PDA

Просмотр полной версии : ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

katysha2084
06.09.2009, 14:52
подпишусь

занудушка
06.09.2009, 15:27
Творожная запеканка
Сразу оговорюсь, что делаю из домашнего деревенского творога, который на ночь, помещаю в сито и под пресс (в холодильнике), если творог из пачек тоже рекомендую так сделать
Творог - 700-800 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 4-5 ст ложек
Соль - примерно 1/5 чайной ложки
Разрыхлитель (пол пакетика) - покупаю в Ашане маленькие пакетики
манка - 2 ст ложки с гор
крахмал - 1 ст ложка с горкой
Ванилин или ванильный сахар - чуть-чуть

Готовлю так
Взбиваю яйца с сахаром, ванилином, солью в пену. Желательно, что бы сахар расворился.
Добавляю туда манку, крахмал, разрыхлитель. Взбиваю и даю постоять минут 5-10, чтобы манка набухла.
Добавляю творог и все взбиваю
Выпекаю в мультиварке панасоник 45-50 минут, т.к. духовка очень плохая, но можно и в духовке. Форму предварительно смазываю сливочным маслом.

Повторюсь, что количество сараха-манки, может меняться в зависимости от вкуса и консистенции творога. Если жидковат, то манки на пол ложки больше. Если суховат, то можно добавить 1-2 ст ложки сметаны при первом замесе.
Можно также вместо ванилина добавлять чуть-чуть лимонного сока и мелко тертой цедры (это я для себя так раньше делала)

Ребенку очень нравится!

i_rinka73
06.09.2009, 15:29
Для тех деток, кто плохо кушает творог :
очень вкусные оладушки (жарю утром прямо перед завтраком, оч.быстро и вкусно)

творог -1 пачка (250г)
яйцо - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 1 стакан (с горкой)
сода - 0,5 ч.л.( погасить)
Все смешать , жарить на сковороде , как обычно. Со сметанкой, всю семью за уши не оттянешь...

DAI
06.09.2009, 16:15
подпишусь

Веснушка
06.09.2009, 17:46
автору спасибо за топ. И мы подпишемся :-)))

Taтьянa
07.09.2009, 02:39
познавательно, подпишусь :)

Valerka
07.09.2009, 12:05
автору спасибо за топ. И мы подпишемся :-)))+1:flower:

Олюша_13
08.09.2009, 17:04
подпишусь

soarer
08.09.2009, 17:14
подпишусь;)

Ладная
08.09.2009, 17:41
Для тех деток, кто плохо кушает творог :
очень вкусные оладушки (жарю утром прямо перед завтраком, оч.быстро и вкусно)

творог -1 пачка (250г)
яйцо - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 1 стакан (с горкой)
сода - 0,5 ч.л.( погасить)
Все смешать , жарить на сковороде , как обычно. Со сметанкой, всю семью за уши не оттянешь...

вроде оочень муки много!...

i_rinka73
09.09.2009, 00:23
вроде оочень муки много!...
Все зависит от творога, я покупаю Пискаревский, на него 1 стакан с горочкой, оладьи не тонкие получаются, а пышные.

ZhookElena
09.09.2009, 07:16
Для тех деток, кто плохо кушает творог :
очень вкусные оладушки (жарю утром прямо перед завтраком, оч.быстро и вкусно)

творог -1 пачка (250г)
яйцо - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 1 стакан (с горкой)
сода - 0,5 ч.л.( погасить)
Все смешать , жарить на сковороде , как обычно. Со сметанкой, всю семью за уши не оттянешь...
Попробую

natakio
12.09.2009, 14:48
КОТЛЕТКИ
Куриное филе превратить в фарш+морковка+булочка моченая в молоке+лучок зеленый или укроп+тертый сыр(немного)+масло сливочное(чуть-чуть)+яйцо перепелиное(1 шт).
Можно и без яйца. Все это дело посолить, слепить котлетки, положить в сковородку, налить немного водички и тушить минут 20, водичку, если нужно, подливать. С пропорциями определитесь по ходу дела, я все делаю на глаз. Очень нежные котлетки со сливочным вкусом

ANIK777
13.09.2009, 00:19
4 средних луковицы залить водой(примерно 1 литр) и варить до готовности, затем добавить нарезанную на кусочки грудинку курицы, морковь и картофель (возможны вариации). Когда всё готово, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем содержимое взбиваем со стаканом молока до пюреобразного состояния.
Получается очень вкусно, полезно, и нравится детям.

Очень интересный рецетик, но смущает кол-во лука:009: Нам ещё года нет....можно ли такой?

катрусик
14.09.2009, 13:13
Я бы до года, а то и до полутора тоже бы не решилась дать. Как-то многова то лука и всего на 1 л воды..Но это ИМХО.

Luminiza
14.09.2009, 14:49
очень хорошие оладьи получились!!!!! спасибо за рецепт!!!!!!!

allla-fortuna
15.09.2009, 14:09
Очень интересный рецетик, но смущает кол-во лука:009: Нам ещё года нет....можно ли такой?

Я бы до года, а то и до полутора тоже бы не решилась дать. Как-то многова то лука и всего на 1 л воды..Но это ИМХО.
Дочери варила лук с овощами \ ну очень много брала лука\ он придает сладковатый вкус блюду....дочь до сих пор ест с большим удовольствием!

KisaKara
15.09.2009, 14:31
Я бы до года, а то и до полутора тоже бы не решилась дать. Как-то многова то лука и всего на 1 л воды..Но это ИМХО.
А какая беда в луке-то? По-моему, полезнее и безопаснее продукта не найти. Моя даже печеный лук трескает, а месяцев в 5 сосала зеленый (точнее его свежие луковички):019: не отобрать было:)).
http://i003.radikal.ru/0909/2a/16500f1a9487.jpg (http://www.radikal.ru)

butenko
15.09.2009, 14:46
А я готовлю на скорую руку: вермишель отварить, туда масла, творог 100гр, сахарку чуть и полить сметанкой - ленивые приленивые вареники :) оч вкусно получается!

Gippo
15.09.2009, 18:41
О! Классный рецепт для такого "кулинара", как я! :)):flower:

Миссис Пипкин
16.09.2009, 00:13
Для тех деток, кто плохо кушает творог :
очень вкусные оладушки (жарю утром прямо перед завтраком, оч.быстро и вкусно)

творог -1 пачка (250г)
яйцо - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 1 стакан (с горкой)
сода - 0,5 ч.л.( погасить)
Все смешать , жарить на сковороде , как обычно. Со сметанкой, всю семью за уши не оттянешь...

А еще можно туда изюм добавить - пальчики оближешь.

Надюха Кузякина
16.09.2009, 13:47
:)

Okka SPb
16.09.2009, 22:49
Для тех деток, кто плохо кушает творог :
очень вкусные оладушки (жарю утром прямо перед завтраком, оч.быстро и вкусно)

творог -1 пачка (250г)
яйцо - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 1 стакан (с горкой)
сода - 0,5 ч.л.( погасить)
Все смешать , жарить на сковороде , как обычно. Со сметанкой, всю семью за уши не оттянешь...

такие оладушки называют сырниками
можно варьировать кол-во муки по вкусу (чем меньше, тем развалистей и разляпистей получаются сырники, но тем всё же меньше муки естся, а больше творога!)
добавлять можно корицу, изюм, любые сухофрукты-орешки по пристрастям привередливых и пожеланиям едоков.

ЗАNОЗА
17.09.2009, 00:22
подпишусь!

Эники
17.09.2009, 15:47
такие оладушки называют сырниками
можно варьировать кол-во муки по вкусу (чем меньше, тем развалистей и разляпистей получаются сырники, но тем всё же меньше муки естся, а больше творога!)
добавлять можно корицу, изюм, любые сухофрукты-орешки по пристрастям привередливых и пожеланиям едоков.

+1,а вот соду деткам я бы не добавляла имхо:flower:

нерадмара
17.09.2009, 16:20
А какая беда в луке-то? По-моему, полезнее и безопаснее продукта не найти. Моя даже печеный лук трескает, а месяцев в 5 сосала зеленый (точнее его свежие луковички):019: не отобрать было:)).
http://i003.radikal.ru/0909/2a/16500f1a9487.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой какая прелесть!!!!Ваша девочка молодчина!!!наш младший тоже любит молодой лучок-как из грядки вырвешь-так только успевали помыть-сразу в рот!в сыром луке только польза,а вареном-вкус:)

olla-p
17.09.2009, 16:49
Сколько всего интересного...

regenbogen
18.09.2009, 18:14
автор, спасибо за топик. готовлю по вашим рецептам, у самой фантазии никакой, а в вашем списке всегда можно найти что-нибудь подходящее!

Лимурчик
19.09.2009, 03:24
подпишусь! замечательный топик, готовлю теперь по Вашим рецептам!
Спасибо!!! :flower:

svtr
20.09.2009, 23:02
Спасибки :) Бум тожа готовить разности

siller
21.09.2009, 00:13
Не совсем в тему вопрос, но как долго и как именно лучше хранить, а потом разогревать
приготовленную пищу (ребёнку сейчас 1 и 4)

Я храню 2 дня включая день приготовления, ну в крайнем случае едим на 3-й.

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
23.09.2009, 10:58
Таак, подпишусь! :flower:

nastya_mimi
23.09.2009, 14:15
сегодня готовлю запеканку картофельную по вашему рецепту,Екатерина...надеюсь ,получится вкусно))

Мультифрукт
23.09.2009, 21:48
Есть рецептик полезный для мелких детишек и есть не совсем полезный для подросших, но напишу оба

РАГУ С ПЕЧЕНКОЙ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

1-2 куриных печенки
1 картофелина
половина луковицы
половина морковки
кусочек кабачка

Заливаем о,4-0,5 литра водв и кипятим на маленьком огне 30-40 минут, мнем толдкушкой, а не через блендор - надо приучатся жевать. Солим чуток и добавляем малюсенький кусочук сливочного масла (с пол чайной ложки). Вот и все. Надеюсь разнообразит меню. Моя ела с удовольствием.

Завтра нам исполняется 4 года!!!! Можем позволить себе иногда и более вредное

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ "АНТОШКА"

1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст.л. крахмала
зелень петрушки (укропа)
раст. масло для жарки



Сварите картошку, горячим растереть с яцом, крахмалом, петрушкой (немного зелени берите). Из этой массы сформируйте валики 1-1,5 см толщиной и 10 см примерно длиной.
Уложить их в сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной корочки - равнодушных не было.

Verik
24.09.2009, 13:12
Есть рецептик полезный для мелких детишек и есть не совсем полезный для подросших, но напишу оба

РАГУ С ПЕЧЕНКОЙ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

1-2 куриных печенки
1 картофелина
половина луковицы
половина морковки
кусочек кабачка

Заливаем о,4-0,5 литра водв и кипятим на маленьком огне 30-40 минут, мнем толдкушкой, а не через блендор - надо приучатся жевать. Солим чуток и добавляем малюсенький кусочук сливочного масла (с пол чайной ложки). Вот и все. Надеюсь разнообразит меню. Моя ела с удовольствием.

Завтра нам исполняется 4 года!!!! Можем позволить себе иногда и более вредное

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ "АНТОШКА"

1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст.л. крахмала
зелень петрушки (укропа)
раст. масло для жарки



Сварите картошку, горячим растереть с яцом, крахмалом, петрушкой (немного зелени берите). Из этой массы сформируйте валики 1-1,5 см толщиной и 10 см примерно длиной.
Уложить их в сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной корочки - равнодушных не было.
А зачем крахмал????? Разве они итак не сваляются?

nata1325
29.09.2009, 13:43
отличные рецепты...

Pilar
29.09.2009, 13:53
Девочки, а вы даете деткам 1-3 года печень говяжью?

Dicise
29.09.2009, 15:26
Девочки, а вы даете деткам 1-3 года печень говяжью?
Я даю

Maripan
29.09.2009, 15:31
Девочки, а вы даете деткам 1-3 года печень говяжью?

на днях попробовала первый раз дать - не оценила.... отказалась и все!

катрусик
29.09.2009, 22:32
Девочки, а вы даете деткам 1-3 года печень говяжью?
Мы месяцев с 11 печень очень любим, начинала с куринной и пожиже подливку, и говяжью после года сали есть;).

Pilar
29.09.2009, 22:43
спасибо!:flower:

а то я на печень всё смотрю-смотрю, никак не решаюсь приготовить чего-нибудь.

теперь решусь.:080:

домашняя стерва
29.09.2009, 23:36
на днях попробовала первый раз дать - не оценила.... отказалась и все!

и мой не ест,это было впервые чтобы от еды отказался

Meyta
29.09.2009, 23:42
Мой от тушенной печени отказывается, а печень в виде оладушек обожает ))

ritamarinina
29.09.2009, 23:51
а грибы с какого возраста можно?

Meyta
30.09.2009, 00:00
Я читала, что не раньше 3-х, их сложно переваривать

катрусик
30.09.2009, 00:20
а грибы с какого возраста можно?
Нам почти 4, но грибы давать не тороплюсь. Не вижу в них ничего полезного для детей. Они трудноусвояемые, трудноперевариваемы (для в зрослых то считается тяжелой пищей..), да и риск отравиться присутствует:001:. Один раз зделала доче года в три биточки гречневые с грибной подливой (но там грибы были собственноручно собранные, белые), но больше давать не собираюсь (один раз не считается:)) (с))
Но знаю маму, которая с года дает своему сыну грибы и не видит ничего плохого в этом:001:.

ИнжИрка
30.09.2009, 03:42
+1,а вот соду деткам я бы не добавляла имхо:flower:

Я тоже согласна что сода там совсем не нужна

черемуха
30.09.2009, 08:26
Замечательный топик.
Как начну теперь разнообразно детя кормить, вот он удивиться)))

Pilar
30.09.2009, 09:29
Мой от тушенной печени отказывается, а печень в виде оладушек обожает ))

а расскажите, пожалуйста, про оладушки подробнее!:flower:

абаж
02.10.2009, 03:32
:027:подскажите ,а как приготовить грамотно жюльен.

Жаклет
02.10.2009, 06:41
а расскажите, пожалуйста, про оладушки подробнее!:flower:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15428272&postcount=153

beryanat
02.10.2009, 13:49
Спасибо, Вам огромное за такой полезный и вкусный топик !!! Вы просто молодец!!! Для меня готовка была проблемой , а теперь нет :) Еще раз СПАСИБО !!!

Pilar
02.10.2009, 13:56
Жаклет, спасибо!:flower:

LVM
02.10.2009, 15:40
насчёт грибов,их нельзя давать детям до 12 лет-большая нагрузка на печень.

Pilar
02.10.2009, 15:46
Креветочный суп, адаптированый к полуторагодоваське:

Креветки отварить, очистить, порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить 2 раза. В бульон добавить порезанные креветки, морковь и кабачок, тертые на мелкой терке, картофелину, мелко порезанную или так же тертую. Добавить сливки. Варить. Пропорции не скажу - всё на глаз. Получился ароматный супчик.

зы. Если подобное уже было, прошу прощения. Я вот только щас этот суп придумала.:)

Natalya_79
02.10.2009, 15:59
Екатерина, спасибо огромное за топик :flower: Иногда просто не знаешь, что приготовить малышке... Она бы ела одни макароны и иногда гречу :(
И еще у меня вопрос: а что страшного в том,если мы едим суп три дня? :005:

Варенник
02.10.2009, 18:25
Но знаю маму, которая с года дает своему сыну грибы и не видит ничего плохого в этом:001:.

Я тоже не вижу ничего плохого в шампиньонах,они в "Семпер"тоже с года входят...А если про лесные грибы я конечно тоже не тороплюсь их давать,не говоря уж о условно-сьедобных:))Грибы тоже грибам рознь

МамаДини
02.10.2009, 21:49
По ссылке на первой странице "Оладушки тыквенные" переход на "Шницели из капусты" :(
Хочууу оладушки поможите :)

Жаклет
02.10.2009, 22:01
Екатерина, спасибо огромное за топик :flower: Иногда просто не знаешь, что приготовить малышке... Она бы ела одни макароны и иногда гречу :(
И еще у меня вопрос: а что страшного в том,если мы едим суп три дня? :005:

полезного ничего нет, но и страшного тоже
Когда я была маленькая мы суп неделю ели, и ничего живы до сих пор:))

Я тоже не вижу ничего плохого в шампиньонах,они в "Семпер"тоже с года входят...А если про лесные грибы я конечно тоже не тороплюсь их давать,не говоря уж о условно-сьедобных:))Грибы тоже грибам рознь

Мы уже тоже грибной супчик попробовали
вкусно:019:
но конечно стараемся редко его давать

По ссылке на первой странице "Оладушки тыквенные" переход на "Шницели из капусты" :(
Хочууу оладушки поможите :)


сейчас куда-то он делся:008:
совсем некогда писать

но принцип как у кабачковых: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13854309&postcount=13
Главное муки много не кладите, надо, чтобы тесто было как на густые оладьи и ложкой его выкладывать на ковороду

Один из Вас
02.10.2009, 22:08
Я тоже не вижу ничего плохого в шампиньонах,они в "Семпер"тоже с года входят...А если про лесные грибы я конечно тоже не тороплюсь их давать,не говоря уж о условно-сьедобных:))Грибы тоже грибам розньЯ тоже шампиньоны давала пару тройку раз..., теперь призадумалась...

Я тоже согласна что сода там совсем не нужнасоду добавляю в шарлотку, кормлю ребенка (2,6г). Нежелательно?:008:

Casta&Angel
02.10.2009, 22:34
Спасибо, Вам огромное за такой полезный и вкусный топик !!! Вы просто молодец!!! Для меня готовка была проблемой , а теперь нет :) Еще раз СПАСИБО !!!
+1 СПАСИБО ЖАКЛЕТ ВАМ ОГРОМНОЕ.У меня ребенок от однообразия почти ничего не ела...сейчас стала готовить ей супы каждый раз разное и она ест с удовольствием:091::091::091:

Natalya_79
03.10.2009, 15:32
Подскажите пожалуйста http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16735016&postcount=228 - здесь рис отварной или нет???:009::)
А ведь можно и рисовые хлопья добавить.... А молочка сколько, чтобы рис закравыло или меньше?

МамаДини
03.10.2009, 23:38
но принцип как у кабачковых: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13854309&postcount=13
Главное муки много не кладите, надо, чтобы тесто было как на густые оладьи и ложкой его выкладывать на ковороду

:flower:

Жаклет
04.10.2009, 00:39
Я тоже шампиньоны давала пару тройку раз..., теперь призадумалась...

соду добавляю в шарлотку, кормлю ребенка (2,6г). Нежелательно?:008:

ну Вы же не каждый день шарлотку едите;)
если почитать состав печенек, которые многие дают детям, то станет совсем грустно, но что-то же надо есть)))

+1 СПАСИБО ЖАКЛЕТ ВАМ ОГРОМНОЕ.У меня ребенок от однообразия почти ничего не ела...сейчас стала готовить ей супы каждый раз разное и она ест с удовольствием:091::091::091:
приятственно:)
я рада за вас


Подскажите пожалуйста http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16735016&postcount=228 - здесь рис отварной или нет???:009::)
А ведь можно и рисовые хлопья добавить.... А молочка сколько, чтобы рис закравыло или меньше?

рис сырой
хлопья не пробовала - попробуйте Вы, расскажете нам как получилось
з.ы. мне кажется будет как каша. Молока, чтобы рис закрывало, возможно еще и добавить придется в процессе.
Я иногда делаю просто на воде, тоже ничего получается)

ИнжИрка
04.10.2009, 03:18
соду добавляю в шарлотку, кормлю ребенка (2,6г). Нежелательно?:008:[/QUOTE]

И в шарлотку сода тоже совсем не нужна.
4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбить миксером и все.

Один из Вас
04.10.2009, 11:49
И в шарлотку сода тоже совсем не нужна.
4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбить миксером и все.Не то что бы шарлотку)) У меня всегда остается лишний кефир (сама делаю), поэтому либо блины на кефире делаю, либо такой пирог: 1ст кефира, 2 яйца, 1ст муки, 1ст сахара, и сода с уксусом для пышности, сверху укладываю кусочками яблочек и корицей посыпаю. Хотя может и без соды с уксусом будет ничего..., надо попробовать;)

Vikva
04.10.2009, 12:51
Кабачковые оладьи
Расчет примерный, я все кладу на глаз:008:
На 400-500гр кабачков, 2-3 яйца, соли на кончике ножа, и 2-3 ст.л муки.
Кабачок очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой (крупной) терке, к нему добавляем все остальные ингридиенты и вымешиваем "тесто".
Выкладывать на сковороду небольшими порциями, обжарить с двух сторон.
з.ы. многие думают, что детям жареное нельзя. Мои оладушки получаются светлые и нежные. В процессе приготовления я каждый переворачиваю три раза, таким образом они медленно готовятся.

Я в такие оладьи еще картошку вместо муки добавляю :) получается менее нежно, но более сытно

Pilar
04.10.2009, 14:16
суп из языка с фасолью

1 свиной язык отварить, порезать на мелкие кусочки.
В бульон добавить пассированные лук, тертую морковь, помидор (по желанию), а также картофель (мелкими кусочками или на крупной терке) и фасоль, предварительно отмоченную, сваренную и помятую.

Alya-lya
04.10.2009, 14:40
только начинаю готовить для своей принцессы :support:
Жаклет, спасибо большое за такой топик!! очень облегчили задачу!!!:flower::flower::flower:

Джулиана
04.10.2009, 20:16
Я в такие оладьи еще картошку вместо муки добавляю :) получается менее нежно, но более сытно
А я еще к кабачкам иногда морковку добавляю,и не тру сырыми,а овощи сначала отвариваю в малом количестве воды,а потом блендером измельчаю.

Клёпа Великолепная ®
05.10.2009, 11:28
Жаклет, я просто в восхищении от Вас, как ни пафосно это звучит.

и, кстати, на топик подпишусь.

ANIK777
05.10.2009, 14:25
Не то что бы шарлотку)) У меня всегда остается лишний кефир (сама делаю), поэтому либо блины на кефире делаю, либо такой пирог: 1ст кефира, 2 яйца, 1ст муки, 1ст сахара, и сода с уксусом для пышности, сверху укладываю кусочками яблочек и корицей посыпаю. Хотя может и без соды с уксусом будет ничего..., надо попробовать;)
А как Вы его делаете? Поделитесь рецетком,плиз:flower:

Natalya_79
08.10.2009, 09:59
рис сырой
хлопья не пробовала - попробуйте Вы, расскажете нам как получилось
з.ы. мне кажется будет как каша. Молока, чтобы рис закрывало, возможно еще и добавить придется в процессе.
Я иногда делаю просто на воде, тоже ничего получается)
Попробовала... Да, получается как каша, но вкусная :)) Наверное еще с тыквой так будет вкусно...
Для разнообразия утренних каш очень даже ничего ;)

Pilar
09.10.2009, 12:19
Сделала суп из кабачков с вермишелью. Ребенку понравилось.
Благодарю за рецепт!:flower:

ЛЕДИ5
09.10.2009, 12:28
Восхищаюсь!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Вес Нушка
09.10.2009, 13:21
подскажите,пожалуйста,в рецептеКУРИНОГО СУФЛЕиспользуется сырой фарш?

мама Дрюшика
10.10.2009, 18:13
Здравствуйте, Екатерина!! Спасибо за топ, вот решила освоить рецепты приготовила своему сыночке Суп-пюре из моркови с рисом, и о ЧУДО!!!! он ЕЛ!!!:080:хотя вот уж как полгода мучаюсь....а ещё он болеет,так вообще катастрофа с едой. С великой благодарностью к вам !!!!:flower::flower::flower:

Жаклет
10.10.2009, 18:20
подскажите,пожалуйста,в рецептеКУРИНОГО СУФЛЕиспользуется сырой фарш?

рецепт не мой
я его не пробовала готовить :016:

можно спросить у автора рецепта)))

Жаклет
10.10.2009, 18:20
Девочки я рада, что мой топик вам пригодился)))

Я-Slonik
10.10.2009, 23:04
подскажите,пожалуйста,в рецептеКУРИНОГО СУФЛЕиспользуется сырой фарш?

я его делала. Фарш брала отварной. Точнее делал на грудке бульон, а из самой грудки делала суфле. получилось очень вкусно!

Всё к лучшему
10.10.2009, 23:11
Хочу поделиться рецептом (банальным, но вдруг кому-то пригодится) ТЕФТЕЛЕК. Берем телятину, промалываем на мясорубке, добавляем соль, луковицу тоже мелем, яйцо (одно на полкило мяса), рис, отваренный до полуготовности- я люблю побольше риса.
Делаем из фарша шарики, кидаем их в кипящий бульон.
Смешиваем 2 столовые ложки муки, томатного сока грамм 100, развести бульоном от тефтелек (примерно полстакана). Размешать эту смесь и влить в бульон с тефтелями.
Поварить еще минут 15 на маленьком огне.
Приятного аппетита!

пс если в бульоне образовались комки, то нужно обязательно его процедить через сито!!!!

Sashyla
13.10.2009, 17:13
Девочки а можно разве обжаривать продукты для ребенка 1 год и 4 месяца?

*Sunrise*
13.10.2009, 19:10
Девочки а можно разве обжаривать продукты для ребенка 1 год и 4 месяца?

моей 1,1 - не обжариваю, а притушиваю с маслом и водичкой

Ласковая волна
13.10.2009, 20:21
А я уже давно не жарю зажарку на сковородке. Складываю лук, морковь, ложку масла и в микроволновку на несколько минут.:support:

И не воняет жареным, и не так вредно, и малышам можно! :fifa:

Жаклет
13.10.2009, 22:42
А я уже давно не жарю зажарку на сковородке. Складываю лук, морковь, ложку масла и в микроволновку на несколько минут.:support:

И не воняет жареным, и не так вредно, и малышам можно! :fifa:

вот это что-то новенькое
беру на вооружение (правда не уверена,что микроволновка полезна для здоровья...)
:flower:

Жаклет
13.10.2009, 22:43
Девочки а можно разве обжаривать продукты для ребенка 1 год и 4 месяца?

это смотря что понимать под обжариванием.;)

My name is Katya
14.10.2009, 00:02
:support: В субботу доче 2 года, придут друзья (тоже от 2до 3 лет) чем бы порадовать (всмысле вкусно накормить:019:) малышей???
Подскажите пожалуйста:091:

Sashyla
14.10.2009, 00:04
Девочки под оюжариванием я понимаю-допустим чтобы потушить мясо я свегда его обжариваю но не до румянца а чтобы кровь испарилась

Я_н_а
14.10.2009, 01:25
я без масла на сухой сковороде припускаю - вроде как это на крамола.
но ребенку все равно из этого мало что перепадает, она у меня любитель тушеного и пареного ))

Artistka
14.10.2009, 01:38
:support: В субботу доче 2 года, придут друзья (тоже от 2до 3 лет) чем бы порадовать (всмысле вкусно накормить:019:) малышей???
Подскажите пожалуйста:091:
Мы на 2 летие сложный стол не делали, просто красивый: куриные голени из духовки (бумажную шляпку одела на косточку - удобно брать), грибочки из помидорки с перепелиным яйцом или мышки из куриного яйца, бутерброд-кораблик с сыром и парусом из перца или бутерброд с баночным мясом и парус из сыра. Еще из сыра можно фигурки вырезать формочками для пластилина. Торт домашний из двух бисквитных коржей (на 1 корж: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки), сметанного крема и фруктов. Дети остались довольны :)

My name is Katya
14.10.2009, 02:02
Мы на 2 летие сложный стол не делали, просто красивый Дети остались довольны :)
Спасибо большое!
Только у меня есть еще проблема:101: - ДУХОВКА СЛОМАЛАСЬ!!:0072::110:
Помогите! поделитесь еще идеями:091:

Жаклет
14.10.2009, 02:05
Спасибо большое!
Только у меня есть еще проблема:101: - ДУХОВКА СЛОМАЛАСЬ!!:110::0072:

торт можно из печенья сделать
обычное печенье (типа юбилейного) выкладывается ровным слоем на поднос (ширина и длина зависит от количества гостей и Ваших пожеланий).
Делаем крем: сметана с сахарным песком:019:
и поехали слоями печенье, крем, печенье, крем и т.д.
я делаю максимум 4 слоя, а то потом кусать неудобно:017:
можно внуть еще чуток клюквенного варенья чтоб не так сладко было.
Сверху любую надпись или украшения и будет не хуже бисквитного
А уж вкусно как:love:

Мама Поли и Коли
14.10.2009, 09:04
А можно еще и вот так тортик сделать.
Состав: печенье, глазированные сырки и очень спелые бананы.
Готовим: глазированные сырки размять вилкой, глазурь можно срезать, а можно и оставить. Бананы должны быть очень спелые, чтобы печенье хорошо ими пропиталось. Их тоже разминаем и далее все укладываем слоями: печенье, сырки, бананы. Лучше приготовить вечером до предполагаемого события и убрать в холодильник, чтобы тортик пропитался. Вкусненько!

*Sunrise*
15.10.2009, 12:21
Не знаю был ли такой рецепт, но напишу.

Куриный суп с вермишелью

Варю куриное филе 1 кусочек, первый бульон сливаю, курочку вынимаю, кастрюльку мою, варю второй бульон.
В кастрюлю налить капельку масла и немного водички ( тушу с водой, т.к. дочка еще маленькая и жареное не даю ей) и положить потушиться маленькую луковичку мелконарезанную и небольшую морковочку, натертую на мелкой терке ( суп становится красивого цвета!), потушить немного. Потом добавить 2 средних картофелины мелким кубиком, нарезанное мелко куриное филе, налить бульон, немного посолить и довести до кипения, потом поставить на небольшой огонь, в конце добавить макароны паутинка 1 горсть ( варятся минуты 3) и зелень петрушки.

Этого супчика хватает на 2 дня

*танюшка*
15.10.2009, 16:26
подпишусь

Я_н_а
16.10.2009, 02:02
Торт и из овсяного печенья можно делать. Я между слоями печенья кружочки фруктов выкладывала, получается очень удачно. Для детой постарше можно печенье перед "закладкой" обмакивать в кофе, только нужно не передержать, а то плавать все будет.
Вкуснятина неописуемая, смерть талии :))

Pilar
19.10.2009, 22:16
Паэлья детская с креветками

Креветки отварить, почистить, порезать (по желанию). Воду от креветок процедить, сохранить.

На сковороде слегка обжарить лук, добавить тертую морковь, мелко нарезанные помидор и болгарский перец - все пассировать. Не помешает немного «гавайской смеси» с горошком и кукурузой. Добавить креветки, рис. Залить бульоном от креветок. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 20-30. При необходимости доливать бульон. Консистенция должна быть чуть жиже, чем плов.

Наряду с креветками можно использовать и других морских гадов, предварительно сваренных.

allla-fortuna
20.10.2009, 09:12
Девочки, посоветуйте что приготовить ребенку из морковки...муж принес мешок:001:...говорит поднимайте гемоглобин

Budur
20.10.2009, 09:58
В молоке можно потушить. Нарезать небольшими кубиками. Немного сахара и соли. А потом в готовую - сливочное масло.

Мечта Сбывается
20.10.2009, 09:59
оладьи можно, по типу кабачковых. кашу, как с тыквой!