PDA

Просмотр полной версии : Информация для студентов (и не только...)

Нанэ
19.06.2008, 11:50
Хочу поделиться малоизвестными сведениями как можно учиться и получать за это деньги!!

Сын учиться на дневном отделении в ИТМО по специальности "математика". Параллельно ходит на вечерние 2х-годичные курсы по программированию в Академию программирования.
А вот тут внимание: не мы платим за курсы, а сыну выплачивают ежемесячную стипендию в размере 1,5 тыс. руб.:) Причем ее платят всем учащимся, при условии, что они во-время сдают зачеты по темам.

Далее: в нескольких компаниях города (я знаю о 3-х) на лето организуют "летнюю школу", в которой в течение 4-6 недель студентов обучают и, о ЧУДО!, опять же платят стипендию-зарплату в размере 10-11 тыс. руб. :004:
Я не знаю, есть эта информация в открытом доступе, поэтому спешу поделиться со всеми.

Фирмы, про которых я знаю, это "OpenWay", "SweefTeams" и "Google".

Ясное дело, что набор студентов ограничен, порядка 10-15 человек (?) или больше, не в курсе.
Отбор начинается в мае месяце. Дети отправляют резюме или анкеты, затем проходят собеседования, какие-то тестовые задания, в каждой фирме это устроено по-своему.

Предпочтения отдаются, насколько я поняла, студентам 2-го курса и старше специальностей, связанных с программирование или математикой. В основном это касается Мат-Меха, ЛИТМО и Политеха.

В конце учебы сденты должны представить какой-то учебный проект и его защитить. Никаких обязательств на них фирмы не накладывают. Проект действительно учебный, а не рабочий.

Помимо летней школы существует почти аналогичный проект "стажировка", но это уже больше касается старшекурсников. И прицел там на трудоустройство.

Пишбарышня
19.06.2008, 11:58
Интересная информация! Спасибо! :flower:

Оленька
19.06.2008, 12:11
Спасибо за информацию!Будем иметь в виду к следующему лету.Сын как раз в этом году поступил в ИТМО.Этим летом работает курьером.

Пишбарышня
19.06.2008, 14:34
Сын учиться на дневном отделении в ИТМО по специальности "математика". Параллельно ходит на вечерние 2х-годичные курсы по программированию в Академию программирования.
А вот тут внимание: не мы платим за курсы, а сыну выплачивают ежемесячную стипендию в размере 1,5 тыс. руб.:) Причем ее платят всем учащимся, при условии, что они во-время сдают зачеты по темам.

Такие условия обучения в Академии для всех или только для студентов ИТМО?

Нанэ
19.06.2008, 14:51
Такие условия обучения в Академии для всех или только для студентов ИТМО?

Для всех. В группе у сына ребята из Политеха, МатМеха. Новый набор будет в сентябре.
2-х ступенчатый отбор: сначала какой-то тест, затем для тех, кто набрал нужное кол-во баллов -собеседование.
Берут ребят, начиная со 2-го курса.

Нанэ
19.06.2008, 14:52
Главное не перепутать с другими курсами программирования, которые тоже в ИТМО. Там все как обычно: ты платишь, тебя учат