Просмотр полной версии : Индинол! кто принимал?
Неповторимая
16.06.2008, 23:13
всем привет!
подскажите,пожалуйста,кто-нибудь принимал Индинол?недавно прижигли эрозию жидким азотом,теперь усиленно лечим папиллому.Помогает ли лекарство?
принимать его надо 3 месяца,а таблетки достаточно дорогие.я,конечно,понимаю,что раз врач прописал,но хотелось бы заранее узнать о результатах:001:
a-nadezhda
21.06.2008, 19:28
Я немножко знаю о том, как продвигается Индинол в медицинской прессе - достаточно нечистоплотно и высосано из пальца, причем мой знакомый гинеколог, как раз и сочинявший рекламу этого Индинола (денежка была нужна), говорит, что он полная ерунда. Тем более, что Индинол - на лекарство, а БАД, т.е. добавка к пище, что говорит само за себя и об эффективности, и о клинических испытаниях, т.е. их отсутствии. Сходите к другому врачу
Я его принимала при подозрении на эндометриоз, правда, диагноз был выставлен на основании одного УЗИ (без лапары). Пропила только один месяц, по 6 капсул в день (такая доза даже не прописана в аннотации). К концу месяца было очень плохо, резко падало давление, до рвоты. Не хочется винить врача и лек-во, но других поводов для плохого самочувствия у меня не было. Результата не увидела.:0099:
Неповторимая
23.06.2008, 10:43
спасибо огромное! мне тоже прописали по 6 таблеток в день.но я и в аннотации и в интернете "своей дозы" не нашла, поэтому пью по 4:)
а мне один врач прописал Индинол (папилломавирус лечить) а другой сказал: Не трать деньги. Решила не тратить. Очень уж противоречивые мнения по поводу Индинола.
я папилловирус лечила так: изопринозин (500млгр дозировка) 1шт х 3 р в день,после лечения через две недели сдавала мазок (метод ПЦР) результат: НЕ ОБНАРУЖЕНО.Лечение назначал врач из академии наук.
grey_hound
15.09.2008, 16:02
Индинол -- если вы имеете в виду БАД изготовленный в России -- пить точно не стоит. А вот БАДы с индол-3-карбинолом, стандартизированные по его содержанию, -- не российского производства, их много где теперь выпускают, очень неплохая штука. Мне прописывал их вполне традиционный врач, но не как средство против папилломавируса. Результаты пока очень неплохие. Если читаете по-английски, могу прислать статью, которая дает представление о механизмах его действия.
Неповторимая
15.09.2008, 17:50
Индинол -- если вы имеете в виду БАД изготовленный в России -- пить точно не стоит. А вот БАДы с индол-3-карбинолом, стандартизированные по его содержанию, -- не российского производства, их много где теперь выпускают, очень неплохая штука. Мне прописывал их вполне традиционный врач, но не как средство против папилломавируса. Результаты пока очень неплохие. Если читаете по-английски, могу прислать статью, которая дает представление о механизмах его действия.
пришлите,пожалуйста. мне прописали пить Индинол 3 месяца,я правда, начиталась в интернете про него и пить перестала. скоро собираюсь к врачу,посмотрим,что там анализы покажут и врач наговорит
grey_hound
15.09.2008, 23:09
пришлите,пожалуйста. мне прописали пить Индинол 3 месяца,я правда, начиталась в интернете про него и пить перестала. скоро собираюсь к врачу,посмотрим,что там анализы покажут и врач наговорит
Адрес почты оставьте -- куда слать.
Парногор Егореев
16.09.2008, 00:00
статья имеется в количестве одной штуки. И она изначально русская.
http://scholar.google.com/scholar?as_q=indinol&num=10&btnG=Search+Scholar&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_occt=any&as_sauthors=&as_publication=&as_ylo=&as_yhi=&as_allsubj=all&hl=en&lr=
Иностранных статей нет. Не вводите людей в заблуждение.
grey_hound
16.09.2008, 00:11
статья имеется в количестве одной штуки. И она изначально русская.
http://scholar.google.com/scholar?as_q=indinol&num=10&btnG=Search+Scholar&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_occt=any&as_sauthors=&as_publication=&as_ylo=&as_yhi=&as_allsubj=all&hl=en&lr=
Иностранных статей нет. Не вводите людей в заблуждение.
Вы невнимательно читали :). Статья НЕ ПРО ИНДИНОЛ. Я имею в виду вот это http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16366742 Могу прислать и Вам :flower:
Парногор Егореев
16.09.2008, 00:15
Да, простите, вы правы.
http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=indol-3-carbinol&spell=1
Девочки! Вся в раздумьях, гинеколог прописала, но я ж не знала, что ЭТО.. БАД и что стоит ТАК дорого!
Вот почитала это и совсем растерялась http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...f4NZDMccKcE%3D
Sanja_9873
01.04.2009, 14:54
Мне маммолог прописал принимать индинол для лечения фиброзно-кистозной мастопатии. Я пока тоже в раздумьях, все-таки это БАД.
И мне прописали от ВПЧ по 4 капсулы в день. Начиталась отзывов и расстроилась :((( А какие есть импортные аналоги? Может, обсудить с врачом стоит...
А про Гинестрил что нибудь хорошее слышали, в плане результатов?
Смородина
02.06.2009, 09:24
Подниму. Может новые мнения появились.
Интересно, а Вобэнзим вместо Индинола принимать имеет смысл?
Вобэнзим - это имуномодулятор. Он совсем другое действие оказывает.
И мне прописали от ВПЧ по 4 капсулы в день. Начиталась отзывов и расстроилась :((( А какие есть импортные аналоги? Может, обсудить с врачом стоит...
Импортный аналог - Супер-Индол, пр-во США. Компания Витамакс-21 век. Гораздо лучше и качественнее Индинола. Одобрен Минздравом.
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=4679
В Интернете найдете много информации.
Поздно я к вам сюда зашла:010: мне врач из Отто прописала тоже курс Индинола 2 мес по 4капсулы, читала аннотацию, но все равно пропила...помимо индинола праллельно еще эпиген спрей, в общем со мной ничего страшного не произошло, анализы в норме, осенью на удаление эрозии пойду...:001:
Поздно я к вам сюда зашла:010: мне врач из Отто прописала тоже курс Индинола 2 мес по 4капсулы, читала аннотацию, но все равно пропила...помимо индинола праллельно еще эпиген спрей, в общем со мной ничего страшного не произошло, анализы в норме, осенью на удаление эрозии пойду...:001:
+1. Принимаю тоже. Хотя имеет ли смысл, не знаю.:005:
*Мурёнка
31.01.2010, 22:48
Подниму
Как хорошо, что поиск работает :support:
Тоже выписали этот препарат, почитала здесь всех -и передумала пить...
Выписала врач из Отта.
irinaand
12.03.2010, 15:26
Как хорошо, что поиск работает :support:
Тоже выписали этот препарат, почитала здесь всех -и передумала пить...
Выписала врач из Отта.
И правильно сделали :) Я вот не понимаю, почему врачи всё это нам выписывают, хотя эффективность препаратов не доказана.
Мне вот врач прописала прием индинола на протяжении 3-6 месяцев (а между прочим стоимость упаковки на месяц - ок. 2 тысяч :010:). Просмотрела я регистр лекарственных средств - нету там такого. Выяснила, что это просто биологически активная добавка. После прочтения нижеследующего покупать эту фигню не стала.
1. Имеются сообщения об ограниченных и незаконченных исследованиях эффективности индол 3 карбинола на людях. В зарубежных изданиях, посвященных биомедицинским исследованиям, говорится, что “доказательства обратной связи между потреблением растений семейства крестоцветных и раком груди или простаты у людей недостаточно и они необоснованны” и “необходимы широкомасштабные рандомизированные контролируемые клинические исследования”, чтобы определить полезен ли индол 3 карбинол (действующее вещество БАД Индинол) для здоровья человека. (Dashwood, RH, et al (2007). “Cruciferous vegetables and human cancer risk: epidemiologic evidence and mechanistic basis.”. Pharmacological research 55 (3): 224–236.) (http://www.blogdelo.ru/archives/723)
2. "Как любой новый препарат, требует длительного периода применения для того, чтобы можно было утверждать о его эффективности и безопасности. Пока вся информация о нем - скорее теоретическая и рекламная" (http://www.gyn-swiss.ru/gyn-diseases/virus-papillomy-cheloveka/)
*Мурёнка
18.04.2010, 01:16
Я тоже не стала пить, не доверяю БАДам!
Я тоже не стала пить, не доверяю БАДам!
Ну и напрасно!!!:flower:
А я вот их пью уже сознательные 8 лет. Никаких нареканий нет (в отличие от многих апечных витаминов) - эффект вижу.
По теме: про Индинол конкретно не скажу (я принимало более дорогой БАД, где смесь растительных индолов), зато скажу про индолы в частности. Доказано-не доказано, а положительный результат от приема у 2-х моих знакомых и у меня лично (см.линеечку:)) от них есть!:support:
Как и у любого другого препарата, у обсуждаемого есть защитники и стронники.
Эубикор тоже, вон на все лады хаят. И я к нему крайне негативно относилась. Но он, гад, работает ведь!!!!:))
Так что на 10 положиетльных статей тут же найдется и 10 отрицательных. Это норма.
Мне индолы пить советовали НЕЗАВИСИМО друг от друга 3 врача: гинеколог, эндокринолог и диетолог. Они не были ни знакомы друг с другом, ни являлись дистрибьюторами препаратов, содержащих индолы. Они просто имели ОПЫТ применения, и видели положительный ЭФФЕКТ.
Так что повестить на "стадный" инстинкт, и отказаться от применения хорошего препарата, "потому что кто-то на форуме его пил, и ему не помогло" или "кто-то где-то что-то плохое про него прочитал" - ИМХО - глупо. Без обид!:flower:
Я бы доверилась врачу, а не девочкам с форума. И хотя я сама такой "девочкой" и являюсь, я всегда за профессиональное мнение, а не за ориентирование на большинство.
*Мурёнка
19.04.2010, 13:42
БАДы-прерараты с недоказанной эффективностью.
ТОже доктор рекомендовала. Но прочие ее диагнозы и назначения выбли позже опровергнуты и высмеяны несколькими независимыми врачами. Так что и индинол в том числе не пью. :))
Na-terra
17.04.2011, 02:03
Девочки, у меня нетронутый Индинол стоит, уже не нужен! заберите его у меня, это капсулы №60 по 300 мг (годен до марта 2012) - отдаю за 600 руб (в аптеке сами знаете от 1000 руб). na-terra9@*********** бываю на Восстания, Ладожской, Лиговке. Живу на Охте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.