном... вот сижу теперь и мужа этим гружу... обидно за тех, кто на это объявление купится...:005:
Что в таких случаях делать??
Сообщить модератору.
А модератор закроет тему и штраф или бан выпишет.
Сообщить модератору.
А модератор закроет тему и штраф или бан выпишет.
Ага...для этого можератор должен сходить в магазин и уточнить, действительно ли костюмчик продают по завышенной цене...А то много таких доброжелателей уже ошибалось, а продавцы пострадают ни за что.:005:
Ага...для этого можератор должен сходить в магазин и уточнить, действительно ли костюмчик продают по завышенной цене...А то много таких доброжелателей уже ошибалось, а продавцы пострадают ни за что.:005:
А здесь ничего не сделать:(
В топе и раньше нельзя было писать комментарии такого плана.
Хочется,можно написать об этом на Тратим деньги,
что такая-то продаёт то-то,как предупреждение.
solnzelek
01.06.2008, 21:42
А здесь ничего не сделать:(
В топе и раньше нельзя было писать комментарии такого плана.
Хочется,можно написать об этом на Тратим деньги,
что такая-то продаёт то-то,как предупреждение.
Спасибо.
Первая мысль была написать модератору... но вдруг все же девушка и вправду за такую цену купила (хотя уж очень уж интересно описан размер костюмчика...как-то не уверена, что один и тот же костюмчик подойдет и на 1 и на 2 и на 3 и на 4 года...как заявлено в топике, хотя, конечно, все дети разные)... А на счет доброжелателей, то Вы правы, всякое бывает, потому и не хочется случайно человека обидеть..
Просто раньше, если я такое видела, то в топике никогда не писала, но могла об этом написать в личку заинтересовавшемуся человечку с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием того места, где это можно купить по другой цене, а там уже его дело - предупрежден, значит вооружен:008:
Ева Адамовна
01.06.2008, 22:27
А у меня про услуги вопрос, есть ведь такие усулги, где 2 недели мало на новый отзыв, и как им быть? Их старый топ удалится...
Может и меньше ,но нарушений хватает .
И отвечают в топах,и создают больше одного топа на одной доске.
Ну и где замочки?Не поняла. Замочки были и будут только на темах, созданных до 25 мая. Что за истерика? Во время переходного периода закрывали все такие темы. Теперь - только старые.
А у меня про услуги вопрос, есть ведь такие усулги, где 2 недели мало на новый отзыв, и как им быть? Их старый топ удалится...Создадут новый.
Сообщить модератору. Все точно сказано. А мы сами посмотрим, что за деятельность ведет данный персонаж.
Яся ПочтиБлондинкО
01.06.2008, 23:35
Мне тоже нравятся новые правила. Хотите общения - позвоните по телефону продавцу и все выясните. Меня напрягают штрафы в моем топике за других, кто напишет в нем, по незнанию или специально.:(
Штрафов ЗА кого-то не бывает. Только те, которые сам заработал.
Не поняла. Замочки были и будут только на темах, созданных до 25 мая. Что за истерика? Во время переходного периода закрывали все такие темы. Теперь - только старые.
Может имелось ввиду нарушение,что висят обьявления ,больше одного,созданные одним автором за один день на одной доске.
Такие точно есть,видела.
Яся ПочтиБлондинкО
02.06.2008, 01:26
Штрафов ЗА кого-то не бывает. Только те, которые сам заработал.
Значит если в моей теме кто-то, не прочитавший правила, что-нить напишет, то тему закроют, автора нафлудившего заштрафят, а меня нет? Я правильно поняла?
Значит если в моей теме кто-то, не прочитавший правила, что-нить напишет, то тему закроют, автора нафлудившего заштрафят, а меня нет? Я правильно поняла?Темы НЕ закрывают. Наказывают того, кто нарушил, удляют сообщение, тема остается.
Маменька
02.06.2008, 01:54
:001: почитав обсуждения и коменттарии , проще определиться с "нужностью" данной вещи ( под конктетную цель) , не задавая по нескольку раз ( автору) одних и тех же вопросов
:001: почитав обсуждения и коменттарии , проще определиться с "нужностью" данной вещи ( под конктетную цель) , не задавая по нескольку раз ( автору) одних и тех же вопросовАвтор должен теперь лучше соображать и полностью описывать вещь, подробно и продуманно, а не отделываться "продам то, не знаю что, в непонятном районе и не знаю почём".
Ева Адамовна
02.06.2008, 07:14
Создадут новый.
В старом топе есть отзывы, и это показательно для услуг.
я мне честно сказать еще не понятно нравятся мне до конца правила новые или нет. но со стороны продавца могу сказать что продавать стало удобнее. видишь свежий топик и предлагаешь в личку автору что хочешь. даешь ссылочку на фотки в личке и пишешь цены. и раньше можно было так делать но я как то меньше этим занималась и все через топик предлагала но многие авторы на темы не полписываются и теряют свой же созданный топик а личку все читают без исключения:)
KittyFly
02.06.2008, 10:54
Мне в принципе изменения тоже понравились...
Одна беда - не все грамотно пишут свои объявления, чтобы по 100 раз не отвечать на вопросы, в теме топика многие забывают указывать размер....И своевременно изменения вносить о продаваемой вещи - я вот вчера спросила девушку про туфли, она мне "Проданы давно", а топе висят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.