PDA

Просмотр полной версии : ДО-почему не убрать возможность писать 2 сообщение?

Redish
31.05.2008, 13:47
Подскажите пож-та, вступили в силу новые правила по ДО. Я с ними ознакомилась и поняла, что в теме на ДО любое второе сообщение (от автора или стороннего) наказывается баном.
Вопрос: а зачем вообще тогда присутствует возможность писать что то? Давайте закроем такую возможность и всё?
В услугах не закрыть, так как отзывы можно писать.

bony1801
31.05.2008, 13:49
может скоро и уберут, просто руки не доходят пока

Лев
31.05.2008, 14:17
Потому что для этого придётся закрыть топик, а для автора важнА возможность редактирования - если вещь продали, если появилось новое фото или дополнения.

Кариока
31.05.2008, 14:28
угу... И как Вы себе представляете это?
Доска объявлений, строго говоря, один форум (как я это понимаю). А Вы предлагаете в части форума оставить возможность писать сообщения, а в части это закрыть.
Это раз.
Два. Если закрыть на ДО возможность отвечать в темах, то это коснется и прикрепленных тем (рекламы).

poison
31.05.2008, 14:58
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13392760&postcount=825

Хотя, а нет такой функции у движка, чтобы разрешить авторам самим закрывать темы в данном разделе?
Написал корневой пост, закрыл тему.
Открыл, отредактировал.
Опять закрыл.
Не закрыл по-башке.

Это я так спросил, для накрутки счетчика.

arxko
03.06.2008, 03:05
Созрел вопрос?, а зачем писать отзовы "в топике", когда можно написать "в личку"? Я вроде поняла правильно, что топик о продаже товара ( или покупке), должен носить информативный характер, не вызывающий вопросов, ну а если они появились, то к автору "в личку" или по тел-ну, а автор может подправить информативность топика.( если понадобится).

Голубка
03.06.2008, 16:22
:flower:Вот мне отзывы важны в "услугах",т.к. по ним можно судить другим людям о моей работе,а иначе как вообще узнать ,кого Вы к себе в дом приглашаете окна помыть и уборку сделать! Очень хорошо,что оставили право на отзыв!

Boginya
03.06.2008, 20:32
Потому что для этого придётся закрыть топик, а для автора важнА возможность редактирования - если вещь продали, если появилось новое фото или дополнения.

+100!!!

Lu(v)ik
04.06.2008, 00:40

Так редактировать никто не запрещает, закрытие темы с этим не связано.

Лев
04.06.2008, 01:04
Так редактировать никто не запрещает, закрытие темы с этим не связано.

Не очень понятна Ваша мысль. Вы хотели сказать, что закрытую тему можно редактировать?

Кариока
04.06.2008, 08:46
нельзя.

Лев
04.06.2008, 10:28
Да я-то знаю, что нельзя. Меня высказывание (((Lu(v)ik))) смущает :009:

kanda
04.06.2008, 16:21
а можно полюбопытствовать, всвязи с чем такие изменения.
вот у меня например топик о грузоперевозках. раньше я его поднимала исоответственно все вопросы по теме перевозок и отзывы были на месте. А сейчас я через 7 дней, например, вместо поднятия топика, создам новый, и всех моих отзывыов и вопросов людей уже не будет, топик будет голый. Это весьма печалит.

dalilah
06.06.2008, 13:24
вот тоже интересно...
У меня в "услугах" топик про клоуна, которому уже больше года. И там отзывы, фотографии тех людей, к которым клоун приходил... жалко ведь, если пропадет... За что такая немилость?))

Abracadabra
06.06.2008, 13:45
Про услуги есть отдельная тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=569790&page=1

_helga_
06.06.2008, 18:00
угу... И как Вы себе представляете это?
Доска объявлений, строго говоря, один форум (как я это понимаю). А Вы предлагаете в части форума оставить возможность писать сообщения, а в части это закрыть.
Это раз.
Два. Если закрыть на ДО возможность отвечать в темах, то это коснется и прикрепленных тем (рекламы).

На форуме К-9 в одном из разделов в свое время закрыли возможность писать в топе кому-либо кроме автора. Остальной форум остался без изменений. Движок похожий вроде. Это к "разу".
А к "двум" - почему бы не сделать подраздел с платными услугами отдельно? Типа как топы администрации (об изменениях правил), или как "Полезная информация" в Детях.

Неск
09.06.2008, 00:31
вот тоже интересно...
У меня в "услугах" топик про клоуна, которому уже больше года. И там отзывы, фотографии тех людей, к которым клоун приходил... жалко ведь, если пропадет... За что такая немилость?))
Читаем правила:
1) http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=35&a=68
"Услуги:
1. Вы можете в чужих топиках об услугах написать свой отзыв* об этой услуге и даже приложить фотки.
* "Спасибо" - это не отзыв."

2) http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php
"Все сообщения приравниваются к флуду и удаляются из топика.
Исключения:
1. Топики об услугах, где пользователи, имеющие не менее 100 сообщения вне Доски объявлений, могут оставить свой подробный отзыв с подробным описанием сделанного автором топика и/или фотографиями."

Уйма
09.06.2008, 10:39
На форуме К-9 в одном из разделов в свое время закрыли возможность писать в топе кому-либо кроме автора. Остальной форум остался без изменений. Движок похожий вроде. Это к "разу".
А к "двум" - почему бы не сделать подраздел с платными услугами отдельно? Типа как топы администрации (об изменениях правил), или как "Полезная информация" в Детях.
подтверждаю... собственно движок тот же :)

idelena
09.06.2008, 14:27
А к "двум" - почему бы не сделать подраздел с платными услугами отдельно? Типа как топы администрации (об изменениях правил), или как "Полезная информация" в Детях.1. Потому что рекламодатели против.
2. Потому что люди должны иметь возможность оставлять свои предложения в топиках "Куплю" и оставлять отзывы об услугах.
3. Автор должен иметь возможность отреактировать свое сообщение.

Уйма
09.06.2008, 14:38
дык написано - в теме созданной на ДО - на этом движке есть такая вещь - МОЖЕТ писать только автор - т.е. он сможет редактировать сам свое сообщеение - а никто больше ничего написать не может :)

_helga_
09.06.2008, 14:47
1. Потому что рекламодатели против.
2. Потому что люди должны иметь возможность оставлять свои предложения в топиках "Куплю" и оставлять отзывы об услугах.
3. Автор должен иметь возможность отреактировать свое сообщение.

рекламодатели против чего? не поняла...
можно же разделы сделать, где можно писать другим (КУПЛЮ или УСЛУГИ) и нельзя (ПРОДАМ).

P.S. Мне, кстати, новые правила больше нравятся, только их надо немного доработать, имхо.

Happy1965
22.06.2008, 01:30
Кто-то написал так "Созрел вопрос?, а зачем писать отзовы "в топике", когда можно написать "в личку"? "

Так какой смысл в личку? Когда вам услугу оказали, вы уже и так поблагодарили. Разве нет? Если понравилось, похвалили, как хорошо всё выполнено. Так чегоещё в личку-то писать? Надо в топик, чтоб люди видели, что можно обращаться.
И ещё мне не понятно, как корректировать первое объявление, если в него всё равно более 6 фоток не вставить. А как же новые наработки? Как их показать? Старые убирать? Так они же тоже красивые!

Александр Шелестов
22.06.2008, 01:58
ну, я думаю, можно тот же Радикал использовать

Уйма
22.06.2008, 08:13
даже не используюя теги - можно загрузить МНОГО фоток :) гораздо больше 6 - у меня получается... около 20 фоток вставить реально через вложить - достаточно еще раз нажать вложить :)

Tiggra
22.06.2008, 19:43
даже не используюя теги - можно загрузить МНОГО фоток :) гораздо больше 6 - у меня получается... около 20 фоток вставить реально через вложить - достаточно еще раз нажать вложить :)

Как?
Нажав еще раз "вложить" выскакивает старое же окошко с уже вложенными 6-ю картинками..

Больше 6-ти только через теги..

Lyapcha
23.06.2008, 01:43
Как?
Нажав еще раз "вложить" выскакивает старое же окошко с уже вложенными 6-ю картинками..

Больше 6-ти только через теги..

я вот тоже не могу больше 6 фоток выложить... объясните как сделать больше, я сама не могу разобраться!!!

idelena
23.06.2008, 16:36
И ещё мне не понятно, как корректировать первое объявление, если в него всё равно более 6 фоток не вставить. А как же новые наработки? Как их показать? Старые убирать? Так они же тоже красивые!Создайте фотоальбом на любом бесплатном сервисе. Сейчас их видимо-невидимо.

Модератор.

сыночек и мы
24.06.2008, 13:19
И все равно - не понимаю я новых правил, хоть убейте меня.
Точнее понимаю, но не все.
Вот я создала тему, а в ней кто-то отметился 2-м сообщением, так почему меня должны штрафовать? :(
Ведь не я написала это второе сообщение...:009:

Tiggra
24.06.2008, 16:29
Вот я создала тему, а в ней кто-то отметился 2-м сообщением, так почему меня должны штрафовать? :(
Ведь не я написала это второе сообщение...:009:

Вас и не должны за это штрафовать, почему вы так решили?

сыночек и мы
24.06.2008, 17:27
Вас и не должны за это штрафовать, почему вы так решили?
Значит я все неправильно поняла...
Мне тоже покалось это странным.
Спасибо.
А уведомить модератора о нарушении я ведь должна? если это касается моего топа...?

ХАКЕР и К
25.06.2008, 15:22
Мне не понятно другое - почему штрафы за флуд и др. не пишутся в самом сообщении нарушителе а только в личку?
Вот написал пост человек, его штрафанули(в личке) а пост то висит, другие его видят и думают что так же можно писать - это называется ввести в заблуждение...
Если бы люди видели какие посты штрафуются(не только на ДО) то меньше неразберихи было бы...

Rolph
25.06.2008, 15:28
А уведомить модератора о нарушении я ведь должна? если это касается моего топа...?
А откуда еще модератор узнает о нарушении?

Георгий
25.06.2008, 15:41
просто это никому уже не нужно :108:

Мне не понятно другое - почему штрафы за флуд и др. не пишутся в самом сообщении нарушителе а только в личку?
Вот написал пост человек, его штрафанули(в личке) а пост то висит, другие его видят и думают что так же можно писать - это называется ввести в заблуждение...
Если бы люди видели какие посты штрафуются(не только на ДО) то меньше неразберихи было бы...

idelena
25.06.2008, 16:03
Ответ на причину невозможности отключить возможность писать второе сообщение дан.

1. Невозможно будет оставлять отзывы.
2. Невозможно будет предлагать товары в топиках "Куплю".
3. Невозможно будет писать в прикрепленных топиках, как заблагорассудится.

Если кто-то нарушает, он обязательно будет предупрежден о нарушении правил форума, и в конце-концов, будет наказан.

Модератор ДО и НФ.