PDA

Просмотр полной версии : Опекаемый ребенок на Украину. Можно ли с другим взрослым?

anta
07.06.2008, 16:30
Хочу отправить Даньку с бабушкой в Крым. Кто-нибудь знает, какие нужны документы? Не будет ли проблем на границе?

Вега
07.06.2008, 21:09
Мы собираемся брать письмо в опеке. И муж (на него оформлены документы) будет давать мне согласие на вывоз детей.

Гаврики
08.06.2008, 01:27
Он у вас усыновлен и в свидетельстве о рождении вы - родители? Тогда нотариально заверенные ваши согласия на вывоз ребенка за границу

svetikkk
08.06.2008, 14:11
rashreshenie ot Vas i ot opeki!!!

Гаврики
08.06.2008, 14:43
А зачем от опеки-то? Я когда с Лешкой в Египет ездила, мне опека давала на разрешение, но потому что у меня приемная семья и мать еще не лишена родительских прав. Если бы было ЛРП, то поехала бы с решением о ЛРП и документами о том, что я приемная мать, без разрешения опеки.
А если ребенок усыновлен, то есть практически родной, причем тут опека?

Гаврики
08.06.2008, 15:35
Тьфу, вот слепая курица. Только сейчас увидел, что опекаемый ребенок. Почему-то была уверена, что он у вас усыновлен.
Ну тогда сходите в опеку, возьмите на всякий случай разрешение, пусть пропишут там про бабушку, на всякий случай, а то пограничники разные бывают, чтоб не придирались. Ну и свидетельство о рождении, документ, что вы законный представитель ребенка, ваше разрешение.

Ирмир
08.06.2008, 17:03
Если оформлена опека, то Вы - ЗАКОННЫЙ представитель ребенка на основании выданного вам Постановления о назначении опеки. Соответственно, вы идете к нотариусу и пишете доверенность от своего имени на бабушку. От опеки ничего не требуется, если только для перестраховки...

svetlana1454
08.06.2008, 21:05
Если оформлена опека, то Вы - ЗАКОННЫЙ представитель ребенка на основании выданного вам Постановления о назначении опеки. Соответственно, вы идете к нотариусу и пишете доверенность от своего имени на бабушку. От опеки ничего не требуется, если только для перестраховки...
+1.
Ситуация аналогичная. Звонила в опеку, консультировалась по этому поводу. Сказали, что я , как законный представитель ребенка, должна оформить нотариальную доверенность. И муж тоже должен (но это как и для родного ребенка при выезде за границу).

anta
09.06.2008, 14:36

Мурашкина
09.06.2008, 15:21
Может это мне так не везет, но, когда я сама лично (т.е. опекун) возила своего парня на Украину, то его очень долго проверяли (взяли мой документ об опеке передали по рации, долго ждали ответа, переговоаривались) и уже почти перед отправкой поезда нас "отпустили". Потому я теперь для подстраховки всегда беру письо от Опеки, что они знают, что такой-то ребенок выезжает со своим опекуном туда-то и на такой-то срок. Хотя закон этого не требует.
Лучше подстраховаться.