PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать английскую спецшколу или гимназию?

Скубиду
01.06.2008, 16:37
Всем доброго времени суток! Как бы Вы поступили в такой ситуации: дочка закончила 4 класса физико-математического лицея, перешла в 5-й и наотрез отказалась идти туда 1 сентября. Говорит, что ненавидит математику и хочет изучать языки. Написали тесты в англ.спецшколу, сказали слабо. Пошли с подружкой и поступили в гуманитарную гимназию. Тут звонят из английской - приходите. Ребенок и я в растерянности - обе школы очень престижные. В гимназии учатся по субботам и в будни по 6 уроков. В английской, мне кажется, нагрузка меньше. И еще вопрос - могут не отдать личное дело из лицея при наличии справки из другой школы, что приняты?

Пишбарышня
01.06.2008, 16:48
Обязаны отдать. Сын наших знакомых тоже после начальной школы поступал в две пристижные школы, сперва поступил в одну, во вторую ответа еще не было, они подали документы, чтобы не пропало место, через неделю выяснилось, что и во вторую поступил, они взяли справку и без проблем забрали документы.

Что касается выбора школы. Насколько сильный английский в гуманитарной гимназии? Почему туда легче поступить?

Эффект тумана
01.06.2008, 17:47
В гимназии учатся по субботам и в будни по 6 уроков. В английской, мне кажется, нагрузка меньше.

В нашей английской специализированной тоже учатся по субботам и каждый день 6 уроков (за очень малым исключением).
И нагрузка не дай бог каждому :001: :))

Кстати, в старших классах у нас есть специализированный гуманитарный поток.

Узнайте поточнее, какая программа в каждой школе, сколько внимания уделяется важным для вас предметам, так и решайте. Имеет смысл пообщаться с родителями учеников более старших классов.

petrket
01.06.2008, 19:16
А если вы еще и номера школ назовете, то возможно что-то более конкретное посоветуют. ;) Все же так абстрактно сложно выбрать. Единственная мысль, что если с подружкой поступили, то психологически будет комфортней в новую школу переходить вместе.
+1.

Natacha
01.06.2008, 19:27
А если вы еще и номера школ назовете, то возможно что-то более конкретное посоветуют. ;) Все же так абстрактно сложно выбрать. Единственная мысль, что если с подружкой поступили, то психологически будет комфортней в новую школу переходить вместе.

Обычно да,но бывают исключения. Иногда ребёнок,если он один,то быстрее вливается в коллектив, налаживает со всеми отношения,ищет новых друзей, а если с другом/подружкой, то бывает так,что они общаются только друг с другом,замыкаются, и потом гораздо хуже вливаются в коллектив. У меня у дочки так было,когда она в лагерь ездила,а она атм была раз 8. Как одна поедет, без знакомых,то всё хорошо у неё и друзей много и весело, а как с кем-то из старых подружек, то не так хорошо вливалась в коллектив

Скубиду
01.06.2008, 20:32
В английской школе в 5-ом классе по субботам не учатся. На буднях три раза по 5 уроков, два раза 6. А в гуманитарной гимназии куча предметов, которые на мой взгляд не нужны. Например, в 5 классе два раза в неделю культурология, ритмика, один раз хор. Но мы занимаемся этим всем после школы! С подружкой тоже то ссорятся, то мирятся. А школы эти 526 и 544 в Московском р-не. А лицей откуда уходим 366.

podsnegnik
30.07.2008, 20:13
Я весь 4 класс искала куда пойти в 5. тоже в Московском р-не. В итоге поступили в англ.гимназию а док-ты сдали в обычную школу в центре.Будем возить-нанимать машиную.Но нам легче-нас пятеро из одного класса.Мы тоже долго решались-но потом выбрали самое важное для себя,что лично мы больше всего хотим от школы.И выбор стал очевиден.

Василь
30.07.2008, 21:04
Здравствуйте,присоединяюсь к беседе.
А куда в центр будете возить?И почему выбрали эту обычную школу?

passer-by
30.07.2008, 21:13
вот тут школы московского района обсуждают. Поспрашивайте совета там.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158105

podsnegnik
30.07.2008, 23:12
Здравствуйте,присоединяюсь к беседе.
А куда в центр будете возить?И почему выбрали эту обычную школу?
Возить будем с Парка Победы к Адмиралтейству.Выбирали в первую очередь хороших учителей
по математике.русскому.английскому и маленький класс (15 чел.) Затем-отсутствие лишних предметов и 5-дневку. Затем отличный вид из окна-на Кунсткамеру. Да и с директором было приятно общаться.

Лягушка
30.07.2008, 23:24
Возить будем с Парка Победы к Адмиралтейству.Выбирали в первую очередь хороших учителей
по математике.русскому.английскому и маленький класс (15 чел.) Затем-отсутствие лишних предметов и 5-дневку. Затем отличный вид из окна-на Кунсткамеру. Да и с директором было приятно общаться.
Не подскажете, что за школа? Дочка идет в четвертый класс, мне еще год мучиться выбирать:))

Ponchik
30.07.2008, 23:52
Если Вас интересует языковое обучение, я бы обратила внимание сколько часов языка дается в гимназии, сколько в английской, какой численности группы и каковы результаты на выходе. У меня ребенок учился в гимназии, но с 1-го класса. К 6-му классу он уже свободно говорил, писал сочинения. А в 8-ом они уже сдавали первые тесты, кембриджские или какие-то там ещё. Дети, пришедшие позже так и шли с отрывом в знаниях, хоть и занимались с репетиторами. Но у нас английского не было только один день в неделю.

podsnegnik
31.07.2008, 00:18
225 школа. Адмиралтейская наб.4

Скубиду
31.07.2008, 01:25
Меня смущают в гимназии всякие предметы типа культурологии, ритмики, хора и т.п., которые обязательны. Если ребенок идет в первый класс, то это здорово, что все кружки в одном месте. Но в 11 лет, дочка уже несколько лет посещает "свою" хореографию, "свой" хор. А культурологию и какую-нибудь историю религии я считаю пустой тратой времени, как если бы им уголовное право преподавали или бух.учет. В английской спецшколе этой "мурни" нет, человек выходит уже с профессией.

Лего
31.07.2008, 07:21
Я бы на Вашем месте отдала ребёнка в английскую спецшколу (что собственно сделала и на своём месте). Мне тоже не нравится перегруженность программы гимназий "мурнёй". Кроме того, в языковую школу в младших классах ещё примут, а в старших уже точно будете слишком сильно отставать. А из спецшколы в гимназию можно.

lekaw
01.08.2008, 21:39
Не грузите ребенка ерундой, пусть лучше языки учит... а то по этой ерунде еще и рефератов кучу писать заставят......

етв
02.08.2008, 00:46
Будучи сама учителем и зная эти школы, советую Вам отдать дочку в 544.