Просмотр полной версии : Грызем ногти
i_rinka73
14.06.2008, 15:40
Нашей доче 12 лет. Грызем ногти лет 10. Ни горькие лаки, ни обращение к психологу(может не того выбрали) не помогли. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Svetlan4ik
14.06.2008, 15:52
Со временем пройдет,у моей знакомой сын грыз очень долго, апотом само прошло.Пытайтесь не заострять на этом внимания,просто надо ненавязчиво отвлекать чем нбудь во время процесса
Эта привычка говорит о внутренней напряженности ребенка.Снять напряженнсть можно капельками, например, пиона уклоняющегся( в любой аптеке стоит 10-15 руб)Можно любые успокаивающие капли (боярышник, пустырник, валериана).
Покрывайте ногти простым лаком, тогда , обычно сгрызаеся сначала лак. Нужно дать хоть немного отрасти, тогда быдет проще, самой понравится длинные ногти.Есть еще кардинальный способ - нарастить ногти, моя знакомая так избавилась от этой привычки, правда ей было уже 20 лет к тому времени.
Моя дочь, как только вошла в подростковый возраст, захотела иметь красивые ручки, и сама бросила. Но это , я думаю, индивидуально, кому-то легко, кому-то - нет.
Не, по себе знаю, отвлечение от процесса - не вариант. Оно сгрызается как бы само, ты не замечаешь. Сама избавилась от этой привычки лет в 30. Исе понимала, ничего сделать не могла. Да и теперь иногда грызу кожу вокруг, ногти не трогаю. Помогают только капли- мне.
elenasok
14.06.2008, 16:26
Есть лак Некусайка. Он ооочень горький, и горечь эта держится на ногтях долго. Но мой ребенок - грызет и с Некусайкой, говорит - да, горько, но привык. :001:
Я в детстве грызла......
Перестала, когда поняла, что это не красиво, лет в 15. Но иногда и сейчас сбя ловлю на том, что палец во рту. Правда, не грызу.
принцесса
14.06.2008, 17:50
может чеснок поможет, возраст такой .
я тоже в детстве грызла ноггти, потом перестала. само прошло.
i_rinka73
14.06.2008, 20:20
Эта привычка говорит о внутренней напряженности ребенка.Снять напряженнсть можно капельками, например, пиона уклоняющегся( в любой аптеке стоит 10-15 руб)Можно любые успокаивающие капли (боярышник, пустырник, валериана).
Покрывайте ногти простым лаком, тогда , обычно сгрызаеся сначала лак. Нужно дать хоть немного отрасти, тогда быдет проще, самой понравится длинные ногти.Есть еще кардинальный способ - нарастить ногти, моя знакомая так избавилась от этой привычки, правда ей было уже 20 лет к тому времени.
Моя дочь, как только вошла в подростковый возраст, захотела иметь красивые ручки, и сама бросила. Но это , я думаю, индивидуально, кому-то легко, кому-то - нет.
Да, она уже тоже в таком возрасте, что хочется ей иметь красивые ручки. Сама не рада, а у телевизора сидит и руки во рту. А никто не слышал, говорят заговоры какие-то против этого дела есть?
Нам помогла гомеопатия (лечили тики, а в результате и ногти перестали грызть)
i_rinka73
14.06.2008, 21:34
Нам помогла гомеопатия (лечили тики, а в результате и ногти перестали грызть)
А название подскажите?
напряженность и неуверенность. Уберете- уйдет. И сходите к гомеопату, хуже не будет и к эндокринологу и к терапевту.
ТатьянаК
15.06.2008, 01:17
А название подскажите?
Вам может не подойти именно этот гомеопатический препарат. Все люди делятся на типы (например, золото, графит и т.д.), в соответствии с которыми и назначается препарат конкретно вам. Врач-гомеопат определяет ваш тип задавая очень странные, казалось бы, вопросы, оценивая ваш внешний вид и т.д. Единственный (огромный плюс) гомеопатии в том, что если лекарство не подходит, то и отрицательного воздействия оно совершенно не оказывает, т.е. просто не действует.
А с привычкой грызть ногти бороться трудно... Может и правда потянуть год-два, а потом нарастить? В любом случае - желаю удачи!
А название подскажите?
Это индивидуальный набор горошков и капель, вам может не помочь. Если хотите, могу в личку написать, но после 23 июня.
i_rinka73
15.06.2008, 12:25
А гомеопата хорошего порекомендуете?
лет в 15 сам перестал
просто задался целью
А гомеопата хорошего порекомендуете?
Колосова О.В. в гом. поликлинике на Пражской, тел. для записи 268-10-05. Попасть к ней не просто, запись - 1 день в месяц, не помню в какой.
Я грызу ногти 35 лет. Перепробовала все и поняла, что это для меня самое большое удовольствие, вот только больно бывает, когда до мяса доходит. Детей бью по губам и показываю свои обглодыши, на некоторое время помогает.
мама АНИ
29.06.2008, 02:27
да, девочке потом хоть нарастить можно, а вот мальчику.... У моего тоже руки постоянно во рту, я уже замахала на это.
На опыте своей дочи могу сказать. что помогла именно гомеопатия. И больше ничего. Лечилисьт на Пражской у невропатолога, фимилию не помню. Хотя Колосова - фамилия знакомая. Ну мы там от всего лечились, всегда положительный результатат, в отличие от обычной медицины. Моя их грызла с лет с 4-х до 6-ти, пока в садике была, может ее там что-то не устраивало?
apis-beladonna
30.06.2008, 01:23
Я грызу ногти 35 лет. Перепробовала все и поняла, что это для меня самое большое удовольствие, вот только больно бывает, когда до мяса доходит. Детей бью по губам и показываю свои обглодыши, на некоторое время помогает.
Мне 29, грызу... наверное, почти столько же..Сыну 4, 8 начал активно подгрызать.... не бью НИКОГДА и только по одной причине: вспоминаю себя, как меня били по губам, рукам и стыдили при всех - не помогало абсолютно, испытывала дикую ярость и единственное желание - спрятаться в уголок и догрызть окончательно! Поэтому ограничиваюсь только " Вынь пальчик изо рта" и то стараюсь исподволь чтобы не акцентировать внимание его и особенно других, т к вспоминаю, как одна одноклассница-злючка любила при всех воскликнуть:" Ой! А покажи нам руки! Ой, смотрите! Какой ужас!"
нам побогли банальные походы на маникюр, ребенок просто не смог грызть крсоту...и так за 2 месяца отучились...
Сын грыз ногти в первом классе. Сходилик врачу и нам сказали, что это нервное. Лучше показать ребенка невропатологу. Нам тогда выписали, что-то успокаивающее и через какое-то время у него все прошло.
А моя сейчас, на даче, сделала себе маникюр вместе со старшей подругой, наклеила стразы - и отращивает ногти. До этого, в течении учебного года, грызла все со страшной силой... А теперь ходит и любуется на свою красоту :)
Я грызла, просто СГРЫЗАЛА ногти, иногда до крови даже, и ничего не могли с этим поделать. А вот лет в 14 была я на даче, видимо свежий воздух по голове ударил, но перестала грызть, отросли они конечно страшненькие, но вернувшись домой, мама отвела меня маникюр сделать. И все, с того дня мои ногти выглядели прекрасно, старалась красоту поддерживать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.