Просмотр полной версии : А ваши взрослые дети матеряться?
Творческая личность
19.06.2008, 00:51
Ну взрослые конечно условно, школьного возраста, старшие классы, этак лет от 14 до 17. Просто как ни встретишь пОдростка, в компании себе подобных, так ТАКОЕ услышишь, что вытошнить может. Причем уверена что как минимум у половины, родители вполне нормальны, воспитаны, адекватны и культурны. Вот откуда у деток такое берется? Причем, чтож греха таить, и я в 15 лет что-то там матное лепетала, но именно лепетала. Сейчас же у деток сапожник учиться материться может и причем успешно.....
Вы взрослых на улице слышали? Порядочных и обычных?
Тут половина форума матом разговаривает, и не видит в этом ничего страшного, причем почти все приличные матери семейств.
Так что чего удивляться, что подростки сплошь и рядом. К тому же они друг с друга обезьянничают.
Да, кстати, одна из моих одноклассниц материлась прям как портовый грузчик, с 7 по 9 класс, тогда у нас была эпидемия. И ничего, сейчас вся такая приличная учительница химии. Может быть, учит чьих-то детей. Не ругается. :-)
При мне, конечно же, нет. А когда я не услышу, уверена, что ругается. Дитя этого времени...:(
Когда я маленькая была, я помню, при детях даже самые пьяницы на улице не ругались, во всяком случае этих слов я даже не знала, мне лет до 12 казалось, что самое обидное и оскорбительное, что можно сказать человеку - "дурак". А сейчас и с большого экрана, чем "жизненнее" хвильма, тем больше в ней мата.
Моему 9, знаю, что между собой у них частенько мат проскакивает. Дома, конечно, не говорит (ну разве что спросит, что какое-то слово значит). Ну а когда они в футбол на поле играют, то сын сразу предупреждает - слабонервным удалиться, они там в выражениях не стесняются.
kocherga
19.06.2008, 16:21
Мой сын дома и на людях - нет, а между собой они, конечно, позволяют себе. Вспоминаю случай на эту тему: ехала в автобусе, 2 или 3 мальчика "беседуют", с позволения сказать, причем вижу, что хорошие дети, но разговор - уши вянут. Все молчат. Я сделала замечание - высказалась в том смысле, что это не украшает таких симпатичных ребят и окружающим неприятно. Удивились, что тетенька выступила, но материться перестали.
При мне нет. А вот как они в контакте с друг другом разговаривают:010: Единственно, что в прошлом году вообще через слово было, в этом смотрю на много меньше, да и мысли уже взрослые стали. :))
Marisa Bell
19.06.2008, 17:55
Ни разу за все 17 лет не слышала от ребенка ни одного матного слова. Но когда год назад случайно в мобильнике СМСки почитала - чуть худо не стало. Причем, и девочки отвечают таким же отборным матом..
Так понятно, что при родителях они культурно разговаривают. Моя не скрывает, что у них очень круто нецензурно выражаться. И чем речь нецензурнее, тем круче.
И у нас тож самое было. Смачно было говорить то, что нельзя. Но вообще, лично мне родители это не запрещали. Дома бы не поняли, конечно, если бы я вдруг :-), а вне дома никого не интересовало, как и что их дочь говорит. Поэтому никакого удовольствия материться не было.
therippercuber1
29.08.2008, 19:14
ну все матеряться с 6 или 5 и далее
"Все" - в смысле все ваши дети?
Зверушка
29.08.2008, 19:48
"Все" - в смысле все ваши дети?
Думаю, все вообще дети, в своей компании, без взрослых. И это никак не зависит от степени культурности родителей. И не показатель культурности детей. Переболеют, как ветрянкой. А вот когда взрослые мамы бравируют тем, что запросто ругаются матом - это уже стыдно, взрослые ведь, должны что-то понимать.
Думаю, все вообще дети, в своей компании, без взрослых. .
А где это 5-6 -летние дети "без взрослых"? Ну настолько, чтобы взрослые даже не в курсе были, что их детки-то, оказывается, уже того...
Не, я не говорю, что таких детей в принципе не бывает, но чтобы прям "все"... я вот ни от одного 5-6-летки мата не слышала, хотя наблюдаю их часто и в больших количествах... повезло, наверно :065:
Oдно Расстройство
29.08.2008, 20:06
Нет, дети совсем не все матерятся, как и взрослые. Вопрос отслежен и изучен - в нашем классе (старшего) вообще никогда не матерились два мальчика и два девочка:)) Подтверждено многократно учителями, друзьями и случайными наблюдениями.
Не вижу в этом ничего удивительного, курят же не все, и пиво пьют не все.
Ну взрослые конечно условно, школьного возраста, старшие классы, этак лет от 14 до 17. Просто как ни встретишь пОдростка, в компании себе подобных, так ТАКОЕ услышишь, что вытошнить может. Причем уверена что как минимум у половины, родители вполне нормальны, воспитаны, адекватны и культурны. Вот откуда у деток такое берется? Причем, чтож греха таить, и я в 15 лет что-то там матное лепетала, но именно лепетала. Сейчас же у деток сапожник учиться материться может и причем успешно.....
В моем присутствии---нет,однозначно.А кто ж за ними по пятам ходить будет...
therippercuber1
30.08.2008, 12:22
извините я не дописала не 5 или 6 летние дети а с 5 или 6 КЛАССА.;)
Когда приезжает из лагеря-проскакивает). Потом начинает себя контролировать. (12 лет) Нормой не считаю. Очень была удивлена, зайдя в школу и услышав, как средняя и старшая школа "разговаривает". Мимо ходили учителя и замечаний не делали(((
nevanlina
30.08.2008, 16:51
моя точно матерится, у них это круто - это точно!!! 15,5 лет
Зверушка
30.08.2008, 21:59
Очень была удивлена, зайдя в школу и услышав, как средняя и старшая школа "разговаривает". Мимо ходили учителя и замечаний не делали(((
Я тоже была шокирована именно спокойным отношением учителей. Дети ведут себя так, как им позволяют!
не все:004:
Mama Lida
31.08.2008, 21:00
Мои уже действительно ВЗРОСЛЫЕ дети не матерятся. Впрочем, как и я сама - никогда не матерюсь.
Матеряться читала в контакте,да я и сама могу если выведет сильно дочке 14,9 лет.
babariha
31.08.2008, 21:49
,да я и сама могу если выведет сильно .
Ну, тут все нормально.
Я не слышала, что бы мой сын ругался матом, но старшая сестра его "сдала". Спросила в лоб: ругаешься или нет? Ответил, что ругается, и что все ругаются, кто-то меньше, кто-то больше...:( Надеюсь пройдет..Перерастет...
Мурашкина
02.09.2008, 12:37
Прочтите, это интересно (мнение психологов) – почему матерятся дети, что нужно делать и чего нельзя. http://www.child-psy.ru/rechi/281.html
И две цитатки из этой статьи:
1) К двенадцати - четырнадцати годам подростки как правило употребляют жаргон (маты) в основном для выхода эмоций или в анекдотах. Мат исчерпывает себя, т.к. перестает удовлетворять культурные потребности ребенка.
Издревле считали, что мат это не оскорбление , а защита. Поэтому подростки так сильно ругаются матом. Для них мир еще слишком враждебен, и они, как могут, пытаются от него защититься, а лучший способ защиты, как известно - нападение. За изощренной бранью подростки пытаются скрыть свои слабости, и казаться сильнее, жоще и неприступнее.
С точки зрения психологии агрессия является необходимым звеном духовной эволюции, поэтому прохождение данного этапа развития является хорошим знаком того, что ребенок развивается нормально. Детям, не выплеснувшим подростковую агрессию и не прошедшим данный этап развития это грозит проблемами в будущем. Из таких детей вырастаю тираны и диктаторы. Так что будет гораздо лучше если ребенок наругается и выплеснет агрессию в этом возрасте будет расти и развиваться дальше, узнавая что можно, а что нельзя, и мат постепенно изживет себя.
2) Наконец, если же ребенок не принимает объяснений, продолжает ругаться матом и делает это непроизвольно, то лучше обратиться к специалисту (например, нейропсихологу).
по телефону они (моему сыну 15,5 ) на нем и разговаривают. ..(слышала не раз)
). когда нужно говорят культурно
. при мне выскакивает иногда . боремся.
Александрова
02.09.2008, 21:55
Я, как человек работающий с вашими подростками (ну не имено с вашими), могу сказать, что ругаются, ругаются много, более того, как мне очень часто объясняют, не ругаются, а разговаривают на нем. Иначе их просто не поймут их же сверстники. Исключений 2-3 человека на 100, и то, не могу с уверенностью сказать, что и они время от времени не употребляют в своей речи мат. Явление временное, возрастное. Но пресекать надо, рамки должны чувствовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.