Просмотр полной версии : Группа здоровья и гимназия
Уважаемые родители деток, удачно попавших в хорошие школы! Действительно ли туда принимают только первой группой здоровья?
Я тоу вычитала это в газете и посмотрела в карте. Ужас! У моей дочки - вторая :(
Что с этим делать, может, в поликлинике поскандалить - пусть или изменят или хоть объяснят, почему вдруг???
MamaGrishi
06.04.2006, 15:41
у нас берут и со второй. Но у нас не супер-пупер.
А почему вторая-то? Не изменить?
Да не знаю я, почему вдруг вторая...
У врача ещё не спрашивала, если это существенно, пусть изменят!!!
MamaGrishi
06.04.2006, 15:45
в любом случае изменяйте. Бред какой-то:001:
Спасибо!!!
Я думаю, они при рождении страхуются. У нас такая невропатолог-реабилитолог - на первом приеме наставит ВСЕМ диагнозов, под вопросом. Снимает по мере роста деток...
MamaYulia
06.04.2006, 16:02
У нас год назад вставала такая же проблема, только нам 3-ью поставили. Я специально ходила к медсестре узнавать за что и почему. Выяснилось, что если у ребенка в младенчестве была аллергия, или он весит меньше нормы, или в том же младенчестве состоял на учете у невропатолога - то все, 1 группы у него уже нет. Если, не дай бог, у ребенка 2 и более отклонений - то это уже 3-ья. Мы, чтобы поступить в лучший сад в нашем микрорайоне, подделывали мед. справки и ставили детям логопедические проблемы, поэтому на выходе у нас и вышла 3 группа. После небольшого спора с медсестрой нам поставили 2-ую. Причем медсестра сказала, что СЕЙЧАС детей с 1 группой здоровья 2-3 на группу.
Нам в школу еще через год, но я вчера подошла к медсестре в садике поинтересоваться, какая у нас группа. Думала, может пока есть время, заняться здоровьем вплотную и снять часть диагнозов, если их поставили. Ну и вообще..
Так вот. Медсестра мне показала список детей, которые в этом году выпускаются. Там на 50 человек только трое с первой группой. Есть человека 3-4 с третьей. У остальных вторая. Как правило, у большинства из них нарушение осанки, плоскостопие и пр..
У нас, например, стоит 2 группа. Как раз эти диагнозы и нам написали.
Но как я поняла, если положение не очень серьезное (т.е. все это в легкой форме), врачи могут закрыть глаза на отдельные пункты :). Надо попросить. Хотя это от врача зависит.
Грустно, конечно, что дети такие слабые нынче...
В статье писалось, что ребенок во второй группой здоровья не сможет по своему состоянию справиться с программой хорошей школы.
То есть плоскостопие, что ли помешает?!!!
По мне, так ещё один путь к даче взятки - или в поликлинике, или в школе, но ссылаются на закон!
MamaGrishi
06.04.2006, 16:31
ну вы сами и ответили на свой вопрос.:))
В саду врач сказала, что у нас жуткий сколиоз, плоскостопие и пр. Побежали в Педиатричку. Врач посмотрел на меня как на тю-тю.
Первая группа :fifa:
Я думаю, гимназии просто перестраховываются. К тому же, когда есть из чего выбирать, конечно при прочих равных условиях возьмут того, кто здоровее. Опять же, лишний повод для отсева :). Ведь все равно в сильных школах выбирают детей всеми способами :)).
А исправила? Там имеют право?
А то иеня тоже спрашивали, что это вы по врачам ходите, а сначала напугали до полусмерти...
Ну зато проверили :)
Нам в очень приличной гимназии сказали, что отказывают только детям с 4 группой здоровья. У нас на данный момент 2 группа здоровья, если так и останется, волноваться не буду, с 3 группой в гимназию бы ребенка не повела.
На собраниях (63 гимназия, 95 лицей) говорили, что они преимущественно берут с 1 или 2 гр. здоровья, но иногда и с 3 группой. Также просили мед. карты не подделывать, потому что после 1 сентября родители начинают приносить совсем другие справки (плохое зрение, аллергия, сколиоз), для того чтобы ребенка посадили на первую парту, или для чтобы получить медотвод от прививок, освобождение от физкультуры.
Спасибо! Пойду к директору выбранной школы. Может, и со второй возьмут.
Всё ерунда, что, если в младенчестве наблюдались у невропатолога, то уже никогда первой не будет. Я не заморачивалась этим вопросом со старшими, потому что поступали мы тогда ещё через вступительные экзамены в 1 класс. Но им поставили 1 группу обеим, хотя уж у нас были такие диагнозы до года! На полстраницы мелким почерком. Потом сняли с учёта, невропатолог написала - здоров, всё. И у ортопеда мы наблюдались постоянно до 5 лет. Опять же, в 6 лет ортопед нас отпустила с вердиктом "здоровы". Это не помешало педиатру на момент поступления в школу поставить 1 группу, без всякого моего вмешательства и просьб. Я тогда ещё, к счастью, вообще не знала про эти группы :). А потом, уже в школе, выяснилось про проблемы с почками... Узнали бы до школы, была бы третья группа.
У Юли тоже была 1-ая к первому классу, но у многих вторая, на собрании сказали - у кого вторая, будем смотреть по какой причине. Там же разные бывают - плоскостопие это одно, а если ребёнок ОРЗ болеет 12 раз в год, это хуже :(. У неё не гимназия, но школа с углублённым изучением английского, тоже повышенная нагрузка.
Жанна, спасибо!
Интересно, у моей младшенькой, с таким же, как у Ксюши, диагнозом - тоже вторая группа...
bretelka
06.04.2006, 19:26
Сейчас, по-моему, почти всем ставят 2ю группу здоровья. Не надо расстраиваться. Мы поступили в Ломоносовскую гимназию со 2 ой группой, вот 3 ю не берут.
Тимошкина
06.04.2006, 20:03
Нам завуч на собрании в 63 гимназии сказала, что сейчас детишек с 1 группой практически нет, поэтому они вторую считают за первую...
У сына вторая группа...отучились почти 4 года в 63...теперь думаем в 5 кл. идти...Нагрузку обещают 32 часа в неделю и шестидневку, а сейчас - 25 ч. и пятидневка...не так все страшно, по-моему....
Masharia
06.04.2006, 20:07
с 3 группой в гимназию бы ребенка не повела.
Интересно, и куда бы вы его повели? 3-я группа - это учет у любого специалиста. Даже с мелкими проблемами, требующими наблюдения. Я вообще удивляюсь, что набор в гимназии как-то привязывают к этим группам, а не к конкретным диагнозам. По-моему, это просто способ вымогательства для врачей и администрации школ.
Нам врач сказал, что 3 группа, это когда есть хроническое заболевание и серьезные проблемы со здоровьем. Вот именно в таком случае я бы не гналась за гимназической нагрузкой. Мы стоим на учете у аллерголога, болеем часто, да и по мелочи проблем хватает, но нам ставят вторую группу здоровья. Кроме гимназий не мало хороших школ, вот на них бы и обратила внимание. Хотя ребенок ребенку рознь, кому-то и 4 группа здоровья не помеха. Вот интересно, исходя из чего врачи определяют группу здоровья?
Masharia
06.04.2006, 21:24
Было уже много топиков на этот счет, сейчас не найду ссылок. Но посмотрев детальное расписание болезней по группам, становится очевидно, что группы здоровья СОВЕРШЕННО не отражают способность ребенка переносить учебные нагрузки. Думаю, кстати, что учет у аллерголога формально тянет на 3-ю группу.
Masharia
06.04.2006, 21:37
Нашла все-таки ссылку http://www.ttfoms.tomsk.ru/docs/minzdrav/p621_03.htm
Аллергический дерматит там вообще исключает 1 или 2 группу. Только 3-4. Правда, нашла там просто пищевую аллергию, которая дает 2-ю группу. Да и врачи реально мало вникают в это расписание.
Natochka
06.04.2006, 21:43
В нашу 2-ую гимназию берут независимо от группы здоровья. Даже с 4-ой группой здоровья берут, и дистанционное обучение есть. Говорят, справится ли ребенок? Но это уж родителям виднее, из-за чего не 1-ая группа. Но этот подход встречается не часто
По мне, так истинной 1-ой группы в принципе не существует.....Ну или счастливчиков так мало, что на группу они не тянут.....
У нас было прикольно: реальная карта (по ДМС) имела 2-ую группу(аденойды), а в саду сделали с 1-ой группой(там про аденойды не знали). Вот.
Ну вот у Ксюши сейчас точно третья, гидронефроз, операция, да ещё и неудачная. Нефролог говорит, что при желании можно идти инвалидность получать. Был бы мальчик - у меня точно появилось бы такое желание.
При этом учится в одной из самых сильных гимназий города, и я совершенно не понимаю, чем ей может помешать её третья группа. Она прекрасно себя чувствует, школу не пропускает, учёбе её конкретный диагноз не мешает никак. Согласна с Машей, нужно каждый случай отдельно рассматривать.
Кстати, когда мы поступали в гимназию, группой здоровья вообще никто не интересовался.
Гимназическое обучение может начинаться только с 5 класса, как вообще привязывают группу здоровья при поступлении в 1 класс, не понимаю.
Я боюсь, что при конкурсе на места в первом классе это может послужить формальной причиной отказа. Экзаменов сейчас не проводят, деньги, наверное, не возьмут - слишком широко развернулась компания по борьбе с мздоимством в сфере просвещения...
Школу выбрала очень сильную и рядом со своим домом, не хотелось бы возить...
Младшая вообще беспокоит, тк, как пишут, наблюдение у специалиста - это третья группа, а нефролог у нас - на долгие годы... :(
Надеюсь, директор такая же адекватная, как и у Вас, Жанна. Смторела бы на возможность учиться, а не на цифры в карточке.
Хотя, по-моему, очень больных деток необходимо учить ещё больше, сколько примеров , что человек, который, к примеру, ограничен в движении, добивается потрясающих успехов в программировании, например.
Masharia (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=394), спасибо за ссылку!!!
Тимошкина
07.04.2006, 10:33
Гимназическое обучение может начинаться только с 5 класса, как вообще привязывают группу здоровья при поступлении в 1 класс, не понимаю.
Конечно с 5 класса...а с 1 класса начинается, т.н. расширенное обучение, которое готовит детей к дальнейшему обучению в гимназии...
А на каком основании в школах будет производится сбор спонсорских взносов, если экзамены при поступлении запрещены? Вот группа здоровья - реальный повод для вымогания денег...
Тимошкина
07.04.2006, 10:41
[quote=esi]Я боюсь, что при конкурсе на места в первом классе это может послужить формальной причиной отказа. Экзаменов сейчас не проводят, деньги, наверное, не возьмут - слишком широко развернулась компания по борьбе с мздоимством в сфере просвещения...
quote]
Денег не возьмут? Ну, что Вы...конечно возьмут!
У нас директор на собрании, по-поводу поступления в 5 класс, сказала, что по каким-то там приказам-указам Минобразования, она имеет право ПОПРОСИТЬ родителей оказать добровольную спонсорскую помощь...но кто из родителей, будучи в здравом уме, откажется...а?.. когда его попросят, тем более при поступлении в 1 класс, ведь могут и не взять ребенка...
Интересно, а если на 50 мест есть 70 желающих и все готовы выступисть спонсорами, то аукцион будут устраивать?! :))
Тимошкина
07.04.2006, 10:53
Конечно! Кто больше даст, того и тапки!
MamaGrishi
07.04.2006, 11:10
Сложная проблема. Конечно выбор школы должен оставаться на совести родителя.
Но ведь существует масса примеров, когда слабеньких болеющих деток записывают в школы с трудной программой. В начальной школе, мне кажется, это особенно серьезно.
Но с другой стороны, детки с серьезными проблемами вряд ли станут космонавтами-спортсменами. Им очень важно получить хорошее образование, которое их бы кормило и позволяло следить за своим здоровьем.
Сейчас повешусь!!! Директор в школе раз десять повторила, что с плохим здоровьем однозначно не возьмут! А у нас атопический дерматит - пищевая аллергия. Врачь в саду сказала, что в саду она одна такая, что хуже ее нет (по аллергии). Ребенок то у меня здоровый, спортсменка и большая умница.
А кто, кто, кто ставит эту группу - в саду, или в поликлинике??? Кому деньги нести??? http://www.clicksmilies.com/s0105/sprachlos/speechless-smiley-038.gif
У нас стоир с рождения на медкарте в поликлинике. Кто ещё ставит - не знаю, равно как и кто может изменить.
MamaGrishi
07.04.2006, 12:58
дают в поликлинике. Можно сделать карту в "Скандинавии"
если ребенок ходит с садик, то группа у вас уже стоит в садиковской карточке. Подойдите и поговорите с медсестрой - она покажет.
Детей в садике каждый год осматривают специалисты. Они эту группу и ставят.
А вообще можно взять чистую карту и самим пройти всех врачей в поликлинике.
Знасит, и на Просвещения, 45 могут сделать? Мы там к саду карту делали...
Ну а если проходишь сам где-нибудь (платно например) там требуют карточку из поликлиники? А то нам светит 3 группа...:(
И еще подскажите плиз, в школы с языковым уклоном такие же заморочки с группами как в гимназии?
Вообще да, школы с углублённым языком приравнены к гимназиям (повышенный уровень нагрузки). У младшей английская школа, зав. пол-кой, когда подписывала карту, спрашивала, в какую школу мы идём. Узнала и написала - разрешено обучение в школе с повышенной нагрузкой.
Вопрошулька
07.04.2006, 19:46
Что за вопрос. Сейчас деток с первой г.з. вообще нет.
Здоровых все меньше и меньше. Наша гимназия нас взяла со 2-й г.з., и у нас на самом деле есть проблемы со здоровьем.
Причем, участковый врач могла, при моем желании, дать и 1-ю, но сказала, что таким образом можно навлечь гораздо большие проблемы на ребенка, поскольку эта врач уже несколько лет никому не давала 1-ю группу, и считает, что таких деток все меньше и меньше.
А абсолютно здоровый ребенок с 1-ой группой вызовет больше вопросов при разного рода проверках, чем ребенок со 2-ой группой.
MamaGrishi
10.04.2006, 15:24
у нас первая. Это не фантастика.
masha_hayd
10.04.2006, 16:58
Нам завуч на собрании в 63 гимназии сказала, что сейчас детишек с 1 группой практически нет, поэтому они вторую считают за первую...
У сына вторая группа...отучились почти 4 года в 63...теперь думаем в 5 кл. идти...Нагрузку обещают 32 часа в неделю и шестидневку, а сейчас - 25 ч. и пятидневка...не так все страшно, по-моему....
Есть. гы-гы... Правда это младщий.. уж выдумывали выдумывали чтобы ему хоть что-то написать, думали может в оздоровительную группу примут. А.. фигушки!
Пока до школы дорастет правда может поменяется что...
А у старшего я просто не знаю какая группа.. Мы в поликлиники не ходим вообще практически.
Тимошкина
10.04.2006, 17:05
У меня у подруги ребенок тааакой аллергик...ужас, весной, когда все цвести начинает, так мучается...и в детстве ему абструктивный бронхит ставили...и ничего...первая группа. Учится с моим в одном классе...
А все потому, что у них 2 карточки...одна оооооооочень плохая - для армии...
nikon972
28.02.2009, 03:58
Девочки! А кто-нибудь может мне ВРАЗУМИТЕЛЬНО ответить,есть ли где-нибудь такое положение,позволяющее официально не принять ребёнка в гимназию ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,ЧТО У НЕГО В МЕД.КАРТЕ СТОИТ 3-я или 4-я ГРУППА ЗДОРОВЬЯ?? (в уставе нашей гимназии я такого положения не обнаружила).
Очень прошу ответить,т.к. это важно для меня.Заранее спасибо!
У нас дома только что были доктора,проходим мед. комиссию перед школой. У меня был тот же вопрос,где написано,что ребенка не возьмут в школу из-за плоскостопия, т.е. у ребенка 2 группа здоровья? Мне популярно объяснили, что негласно считается ,в гимназиях повышенная нагрузка и там должны учиться только здоровые дети ,ну и школы таким образом зарабатывают,никто не скрывает. А меня спросили,какая вам нужна группа ? Мне лично нужна объективная картина. Если у ребенка есть небольшие проблемы,то это никак не отражается на его умственных способностях. Врач со мной согласилась. Есть дети абсолютно здоровые,но не способны переносить такую нагрузку и наоборот. Я считаю не справедливо все это.И главное,кто эти правила устанавливает?
Уважаемые родители деток, удачно попавших в хорошие школы! Действительно ли туда принимают только первой группой здоровья?
Да где ж они столько детей с первой группой наберут?! :065: их нынче на пальцах пересчитать можно...
Сильмарион
28.02.2009, 15:59
Девочки, я была на собрании в 205 школе (это гимназия с углубленным изучением английского и испанского и т.д.), и директор сказала "Мы не имеем права не брать детей с любой группой здоровья, но вы, родители, должны сами решать потянет ребенок или нет". Т.е. они там берут любого ребенка, если вы успеете подать заявление и на основании г.з. не отказывают, хотя школа понтовая
Masharia
28.02.2009, 17:14
Девочки! А кто-нибудь может мне ВРАЗУМИТЕЛЬНО ответить,есть ли где-нибудь такое положение,позволяющее официально не принять ребёнка в гимназию ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО,ЧТО У НЕГО В МЕД.КАРТЕ СТОИТ 3-я или 4-я ГРУППА ЗДОРОВЬЯ?? (в уставе нашей гимназии я такого положения не обнаружила).
Очень прошу ответить,т.к. это важно для меня.Заранее спасибо!
Такого положения нет и, на мой взгляд, быть не может. Для поступления в первый класс ЛЮБОЙ школы или гимназии нужна на самом деле не готовая медкарта (медкарту можно приносить до августа), а справка, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе. Если такая справка получена, отказывать в приеме не должны. Но многие школы, конечно, требуют и медкарты готовые, и группы здоровья удобные.
Yulyasha
28.02.2009, 19:50
Такого положения нет и, на мой взгляд, быть не может. Для поступления в первый класс ЛЮБОЙ школы или гимназии нужна на самом деле не готовая медкарта (медкарту можно приносить до августа), а справка, что ребенок может обучаться в общеобразовательной школе. Если такая справка получена, отказывать в приеме не должны. Но многие школы, конечно, требуют и медкарты готовые, и группы здоровья удобные.
Да, к сожалению, у меня у знакомой не взяли ребенка очень способного по математике в математический лицей из за 2-й группы здоровья (из за плоскостопия!). Хотя они ходили туда на подготовку. Мама принципиально отказалась переделывать карту, сказала пусть набирают здоровяков- спортсменов если им это важнее чем увлеченность математикой:)
В нашу гимназию спокойно берут и со 2 и с 3 если причина такие заболевания которые не мешают учиться в общеобразовательной (не специальной) школе.
валентина
02.03.2009, 00:09
Нам в очень приличной гимназии сказали, что отказывают только детям с 4 группой здоровья. У нас на данный момент 2 группа здоровья, если так и останется, волноваться не буду, с 3 группой в гимназию бы ребенка не повела.
А почему? У нас 3 группа потому как астма, справляемся с программой школа 2100 хорошо, плюс спортивная школа. Не брать детей с 3 группой здоровья в школу это противозаконно
валентина
02.03.2009, 00:14
У нас стоир с рождения на медкарте в поликлинике. Кто ещё ставит - не знаю, равно как и кто может изменить.
Да что вы мучаетесь. сходите в платный центр и сделают вамза два дня карту в школу, а ту что в садике делали оставите себе на памть. . Чтобы не переживать из-за этого.
не имеют права отказывать ни с какой группой, если в заключении значится, что ребенок может обучаться в школе (в части гимназии есть специальная отметка "рекомендовано обучение в школе с повышенным содержанием образования"). При наличии такой отметки родители сами решают, отдавать своего ребенка с 3-4 группой в гимназию или нет. Я на всякий случай просила сделать вторую группу (хотя иногда нам ставят 3-ю из-за пары хроней в анамнезе, которые давно нас не беспокоят). Могла бы и первую нарисовать, но зачем? Не думаю, что будет стройная очередь из 1-й группы (разве что такая же нарисованная). И потом, у меня мальчик. Нам диагнозы не помешают :).
Я тоу вычитала это в газете и посмотрела в карте. Ужас! У моей дочки - вторая :(
Что с этим делать, может, в поликлинике поскандалить - пусть или изменят или хоть объяснят, почему вдруг???
Мой сын учится в Ломоносовской гимназии.У нас тоже 2 группа здоровья.(аденоидит).Мы поступили в школу без проблем.Все зависит от диагноза.С 3 группой они действительно деток не берут.А вообще сейчас 1 группа здоровья огромная редкость.
Kittensmother
02.03.2009, 12:26
Дорогие мамы СЫНОВЕЙ! Берегите карту с 3-й группой здоровья и всеми диагнозами, как зеницу ока. Она вам пригодится, когда армия замаячит. А без школы, и даже без хорошей школы, не останетесь.
Мой сын учится в Ломоносовской гимназии.У нас тоже 2 группа здоровья.(аденоидит).Мы поступили в школу без проблем.Все зависит от диагноза.С 3 группой они действительно деток не берут.А вообще сейчас 1 группа здоровья огромная редкость.
хотите хохму?
2 года прошло с моей истерики по поводу 2 ГЗ ребёнка, проходили осмотр в садике. В нашей поликлинике система АСПОН (или ОСПОН :009:) - по анкете, заполняемой родителями, компьютер выводит ГЗ. Какой-то осмотр у них был. Так что если родители не пишут, что ребёнок сильно болен и наследственность отягощённая, то 1 ГЗ без вопросов - возможно, это касается детей без хронических заболеваний, конечно. Так что написанная ГЗ педиатром в поликлинике никому не интересна.
У нас 3 группа (астма), уже успели в двух очень приличных гимназиях поучиться, нигде на группу здоровья даже не смотрели. Но на всякий случай когда карту делали, поросила врача написать фразу: "Разрешается обучение в школах с повышенной нагрузкой"
А если у ребёнка будет 3-я группа здоровья, то, как понимаю будут послабления на физкультуре? Или ещё чего-нибудь? Есть ли смысл менять 3-ю группу на вторую?
А если у ребёнка будет 3-я группа здоровья, то, как понимаю будут послабления на физкультуре? Или ещё чего-нибудь? Есть ли смысл менять 3-ю группу на вторую?
Зависит от конкретной школы, во многие гимназии не берут с 3-ей группой. :005:
Да, к сожалению, у меня у знакомой не взяли ребенка очень способного по математике в математический лицей из за 2-й группы здоровья (из за плоскостопия!). Хотя они ходили туда на подготовку.
:010::010:
Маразм какой-то. Каким образом плоскостопие взаимосвязано с умственными нагрузками. :009:
Зависит от конкретной школы, во многие гимназии не берут с 3-ей группой. :005:
Это противоречит Закону об Образовании и нарушает Конституционные права ребенка:(. Если в мед.карте написано: Рекомендовано (может и т.д.) учиться в массовой (общеобразовательной) школе, то не зависимо от статуса (гимназия, лицей) ОБЯЗАНЫ принять ребенка.
Если Вам отказали со ссылкой на здоровье, требуйте письменный отказ, уверяю вас ни один директор вам этого не напишет, т.к. с таким заявление можно смело обращаться в Прокуратуру.
elenak00
03.03.2009, 15:52
Если будут послабления на физкультуре, то группа здоровья вряд ли улучшится.
Нам на Просвещения 45 написали про плоскостопие и вялую осанку, 2 ГЗ. Я спросила, а может не писать, нам бы первую, сказали : "Нельзя!" Тоже проверок боятся. Но по невролгии не докапывались. Вся процедура оформления карты 15-20 мин, правда у них подорожало, с заключением педиатора - 2150 рублей.
elenak00
03.03.2009, 15:53
Это противоречит Закону об Образовании и нарушает Конституционные права ребенка:(. Если в мед.карте написано: Рекомендовано (может и т.д.) учиться в массовой (общеобразовательной) школе, то не зависимо от статуса (гимназия, лицей) ОБЯЗАНЫ принять ребенка.
Если Вам отказали со ссылкой на здоровье, требуйте письменный отказ, уверяю вас ни один директор вам этого не напишет, т.к. с таким заявление можно смело обращаться в Прокуратуру.
+1
Ох, сколько я в прошлом году с этой группой здоровья нервов потеряла. Нам ставили 3-ю из-за пищевой аллергии, хотя она не была так сильно выражена. Пошла к главврачу пол-ки, к которой был прикреплен наш детсад. Поговорила. Денег не давала. Она мне, там где ГЗ указывается, перед III вписала II:)) Получилось II-III группа здоровья. И фразу, что может обучаться в школах с повышенной нагрузкой.
Поступление прошло нормально. Медсестра школы, увидев нашу карту, пожала плечами и сказала, что так не бывает- 2-я -3-я. И тройку зачеркнула.
Понятно, что все эти требования гимназий противоречат Закону об обр-и. И что начальная школа является общеобразовательной, а гимназии-это уже после 5 класса. Но доказывать что-то в кабинете директора, когда вы документы сдавать будете, нецелесообразно, сами понимаете(((
Если бы у меня не получилось с главврачом пол-ки, я бы в Скандинавию пошла и не парилась.
Тетя Катя
03.03.2009, 23:05
Если будут послабления на физкультуре, то группа здоровья вряд ли улучшится.
Нам на Просвещения 45 написали про плоскостопие и вялую осанку, 2 ГЗ. Я спросила, а может не писать, нам бы первую, сказали : "Нельзя!" Тоже проверок боятся. Но по невролгии не докапывались. Вся процедура оформления карты 15-20 мин, правда у них подорожало, с заключением педиатора - 2150 рублей.
Скажите пожалуйста, а анализы входят в эту сумму или вы свои приносили?
Скажите пожалуйста, а анализы входят в эту сумму или вы свои приносили?
наверняка, я в декабре со своими анализами за 900 р ходила
мда.... сегодня то я взяла справочку в школу в саду....
Врачица поставила 3-ю группу!!! а у нас только плоскостопие.... правда она докучи написала аллергический дерматит... которого у нас в помине нет!!!!!!!! и не было! ни разу не были у аллерголога... муж пошел ругаться, она справку порвала... ссылалась на какой то приказ что плоскостопие группа 3! какой не смогла ответить!!!!
Нервы мотает!
у меня дочь спортсменка! а тут такое.... и простудами то раз в год болеет... ах как я зла....
кто знает, что за приказ, где расписаны заболевания, по которым дают ту или иную группу??????
Сильмарион
24.03.2009, 17:18
тут ссылку на список минздрава кто-давал как группа определяется - так там даже если больше 3х кариесов - 3 ГЗ
И в гимназии около нашего дома сказали берут с любой группой, только просили при этом родителей думать потянет ребенок нагрузку или нет. Директор сказала, что отказ по группе не законен и не может быть
группа здоровья I – дети здоровые, с нормальным развитием и нормальным уровнем функций, и дети, имеющие внешние компенсированные врожденные дефекты развития;
группа здоровья II – дети здоровые, но с факторами риска по возникновению патологии, функциональными и некоторыми морфологическими отклонениями, хроническими заболеваниями в стадии стойкой клинико-лабораторной ремиссии не менее 3–5 лет, врожденными пороками развития, не осложненными заболеваниями одноименного органа или нарушением его функции, а также со сниженной сопротивляемостью к острым хроническим заболеваниям;
группа здоровья III – дети с хроническими заболеваниями и врожденными пороками развития разной степени активности и компенсации, с сохраненными функциональными возможностями;
группа здоровья IV – дети, имеющие значительные отклонения в состоянии здоровья постоянного (хронические заболевания в стадии субкомпенсации) или временного характера, но без выраженного нарушения самочувствия, со сниженными функциональными возможностями;
группа здоровья V – дети, больные хроническими заболеваниями в состоянии декомпенсации, со значительно сниженными функциональными возможностями.
тут ссылку на список минздрава кто-давал как группа определяется - так там даже если больше 3х кариесов - 3 ГЗ
И в гимназии около нашего дома сказали берут с любой группой, только просили при этом родителей думать потянет ребенок нагрузку или нет. Директор сказала, что отказ по группе не законен и не может быть
Спасибо! Посмотрела.... плоскостопие III группа :010:
и что теперь делать????? :005:
Нам 2-ю группу поставили из-за того, что в 2 года у нас был аллергодерматит.
плюнуть и растереть
Сильмарион
24.03.2009, 23:18
Успокоиться и помнить о том, что официально отказать по группе здоровья отказать вам не имеют права!!!!!!! Пусть письменно вам откажут по этой причине, им мало не будет :)
плюнуть и растереть
Успокоиться и помнить о том, что официально отказать по группе здоровья отказать вам не имеют права!!!!!!! Пусть письменно вам откажут по этой причине, им мало не будет :)
ну ничего не остается :) посмотрим....
просто у меня нет запасного варианта школы..... :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.