Просмотр полной версии : Планируют ли девочки рожать.
Случайно зашел разговор в подростковой компании. И несколько девочек высказались в том ключе, что не хотят рожать, когда станут взрослыми. Это больно и страшно. А лучше возьмут ребенка из детского дома. У меня вопрос:
Это случайное совпадение мнений нескольких подружек или проявление тенденци, как вы думаете? Мне кажется, моим ровесницам в 14-15 лет и в голову не приходило брать детей из детских домов. Такой вариант просто не рассматривался большинством среди возможных.
Эффект тумана
22.06.2008, 21:11
Про детский дом с дочкой не говорили, не знаю ее мыслей на этот счет.
Но своих детей она планирует и хочет. Пока в планах после 23 лет, а уж как у нее получится - не знаю. Сейчас ей почти 14.
В 14-15, мне кажется, это именно страх перед родами. Да и, редко кто в таком возрасте способен к серьезному осмыслению материнства.
Мне очень часто последнее время приходится слышать эту мысль (о том, чтобы взять ребенка из д. дома) от женщин после 40, имеющих уже взрослых детей.
Дети в любом случае - здорово, а свои или приемные - не так уж и важно (ИМХО!!!)
Случайно зашел разговор в подростковой компании. И несколько девочек высказались в том ключе, что не хотят рожать, когда станут взрослыми. Это больно и страшно. А лучше возьмут ребенка из детского дома. У меня вопрос:
Это случайное совпадение мнений нескольких подружек или проявление тенденци, как вы думаете? Мне кажется, моим ровесницам в 14-15 лет и в голову не приходило брать детей из детских домов. Такой вариант просто не рассматривался большинством среди возможных.
Не надо так всерьёз к этому относиться. Это обычный подростковый заскок. Я, например, в этом возрасте вообще не хотела иметь детей. И не из страха перед родами, а просто - ну зачем они нужны, кругом и без них так много интересного. Придёт время - захотят.
Эффект тумана
22.06.2008, 21:34
Не надо так всерьёз к этому относиться.
Согласна. Их мнение еще переменится триста раз.
Nataijal
22.06.2008, 21:48
Согласна. Их мнение еще переменится триста раз.
Конечно, все еще поменяется! Моя дочка то говорит, что хочет много детей - ну, штку 5, то вдруг начинает повторять, что рожать сама не будет, потому что это больно и страшно. Но то, что у нее обязательно будут дети, она не сомневается (и дай Бог!). Я в ее возрасте говорила, что вобще не хочу никаких детей. А вот... Так что никакая это не тенденция, а так, временное. Ну, повторяют девочки то, что слышат-от родителей, от подружек, по телевизору. Мне так кажется.
ой, нашли по какому поводу их слушать...... пропускайте мимо ушей, даже не думайте
Мне очень часто последнее время приходится слышать эту мысль (о том, чтобы взять ребенка из д. дома) от женщин после 40, имеющих уже взрослых детей.
Nataijal Ну, повторяют девочки то, что слышат-от родителей, от подружек, по телевизору. Мне так кажется.
Вот-вот, в последнее время во взрослом обществе намечается тенденция - брать приёмных детей, потому что очень много репродуктивных проблем. И об этом много говорится. И это, конечно, влияет на взгляды подростков.
Не надо так всерьёз к этому относиться. Это обычный подростковый заскок. Я, например, в этом возрасте вообще не хотела иметь детей. И не из страха перед родами, а просто - ну зачем они нужны, кругом и без них так много интересного. Придёт время - захотят.
+1..я и в 24 детей не хотела-ни каких...
и моя дочь говорит,что замуж не выйдет и детей не хочет(я тихо хихикаю):019:
Моя старшая с 14 лет (сейчас ей 22 года) не хочет, "потому что жизнь слишком тяжела, кругом столько неадеквата... страшно за детей ". Младшая (ей 18) всегда хотела, сколько я ее помню, и сейчас хочет. Впрочем малышей обе любят.
Кузькина мать
23.06.2008, 03:14
и моя дочь говорит,что замуж не выйдет и детей не хочет(я тихо хихикаю):019:
ага, я тоже так говорила :))
Я не очень в тему.Только что на яху статья была, что насмотревшись какого-то кино девочки в маленьком американском городишке (всего 30 тыщ) начали беременеть пачками. Это я к чему? Это к тому, что желания девочек, какие бы они не были - отражение рекламы, пропаганды (как хотите назовите).
это не современная тенденция - это нормальная ситуация в том плане что некая доля подростков отказывается выходить замуж, и соответсвенно рожать, заводить детей - конечно все переменится, передумается, и это всего лишь очередная проба жизни, опять таки подросткам жизненно важно быть оригинальными - а данное их мнение как раз таки отход от традиции
Marina-Priv
23.06.2008, 10:18
Моя старшая(14) мне как-то брякнула на моё "одевайся теплее, всё хозяйство застудишь" Ответила, ну и чо, сама не рожу, возьму из детдома"
но у меня мелкая - приёмная, поэтому для нас это нормальный способ появления детей в семье.
А мои - наоборот, мечтают о детях. Я и сама, помню, лет в 13 маме заявила, что детей хочу, чуть ремня не получила - мама меняя неправильно поняла....
Думаю, страх перед родами. Сама такая была. А сейчас весь этот процесс показывают просто по телеку - со всеми "прелестями": жуткими криками, болью, кровью и т.п. Я боялась очень долго и тоже думала - лучше из детдома взять, чем так мучиться! Но когда вот это чудо, этот малыш уже в тебе зародился и растет - ничего не страшно и уже думаешь, что ничего не не боишься, и никакая боль не помешает вам встретиться! Я мечтала о родах! Чесное слово!
В общем, это тенденция, которая, скрее всего, имеет отклик и в подростковой среде. Это называется childfree. Но в Вашем случае я бы переживать не стала, потому что детей теоретически они хотят. Возможно, захотят своих :)
Fevochka
23.06.2008, 20:25
Когда мне было примерно столько же, и я начинала задумываться, глядя на взрослых тетенек, как это - рожать, тоже была уверена, что возьму из детского дома и издеваться над собой не буду. А вот теперь надеюсь, что все получится у самой:)), еще и естественным путем родить мечтаю, сама кесаренок!!
luky-117
23.06.2008, 21:06
Моя(17 лет), в Контакте просмотрела у подруги ролик,да еще цветной(с кучей крови) :001:про роды.Я сидела в ужасе и ждала ее реакции :010:,она сказала "УЖАС,но рожать я все равно буду"
Я тоже думаю что не стоит волноваться. такие мысли возникают у каждого поколения подростков. моя младшая сестра уверяла что низачто не будет рожать а усыновит пару малышей. а потом подросла вышла замуж и родила и даже не смотря на то что родыбыли тяжелыми подумывает про второго...
а я слышала от 9-летнего ребёнка, что: рожать ни за что не буду и замуж никогда не выйду- дети это очень дорого и много денег на них уходит. В общем мысль была такая. Смысл очень прост: мама сказала, что такое количество кукол это слишком много и никаких денег на них не хватит. Вырастет-всё изменится. Я и сама тоже очень боялась. Казалось что это всё отвратительно грязно и больно. Детей пока нет, но роды уже не видятся в таком свете))))
kilometer
24.06.2008, 11:41
Вот все боятся родов... А откуда это идёт? Может, мамы сами говорят, что это больно? Я вот читаю и сама не верю, неужто это ТАК больно и страшно?:009: Два раза рожала, и каждый раз это было для меня праздником, а не болью.:love:
Моей старшей ещё далеко до подросткового возраста, но о своих детях она уже вовсю говорит.:)) Один раз сказала мне: "Мама, ты молокоотсос не выкидывай. Он мне потом нужен будет, когда я ребёночка буду молочком кормить".:))
Просто младшая родилась, когда старшей было почти 3 года, и теперь растёт на её глазах.
Может быть, дети, имеющие братьев-сестёр, более готовы к появлению детей?
? Может, мамы сами говорят, что это больно? Я вот читаю и сама не верю, неужто это ТАК больно и страшно?:009: Два раза рожала, и каждый раз это было для меня праздником, а не болью.:love:
?
Очень вам завидую.Старшую родила за 3,5 часа---8 лет не могла забыть это......
Поэтому разница между детьми 10 лет..
Физиология у всех разная...Причем ,мне мама тоже говорила,что ей было не больно,я ей поверила...наивная:(
kilometer
24.06.2008, 14:12
Очень вам завидую.Старшую родила за 3,5 часа---8 лет не могла забыть это......
Поэтому разница между детьми 10 лет..
Физиология у всех разная...Причем ,мне мама тоже говорила,что ей было не больно,я ей поверила...наивная:(
Я не говорю, что мне было совсем не больно. Причём, во второй раз ощутимо больнее из-за окситоцина. А когда руками шейку открывают, то это вообще ужас.:001:
Но оба раза со мною был муж. Именно его присутствие и массаж, а также мой настрой, помогли мне справиться с болью и относиться к родам не как к мучению, а как к празднику. Ведь день рождения - это праздник!:080:
Я не говорю, что мне было совсем не больно. Причём, во второй раз ощутимо больнее из-за окситоцина. А когда руками шейку открывают, то это вообще ужас.:001:
Но оба раза со мною был муж. Именно его присутствие и массаж, а также мой настрой, помогли мне справиться с болью и относиться к родам не как к мучению, а как к празднику. Ведь день рождения - это праздник!:080:А я не хотела мужа-мне при нем орать неудобно:).
Мои вторые роды длились в 6 раз дольше первых,но поскольку я была уже на опыте-сама хорошо настроилась...и родила:).Короче,куда наши девченки денутся,дорожка проторена:))
kilometer
24.06.2008, 14:20
А я не хотела мужа-мне при нем орать неудобно:).
Мои вторые роды длились в 6 раз дольше первых,но поскольку я была уже на опыте-сама хорошо настроилась...и родила:).Короче,куда наши девченки денутся,дорожка проторена:))
Дык ведь нельзя орать-то.:005: Когда орёшь, гораздо больнее. Проверяла.
Своих девочек буду настраивать на радостные роды.
Дык ведь нельзя орать-то.:005: Когда орёшь, гораздо больнее. Проверяла.
Своих девочек буду настраивать на радостные роды.а я читала,что ученые Пенсильванского универа провели исследования ,доказывающие,что у кричащих роды проходят быстрее и менее болезненно..Да и так,бывало головой об косяк стукнешься или на ногу кто наступит,крикнешь и ...все пройдет..:))И детки ведь не случайно плачут в таких ситуациях,природа все продумала:).Вобщем,это близко к моим ощущениям,поэтому я вела себя так, как требовал мой организм..
Конечно,если мы хотим родных внуков-настраивать надо на позитив:))
kilometer
24.06.2008, 14:36
а я читала,что ученые Пенсильванского универа провели исследования ,доказывающие,что у кричащих роды проходят быстрее и менее болезненно..Да и так,бывало головой об косяк стукнешься или на ногу кто наступит,крикнешь и ...все пройдет..:))И детки ведь не случайно плачут в таких ситуациях,природа все продумала:).Вобщем,это близко к моим ощущениям,поэтому я вела себя так, как требовал мой организм..
Конечно,если мы хотим родных внуков-настраивать надо на позитив:))
Вот уж правда, все мы такие разные.:flower:
Я старалась правильно дышать, разговаривала с мужем, он делал мне массаж. Мне помогло именно это. Рядом кто-то громко кричал. Видимо, той девушке это помогло. Но мне в первое время было страшно.:005: Когда та девушка начинала орать, я боялась выходить в коридор. Казалось, что её на куски режут, а я не в роддоме, а в пыточной.:065:
Щас расскажу...:))
первый раз,когда меня доставили в дородовую,там уже "тихо умирала"пара мамочек,не желающих мешать окружающим..Дак вот ,они мне потом спасибо говорили-я их разбудила,мы родили почти одновременно...Я может и не орала бы ,если бы кто-то сказал мне,как себя вести(от болевого шока ,я забыла о том,что читала в книжках).Акушерка 20 минут одевала перчатки и с ненавистью шипела на меня"Че ты орешь?".А ведь могла просто посоветовать сосредоточиться на дыхании...
А вот второй раз,я орала только на потугах(на схватках только дышала)-сдержаться не могла...
Наш настрой -это хорошо,но и от персонала многое зависит...:(
Вторая акушерка ,тоже грымза-заставляла меня тужиться между потуг..(очень торопилась в другой бокс).Но я обеим им очень благодарна-они не уронили моих детей на пол или в тазик.И за это, спасибо!
Mама Сладкой Малины
25.06.2008, 14:33
Лет в 13-14 планировала взять ребёнка из детдома, потому что подозревала, что замуж выйти придётся, а какая семья без ребёнка? При этом не представляла, как это я отдамся совершенно постороннему мужчине (мужу):010:?!?!?!!!?!? В общем, я думала, что вот поженимся мы с каким-нибудь благородным прынцем, он с уважением отнесётся к моему нежеланию оголяться и отдаваться, мы будем дружить... а потом возьмём ребёнка из детдома.
Лет в 15 я уже представляла, что к чему, на дух не переносила любых детей от 0 до ... и тайно мечтала оказаться напрочь бесплодной.
В 16 я уже окончательно разобралась, что к чему, и хотела одного ребёнка, непременно девочку, обязательно Ирочку, желательно лет в 20-25.
В 17 я была согласна уже родить, но только девочку и непременно Лерочку.
Ути Иггипоповна
25.06.2008, 14:55
Какая разница ЧТО говорят девочки в 14-15 лет???
В 14 лет я о детях вообще не думала. Потому и такое тоже могла сказать вполне. Это же не повлияло на то, что в 23 я родила. И еще планирую.
Лет в 13-14 планировала взять ребёнка из детдома, потому что подозревала, что замуж выйти придётся, а какая семья без ребёнка? При этом не представляла, как это я отдамся совершенно постороннему мужчине (мужу):010:?!?!?!!!?!? В общем, я думала, что вот поженимся мы с каким-нибудь благородным прынцем, он с уважением отнесётся к моему нежеланию оголяться и отдаваться, мы будем дружить... а потом возьмём ребёнка из детдома.
Лет в 15 я уже представляла, что к чему, на дух не переносила любых детей от 0 до ... и тайно мечтала оказаться напрочь бесплодной.
В 16 я уже окончательно разобралась, что к чему, и хотела одного ребёнка, непременно девочку, обязательно Ирочку, желательно лет в 20-25.
В 17 я была согласна уже родить, но только девочку и непременно Лерочку.
:)):)):))
Ждем продолжения.
что планировали в 18?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.