PDA

Просмотр полной версии : Сумки и рюкзаки для старшей школы

Vazissa
20.06.2008, 05:27
Пожалуйста, ещё раз мне ответьте, мамы девочек. А в 8-м классе с рюкзаками молодёжными ходят в школу?? Или уже чётко сумки? Я помню, такие классные ссылки тут кидали на модные сумки, я после этого себе все сумки обновила...
В общем, мне на 8-й класс девочке нужно покупать сейчас то, с чем в школу ходить.
Итак - рюкзак девушки большие совсем не носят?

гортензия!
20.06.2008, 08:09
моя с сумкой класса с 7 ходит...

Солкси
20.06.2008, 08:55
Некоторые большие девочки носят ранцы с детским рисунком. И ничего. Если нравится, всё можно носить.

Часть 8 классниц спортивного типа рюкзаки носит, если одежда спортивного стиля, так и хорошо смотрится. Но большинство с сумками. И пакет полиэтиленовый в руках :-).

А в вашей школе ты не обращала внимания, с чем старшие девочки ходят?

Vazissa
20.06.2008, 14:29
Некоторые большие девочки носят ранцы с детским рисунком. И ничего. Если нравится, всё можно носить.

Часть 8 классниц спортивного типа рюкзаки носит, если одежда спортивного стиля, так и хорошо смотрится. Но большинство с сумками. И пакет полиэтиленовый в руках :-).

А в вашей школе ты не обращала внимания, с чем старшие девочки ходят?
Одноклассницы этой весной кое-кто с рюкзаками... Но Настя говорила. что те, кто с сумками, это так... для показухи, а рюкзаки у всех есть.
Но, думаю, в 8-м уже все на сумки перейдут. Моя ростом уже почти 160 - не дитятко, но сумку ей ужасно неудобно. Ну что делать-то? Tatonka-рюкзаки видела стильные такие девичьи... Но в интерент-магазиназ этих стильных моделей нет в наличии.
Света, а короткий плащ такой девичий к осени актуально будет купить? Что-то я весной только обратила внимание на них. В Мотиви, Мехх видела и на девочках.

pristupik
20.06.2008, 14:50
да везет Вам. Моя с пятого класса с сумкой ходит. Причем за год сменила сумки три, так как сумки на такие килограммы не расчитаны, а хочется то покрасивше. С рюкзаком отказалась ходить однозначно. И все мои доводы,ч то спина будет кривая - не помогли. Носит в одной руке сумку, а во второй пакет с учебниками, которые не вошли в сумку.

solveig
20.06.2008, 15:01
Моя уже в институте, ходит с рюкзаком. Причем с дешевым, тряпочным. Знаете такие на рынках продают черные с рисунками

Люся я
20.06.2008, 16:38
У моей есть и сумка, и рюкзак. Мы закончили 8 класс.

Snegurochka
20.06.2008, 17:01
Моя тоже с 6-го с сумкой. Причем покупает новую раз в полгода, т.к. видимо надоедает. Все не помещается, остальное в пакете. Осанка конечно плохая, я долго пыталась пугать кривой спиной, но увы. Все таки в их кругах побеждает мода, или как у всех.А здоровье это ерунда.Да, а купленный когда-то новый рюкзак (причем сама выбирала, поносила 2 дня) лежит дома.

Дусик
20.06.2008, 17:30
Моя тоже с 6-го с сумкой. Причем покупает новую раз в полгода, т.к. видимо надоедает. Все не помещается, остальное в пакете. Осанка конечно плохая, я долго пыталась пугать кривой спиной, но увы. Все таки в их кругах побеждает мода, или как у всех.А здоровье это ерунда.Да, а купленный когда-то новый рюкзак (причем сама выбирала, поносила 2 дня) лежит дома.

Мы тоже с сумкой. То, что не помещается - в пакете. Рюкзак уже НИКТО из класса не носит года 2 (закончили 9).

Солкси
20.06.2008, 17:49
И всё-таки рюкзак допустим, но это должен быть выраженно девчонский рюкзак. А если девочка пришла в элегантной юбке и туфельках, а сзади болтается туристское нечто, то это не годится.

И еще если у вас форма, то рюкзак практически никакой не подойдет. Не удивлюсь, что все почти поголовно с сумками. У нас нет формы, некоторые девушки спортивно одеваются или такие все в коже, как байкеры, вот там рюкзаки бывают в тему.

Но Насте скорее всего тяжеловато будет все учебники и тетрадки в сумку через плечо, у нас все дружно с пакетами, они приносят пакеты в школу и потом их по классам перебежками носят. Так что на переменках и на уроках пакеты в классах, а юные леди с сумочками дефилируют по школе.

Плащ можно, если он... эээ... клёво выглядит. А если тупой (с) то лучше не надо. Моя говорит, что ярко-красный, желтый, золотой и розовый у них уже не носят. Носят болотные, коричневые, светло-розовые и песочные цвета. Колготки черные и лосины это фу :-).

passer-by
20.06.2008, 23:01
В общем, мне на 8-й класс девочке нужно покупать сейчас то, с чем в школу ходить.
Итак - рюкзак девушки большие совсем не носят?
вы своей или в подарок? Если своей дочке, так спросите у неё, с чем она хочет ходить, с сумкой или рюкзаком. ;) Или она у вас любитель следовать моде, и вам надо до осени выяснить, на что сейчас мода?

ТатьянаК
21.06.2008, 00:07
У моей есть что-то вроде рюкзака, но с без коротких ручек на плечи, а с одной ручкой, такой формы, которая подходит только для носки через шею и плечо. Стильный из Адидаса. Кроме него ещё 2 сумки, более маленьких по размеру.
Закончила 8-ой класс. В этом году у неё вообще повышенный интерес проснулся и к одежде и к аксесуарам...
К сентябрю, чувствую, захочет большую тканевую сумку через плечо. Об этом уже не раз речь заводила...

Vazissa
21.06.2008, 01:24
вы своей или в подарок? Если своей дочке, так спросите у неё, с чем она хочет ходить, с сумкой или рюкзаком. ;) Или она у вас любитель следовать моде, и вам надо до осени выяснить, на что сейчас мода?

Ничего она у меня не любитель... Я тут уже плакалась. Не следует пока она моде, она читать любит, а одежда - так, побоку. Но мне-то надо материнский долг выполнить, хоть как-то глаза на мир обращать.

Vazissa
21.06.2008, 01:34
И всё-таки рюкзак допустим, но это должен быть выраженно девчонский рюкзак. А если девочка пришла в элегантной юбке и туфельках, а сзади болтается туристское нечто, то это не годится.

И еще если у вас форма, то рюкзак практически никакой не подойдет. Не удивлюсь, что все почти поголовно с сумками. У нас нет формы, некоторые девушки спортивно одеваются или такие все в коже, как байкеры, вот там рюкзаки бывают в тему.

Но Насте скорее всего тяжеловато будет все учебники и тетрадки в сумку через плечо, у нас все дружно с пакетами, они приносят пакеты в школу и потом их по классам перебежками носят. Так что на переменках и на уроках пакеты в классах, а юные леди с сумочками дефилируют по школе.

Плащ можно, если он... эээ... клёво выглядит. А если тупой (с) то лучше не надо. Моя говорит, что ярко-красный, желтый, золотой и розовый у них уже не носят. Носят болотные, коричневые, светло-розовые и песочные цвета. Колготки черные и лосины это фу :-).
Ну вот дилемма - деловой костюм и рюкзак... Я поняла свои муки, просто мне не выразить это было. Правда в интернете видела модельки рюкзаков с натяжкой "делового стиля", но их, как уже говорила, в наличии не было.
О плащах - очень ценная информация. Я тоже думала именно о такой гамме.

therippercuber1
27.09.2008, 20:42
а мне как-то по фигу. но с 5 класса ходила с сумкой кипплинг. А то что меня пугали осанкой-ничего не помогло. мне пофигу какая осанка. и вроде ничего получилась))))))))))

Badabummm
05.10.2008, 23:17
А где купить рюкзак нормальный девушке 11-летней. Не розовый, модный. ПОМОГИТЕ НАЙТИ!

Vazissa
06.10.2008, 00:31
Моей 11 тоже. Я купила-таки в "1000 и 1 сумке" летом. Очень стильный, с деловым костюмом сочетается.

Melifaro
06.10.2008, 16:41
Мы покупали в Мега в августе, именно стильный женский, но рюкзак

Melanna
07.10.2008, 18:14
А моя дочка в школу с сумкой ходит с 5 класса!Сейчас в 8 классе!

Солкси
07.10.2008, 19:35
Моя в четвертом и смотрит на сумковые отделы горящими глазами. В их классе некоторые девочки перешли на сумки через плечо, ходят теперь очень модные, правда, не у всех конструкция позволяет 5 кг учебников легко таскать... многие под тяжестью этих сумок сгибаются буквой "с".

Летом она точно также умоляла купить ей рюкзак с этими... ведьмочками. Клялась, что очень хочет и будет с ним ходить целый год, была счастлива, когда его купили. Я тогда сказала, что покупать другое не буду! Так что теперь молча терпит. :-)

tridakna
03.11.2008, 23:44
В нашей школе класса с 7 уже все девочки поголовно с сумками ходят. У некоторых сумочки маленькие и пакет в руках, а у некоторых огромные такие сумищи, в которые все помещается, даже сменка!

Romashkacvet
04.11.2008, 01:24
У меня дочь тоже в 8м, тоже все девочки с сумками.

TashaV
04.11.2008, 03:01
Сын, 10-й класс. Посмотрел на сумку бывшего одноклассника, ушедшего в техникум, примерил, посмотрел их в магазине и купил очередной (потому что старый, хотя и нормально выглядит - ему надоел) новый рюкзак в каком-то молодежном магазине. Теперь вместо серого с св-зеленым черный с серым (вроде бы). В принципе- сам по себе удобный на мой взгляд, хотя и носит, как понимаю, часто на одном плече, как сумку

понка
04.11.2008, 09:52
У меня то же в 10 сумку носит,говорю носи рюкзак искревление будет,только отмахивается.А сумка то тяжелая.

Лашпидрон
04.11.2008, 20:41
[quote=Vazissa;16481109]Моей 11 тоже. Я купила-таки в "1000 и 1 сумке" летом. Очень стильный, с деловым костюмом сочетается.[/quot

а можно фото ?

Лашпидрон
04.11.2008, 20:41
Мы покупали в Мега в августе, именно стильный женский, но рюкзак

а можно фото?

Svetlachok
05.11.2008, 03:32
А я, как мама-ехидна, дочери сумку не покупала в школу, только рюкзаки.
Простой джинсовый украсила светоотражающими наклеками, бисером, получилось лицо девицы с серёжкой в ухе.
Привозила ей стильный рюкзак из Китая, так его оценили не только одноклассники, но и мимо проходящие.:)
Сейчас учится на втором курсе в университете. Недавно высказалась, что поняла, что с рюкзаком намного удобнее, нежели ходить с сумкой. Продолжает ходить с рюкзаком.