PDA

Просмотр полной версии : Девочки, прошу совета!

Каприzуля
29.05.2008, 21:25
Девочки, обращаюсь к вам как к самым компетентным людям в таких вопросах. Ситуация моя проста как веник!Моя старшая дочка перешла ко мне "по наследству" от первого брака моего мужа.Ее биомама отказалась от нее еще 10 лет назад.... Девчушка взрослая, сейчас ей уже 14 лет, еще подрастает у нас малыш, вооот, чтоб долго и путано не объяснять, я бы очень хотела чтобы она называла меня "мама", а она зовет меня по имени.... Причем при подругах и по телефону мамой таки называет, а на едине увы...И еще, ей сейчас получать паспорт, сдали все документы, и выясняется, чтобы паспорт получить нужно заявление от ее РОДНОЙ матери.... Я ее не удочеряла...Муж ездил, разбирался, пока толком ничего не понятно... И что делать в такой ситуации.... Помогите пожайлуста, очень жду советов.

Dune
29.05.2008, 21:44
По первому пункту дам Вам совет - не зацикливайтесь и не настаивайте. Пусть она называет так, как удобно. Со временем все придет, если не давить. И скорее всего просто стесняется.
Встречный вопрос - как давно Вы вместе? И еще - а Вы часто называете ее "дочка", "доченька"?

По второму. Мать отказалась - это как? Писала согласие на усыновление? Или просто исчезла? Как давно?

Каприzуля
29.05.2008, 21:49
По первому пункту дам Вам совет - не зацикливайтесь и не настаивайте. Пусть она называет так, как удобно. Со временем все придет, если не давить. И скорее всего просто стесняется.
Встречный вопрос - как давно Вы вместе? И еще - а Вы часто называете ее "дочка", "доченька"?

По второму. Мать отказалась - это как? Писала согласие на усыновление? Или просто исчезла? Как давно?
вместе мы уже 2,5 года.Дочей называю частенько, хотя первое время как-то у меня это получалось тяжело... Сейчас уже даже не замечаю....и конечно зову и доча, и доченька... Наверное сказывается, что разница в возрасте у нас всего 13 лет.... Мать официально написала отказ от нее около 10 лет назад. А я ее не удочеряла... Мать просто исчезла,хотя тетка(родная сестра матери) на гаризонте появлялась, неустанно поливая сестру грязью. Вобщем странная ситуация...

Dune
29.05.2008, 21:56
У нас была проблема с называнием - дочка звала только по имени (при мне, в школе и т.п. мамой называла) :) Но когда я психологу пожаловалась, психолог мне сказала не обращать внимания - главное, что присутствует эмоциональная связь. А название - дело привычки. Я уже сейчас успокоилась, представляю, что у нас общение на американский манер :))

А что представляет собой отказ? Как он оформлялся? Органы опеки в курсе?

Каприzуля
29.05.2008, 22:00
У нас была проблема с называнием - дочка звала только по имени (при мне, в школе и т.п. мамой называла) :) Но когда я психологу пожаловалась, психолог мне сказала не обращать внимания - главное, что присутствует эмоциональная связь. А название - дело привычки. Я уже сейчас успокоилась, представляю, что у нас общение на американский манер :))

А что представляет собой отказ? Как он оформлялся? Органы опеки в курсе?

Ну да вобщем то... может и правда пусть зовет, как ей удобно, потом может, со временем....
Я так поняла,по рассказам мужа, (просто это все происходило за долго до меня)что она написала в РОНО бумагу, потом был суд и по суду ее лишили родительских прав... Во я и не поняла при чем тут она и паспорт моего ребенка????

Dune
29.05.2008, 22:03
Если было лишение род.прав, то должно быть решение суда об этом. Папа берет это решение и идет в паспортный стол. Там объясняет ситуацию, что мамы у ребенка нет и он ее единственный представитель. Все должно быть нормально, если сотрудники не тупые. Биомама, действительно, никакого отношения к паспорту девочки не имеет.

Каприzуля
29.05.2008, 22:32
Вот сотрудники оказались не слишком...кхм...умными... Очень надеюсь на то что ситуация в конце-концов разрешится... Папа с решением суда пошел в паспортный стол, а там его почему то спросили " А Вы, что,хотите сказать, что один дочь воспитываете????" Чепуха какая-то.... Долго он там объснялся, надеюсь завтра ему вразумительный ответ дадут и ребенок наконец-то паспорт получит.

Dune
29.05.2008, 22:42
Ну не привыкли у нас к самостоятельным папам :) Да, один воспитывает, ну и что?
Очень надеюсь, что все разрешится. Удачи!

Каприzуля
29.05.2008, 22:51
Спасибо!Пора уже мне наверное удочерить ее и этим закрыть все дурацкие вопросы)))) И проблем наверное станет гораааздо меньше. Только вот теперь надо понять как все это грамотно сделать, а то я не сталкивалась раньше с этим, даже куда обращаться не знаю

Ирмир
29.05.2008, 22:54
Спасибо!Пора уже мне наверное удочерить ее и этим закрыть все дурацкие вопросы)))) И проблем наверное станет гораааздо меньше. Только вот теперь надо понять как все это грамотно сделать, а то я не сталкивалась раньше с этим, даже куда обращаться не знаю

А девочка Ваша хочет, чтобы Вы ее удочерили? Ее согласие потребуется.

Каприzуля
29.05.2008, 23:02
А девочка Ваша хочет, чтобы Вы ее удочерили? Ее согласие потребуется.

Когда я первый раз об этом заикнулась, она прыгнула ко мне на шею с криком " У меня будет мамочка, мамочка моя!" Думаю, что согласна:008:.

svetikkk
29.05.2008, 23:05
так удочеряйте и все проблемы с документами решатся:-)

Каприzуля
29.05.2008, 23:07
Я так считаю себя ее мамой (может немного самонадеянно). Хотя свекровь меня как то очень здорово "уронила на землю" , когда на 1 сентября классному руководителю заявила при мне "Вы только за ней присматривайте, а то матери то нет у нее..." типа того, что я не мать, а так мимо проходила... До сих пор простить ей этого не могу... Даже не понимаю зачем она это сказала... Девочка отличница, с характером конечно, но это в ее возрасте нормально....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.05.2008, 23:08
:)):)):))13 лет разница.....:)):)):))ну какая же вы мама???:))Сестра старшая! :))

svetikkk
29.05.2008, 23:11
Если "мачеха" удочеряет то разница не важна. Дело тут не в возрасте, так что удочеряйте и сможете смело чиновникам и свекрови отпор давать:-) А дочке тоже так легче будет - будет мама у нее любимая, тем более отношение то есть уже.

Dune
29.05.2008, 23:12

Обращайтесь в органы опеки по месту жительства. Они дадут список документов и все подскажут!

Каприzуля
29.05.2008, 23:12
так удочеряйте и все проблемы с документами решатся:-)
Расскажите как, плииизззз, хотя бы куда и как и чего... в смысле куда в первую очередь идти надо. А то я никогда не сталкивалась с такими вопросами, хотя по образованию, стыдно сказать, юрист....Но видно за годы сидения с малышом навыки порастеряла и слегка отупела....

Каприzуля
29.05.2008, 23:13
Обращайтесь в органы опеки по месту жительства. Они дадут список документов и все подскажут!
Ага, спасибо...))):flower::flower::flower:

Каприzуля
29.05.2008, 23:16
:)):)):))13 лет разница.....:)):)):))ну какая же вы мама???:))Сестра старшая! :))
Мда.. и так бывает, родила себе дочурку в 13 лет хе-хе... На юге были 2 года назад, снимали домишко, хозяйка поинтерисовалась возрастом дочки, я ей говорю "12", она спрашивает, а тебе тогда сколько? ответ - "25"... Немая сцена...До конца отпуска она на меня и мужа косилась...:))

Каприzуля
29.05.2008, 23:18
Девочки, нужно согласие дочки и мужа тоже? А то он как то странно к этому вопросу относится.... Как-будто не очень хочет, что бы я ее удочерила....Мне даже это странно...

Каприzуля
30.05.2008, 00:06
Девочки и ещ вопрос...Вот муж на меня ругается, что я ее не воспитываю ( в его понимании). Аргументы такие выдвигает - младшего ты ругаешь, говоришь, что тебе не нравится что-то, а ей нет...только молчишь, и все делаешь сама. А я ее воспитываю, просто по другому немного, считаю, что она уже достаточно взрослый человек, с устоявшимся характером и переламывать под себя мне как-то не очень.... Да еще и страх постоянный в душе (только не кидайте в меня предметами), что когда-нибудь она мне скажет - "Ты мне не мать, не смей мне высказывать".Может я не права, может где-то на уровне подсознания сидит гнилая мыслишка, что это не мой ребенок.... Вобщем страшно и непонятно...И посоветоваться не с кем.... Маме своей говорю, а она только одно в ответ" Ты и так молодец, ты ее одеваешь, занимаешься с ней, кормишь,вникаешь во все проблемы, чего ты еще хочешь?"Только вот "Молодцом" я себя чего-то не ощущаю....Вот и подумала, что если она и на бумаге моей станет, то может мне легче будет....Если честно, то я ее боюсь немного, боюсь обидеть, что-нибудь не то сделать-сказать.... Хотя за провинности спрашиваю снее со все строгостью....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.05.2008, 00:46
Девочки и ещ вопрос...Вот муж на меня ругается, что я ее не воспитываю ( в его понимании). Аргументы такие выдвигает - младшего ты ругаешь, говоришь, что тебе не нравится что-то, а ей нет...только молчишь, и все делаешь сама. А я ее воспитываю, просто по другому немного, считаю, что она уже достаточно взрослый человек, с устоявшимся характером и переламывать под себя мне как-то не очень.... Да еще и страх постоянный в душе (только не кидайте в меня предметами), что когда-нибудь она мне скажет - "Ты мне не мать, не смей мне высказывать".Может я не права, может где-то на уровне подсознания сидит гнилая мыслишка, что это не мой ребенок.... Вобщем страшно и непонятно...И посоветоваться не с кем.... Маме своей говорю, а она только одно в ответ" Ты и так молодец, ты ее одеваешь, занимаешься с ней, кормишь,вникаешь во все проблемы, чего ты еще хочешь?"Только вот "Молодцом" я себя чего-то не ощущаю....Вот и подумала, что если она и на бумаге моей станет, то может мне легче будет....Если честно, то я ее боюсь немного, боюсь обидеть, что-нибудь не то сделать-сказать.... Хотя за провинности спрашиваю снее со все строгостью....

Вы для своего возраста очень опытная и мудрая мама!!!!!!!

Я в 25 лет была не такая:(:))

Каприzуля
30.05.2008, 01:07
Вы для своего возраста очень опытная и мудрая мама!!!!!!!

Я в 25 лет была не такая:(:))

А мне уже 27 скоро:008:
А вообще спасибо Вам на добром слове.... Только у меня и правда не хватает опыта.... Я иногда вот с ней начинаю общаться как сровесницей и мне кажется - то ли мне 14, то ли ей 27..... А потом муж меня ругает, что зря я так, она ребенок и общаться с ней надо как с ребенком....Он вобще у меня к дочери относиться трепетно, все таки сам выкормил, с трехлетнего возраста...., но иногда перегибает палку....
И мне кажется когда ребенок маленький проще, чем когда он уже Личность, со своим мнением на все.... хотя дети и в 2 года Личности.....

irkincom
30.05.2008, 01:15

Вам бы с этими вопосами к Марте Юрьевне....

Каприzуля
30.05.2008, 01:20
Вам бы с этими вопосами к Марте Юрьевне....

А кто это? Извините, если глупость спросила, просто я в этих делах новичок....:008::008::008:

irkincom
30.05.2008, 01:28
А кто это? Извините, если глупость спросила, просто я в этих делах новичок....:008::008::008:
Это психолог. Работает по вопросам приемных детей. Ну и вообще семейный психолог. Можно записаться к ней на прием в .... (девочки, как организация называется, что-то я бум-бум:009:) на Московском 104. Это организация государственная, прием как я поняла бесплатный. Так сказать городская программа. Только надо позвонить и записаться заранее. Ща телефон не могу найти. Девы, может кто сейчас туда ходит, бросьте телефон кабинета психологов.

Каприzуля
30.05.2008, 01:52
Ой девочки как все сложно все таки......И мне так сложно все это объяснить, что у меня твориться.... Мы когда вместе жить стали, с мужем чуть не развелись....Очень трудно было... И я все себя обвиняла, что я не понимаю ее, или она меня не понимает..... Хорошо что все это уже позади.... А то у меня все время было желание что-то истерично выкрикивать и доказывать, причем мужу, а ни в коем случае не ей.... Ей боялась по первости даже замечание самое элементарное сделать.... И чего я раньше на ЛВ не зашла... Девочки киньте мне телефончик психолога,пожааалуста!!!!!

Каприzуля
30.05.2008, 02:01
Боже мой, хочется наконец понять, правильно ли вообще я воспитываю ребенка.... И правильно ли я вообще все делаю.... Хотя сегодня она уезхала к бабушке на месяц, стояла прижавшись ко мне и плакала, я в окно смотрю, рукой ей машу, а она голову повесила, идет, оборачивается, рученкой машет.... Как-будто навсегда.... Плачу....Завтра скажу мужу чтоб обратно привез....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.05.2008, 02:20
Завтра скажу мужу чтоб обратно привез....

Не надо....:))

Танюшенька
30.05.2008, 09:56

Центр помощи семье и детям, т. 388-01-12, позвонить и сказать, что хотите записаться к Марте Юрьевне на прием!:))

dGalka
30.05.2008, 14:52
Имхо, про "мама". Мне кажется, что девочке нравится видеть в вас подругу, а не только маму. И потому поступает так, как считает правильным. При посторонних соблюдает субординацию, а тет-а-тет переходит на более "близкий" уровень.
:flower: это вам!

Каприzуля
30.05.2008, 20:32
Не надо....:))

Почему не надо? Грустно как-то без нее... Прихожу домой сегодня с прогулки, дверь открыла и кричу по привычке " Кукленок, ты че делаешь?" А потом вспомнила, что она уже у бабушки.... Мы первый раз за 2.5 года расстались....

Каприzуля
30.05.2008, 20:32
Центр помощи семье и детям, т. 388-01-12, позвонить и сказать, что хотите записаться к Марте Юрьевне на прием!:))
Спасибо!:flower::flower::flower:Обязательно обращусь. Как раз муж в отпуске, будет с кем малыша оставить, пока я буду решать все....

irkincom
30.05.2008, 20:36
Спасибо!:flower::flower::flower:Обязательно обращусь. Как раз муж в отпуске, будет с кем малыша оставить, пока я буду решать все....
Удачи. Надеюсь что М.Ю. вам поможет разобраться во всем этом.

Каприzуля
30.05.2008, 20:36
Имхо, про "мама". Мне кажется, что девочке нравится видеть в вас подругу, а не только маму. И потому поступает так, как считает правильным. При посторонних соблюдает субординацию, а тет-а-тет переходит на более "близкий" уровень.
:flower: это вам!
Может быть и так:0001:, она со мной и общается частенько как с подругой, со школы только пришла и надо обязательно все новости выложить. А вот папе ничего не рассказывает почему-то....
Спасибо за :flower:!!!!!:)):)):))

Каприzуля
30.05.2008, 20:40
Удачи. Надеюсь что М.Ю. вам поможет разобраться во всем этом.
Спасибо еще раз! Самой мне не разобраться. Особенно свопросами - имею ли я право ее ругать, просить делать какую-нибудь работу по дому и т.д. А еще бабушка моя масла в огонь подливает :"Ты ее не ругай, не заставляй, она бедненькая девочка, несчастненькая и т.д. и т.п." Я конечно ее все равно прошу что-то мне помочь по дому, а муж опять ругается и менторским тоном заявляет " Ты ее не проси с бесконечными "не могла бы ты/спасибо/пожайлуста/ и т.д, а заставляй, это ее святая обязанность", а я думаю вот скажу ей "Ну ка быстро вынеси мусор!" а она подумает там что-нибудь....

Каприzуля
30.05.2008, 20:46
Девочки, а если я попаду на прием к Марте Юрьевне, мне ей все вот так и рассказывать как здесь? Или она вопросы задавать будет, а то я иногда при общении с незнакомыми людьми (особенно с врачами почему то) впадаю в ступор (от страха видимо) и никак не могу сформулировать то, что меня беспокоит. Глупо наверное....

Каприzуля
30.05.2008, 20:59
Вот сейчас прочитала несколько статей и поняла чего боюсь... У нас есть ведь еще малыш, боюсь, что дочка решит, что мы ее заставляем что-то делать/ругаем/просим/учим/наставляем не потому что любим, а просто "из вредности", а любимец у нас младшенький... Я правда ей довольно часто повторяю, что люблю ее, что папа ее любит даже больше Макса, потому что она девочка, а папа всегда дочку хотел... Она как-то спросила, а если бы Макс был девочкой, что тогда?Не нашлась, что ответить.... Вобщем, боюсь, что она вырастет с обидой в душе, хотя я действительно стараюсь не разделять их. Ведь они все-таки оба МОИ дети....И еще доча меня как-то спросила "Может это я виновата, что ОНА меня бросила?"( в смысле мама ее бросила).... Как ответить? Не знаю....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.05.2008, 00:05
Ведь они все-таки оба МОИ дети....
:flower::flower::flower:я от вас балдю.:))

Каприzуля
31.05.2008, 00:57
:flower::flower::flower:я от вас балдю.:))
Почему?спасибки конечно:)):)):))

anzhelika007
31.05.2008, 14:00
девушка что вы переживаете вы просто умничка что воспитываете чужого ребенка,вам уже надо памятник ставить,я просто знаю как это тяжело сколько надо нервов,у меня просто такая же ситуация только у меня мальчик.

Каприzуля
31.05.2008, 15:32
Спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:, конечно, только не надо мне памятника.....:008: А у Вас большой мальчик? Как Вы справляетесь?

olvg
13.06.2008, 14:07
Можно я немного вклинюсь...
У знакомой была похожая ситуация, так она тоже переживала, что дочка мужа от первого брака не называет ее мамой (хотя тогда отжили вместе года 3), так вот потом выяснилось, что девочка очень долго ждала чтоб ее удочерили, что б ее признали дочкой не только на словах, а и в документах!!!! Даже для 11 летней Алиски это было важно!!! Может и у вас что-то подобное. Потом она объяснила, что не могла называть ее мамой, а вдруг она уйдет и получится, что она опять называла мамой человека, который ее бросил и предал. Боялась ошибиться. Биомаму она НИКОГДА мамой Не называла (она/папина первая жена).
А еще вам:flower::flower::flower::flower::flower: вы просто молодчинка!!!