PDA

Просмотр полной версии : Тематический фильм (31 мая). Может кто-нибудь записать на диск?

Александр Ковалёв
30.05.2008, 23:07
Девчата, видел анонс х/ф "Свои дети" (31 мая. Телеканал "Россия"). Показалось, что тематический. Может его кто-нибудь записать на диск? К сожалению, у меня не будет возможности это сделать. Ну, или выложить в сети.

Немного о фильме: http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=116484&cid=2&d=0

Azazelka
31.05.2008, 02:05
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!! ЗАПИШИТЕ КТО НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

РМЯУ
31.05.2008, 02:28
http://vkontakte.ru/video-1684482_64535851

Смотрите. Он там давно лежит :)

Azazelka
31.05.2008, 12:28
А что то не посмотреть....((((((((((((((

РМЯУ
31.05.2008, 12:34
Я кусками отрывками посмотрела. Проблема какая-то в контакте с полными фильмами...

Лапкин
31.05.2008, 14:14
У меня на компьютере есть :004: Если хотите, могу записать кому-нибудь на диск :)

РМЯУ
31.05.2008, 14:43
У меня на компьютере есть :004: Если хотите, могу записать кому-нибудь на диск :)

А в инет выложить не можете? :)

Azazelka
31.05.2008, 15:06
Ой, выложите пожалуйста в инет....

Лапкин
31.05.2008, 15:24
Окей, а куда именно не подскажете? а то весит он больше гигабайта, все-таки :001:

Dune
01.06.2008, 01:16
Посмотрела. Понравилось очень. За хорошо прописанные характеры и ситуации даже юридические неточности им простила...

filglena
01.06.2008, 01:18
Посмотрела фильм.
Меня шокировала фраза директора ДД главной героине: "А ты, разве не знала, что сирота в дом - счастье вон."

Dune
01.06.2008, 01:29
Посмотрела фильм.
Меня шокировала фраза директора ДД главной героине: "А ты, разве не знала, что сирота в дом - счастье вон."

Да, меня тоже шокировало :005: Хотя я лично знаю людей, работающих в ДД, которые открыто говорят: Не понимаем, как ИХ можно брать в семью.

Шоколадница
01.06.2008, 01:38
Посмотрела фильм.

Да нет! Она сказала наоборот: "Сирота в дом - счастье в дом!"

filglena
01.06.2008, 01:49
Да. Ну тогда другое дело:)

Blue Dream
01.06.2008, 02:15
Я тоже услышала фразу именно так!

mns
01.06.2008, 09:52

+1. Я тоже так услышала. Неужели она сказала дугое?!!! Не может такого быть!

qwerta
01.06.2008, 12:09
Да это распространённая фраза, конечно "счастье в дом" :)

beth
01.06.2008, 14:55
В дом, конечно же, мы же сами это прекрасно знаем, на собственной шкуре проверено:))
А фильм мне понравился, хотя ясно было, где пытались выбить слезу. У меня выбили:)
Особенно порадовало, что "любые дети, которых мы любим, это НАШИ дети".
Но реакция тематического ребенка на появление в семье младшего своерожденного пугает... ведь и правда, это стресс, наверное, жуткий:(

Dune
01.06.2008, 17:08
Но реакция тематического ребенка на появление в семье младшего своерожденного пугает... ведь и правда, это стресс, наверное, жуткий:(

Ну не скажите, все зависит от родителей и их поведения. В фильме к Ладе придираться начали еще до начала беременности, а после того, как беременность наступила, вообще задвинули на задний план. Вспомните сцену в ресторане, где родители слушают, как ребенок начал шевелиться, а Ладу грубо отгоняют. :( Вот и закономерный результат. Кстати, я такое неоднократно наблюдала в семьях с кровными детьми.

Когда я забеременела, я тоже боялась реакции дочки. Но у нас все на ура проходит. Даша от факта появления ребенка в восторге, я ей рассказываю, как он развивается и растет, что со мной происходит, как проходят роды. Вместе щупаем животик, смотрим, как шевелится малыш. Она меня очень оберегает от того, что мне нельзя, заботится. Вещички детские вместе смотрим и разбираем. В общем, пока все хорошо идет, и я приложу все усилия, чтобы после рождения ребенка Даша не почувствовала себя обделенной.

Marina-Priv
01.06.2008, 21:07

+1 Я тоже это услышала, и никак иначе!

Marina-Priv
01.06.2008, 21:14

Это обычная реакция обычного старшего на беременность младшим (при таком обращении к девочке) . В фильме всё утрировано конечно.

beth
01.06.2008, 22:07
Да понятно, что фильм-это фильм, просто заставил задуматься. А так ясно, что многое от родителей зависит - хотя вполне верю, что у кого-то может крышу снести от счастья долгожданной беременности. Может, и ненадолго, а тематическому о-го-го какая травма. А тем, кто решился на этот шаг (родить кровного, имея уже ребеночка из ДР/ДД:love:) - респект и душевных сил побольше!:support:

Blue Dream
01.06.2008, 22:29
Просмотрела фильм. Читала раньше отзывы - возмущенные, жалостливые, обвиняющие глеба и Дину. Имхо - виновато в том, что случилось только одно - невозможность получить помощь третьих лиц. В первую очередь маме и дочке. Налицо кризис отношений, но из-за неопытности Дины и совсем юного возраста Лады разрулить этот кризис было некому. Судя по обилию морских пейзажей дело происходило далеко от Москвы. Следовательно психологическую помощь получить было особо неоткуда - даже заведующая детдомом мало на что была способна.
Мне кажется именно эту мысль надо было провести - не можете справиться с проблемами сами - не бойтесь и не стесняйтесь просить помощи. А там и Глебу можно было мозги прочистить. Дину он любил, это ясно. А значит, если бы увидел, что у жены нет сомнений в ее материнских чувствах к Ладе - никуда бы не делся и принял ребенка даже из детдома.
А так фильм беспредметный получился. Главной мысли я не увидела. Фраза про "своих детей" неубедительна, чтобы быть главной темой. Ну а концовка вообще надуманная :(

beth
01.06.2008, 23:19
Беспредметный - может быть, но , лично для меня, трогательный. Концовка есть концовка, обывателю вполне подойдет:) И потом, не забывайте, что это тут мы с вами такие подкованные-начитанные, психологически грамотные и т.п. А фильм смотрело море людей, от этого вопроса абсолютно далеких - юридические неточности там никто и не заподозрил даже:)) А так, мне как раз понравилось, что не было сказочки, мол, вот черное, а вот белое, а был и кризис, и необдуманые обещания, и борьба, и "верни обратно, зачем взяла"... В общем, по сравнению с "Итальянцем" все-таки хоть как-то ближе к правде. А других тематических фильмов видеть не приходилось. Может, кто что посоветует?

Blue Dream
01.06.2008, 23:47
Я про неточности не пишу - кстати, я их там и не увидела :) Сужу о фильме чисте с человеческой точки зрения. Имхо, чересчур схематичен и одновременно противоречив.
Понимаете, даже обывательская картина должна заставить зрителя о чем-то задуматься, что-то понять. Здесь ничего этого нет. Ставятся очень острые вопросы, которые вроде бы пытаются сломать стереотипы в обществе, но ответы на них так и не даются. Повода сломать стереотип нет. А следовательно и "прозрение" главного героя неубедительно, наиграно. Ну и что что он детдомовский? От этого он должен расхотеть родного ребенка и безоговорочно принять неродного? Получается, авторы фильма подтверждают, что дети из детдома рангом ниже, и не имеют права хотеть чего-то своего.
Ну, а то, как Глеб девочку у приемных родителей изъял - думаю даже непросвещенные в процедуре люди не убедятся, что можно так запросто прорваться через все кордоны и таможни на взлетную полосу :) Я уже не говорю о том, что девочка так вдруг сразу его папой назвала, только потому что он прощения попросил, хотя сколько месяцев даже имя правильно писать не знала как :)
Я так и вижу реакцию своих родных: посмотрели, сопли пустили, но меня так и не поняли.

РМЯУ
02.06.2008, 00:27
А неточности были... директор детского дома отдала ребенка без документов??? Бред....
НУ и еще кучка, сейчас уже не помню.

Blue Dream
02.06.2008, 00:42
А неточности были... директор детского дома отдала ребенка без документов??? Бред....
НУ и еще кучка, сейчас уже не помню.

Ну, здесь особого несоответствия я не увидела. Ей было выгоднее отпустить ребенка сразу, а после увоза оформить на него документы. Чем дать Дине отвезти ребенка в милицию и травмопункт, чтоб потом эту директрису с волчьим билетом выставили с работы за недосмотр за детьми.
В одиночку она Дининому напору все равно бы не противостояла, когда та девочку в машину сажала. А потом наверняка тихо-мирно договорились. Формально девочка проживала в детдоме до установления опеки, а по факту - у Дины.

РМЯУ
02.06.2008, 00:44
Ну, здесь особого несоответствия я не увидела. Ей было выгоднее отпустить ребенка сразу, а после увоза оформить на него документы. Чем дать Дине отвезти ребенка в милицию и травмопункт, чтоб потом эту директрису с волчьим билетом выставили с работы.

Она права не имеет отдавать ребенка без документов. И перед отдачей ребенка делается медкомиссия. Так что это юридически неверно.

Blue Dream
02.06.2008, 00:47
Она права не имеет отдавать ребенка без документов. И перед отдачей ребенка делается медкомиссия. Так что это юридически неверно.

Она также не имеет право устраивать из детдома зону, где дети метелят друг друга и устанавливают криминальные порядки. За это она сама могла уголовную ответственность понести - есть такая статья в УК.
Я пока не дошла до факта забирания детей из ДД. Но когда вопрос стоит слишком остро и не хочется попадать под более тяжелую статью - разве не могла она по-тихому решить вопрос? На медкомиссию ребенка бы привезли, как будто он не уезжал из ДД. Под присмотром взрослых Ладе одногруппницы были не страшны. А затем опять увезли - такого не могло быть? При этом по докуметам ребенок не числился бы уехавшим.

РМЯУ
02.06.2008, 01:35
Она также не имеет право устраивать из детдома зону, где дети метелят друг друга и устанавливают криминальные порядки. За это она сама могла уголовную ответственность понести - есть такая статья в УК.
Я пока не дошла до факта забирания детей из ДД. Но когда вопрос стоит слишком остро и не хочется попадать под более тяжелую статью - разве не могла она по-тихому решить вопрос? На медкомиссию ребенка бы привезли, как будто он не уезжал из ДД. Под присмотром взрослых Ладе одногруппницы были не страшны. А затем опять увезли - такого не могло быть? При этом по докуметам ребенок не числился бы уехавшим.

Такое возможно. Но юридически неправильно :)

РМЯУ
02.06.2008, 01:37

Я до факта уже дошла, так что поверьте. Просто так ребенка никто не отдаст.
А если бы ребенка на органы разобрали в это время?
Она бы понесла еще большую ответственность...
Не отрицаю, все возможно в нашей стране, но юридически это неточно. Поэтому я обратила на это внимание:)

Blue Dream
02.06.2008, 01:45
Такое возможно. Но юридически неправильно :)

Так ведь в фильме главное - чтообе не резала глаза недостоверность. А юридические тонкости у нас нарушаются на каждом углу ;(

Blue Dream
02.06.2008, 01:54
Я до факта уже дошла, так что поверьте. Просто так ребенка никто не отдаст.
А если бы ребенка на органы разобрали в это время?

проблема в том, что ситуация не тянула на "просто так". Директриса допустила недосмотр за детьми ( ст. 156 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") в результате чего один из них получил тяжелую травму. Ведь не просто так она попыталась переложить ответственность на Дину - для нее явно запахло статьей.
Что касается "разобрать на органы" - ребенок не был увезен в неизвестном направлении, чтобы опасаться подобного. Дина была на тот момент сотрудницей ДД, соответственно все ее координаты были известны. Если сразу по приезде она начала оформлять опеку - опасаться "органов" незачем. Вот если бы она спрятала ребенка и сама бы затаилась - директриса вполне могла подстраховаться и первой написать заяву в милицию, что ребенок был нагло похищен средь бела дня.

РМЯУ
02.06.2008, 01:54
Так ведь в фильме главное - чтообе не резала глаза недостоверность. А юридические тонкости у нас нарушаются на каждом углу ;(

А мне, забиравшей ребенка из ДР, режет эот глаз :))
А вообще мне концовка не понравилась. Не может такого быть. НО для мелодрамы нормальнО :)

Blue Dream
02.06.2008, 01:56
А вообще мне концовка не понравилась. Не может такого быть. НО для мелодрамы нормальнО :)

Вот с чем соглашусь, с тем соглашусь. В сцене забирания еще можно заподозрить творческий вымысел. В финальной сцене творчеством и не пахнет. Шаблонщина и банальщина.

РМЯУ
02.06.2008, 02:00
Вот с чем соглашусь, с тем соглашусь. В сцене забирания еще можно заподозрить творческий вымысел. В финальной сцене творчеством и не пахнет. Шаблонщина и банальщина.

вот лучше бы про войну снимали. Умеют же... Вот "Мы из будущего" нормальный фильм такой. Хоть и новый. И концовка вполне себе такая жизненная.
А тут... ну чего под америкосов косить? Не отдали бы незнакомому мужику ребенка, это точно... Да и ребенка уже повезли за границу. Суд состоялся? Куда он ее увез?? Не верю :))

qwerta
02.06.2008, 02:04
Мне сама идея, герои и ситуации, в которые они попадали, понравились, даже всплакнула, но построение, правдоподобие, да и игра актёров оставляют желать лучшего. Слишком быстро сейчас снимают фильмы, к сожалению. Не выношен он режиссёром и сценаристом :)

РМЯУ
02.06.2008, 02:07
Эххх, если вставлять оформление опеки, то надо сразу формат фильма менять, и жанр на что-нибудь в духе: многосерийная мелодрама с мексиканскими страстями, количество серий не меньше сотни...

:)) :)) :))
А если честно, то не смешно вовсе, а грустно...

Dune
02.06.2008, 08:18

Аня, а лично знаю случаи, когда ребенка разрешали забирать до оформления документов. Не буду говорить где и с кем, но честно сталкивалась лично. Во всех случаях это были старшие дети, из дома ребенка, конечно, никого не отдадут. Да что говорить, если у меня Даша жила несколько дней без документов :) Так что это я простила.

Юридический ляп был в плане "отказа от оформления усыновления и отказа от опеки". Для этого не обязательно в суд приходить, достаточно просто заявление в опеке написать.

Ну и, конечно, финальный момент. На момент вывоза ребенка из РФ ребенка, он уже является гражданином другой страны. 10 дней после суда прошло. Вернуть его - нереально. Процедура отмены усыновления крайне сложна в этом случае, не считая того, что теряются все деньги, заплаченные агентству.

Конечно, я поморщилась в конце, но потом подумала и допустила, что американские родители, увидев встречу Лады и Глеба, сами согласились отпустить ее. В моральном плане, может, это и правильнее - очень сложно им было бы потом воспитывать дочь, любящую других родителей :(
И так растрогались, что сами помогли привезти ее к подъезду :))

Marina-Priv
02.06.2008, 10:17
Конечно, я поморщилась в конце, но потом подумала и допустила, что американские родители, увидев встречу Лады и Глеба, сами согласились отпустить ее. В моральном плане, может, это и правильнее - очень сложно им было бы потом воспитывать дочь, любящую других родителей :(

Короче, додумывай зритель сам в меру своих...
ДД был для умственно-отсталых по фильму. Создатели фильма может немного попутали с психо-неврологическим?...
Вот если по теме есть ли вообще достоверный фильм. Ну так чтобы поверить??
Мне вспоминается только Стюарт Литл. Кстати Нинка посмотрев его провела некую аналогию с собой.

Dune
02.06.2008, 10:30
Мне в общем фильм понравился. Считаю его достаточно достоверным, хочу, чтоб родители посмотрели :) Кстати, мои знакомые, не посвященные в подробности оформления документов, спокойно проглотили финальную сцену с иностранцами , и претензии их выразились только к моменты, что Глеб тоже из ДД - типа таких совпадений не бывает.

ДД в фильме был коррекционный (для умственно-отсталых его называл только Глеб) Они бывают 7го типа (для ЗПР) и 8го (для умственно отсталых). Даже в 8м типе есть много замечательных вполне здоровых детишек, а уж в 7м их около половины - тех, что нормально развиваются в семье. Так что это не ляп совсем, а лишний повод придраться к девочке.

Фильмов тематически есть много, даже здесь была тема с огромным списком. Мы с Дашей смотрели один, но название забыла. Главный герой там Харатьян - врач, берет под опеку темнокожего мальчика, сына своей жены от первого брака. Ляпов юридических там гораздо больше (герою отказывают в опеке, но оставляют ребенка проживать у него дома, например), но психологически мне понравился. Даша все время спрашивала, почему мальчик так себя ведет, я ей объясняла про адаптацию.

Про Стюярт Литтл Даша говорит "ну там, где мышонка усыновили". Т.е. мульт она восприняла обычно и факт усыновления ей кажется таким обыденным - ну родили, усыновили, подумаешь...

РМЯУ
02.06.2008, 11:14
Аня, а лично знаю случаи, когда ребенка разрешали забирать до оформления документов. Не буду говорить где и с кем, но честно сталкивалась лично. Во всех случаях это были старшие дети, из дома ребенка, конечно, никого не отдадут. Да что говорить, если у меня Даша жила несколько дней без документов :) Так что это я простила.

Юридический ляп был в плане "отказа от оформления усыновления и отказа от опеки". Для этого не обязательно в суд приходить, достаточно просто заявление в опеке написать.

Ну и, конечно, финальный момент. На момент вывоза ребенка из РФ ребенка, он уже является гражданином другой страны. 10 дней после суда прошло. Вернуть его - нереально. Процедура отмены усыновления крайне сложна в этом случае, не считая того, что теряются все деньги, заплаченные агентству.

Оль, я Юля :)) это дочка у меня АНя. Я ж не отрицаю, что ребенок может попасть домой до оформления документов. Но это юридически неправильно. Поэтому я обратила на это внимание.
Я сама у своей крестной мамы жила с 13 лет, без документов и опеки. Не дали ей опеку, т.к. папа алименты на меня посылал. (типа участвовал в жизни дочери). Как мы в финку один раз ехали - это была просто сказка :)) Потому что у нее старшая дочь тоже ЮЛЯ, и пришлось меня ей в паспорт вписывать как Анну :)) На границе тряслись, как бы свидетельство о рождении не спросили :)
И в школу меня устраивали без личного дела. короче нарушения-то кругом. :))

Dune
02.06.2008, 17:13
Оль, я Юля :)) это дочка у меня АНя.

.......
Потому что у нее старшая дочь тоже ЮЛЯ, и пришлось меня ей в паспорт вписывать как Анну :))

Не, ну я же краем сознания знала, что ты Аня! :))