PDA

Просмотр полной версии : Курсы Романовых

мадама
23.06.2008, 01:24
Решила дочь поднатаскаь по русскому языку перед выпускным годом. Слышала про школу грамотного письма под рук. Романова. очень интересует результаты, если кто уже проходил такие курсы. Подозрительно, что все про все занимает10 занятий, стоит далеко недешево. Есть ли вообще смысл в этих курсах, подксажите?

барабашка
23.06.2008, 02:24
постою, послушаю))))))))))

Пишбарышня
23.06.2008, 09:43
Моя дочка занималась на курсах Романовых. Занималась она в маленькой группе человек 6-7 у Натальи Романовой - автора этого метода. Ей они очень помогли, я не жалею о потраченных деньгах.

Modena
23.06.2008, 10:01
ходила на эти курсы (правда довольно давно)- толк был

Versia
23.06.2008, 12:01
Существуют они довольно давно - значит, толк есть, если это не "принцип сникерса". Когда это только начиналось (не знаю, есть ли сейчас такая практика), меня, тогда интересовавшуюся этим курсом как специалиста, смутило одно обстоятельство: они требовали сделать у них энцефалограмму за немалые по тем временам деньги. Я специально проконсультировалась в Институте мозга, и мне сказали, что энцефалограмма показывает только грубые нарушения, а такие тонкости, как корова через ё, - нет. Если нужна оценка - "натаскать" спец. перед ЕЭГ. Если знания - сейчас множество всевозможных пособий, да и просто переписывание текстов из сборников диктантов тоже может помочь.

Пишбарышня
23.06.2008, 13:55
Существуют они довольно давно - значит, толк есть, если это не "принцип сникерса". Когда это только начиналось (не знаю, есть ли сейчас такая практика), меня, тогда интересовавшуюся этим курсом как специалиста, смутило одно обстоятельство: они требовали сделать у них энцефалограмму за немалые по тем временам деньги. Я специально проконсультировалась в Институте мозга, и мне сказали, что энцефалограмма показывает только грубые нарушения, а такие тонкости, как корова через ё, - нет. Если нужна оценка - "натаскать" спец. перед ЕЭГ. Если знания - сейчас множество всевозможных пособий, да и просто переписывание текстов из сборников диктантов тоже может помочь.

Дочка проходила курс 1,5 года назад, никакую энцефалограмму сделать не просили. Еще раз повторю, курсы Романовой дали моей дочке огромный скачок: до этого она занималась по различным пособиям - эффект был но незначительный. Посоветовала нам эти курсы ее преподаватель психологии как специалист и как мама девочки, занимавшейся на этих курсах.

барабашка
23.06.2008, 16:13
а расскажите ,плиз, по -подробней, в чём выражался скачок? стала писать без ошибок?? где про них можно почитать... и сколько по деньгам расскажите)))

мадама
23.06.2008, 16:32
Всем спасибо за ответы.
Инфо для Барабашки: сейчас эти курсы стоят семь тысяч, индивидуальные - у Романовой, десять. Сначало проходишь собеседование (в СШ 181), а потом они делят на группы (наверное, по степени запущенности). Все по телефону2723892

mamulin'ka
23.06.2008, 18:42
Ходили очень давно, 1999 наверно, ребенок учился во втором классе. Активно не понравилось. В группу собрали детей с 1 по 5 класс. Преподаватель кричал на детей, если они делали ошибки. Ушли с третьего занятия, потому что ребенка оттаскали за уши. Повторяю, что это было давно, может быть сейчас все по другому.

dolcevitella
23.06.2008, 18:53
Ушли с третьего занятия, потому что ребенка оттаскали за уши.

Удивительная методика

*Nika*
23.06.2008, 19:42
Ходили очень давно, 1992 наверно, ребенок учился во втором классе. Активно не понравилось. В группу собрали детей с 1 по 5 класс. Преподаватель кричал на детей, если они делали ошибки. Ушли с третьего занятия, потому что ребенка оттаскали за уши. Повторяю, что это было давно, может быть сейчас все по другому.

:001::010: Занимались там 3 раза в разных возрастных группах, ничего подобного не слышала и не видела!!!!
Сами Романовы очень приятные люди и сыну заниматься нравилось, а самое главное был толк!
Но по опыту скажу, что их методика помогает не всем, примерно 50/50.
Занимались в 5 классе в общей группе совсем не понравилось, аудитория большая, народу много, ребёнок не усидчивый, не внимательный, результаты были, но не очень хорошие.
Потом в 7 и 8 классах занимались в маленькой группе у Натальи Романовой результаты были очень хорошие!

Пишбарышня
24.06.2008, 14:56
а расскажите ,плиз, по -подробней, в чём выражался скачок? стала писать без ошибок??

У моей дочки ушли практически все ошибки по невнимательности, постановка запятых в большинстве случаев (кроме особо сложных) стала на автомате, появился навык проверки и вычищения ошибок в тексте. Все правила русского языка были систематизированы, прочно запомнились. ЕГЭ - 5. Обязательное условие - выполнение ВСЕХ домашних заданий, но их немного. Если пропустил занятие, то его можно пройти со следующей группой (после окончания твоего курса), если, конечно, их не половина.

Дочка говорит, что занятия направлеыа на снятия страха, которое бывает у детей, особенно у подростков: "Я не пойму это правило, оно очень сложное, у меня не получится писать грамотно, я -лох."

барабашка
15.08.2008, 14:23
ну как ? автор, вы сходили? каков итог??

innaя
15.08.2008, 14:40
Удивительная методика
ага чисто русская:)), хорошо еще на горох не ставят:073: за помарку..

ganuta
20.08.2008, 00:42
а мы ходили к Михайлову Владимиру Ариановичу,он у Романовых начинал лет 15 назад-----в 2 раза дешевле курсы оказались по цене, занятия были на подольской у техноложки, я сама сидела на всех занятиях______безумно понравилось, оказалось-даже я не помню иногда,как надо писать
в подростках в поиске за январь-отчитывалась по каждому занятию, назывался
---русский язык у Влвдимира Ариановича, можете поискать
всё безумно просто и толково излагает, причём довольно весело и увлекательно.