PDA

Просмотр полной версии : Что будет, если за устный экзамен в 11 классе поставят двойку?

Natacha
31.05.2008, 12:59
По литературе в частности. Пересдача?А в какие сроки? Или, если нет двоек в четвертях,то три всё равно поставят в аттестат? Или выдадут справку вместо аттестата? Понимаю,что двойку нам вряд ли поставят. Но просто успокойте (или наоборот)

Шумелка Мышь
31.05.2008, 13:14
"2" на устном экзамене по литературе? Только если Ваш ребенок напрочь откажется вообще говорить.

asiapo
31.05.2008, 16:18
мне кажется, что "3" всегда поставят

Natacha
31.05.2008, 18:08
Да, наверно поставят, но всё же у них будет не только школьная комиссия,а ещё из района кто-то сидеть будет. Я свою погоняла немного по билетам, так она ничего не знает, пару фраз можно вытянуть и то не по всем вопросам... Я бы за такое три точно не поставила.Вобщем-то с литературой последние годы у неё всегда плохо было.

asiapo
31.05.2008, 18:14
Да, наверно поставят, но всё же у них будет не только школьная комиссия,а ещё из района кто-то сидеть будет. Я свою погоняла немного по билетам, так она ничего не знает, пару фраз можно вытянуть и то не по всем вопросам... Я бы за такое три точно не поставила.Вобщем-то с литературой последние годы у неё всегда плохо было.нам сказали, что только из-за того, что среди выпускников есть дети, идущие на медаль, к нам приходят представители из района, а так бы были только учителя из школы

Natacha
31.05.2008, 18:18
нам сказали, что только из-за того, что среди выпускников есть дети, идущие на медаль, к нам приходят представители из района, а так бы были только учителя из школы

У нас два медалиста и нам сказали, что районная комиссия будет сидеть на протяжении всего экзамена, плюс к тому у нас ещё и директор новый,что от неё ждать тоже пока слегка не ясно...

tomas
31.05.2008, 20:39
Двойка на устном экзамене крайне маловероятна. Если ваш ребенок настолько слаб, что реально может пойти речь о двойке, учитель об этом знает. И уж постарается комиссию увести пить чай, пока она будет отвечать. Ну, конечно, ребенок должен постараться со своей стороны. Как можно лучше выучить, насколько это возможно, и на экзамене уж напрячься.

Печенюшечка
01.06.2008, 00:22
А моя совсем не переживает.Хотя ничего не знает,и больше половины в классе тоже ничего не знают.Сказала,что из комиссии никого не будет.Только свои учителя.А тройку и так поставят.ВО КАК!!!:010:

Natacha
01.06.2008, 11:12
Если ваш ребенок настолько слаб, что реально может пойти речь о двойке, учитель об этом знает.

Дело не в том,что не может,а в том,что не хочет,не собирается ничего учить,ей вообще наплевать, говорит,что ей это не интересно и что она не может учить что-то по тем произведениям,которые она сама не читала, а читать видите ли уже поздно... Вобщем завтра узнаем.

veda
01.06.2008, 14:23
У нас была такая ситуация..Выдали справку.но это было много лет назад

Amaris
01.06.2008, 17:08
И я переживаю, больше, чем дочка... Сложный экзамен, первоисточники наши дети успевают читать далеко не всегда (даже, если-бы хотели - нагрузка не позволяет, не оправдываю, конечно, но - факт остаётся фактом, читают мало). Вот у нас в классе любителей чтения - единицы, и те считаются "не от мира сего", грустно это... А моя - спокойна, как танк, веселится:005:...

glupiypuchok
01.06.2008, 22:36
Марина! а Вы выбрали литературу? а почему не биологию с химией?-, вы ж в профильный собирались, или я что-то перепутала?- Сын литературу не выберет точно... если только ее не сделают обязательной... и у нас в следующем году ЕГЭ... т.ч. я спокойна,пока...

Топинамбур
01.06.2008, 22:56
Литература - это обязательный экзамен. Раньше все в обязательном порядке сочинение писали, а теперь за школой оставили право выбора: или сочинение, или устный экзамен. Учителя стали выбирать устный, т.к. проверки нет. Хотя на мой взгляд (как учителя литературы :008:) сочинение -более удачный вариант. И ребенок может сосредоточиться на какой-то теме, и выглядит менее позорно, чем устный экзамен в последние годы, когда дети в принципе ничего не читают, и такие имена, как Татьяна, Евгений Онегин, Пьер Безухов и пр. им в лучшем случае просто немного знакомы ("где-то слышали") :(

Natacha
01.06.2008, 22:57
А у нас обязательный - литра.... волнуюсь я. Не дадут нам аттестат. Уже и в универ поступили, а завалимся на литре.

Топинамбур
01.06.2008, 23:00
А у нас обязательный - литра.... волнуюсь я. Не дадут нам аттестат. Уже и в универ поступили, а завалимся на литре.

Что за пессимизЬм??? :073:
Учителя - не звери, и в первую очередь им самим не нужна двойка на экзамене. Грустно, конечно, что ребенок так относится, но что сделаешь... Я вас уверяю, на тройку вытянут (если уж совсем чушь нести не будет или не замолчит, как партизан на допросе)

Natacha
01.06.2008, 23:10
Ох, как я надеюсь... Мы с ней смотрели билеты, так она больше половины произведений не читала, даже малейшего представления о них не имеет...вот щас сидит читает готовые билеты, да и то отлынивает... Вырастила я на свою голову тунеядку.:015: А ей хоть бы хны.

Amaris
01.06.2008, 23:53
Марина! а Вы выбрали литературу? а почему не биологию с химией?-, вы ж в профильный собирались, или я что-то перепутала?- Сын литературу не выберет точно... если только ее не сделают обязательной... и у нас в следующем году ЕГЭ... т.ч. я спокойна,пока...
А лит-ра - это ведь обязательный экзамен. ЕГЭ мы даже не выбирали, т.к. в нашем классе - обязательно сдавать его по биологии (химию ещё не ввели в виде ЕГЭ, сдаем её в форме экзамена).
Устный - одна литература, остальные экзамены - письменные, вобще устная форма - непривычна для наших детей, ведь и в 9 классе всё сдавали в письменной форме... Ох, волнительно всё это!:091::001:

glupiypuchok
02.06.2008, 12:30
Марина!Извините, это я ступила...Надеюсь, что в следующем году будет не так, у нас ни знаний, ни учителя хорошего//// мне казалось, что литература не обязательна... Если мы с Вами собираемся в один Вуз- поделитесь попозже о поступлении, можно в ЛС...

asiapo
02.06.2008, 16:23
В нашем классе сегодня были двойки по литературе - за ответ и спалившемуся со шпорой:(

Verunia
02.06.2008, 17:53
И ребенок может сосредоточиться на какой-то теме, и выглядит менее позорно, чем устный экзамен в последние годы, когда дети в принципе ничего не читают, и такие имена, как Татьяна, Евгений Онегин, Пьер Безухов и пр. им в лучшем случае просто немного знакомы ("где-то слышали") :(

+1
Честно говоря,я не думала что все ТАК печально:(. Мой сдал,но есть кто не сдал:001:.Для меня литература была самым легким экзаменом,а сейчас для детей это самый сложный ....ведь действительно НЕ ЗНАЮТ кто такой Безухов....:001:Вообще не читают:(
Те кто не сдал будут пересдавать 19...это все же не двойка...наверно это не совсем законно? Или норма?
Как у автора топа дела?

Natacha
02.06.2008, 19:17
Всё...я выдохнула... Поставили 4 и 5 всем кто сегодня сдавал (16 человек), моей 4. Повезло с билетом,ну и натянули очееень сильно. Как я поняла всем натянули. На самом деле не думала,что так будет. На уроках литературы и при выставлении триместровых оценок поблажек раньше не делали.

asiapo
02.06.2008, 19:37
у вас всего 16 человек в классе?
редактирую: чего-то я туплю - подумала, что 6 человек:)), а 16 нормально

Natacha
02.06.2008, 20:05
Нет не 16, у нас два класса по 20-25 человек и экзамен разделён на два дня: сегодня-завтра. Не знаю,почему их не поровну поделили.

Жакет
03.06.2008, 01:42
Это норма...мы в прошлом году школу закончили-на экзамене в классе двойки были-к получению атестатов все всё сдали.

Max_p
03.06.2008, 14:15
Я удивляюсь и огорчаюсь!
Действует документ: Положение об итоговой аттестации. Там сказано, что если у учащегося одна двойка на экзамене, то он может ее пересдать по решению педсовета. если две -- ему выдается справка установленного образца.
Так вот, это вопрос педсовета, в какой срок назначить пересдачу: можно 25 июня, а можно и 25 августа. А что будет, если детеныш получит аттестат 25 августа, я думаю, объяснять не надо.
Так что поосторожнее по поводу того, что "сами поставят", "куда денутся" и т.д.
Честно могу сказать, что крайне не люблю халтуру! И когда ребенок в школе не учится, ничего оттуда не выносит, а, кряхтя, переползает из класса в класс, очень хочется этот процесс прервать!!!
И путь, которым идут в последнее время -- облегчить все и вся, а то бедненькие дети перетрудились, -- тупиковый!
Сколько экзаменов сдавали Вы, товарищи родители, при выпуске? Я сдавал 10 штук. И при этом был счастлив, потому что в 89 году был первый год, когда были экзамены по выбору (2 из этих 10).
А классика жанра "Старик Хоттабыч" повествует о сдаче переводного экзамена по географии!! из 5 в 6 класс. Полагаю, что если был экзамен по географии, то был и экзамен по русскому, математике и истории. Вот так-то.

А потом удивляемся, откуда берутся негодные студенты. Но их тоже не выгоняем, а тащим. А потом получаются негодные специалисты. Я вот, например, с содроганием думаю, у кого я буду лечиться через 30-40 лет?

Verunia
03.06.2008, 15:10
Всех поздравляю с успешной сдачей!:flower:

Я тоже все время себя вспоминаю:) .Экзаменов выпускных у нас было больше),правда не десять:001:,а семь только насчитала...пятью годами раньше....И в ВУЗ четыре экзамена,так что сейчас в известном смысле, халява у деток:). Так и говорю,а вот в наше время бывало...кхе-кхе:)),пятнадцать километров, в гору,пешком.... :))

Verussia
03.06.2008, 18:17
всегда можно воспользоваться шпаргалками. Уж на последних экзаменах как правило на это закрывают глаза, только борзеть конечно не надо. Ну и тройку то уж всяко поставят. Это же репутация школы тоже - выпускные оценки.

ELLENochka
03.06.2008, 21:23
Не нужно обобщать. Где-то тройку нарисуют и шпаргалку не заметят, а где-то и нет. У нас в прошлом году две двойки на устной лит-ре, в этом - одна. У знакомой - пять двоек было. Действительно, у самых наглых, кто решил, что и так поставят.

Одилия
03.06.2008, 23:50
всегда можно воспользоваться шпаргалками. Уж на последних экзаменах как правило на это закрывают глаза, только борзеть конечно не надо. Ну и тройку то уж всяко поставят. Это же репутация школы тоже - выпускные оценки.

Не согласна! У нас в школе никакой халявы, списать невозможно, за этим строго следят и предупреждают заранее. Моя дочь сегодня честно получила сама 4 за экзамен по литературе, и мы очень довольны, :support: т.к. экзамен трудный!!! Те, кто пытался списать, получали другой билет и отвечали потом в первую очередь. Никого специально не валили и не гнобили, но и за уши никого не вытягивали на оценку, всё честно и достаточно гуманно!