Просмотр полной версии : Университет Технологии и Дизайна, подготовительные курсы
Дочка хочет поступать в этот университет в следующем году...
Я узнала про подготовительные курсы, мне предложили два варианта:
- общехудожественная подготовка, три раза в неделю - живопись, рисунок и композиция.
- целевые курсы, после которых можно участвовать в олимпиадах с февраля по май и поступить по результатам.
так на эти курсы надо ходить ШЕСТЬ раз в неделю с 17 до 20 часов, стоят они 88 т.р. (живопись, рисунок, композиция, история, руский и литература).
Может у кого-нибудь дети ходили на такие курсы? Буду рада любым отзывам. Мне кажется, что это ОЧЕНЬ тяжело.
А доча говорит, что готова к трудностям...
byashuta
01.06.2008, 17:01
А на какую специальность поступает? Я училась там на дизайне пространственной среды. Поступала правда давно 7 лет назад, но думаю ничего особо не изменилось. Если поступаете на бюджет целевые курсы дают больше гарантии преподы "своих" уже знают и т. д. У нас почти все кто ходил на такие курсы поступили. Общехудожественная без олимпиад вроде, легче, но гарантии нет. Я ходила на ускоренные курсы. тоже без гарантии. Но это все про дизайн пространственной среды на других возможно иначе.
у меня подруга преподает в этом институте. могу у нее спросить
а потом думаю н е обязательно ходить на все занятия. главное что они дают информацию об олимпиадах..... а что то можно и прогулять
Целевые однозначно. Иногда можно будет пропускать, только не рисунок-живопись -композицию.Там нужно натаскаться под их требования. И история важна, на ней чаще всего заваливаются. Зато они дают почти гарантию поступления по итогам экзаменов в мае. Зависит от факультета ещё, не знаю как там сейчас конкурс. У нас тоже почти все с целевых поступили, вроде даже все) 6 лет назад. Но схема та же.
А на какую специальность поступает? Я училась там на дизайне пространственной среды. Поступала правда давно 7 лет назад, но думаю ничего особо не изменилось. Если поступаете на бюджет целевые курсы дают больше гарантии преподы "своих" уже знают и т. д. У нас почти все кто ходил на такие курсы поступили. Общехудожественная без олимпиад вроде, легче, но гарантии нет. Я ходила на ускоренные курсы. тоже без гарантии. Но это все про дизайн пространственной среды на других возможно иначе.
Поступает на графический дизайн. Там на все дизайнерские специальности подготовительные курсы одинаковые, в Школе Дизайна.
Ути Иггипоповна
02.06.2008, 17:06
Поступает на графический дизайн. .
Это новая специальность чтоли?
Я училась на дизайне рекламы. Знаю, есть простр. среда.
Есть еще и граф.дизайн?
Я училась платно - сразу взяли.... 7 лет назад поступала....
Это, может быть, при институте печати прикреплённом к ТиД факультет?
Кафедра дизайна рекламы осуществляет обучение студентов в соответствии с Государственным образовательным стандартом по специальности 070601.65 «Дизайн» по специализации графический дизайн.
Вообщем это и есть дизайн рекламы, только сейчас чаще его называют графическим... :)
Основной набор на эту специальность как раз по результатам олимпиады после целевых курсов. После остается критически мало мест...
Информация 2-х летней давности.
Ути Иггипоповна
04.06.2008, 17:15
Вообщем это и есть дизайн рекламы, только сейчас чаще его называют графическим... :)
Ааа..... :009:
Его я в прошлом году и окончила :073:
А платное обучение там сколько стоит? Есть смысл то платить 88 тысяч??? Может там стоимость тысяч 20-25 в год, так то на то и выйдет?:008:
Дочка хочет поступать в этот университет в следующем году...
Я узнала про подготовительные курсы, мне предложили два варианта:
- общехудожественная подготовка, три раза в неделю - живопись, рисунок и композиция.
- целевые курсы, после которых можно участвовать в олимпиадах с февраля по май и поступить по результатам.
так на эти курсы надо ходить ШЕСТЬ раз в неделю с 17 до 20 часов, стоят они 88 т.р. (живопись, рисунок, композиция, история, руский и литература).
Может у кого-нибудь дети ходили на такие курсы? Буду рада любым отзывам. Мне кажется, что это ОЧЕНЬ тяжело.
А доча говорит, что готова к трудностям...
Боже мой! Какой ужас! Если подготовительные курсы столько стоят, то сколько же стоит обучение?...:005:
Моя дочка тоже вроде собралась туда поступать, мы пока в 10-ой классе. Но сейчас мне просто страшно, если без курсов поступать не реально, то это выходит нам не по зубам...
А куда можно поступить (доступно), чтоб учиться на графическом дизайне?... Знает кто-нибудь?
[QUOTE=Milena;13490742]Дочка хочет поступать в этот университет в следующем году...
И еще вопросик: поступать собираетесь этим летом 2009 или в следующем учебном году, то есть летом 2010 года? То есть на курсы вам уже сейчас надо ходить? или будете с сентября записываться?
Нам это очень интересно, но что-то неожиданно дорого....
Ути Иггипоповна
20.11.2008, 19:26
Может там стоимость тысяч 20-25 в год, так то на то и выйдет?:008:
Такой стоимости никогда там и не было. 8 лет назад обучение уже стоило 1200 у.е. (более 30 тыс. я платила за 1 курс, 8 лет назад :008:)
Когда заканчивала (2007г.) слышала, что обучение на эту специальность стоит уже 3 000 у.е./год.
Оплачивая подкурсы, просто страхуешься, это дает уверенность, что 100% поступишь. Но на платное я поступила легко и без этих подкурсов.
uti, а как после окончания с работой по специальности? Данная спецальность рассматривается ребенком как одна из возможных.
По результатам двух туров олимпиад, мы не поступили... :(
Еще в мае будут последние олимпиады.
Дочка говорит, что очень постарается... Переживаем очень...
nadezhdaspb
26.05.2009, 10:01
По результатам двух туров олимпиад, мы не поступили... :(
Еще в мае будут последние олимпиады.
Дочка говорит, что очень постарается... Переживаем очень...
Milena, как Ваши успехи с поступлением?
Моя дочка отходила первый год на подготов. курсы в этом университете.
На следующий год пойдём на целевые.
Хотелось бы знать насколько реально поступить по их окончании?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.