PDA

Просмотр полной версии : Идти ли на курсы подготовки к психологу?

Yusya
27.06.2008, 04:07
Здравствуйте!

Ситуация у нас такая.

Я, муж, и двое детей. Старший сын наш, от моего первого брака, и младший , рожденный совместными усилиями :) 12 лет и 1г4мес

Мы очень хотим третью доченьку,но по состоянию здоровья, я сама родить ее уже никогда не смогу.

Я хотела сначала, чтоб младший сын и дочь были ровесниками, но почитав вашу ветку форума, поняла , что это практически нереально, ибо живем мы сейчас в коммуналке, и ни одна опека не признает наши жилищные условия нормальными\, я вообщем-то и сама их таковыми не считаю :)

Вообщем, в конце августа мы всей семьей уезжаем на постоянное место жительства на Дальний Восток.

Там с жильем у нас будет все хорошо, с доходами думаю тоже.

И дочь мы планируем родить там.

В связи с чем у меня есть вопрос.
Нужно ли нам пройти курсы подотовки приемных родителей на Антоненко, которые в Спб являются обяательными для всех усыновителей, так как прописаны мы все еще в течении минимум года будем в Спб,это что касается юр.необходимых ( а необходимо ли это за пределами Спб?) ну и есть ли смысл пройти эти курсы именно для собственной подготовки, не для того же эти курсы придумали, чтобы время у будущих родтелей отнимать;), то есть для себя, даже если на ДВ никто не потребует от меня обязательного посещения данных мероприятий.

А также какие справки\документы нам надо получить здесь, учитыва\я то , что мы тут прописаны.

Вот собственно, и весь вопрос.:)

Извините, если сумбурно.

Заранее спасибо за ответы и участие.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.06.2008, 11:59
Даааааааааа....это вам надо на Антоненко сгонять и там спросить...или в своей опеке,или ещё лучше у юриста в ШПР.

kaa
27.06.2008, 12:06
Курсы не являются обязательными, в законе этого нет.

А Школу для себя и будущей ребенки было бы замечательно пройти, особенно Родительского Моста :)

lenulka
03.07.2008, 03:00
Советую вам все же сходить на консультацию в ШПР, поищите их новый адрес и телефон, и там все узнать получше. Думается, что доки придется собирать по месту прописки, то есть здесь. А школа она никому не повредит, а только наоборот.

marilandi
03.07.2008, 13:14
ШПР в Центре помощи семье и детям
тел.: 388-01-12, 388-70-71;

ШПР в "Родительском Мосте"
191028, Санкт-Петербург, ул. Моховая, 30 (второй двор)
тел. (812) 272-68-51, 719-74-17
тел/факс: (812) 272-23-64

Очень советую пройти. Это сильно поможет. Детки из ДД сильно отличаются от домашних. Они замечательные, но они другие и подход к ним должен быть иной. ШПР поможет. Советовала бы пройти в "Родительском мосте", но у них школа длится прим. 1,5 месяца и до конца августа вряд ли будет новый набор.

Позвоните на Московский, у них в июле вроде будет.

Olive
03.07.2008, 14:03
искренне считаю, что ШПР на Московском надо пройти для себя обязательно
да и в РМ тоже, если позволяет время
Лика Станиславовна Железняк, психолог ШПР, - потрясающий человек
никто не будет учить Вас жизни - Вам просто помогут лучше понимать себя и своего будущего ребенка и избежать ошибок
особенно если Вам еще предстоит выбор
лично я приобрела там добрых друзей и помощников - и среди учителей, и среди учеников
не стоит этим пренебрегать, по-моему