Просмотр полной версии : Нужен совет и мнения
Busy_lady
11.06.2008, 16:24
Привет! Очень много читаю эту тему,но вот только решилась написать...Вообщем ситуация такая: есть свои две детей 9 лет и 2 года...разница получилась большая,а хотелось бы ещё средненького, а лучше средненькую :)). Мы потихоньку с мужем думали об удочерении и вообщем-то он принципиально не против. НО!...прочитала в этой теме много раз,что психологи не рекоммендуют брать в семью приемного ребёнка,который старше хотя бы одного из биологических - Вообщем-то верно - естественный ход событий в жизни нарушается:005:. Но,ведь бывает так ,как у нас - большая разница в возрасте между детьми:(. А так хочется младщую сестрёнку для старшей и ещё одну девулечку. Только,честно говоря не готова я опять к пелёнкам/распашёнкам...Почему Аист не может нам принести девочку лет 4-5 :support:. Может быть есть у кого-нибудь похожая ситуация? Или просто, высскажите свое мнение:flower:,подскажите,могут ли отказать в удочерении при таком положении вещей?
Королева-Мать
11.06.2008, 16:28
насколько я понимаю, если вы выполните все другие условия (з/п, справки и т.д.), то просто из-за факта наличия детей вам никто не откажет)))... А мне кажется ,что ничего плохого нет в случае появления в вашей семье средненькой... удачи
Busy_lady
11.06.2008, 17:28
А психого даёт какое-то заключение??? На сколько я понимаю - даёт! Всё-таки: Может мнение психолога повлиять на решение органов опеки?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.06.2008, 22:11
У нас приёмный ребёнок старше на 4 года (11лет и 7). Тоже меня настраивали на помладше!!!! Я сейчас оч рада,что мы нашли старшенькую!!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.06.2008, 22:12
Вот только девочки такие(4-6лет) в дефиците!!!!!Самый популярный возраст!!!:004:
Вот только девочки такие(4-6лет) в дефиците!!!!!Самый популярный возраст!!!:004:
Каждый день открытия:). Я всегда думала, что все хотят младенцев. Когда-то снимала большой материал на эту тему - все хотели новорожденную, голубоглазую, белокурую девочку. Рада, что времена изменнились:073:.
Мы тоже хотим взять среднего ребенка. Мальчишку:love:. Разница между кровными 5 лет (дочь и сын). Пустовато в серединке:). Но мы в начале пути - будем еще думать, общаться с психологом и ты ды.
irkincom
11.06.2008, 22:24
Да, сейчас много работающих мам, которые не хотят бросать работу. Поэтому ребенка хотят постарше. Но на младенцев новорожденных все равно очередь. Вон Аня обзванивала наши опеки, так ей кое-где говорили что своих желающих на новорожденных хватает.
Marina-Priv
11.06.2008, 22:24
Младенцев наверно хотят, когда детей вообще нет в семье.
Я тоже вот настраивалась на 7-8(старшей 13 было)
А мелкая "получилась" 9,5
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.06.2008, 22:25
Неее...ну новорожденные не в счёт....:))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.06.2008, 22:27
Младенцев наверно хотят, когда детей вообще нет в семье.
Вот-вот!!!!!! Это не считается!!!:004:
irkincom
11.06.2008, 22:30
Неее...ну новорожденные не в счёт....:))
Ну конечно новорожденные - это другая статья. Ведь если ребенку 2 месяца, то Его трудновато будет представить свету после имитированной беременности. Хотя, если был недоношенный то может еще сойдет....
Я имела в виду, что радует, что хотят не только новорожденных усыновить. На малышунь всегда была очередь. А вот детишки постарше... Директор ДД мне в интервью сказала, что 9 лет критический возраст и после него не усыновляют. Совсем:(. Но и 2-3-4 года проблематичный возраст. Это был 2001 год.
irkincom
11.06.2008, 22:34
Я имела в виду, что радует, что хотят не только новорожденных усыновить. На малышунь всегда была очередь. А вот детишки постарше... Директор ДД мне в интервью сказала, что 9 лет критический возраст и после него не усыновляют. Совсем:(. Но и 2-3-4 года проблематичный возраст. Это был 2001 год.
Не, 2-3-4 года самый популярный. Да и иностранцы сейчас много усыновляют. Именно этот возраст. Кажется по законодательству они не могут брать младше. Но может я ошибаюсь. :009:
Не, 2-3-4 года самый популярный. Да и иностранцы сейчас много усыновляют. Именно этот возраст. Кажется по законодательству они не могут брать младше. Но может я ошибаюсь. :009:
Это радует:)). Это я про возраст. А про иностранцев - насколько помню там одно условие, чтобы россияне трижды отказались.
irkincom
11.06.2008, 22:42
Это радует:)). Это я про возраст. А про иностранцев - насколько помню там одно условие, чтобы россияне трижды отказались.
Знаете, зато в этом возрасте 2-3-4 года по здоровью все уже понятно. Как развивается, какие прогнозы... Это тоже большой плюс. Так что дерзайте.
Знаете, зато в этом возрасте 2-3-4 года по здоровью все уже понятно. Как развивается, какие прогнозы... Это тоже большой плюс. Так что дерзайте.
Спасибо:flower:. Главная проблема была - согласие мужа. И он вроде (ТТТ) согласился. После праздников начнем.
Автору темы - давайте вместе! Так легче будет и страхов меньше:073:.
irkincom
11.06.2008, 23:01
А никто не ищет себе девочку-припевочку 2 лет? Правда у нее еще нет статуса на усыновление, но он будет. И опека у них хорошая. С удовольствием предлагает оформить приемную семью. Если что, пишите в личку. Только мы завтра уезжаем на дачу. Но утром еще загляну сюда.
Я бы девчёночку с радостью:love:. Девочки - сила:)). Но муж уперся - только сын:073:. Желаю девчушке скорее найти маму с папой:love:.
Busy_lady
11.06.2008, 23:33
Спасибо:flower:. Главная проблема была - согласие мужа. И он вроде (ТТТ) согласился. После праздников начнем.
Автору темы - давайте вместе! Так легче будет и страхов меньше:073:.
Давайте :support:...мой муж пока,хоть и согласен теоретичеки,но не "стабилен"...будем дожимать:008: ...но на мой взгляд - это вопрос времени - вода камень точит:073:...Основная проблема, боюсь будет со свекровью - уж очень она у меня закостнелая особа,да и глуповата по природе - сможет запросто при ребёнке что-нибудь ляпнуть типа "сиротка" или "подкидыш " ещё и похуже чего...
Хорошо,что вообще такая возможность есть,а то мне показалось,что оформление всё это бумажное окажется невозможным:005:
Давайте :support:...мой муж пока,хоть и согласен теоретичеки,но не "стабилен"...будем дожимать:008: Хорошо,что вообще такая возможность есть,а то мне показалось,что оформление всё это бумажное окажется невозможным:005:
Меня меньше всего пугает бумжная волокита:073:. А вот муж "нестабилен" - это ДА. Работаем:love:. Ну и свекрови у меня как таковой нет:080:. Живет далеко и не интересуется жизнью старшего ребенка (их трое). У меня свкровь одна - мама первого мужа, но ей глубоко наплевать (и слава Богу). Все образуется! Вы уже определились с ребем?
irkincom
12.06.2008, 01:38
Я бы девчёночку с радостью:love:. Девочки - сила:)). Но муж уперся - только сын:073:. Желаю девчушке скорее найти маму с папой:love:.
Понимаю что ТАКАЯ девочка долго там не задержиться. Но так хочется чтобы она побыстрее оказалась дома!
Ну конечно новорожденные - это другая статья. Ведь если ребенку 2 месяца, то Его трудновато будет представить свету после имитированной беременности. Хотя, если был недоношенный то может еще сойдет....
Моя дочка в 2 месяца весила 4 кг, а у друзей дочка новорожденная весила 4300 :))
Детки в домах ребенка мелкие, не знаю почему, но факт.
Давайте :support:...мой муж пока,хоть и согласен теоретичеки,но не "стабилен"...будем дожимать:008: ...но на мой взгляд - это вопрос времени - вода камень точит:073:...Основная проблема, боюсь будет со свекровью - уж очень она у меня закостнелая особа,да и глуповата по природе - сможет запросто при ребёнке что-нибудь ляпнуть типа "сиротка" или "подкидыш " ещё и похуже чего...
Хорошо,что вообще такая возможность есть,а то мне показалось,что оформление всё это бумажное окажется невозможным:005:
Не бойтесь, бумажки это не самое страшное. Все достаточно быстро получится. Удачи!
irkincom
12.06.2008, 02:57
Сбор бумаг - не так сложно как может показаться непосвященному. Хождение с этими собранными бумагами гораздо нервотрепнее. Из пункта А в пункт В, потом в пункт С чтобы взять бумагу для пункта В ...... Еще подстроиться под рассписание их всех.... Но вы не бойтесь. Это не сложно. Просто когда бумаги собраны, то начинаешь бить копытом и торопиться уже по настоящему и тут оказывается что не просто надо прийти, а прийти и записаться. А по делу тебя примут только через неделю или 10 дней. И так далее. Короче вся нервотрепка от собственного нетерпения. И кажется что никогда это не кончится...
Busy_lady
12.06.2008, 12:02
Вы уже определились с ребем?
Нет! Прочитала много уже историй здесь в Приёмных детях и пришла к выводу - сначала собрать все бумажки и получить окончательное ДА от всех от кого нужно...а потом искать детку...я просто не переживу,если мне понравится девочка,а её отдадут кому-то другому...надеюсь,что если судьба,то наша малышка найдётся в своё время:008:...Кроме того если я буду знать,что мой ребёнок ждёт меня,а я не могу ничего ускорить в оформлении, то вся волокита бумажная станет ещё более невыносимой. Попробую подойти к этому вопросу "рационально":ded:
irkincom
12.06.2008, 13:47
Нет! Прочитала много уже историй здесь в Приёмных детях и пришла к выводу - сначала собрать все бумажки и получить окончательное ДА от всех от кого нужно...а потом искать детку...я просто не переживу,если мне понравится девочка,а её отдадут кому-то другому...надеюсь,что если судьба,то наша малышка найдётся в своё время:008:...Кроме того если я буду знать,что мой ребёнок ждёт меня,а я не могу ничего ускорить в оформлении, то вся волокита бумажная станет ещё более невыносимой. Попробую подойти к этому вопросу "рационально":ded:
Вот и я так же. Пока не собрали документы, запрещала себе даже в базы в инете лазать. :001: Выдержала.
Пока не собрали документы, запрещала себе даже в базы в инете лазать. :001:
А я потихоооонечку лазаю :008:... правда, по рукам себя шлёпаю! :005:
И я.:008:
irkincom
12.06.2008, 16:17
:085: А кого смотрим - мальчиков или девочек? :085: Детали продуманы?
irkincom,
c девочками знаю что да как, племяшке спасибо. :fifa:
А мальчика тоже хочу, сынулю, но боюсь не раскусить мальчишескую психологию :077::075::072::108::064: -:001::))!
Но сейчас больше волнует как справку о з/п сделать нормальную, и ремонт в кв-ре. Как только доки будут готовы - присмотримся и к тем, и к другим :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.