Просмотр полной версии : посоветуйте курсы риторики
Логин-Ник
23.06.2008, 11:02
не знаю в тот ли раздел, если не сюда, прошу модераторов перенести:091:
хочу с мужем походить на курсы риторики, ораторского искусства, но просмотрев многочисленные предложения, совсем растерялась:(((
их так много и ценовой диапазон:001::010: в общем прошу литтлвановцев помочь! кто уже ходил? расскажите:
1) действительно учат и помогают?
2) куда ходили?
3) как долго и сколько заплатили?
4) пригодилось ли, не жалеете, и есть ли какие то жизненные изменения?
Логин-Ник
26.06.2008, 13:36
так никто ничего и не посоветует???
Найдите частного педагога филолога из Пед. института
Там они практикуют подработки и специалисты хорошие, в студенчестве повезло взять несколько уроков у одной (непомню ни имени ни фамилии) для ведения передач на ТВ. Много не понадобилось 2-3 занятия, но у меня был неплохой опыт выступлений, ведения программ, додкладов, театральная студия и другая общественная белиберда =)
Но для ТВ мне эти занятия помогли
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.04.2009, 15:40
тоже интересно
кому помогли ?
и чему там учат ?
Расскажу о своём опыте:
3 года назад мама предложила позаниматься. Я, как человек увлекающийся, с радостью согласилась. Нашла по газете подходящие курсы. Называются "Восхождение". Находятся на Петроградке. Стоили тогда 3600, сейчас 5 с лишним за месяц.
Вели две преподавательницы: теорию и "практику" - т.е. речь. Одна работала на радио, была очень подвижной, интересной, разговорчивой, в общем, всё как надо)), вторая постарше, очень опытная, работала ещё и в театре, преподавала актерское мастерство.
Занятия всегда начинались с одной, потом перерыв и приходила другая (простите, но имен не помню)
В целом могу сказать, мне было интересно. Но я сама по себе довольно общительный человек, мне заниматься было легко. Мы тараторили скороговорки, вели дискуссии, аргументировали свои ответы на поставленные вопросы, занимались разными упражнениями, чтобы сначала расслабиться, т.е. не бояться публики, даже сочиняли свои монологи, в общем куча занятий всяких, после которых дома и на учёбе хотелось поделиться, чему же я научилось за день:)
НО! отзанималась и забыла.... были девочки, которые вели себя скованно как в начале курса...такими же остались и в конце. Очень обидно((
Может, это мне с курсами так не повезло, может заниматься надо не ускоренной программой, а как минимум полгода, чтобы не бояться публики, хорошо и умело вести беседы и т.д. В общем, как некий опыт...было весело...но не более того...
Логин-Ник
21.04.2009, 09:36
Расскажу о своём опыте:
3 года назад мама предложила позаниматься. Я, как человек увлекающийся, с радостью согласилась. Нашла по газете подходящие курсы. Называются "Восхождение". Находятся на Петроградке. Стоили тогда 3600, сейчас 5 с лишним за месяц.
Вели две преподавательницы: теорию и "практику" - т.е. речь. Одна работала на радио, была очень подвижной, интересной, разговорчивой, в общем, всё как надо)), вторая постарше, очень опытная, работала ещё и в театре, преподавала актерское мастерство.
Занятия всегда начинались с одной, потом перерыв и приходила другая (простите, но имен не помню)
В целом могу сказать, мне было интересно. Но я сама по себе довольно общительный человек, мне заниматься было легко. Мы тараторили скороговорки, вели дискуссии, аргументировали свои ответы на поставленные вопросы, занимались разными упражнениями, чтобы сначала расслабиться, т.е. не бояться публики, даже сочиняли свои монологи, в общем куча занятий всяких, после которых дома и на учёбе хотелось поделиться, чему же я научилось за день:)
НО! отзанималась и забыла.... были девочки, которые вели себя скованно как в начале курса...такими же остались и в конце. Очень обидно((
Может, это мне с курсами так не повезло, может заниматься надо не ускоренной программой, а как минимум полгода, чтобы не бояться публики, хорошо и умело вести беседы и т.д. В общем, как некий опыт...было весело...но не более того...
спасибо за ответ, вот тоже слышала, что кто и так более менее раскован то нормально, а скованных редко удается переубедить ... преподаватели не те, т.е. мало именно преподавателей хороших:(
lemon_tree
21.04.2009, 10:51
Расскажу о своём опыте:
Полностью согласна. Тоже занималась на этих курсах. Впечатлнение было очень хорошее. И говорить стала лучше в конце обучения - все стали лучше. Но позанимались и забыли. Нужна практика. Если на работе надо постоянно общаться, экспресс-курсы помогут, а если нет - то непонятно, где набираться опыта. В том же центре есть несколько разных программ, семинары, в принципе, можно пройти там не один курс, ходить потом постоянно на эти семинары, - может, тогда будет толк.
Cветланка
21.04.2009, 11:53
У меня подруга занималась на таких курсах. Не сказала бы, что она как-то изменилась после них. Навыки надо конечно же применять, иначе они теряются.
Кстати у них в группе было 2 человека, которые в электричках продают всякую фигню. Они-то точно смогли применить :)
В том же центре есть несколько разных программ, семинары, в принципе, можно пройти там не один курс, ходить потом постоянно на эти семинары, - может, тогда будет толк.
Да кстати, нам тоже предлагали пройти ещё курс. Но как-то денег особо лишних не было, вот и не пошла, хотя с удовольствием бы позанималась)) Но как-то веры особой уже не было, что помогут они мне в общении на публике...
Маргарита М.
31.08.2009, 17:41
И я тоже была на таких курсах. Я очень довольна. Больше всего тем, что на занятиях есть реальтный опыт публичных выступлений и хочешь не хочешь - приходится выходить, вставать перед аудиторией, делать внутреннее усилие, чтоб собраться. Перед этим делаются всякие смешные и даже нелепые упражнения, но которые удивителным образом помогают раскрепостьтся и не так нервничать... Абсолютна согласна с тем, что навыки забываются, если их не тренировать. Так вот я например стала заниматься (делать несколько упражнений) на дыхание и спонтанный поток слов. Просто супер, изменения пока небольшие, но есть! Но и прошло пока 3 месяца только. Мне преподаватель дала как бы индивидуальную программу. Большое ей, кстати говоря спасибо! Все это дело находится на приморской, там есть центр Раитрис, стоило по весне 5000 за курс.
не знаю в тот ли раздел, если не сюда, прошу модераторов перенести:091:
хочу с мужем походить на курсы риторики, ораторского искусства, но просмотрев
Мне кажется действительно не в том разделе. В ОБО больше подсказали бы.
А на что все таки основной упор6 на выступленеи перед публикой или на развитие речи7 или на все?
У меня подруга занималась на таких курсах. Не сказала бы, что она как-то изменилась после них. Навыки надо конечно же применять, иначе они теряются.
Кстати у них в группе было 2 человека, которые в электричках продают всякую фигню. Они-то точно смогли применить :)
Так а в повседневном общении их нельзя применять. Ну не выступление на публике конечно, а просто умение краисо говорить?
И я тоже была на таких курсах. Я очень довольна. Больше всего тем, что на занятиях есть реальтный опыт публичных выступлений и хочешь не хочешь - приходится выходить, вставать перед аудиторией, делать внутреннее усилие, чтоб собраться. Перед этим делаются всякие смешные и даже нелепые упражнения, но которые удивителным образом помогают раскрепостьтся и не так нервничать... Абсолютна согласна с тем, что навыки забываются, если их не тренировать. Так вот я например стала заниматься (делать несколько упражнений) на дыхание и спонтанный поток слов. Просто супер, изменения пока небольшие, но есть! Но и прошло пока 3 месяца только. Мне преподаватель дала как бы индивидуальную программу. Большое ей, кстати говоря спасибо! Все это дело находится на приморской, там есть центр Раитрис, стоило по весне 5000 за курс.
То есть все таки главное чему учат это выступленеи на публике? Или нет?
А изменения заметны только Вам? или другие люди заметили изменения в Вас? И сколько длились курсы? Хотела поиском посмотреть про центр, но не выдает ни одного документа.
Тоже задумываюсь. но для меня выступление на публике не актуально. Интересует именно красивая речь. Типа чтоб лилась словно реченька журчала :)). Хотя и так не знаю как все охватить, что хочу :008:
Маргарита М.
03.09.2009, 18:08
То есть все таки главное чему учат это выступленеи на публике? Или нет?
А изменения заметны только Вам? или другие люди заметили изменения в Вас? И сколько длились курсы? Хотела поиском посмотреть про центр, но не выдает ни одного документа.
ой я не правильно написала. :008: Набери в поисковике - Ратрис. должно получится. Не знаю где у меня их телефон, но и так легко найти. Там учат и выступать публично (ну то есть момент преодоления страха перед людьми) и самой красоте речи
Про изменения. знаешь, сложно сказать, не то что мне теперь комплиментов кучу отвешивают мол как классно ты теперь разговариваешь... Скорее это внутренние изменения. Я уже не так боюсь громко и главное убедительно говорить. Внутри все не так запирается, ну вообще то думаю это заметно. Даже по моим действиям. легче позвонить, спросить у незнакомого что-то.
так по длительности вроде 12 занятий было. но может чуть больше
Народ, а в Базис на курсы риторики кто-нить ходил? Я сейчас к ним присматриваюсь... Может кто знает? Программа впечатлила, знаю что на бухгалтера они учат хорошо, а про курсы риторики не знаю. А тема... уже давно требует разрешения, так или иначе курсы риторики мне нужны. Я даже готова собрать группу небольшую, чтобы всем скопом заявиться, может дешевле будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.