Вход

Просмотр полной версии : бюррррократия :(

marilandi
16.06.2008, 15:01
Девочки, пожалуйста, объясните мне непонятливой...

Ситуация такая: в среду попали в больницу по неотложке. У ребенка сильно разболелись уши. после осмотра врача решили лечить дома. Сейчас уже все в порядке, но дело не в этом...

Они с меня требуют паспортные данные того, с кем ребенок прописан. Я еще в среду им объяснила, что ребенок изъят из семьи, был в ДД. Я официальный опекун, девочка зарегистрирована по моему месту жительства. Прописана пока по месту жительства биологической матери, но с ней связи нет. Сегодня они опять начали названивать. Причем позвонили домой, выяснили у няни мой мобильный и позвонили мне на работу.

В принципе, наверное, узнать паспортные данные мамашки можно. Думаю, в опеке они есть. Но ЗАЧЕМ? Я не понимаю, чем их регистрация не устраивает.

Ирмир
16.06.2008, 15:11
По всей видимости в больнице не поняли, что ЗАКОННЫЙ представитель конкретно Вашего ребенка - это Вы, а не биомать. Не переживайте, скажите, что готовы дать копию постановления о назначении опеки и свои паспортные данные, а если им нужно еще что-либо, то вы им помочь не сможете.

Volga
16.06.2008, 15:25
Сталкивались с таким - в 5-ой больнице. Проблема была исчерпана, когда показала удостворение приемной мамы и четко объяснила, что люди, прописанные в квартире с моим ребенком НИКАКОГО отношения к нему не имеют. Просто для них это новшество.

marilandi
16.06.2008, 17:26
Спасибо. Про постановление я им говорила, что готова предоставить все документы, подтверждающие, что я законный представитель. Но они и слушать не хотели. "Звоните, узнавайте. Нам нужны паспортные данные и т.д. и т.п.". Видимо, просто на такого человека попала.