PDA

Просмотр полной версии : что делать....поддержите

Страницы : [1] 2

marilandi
30.06.2008, 13:39
ой, девочки, поддержите меня... меня сейчас кондратий хватит....

опять объявилась био-мама.... с четверг будет очередной, уже третий суд по лишению ее прав. История такая: когда девочка родилась, маме было 17 лет. Сама из деревни, из неблагополучной семьи. Первое время ребенок был в семье, но судя по документам мамашка часто пропадала, оставляя девочку на свою бабушку, а потом и вовсе уехала в Питер, бросив ребенка. Бабушка, по свидетельству соседей сама злоупотребляет алкоголем и поила спиртным ребенка, чтобы она спала. Девочка недоедала, не была на улице. В июле 2007 г. девочку изъяли из семьи. Ни в больнице ни в ДД мама дочь не навещала и не звонила. Только однажды в сентябре 2007 приехала в опеку с просьбой вернуть ей ребенка. На что ей ответили, что она должна собрать пакет документов, а пока может навещать ребенка. Она снова пропала.

Я познакомилась с Гелей в конце декабря 2007, когда мы приезжали в ДД с ШПР Родительского моста и сразу почувствовала, что это МОЯ девочка. после НГ я начала собирать документы, навещала девочку. В какой-то момент я испугалась ситуации с тем, что у девочки нету статуса и ее мать не лишена родительских прав. Решила посмотреть других деток. но кого бы я не смотрела, я все равно думала только о ней. Она меня снилась. Однажды приснилось, что она на меня смотрит и спрашивает: "Мама, ты меня возьмешь?", в другой раз она приснилась уже в семилетнем возрасте... я долго думала и... решилась. Позвонила в ДД и сказала, что беру.

На суде в апреле мамашка объявилась и сказала, что хочет забрать ребенка. Не привезла никаких документов, не могла точно сказать, где живет, нигде не работает.... ей дали отсрочку до 15 мая. На суде 15 мая она опять объявилась и тоже без документов. Правда устроилась на работу. но по ее словам неофициально и справку привезти не смогла. Суд опять отложили до 3 июля.

Только что я говорила с опекой. Они сказали, что сегодня она приехала, взяла список необходимых документов. Сняла квартиру и привезла договор на полгода.

Опека говорит, что будет настаивать на своем решении лишить ее прав. УЖЕ ГОД, как она ни разу не поинтересовалась ребенком, хотя приезжает к себе домой, видится с бабушкой. ДД находится рядом и она ни разу не позвонила и не приехала. Но по словам опеки судья не очень то настроена на лишение. И преимущество сейчас на стороне родной матери, так как даже ее появление уже свидетельствует о том, что она "борется за возвращение дочери"... Тем более, что она не алкоголичка, ни наркоманка.

Я сейчас разрыдаюсь прямо в офисе... Первое время я настраивала себя на то, что мне придется вернуть девочку и даже, возможно, помогать ее матери. Мне было жаль ее, ведь она сама выросла в неблагополучной семье и, вполне возможно, просто не знает, что такое семья и как заботиться о своем ребенке... Но сейчас я уже лучше знаю ситуацию. Я не хочу, чтобы девочка снова попала в эту среду. Сейчас у нее есть все условия для хорошего развития. Есть любящая мама, дедушка, тети, дяди, крестные, которые ее обожают и заботятся о ней. Когда я ее взяла, она практическ не говорила, не общалась с другими детьми, не улыбалась. Сейчас она смеется, радуется, играет с детьми во дворе, уже бегло говорит предложениями, рисует, лепит.... Мамочки других детей на нее не нарадуются... Что с ней будет, если она снова попадет в ту семью...

Миланда
30.06.2008, 13:50
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ANGELOCHEK
30.06.2008, 14:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olvg
30.06.2008, 14:16
ДЕРЖИТЕСЬ....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что адвокат говорит???

vuster
30.06.2008, 14:20
эх, мамочка моя дорогая.... что тут сказать.... держитесь....

Redish
30.06.2008, 14:24
эх, мамочка моя дорогая.... что тут сказать.... держитесь....

+100
Сил вам, и пусть ситуация решится в пользу интересов ребенка.

marilandi
30.06.2008, 14:26
Сейчас адвоката нет. Интересы ребенка все еще представляют ДД и местная опека. Суд сменить исца не требует, опека пока тоже. Изначально я была против моего участия в суде, так как планирую удочерить девочку и не хочу, чтобы матери стали известны мои данные. Сейчас собираю документы со своей стороны. Решила, что если суд опять отложат, буду требовать сменить исца и найму адвоката.

olvg
30.06.2008, 14:31
Дай Бог вам сил и терпения....
Пусть у вас все получится...

Zhur
30.06.2008, 14:46
Маша, держитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ANGELOCHEK
30.06.2008, 14:50
Я читала, что в похожей ситуации советовали собрать как можно больше доказательств того, что ребенку с Вами лучше - показания соседей, знакомых-друзей, родственников, отзывы с развивалок-кружков-яслей, если посещаете...Обязательно описать какой Вы взяли свою девочку из ДД и каких успехов добились - речь, навыки-умения и т.д.....Не знаю, что ещё посоветовать...
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!!! ЧТОБЫ ВАША ДОЧКА БЫЛА С ВАМИ!!!!

marilandi
30.06.2008, 15:01
Да, и этим я тоже сейчас и планирую заняться. Хотя сегодня, когда с опекой говорила, они сказали: "то, что у Вас ребенку лучше, никто не спорит. Мы бы не отдали вам его, если бы сомневались в этом. Но Вам нужно быть готовой к тому, что сейчас пока еще закон на стороне родной матери".

Не думаю, что за 4 дня она соберет все необходимые документы. Скорее всего нас ждет очередная отсрочка.

А если все-таки соберет... Еще перед первым судом вся опека дружно в голос заявляла, что ее лишат на 99%...

В другом районе я бы давно уже ее удочерила по 130 статье...

Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 (http://www.hro.org/docs/rlex/family/index_5.php#71) настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.

Она уже ГОД не проживает с ребенком, а на вопрос, почему не навещает и не интересуется в последний раз сказала, что у нее нету на это времени!!!!!

Светлана Я
30.06.2008, 15:23
Я читала, что в похожей ситуации советовали собрать как можно больше доказательств того, что ребенку с Вами лучше - показания соседей, знакомых-друзей, родственников, отзывы с развивалок-кружков-яслей, если посещаете...Обязательно описать какой Вы взяли свою девочку из ДД и каких успехов добились - речь, навыки-умения и т.д.....Не знаю, что ещё посоветовать...
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!!! ЧТОБЫ ВАША ДОЧКА БЫЛА С ВАМИ!!!!
вот для этого и нужна смена истца,что вы представляете ребенка,а так будет считатся что ребенок останется в детдоме,а вообще я вам в личку свой тел написала ,у меня похожая ситуация с лишением мамашку выпустили досрочно из тюрьмы и она хочет забрать ребенка обратно,но у меня все вроде бы хорошо заканчивается уже

uNatau
30.06.2008, 17:19
Может попросить еще участкового педиатра написать заключение о состоянии девочки на момент, когда Вы забрали ее и обо всех обследованиях, динамике развития за это время?
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marilandi
30.06.2008, 17:30
вот для этого и нужна смена истца,что вы представляете ребенка,а так будет считатся что ребенок останется в детдоме,а вообще я вам в личку свой тел написала ,у меня похожая ситуация с лишением мамашку выпустили досрочно из тюрьмы и она хочет забрать ребенка обратно,но у меня все вроде бы хорошо заканчивается уже

Светлана, сообщения с телефоном нет :(

Я Вам скинула свой на всякий случай.
Я поеду на суд и сейчас решаю, стоит ли мне уже на этом суде проявлять активность или подождать решения. Вдруг суд все-таки лишит ее прав уже сейчас.

marilandi
30.06.2008, 17:44
Спасибо всем за поддержку!

uNatau, педиатр вряд ли поможет. Кроме двустороннего отита у девочки никаких заболеваний не было и нет. В ДД мне сказали, что могут быть проблемы с мочой. Было такое в больнице, ноо потом наладилось. Видимо это следствие спиртного, которое ей давали. Здесь уже сдавали анализы, все в порядке.

Я могу представить дневник нашей няни :) Так как я одинокая работающая мама, целый день с ребенком быть не могу, а отдавать ее в коллективные учреждения побоялась. Решила, что будет лучше, если она максимально привыкнет к дому. У меня няня на полдня до 15.00. Очень хорошая няня, которая занимается с девочкой, учит ее всему и каждый день подробно записывает, что они делали и чему она научилась. Я вот поленилась вести такие записи, о чем сейчас жалею.

Сейчас кстати приехала, а няня рассказывает, что Геля целый день скучала и все спрашивала "Мама придет? Мама пояботает и придет?" :) В другой раз я бы просто обрадовалась, а сейчас так сердце сжалось. Геля вчера перед сном долго долго лезла обниматься и целоваться и сегодня с утра как проснулась, сразу бросилась на шею. Как чувствует...

Tanya79
30.06.2008, 18:01

Маша, а что, в Вашем районе этому препятствуют?

marilandi
30.06.2008, 18:21

Маша, а что, в Вашем районе этому препятствуют?

Сейчас процесс идет там, а не в моем районе.

Сейчас разговаривала с юристом Московской. Она сказала, что, к сожалению, сейчас кроме ходатайства о том, что в моей семье ребенку хорошо и есть все условия для развития, я сделать ничего не могу. Закон на ее стороне и я не имею права, в случае, если она соберет все документы и попросит встреч с ребенком, а уж тем более, если она захочет забрать его, ей препятствовать.

Olive
30.06.2008, 18:57
Маша, вот эта тема, но результат, к сожалению, не известен..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=544345
Желаю вам удачи! Пусть эта "мама" с ее невовремя проснувшимся материнским инстинктом идет куда подальше!

мама Марыськи
30.06.2008, 19:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Koffe
30.06.2008, 20:18
@@@@@@@@@@@@@@@@

Пишбарышня
30.06.2008, 20:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

РМЯУ
30.06.2008, 21:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все должно быть хорошо!

Taly
30.06.2008, 21:36
@@@@@@@@@@@@@@@@ сила Вам и пусть все будет хорошо!

@Весна@
30.06.2008, 21:48
Дневник няни - обязательно надо представить опеке в качестве дополнительного свидетельства.
Чем помочь не знаю, но после нашего суда я поняла, что чем больше свидетельств (бумажных) представлено в вашу пользу, тем лучше. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. У меня живой пример есть - троюродная мужняя племянница, как ваша мамаша - родила в 18, сама из деревни, родители пьют, с папой разбежались. Но она при этом дите сама тянет, не сдается. Если оставляет в деревне, то на недельку и непьющим родственникам. Работу ищет и дочь даже в мыслях нет оставить. Т.ч. правда на вашей стороне - вы мать, а она пока просто не дозрела, увы.

Xanka
30.06.2008, 23:00
Выдержки и спокойствия. Пусть все сложится хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тихая Минутка
01.07.2008, 01:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*light*
01.07.2008, 02:29
Удачи Вам!

Катяка
01.07.2008, 09:41
На 7-я была история очень серьезной борьбы за ребенка. Там мама собирала сама доказательства - через участкового и даже, по-моему, частного детектива о подлинном образе жизни био. Выиграла! Очень за вас переживаем,удачи!.

SonyaZ
01.07.2008, 10:17
Маша, очень-очень за вас переживаем. Пусть всё закончится хорошо!!!Адвоката нанимайте!Еще на Московском 104 можно сходить на консультацию юриста.

ООлюшка
01.07.2008, 10:22
УДАЧИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olive
01.07.2008, 10:30
Маша, очень-очень за вас переживаем. Пусть всё закончится хорошо!!!Адвоката нанимайте !Еще на Московском 104 можно сходить на консультацию юриста.

Маша там была.. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14116634&postcount=17

Дельфин
01.07.2008, 10:32
@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет на вашей стороне!

marilandi
01.07.2008, 12:22
Маша там была.. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14116634&postcount=17

я говорила с ней по телефону. Еду завтра к 10 утра, чтобы составить ходатальство. Еще психолог из Родительского Моста обещала мне составить заключение о состоянии ребенка. Так что постепенно собираем :) прорвемся :015:

Anastasija
01.07.2008, 12:34
Удачи вам!! Сил и не расстраивайтесь раньше времени, все еще будет хорошо!!!!!!!!!!!!!

marilandi
01.07.2008, 12:36
На 7-я была история очень серьезной борьбы за ребенка. Там мама собирала сама доказательства - через участкового и даже, по-моему, частного детектива о подлинном образе жизни био. Выиграла! Очень за вас переживаем,удачи!.

Попробую поискать. А ссылочки нет?

Simsalabim
01.07.2008, 12:44
Почитала ваш топик... Удачи Вам и ВАШЕЙ доченьке.! Должна же быть в этом мире справедливость. @@@@@@@@@@@

Криптан
01.07.2008, 13:20
Дааа. У био есть условия для содержания ребенка?
у био есть постоянное место работы? А характеристика с места работы какая?
заработок у био какой?

Меня так био полгода держала. Сама не гам и другим не дам. А потом я увидела Ленуську свою.

Держитесь, я полагаю, что Бог на Вашей стороне.

Алеш_ка
01.07.2008, 14:08
Очень хочу, чтоб все у вас получилось! чтоб ваша малышка осталась с любящей мамочкой! подержу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

СТЕПКА
01.07.2008, 15:04
Держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
01.07.2008, 15:08
Очень переживаю за вас!!!Удачи вам много!Хороших людей на пути пусть будет очень много!Удачи!@@@@@@@@@@

Катяка
01.07.2008, 19:57
Попробую поискать. А ссылочки нет?
Увы! ссылки нет, но ту девушку звали Регата и форумчанки обязательно помогут, они уже кому-то эту ссылку давали, напишите туда.

Roo
01.07.2008, 22:26
Очень важные вопросы перечислила Криптан - всё это надо выяснять и результаты - к делу.

Маша, удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё сложится хорошо для вас с дочкой!

Единственн@я
02.07.2008, 01:31
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кумико
02.07.2008, 01:31
Желаю Вам и Вашей малышке удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

marilandi
02.07.2008, 02:28
Насчет условий и заработка мне известно следующее:

С проживанием она все время говорит разное. Сначала в опеке она сказала, что живет у отца и это он запрещал ей забрать ребенка. На первом суде она сказала, что живет у молодого человека, на втором, что у подруги. Сейчас вот привезла договор съема квартиры на полгода.

С работы справки на прошлый суд она не привезла, так как, по ее словам работает неофициально. ГДЕ она работает я знаю, мои друзья ее там видели. С ее слов она зарабатывает 10-12 тыр.

Сегодня была в своей опеке, говорила с Ириной Владимировной. Та посоветовала подождать решения суда в четверг. Потом, если суд откажет в лишении прав и я буду менять исца и переводить процесс в наш Выборгский суд, она обещала поддержать меня.

К сожалению, она сказала, что сейчас действительно суды в таких случаях предпочитают не лишать. У нас, видите ли ГОД СЕМЬИ и судьям дано распоряжение, чтобы было как можно меньше лишений. Недавно и в Выборгском суде был подобный случай и судья отказал в лишении прав. Там мамашка тоже не появлялась и не интересовалась ребенком, но в суды являлась. И суд счел это аргументом, что она исправилась. Хотя по ее словам в Выборгском суде все-таки адекватные люди, надеяться можно. Суду нужны более весомые причины, например, если родители наркоманы или алкоголики или что мать бросила ребенка в условиях, урожающих его жизни или здоровью.

marilandi
02.07.2008, 02:29
Спасибо всем за поддержку. Я настроена защищать интересы ребенка, как бы это не обернулось...

Kanica
02.07.2008, 02:39
Сил Вам и удачи!@@@@@@@@@@@@@

Coffee&Cigarettes
02.07.2008, 03:08
Удачи!!! И пусть все получится!!!

Счастливушка
02.07.2008, 09:58
Удачи Вам на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люда.Иван
02.07.2008, 10:45
Да,прочитала весь....слов нет хочется девочке счастья,а Вам упорства!!!Без бумажки мы ...отстаивайте,Удачи!!!

Simsalabim
02.07.2008, 10:47
Пусть все у Вас получится! @@@@@@@@@@@@@

SonyaZ
02.07.2008, 12:02
Спасибо всем за поддержку. Я настроена защищать интересы ребенка, как бы это не обернулось...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Guinevere Pettigrew
02.07.2008, 12:39
Маша, думаю, что все у вас будет хорошо и Гелечка останется с вами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Avtoledi
02.07.2008, 16:53
[QUOTE=Olive;14117358]Маша, вот эта тема, но результат, к сожалению, не известен..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=544345

Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. Я не пишу, потому что по рекомендации ДР выжидаю полгода (август) после последнего посещения - для усыновления. Очень много случаев, когда суд по лишению прав био заканчивался плачевно для приемных родителей, поэтому решили не подавать на лишение. Та сторона пока дальнейших шагов не предпринимает, и надеюсь, что до нас не доедут. А опеку по месту жительства био я постаралась склонить в свою сторону.
Большую часть документов собрала - письмо о том, что не посещали в больнице, об одном посещении в ДР, хар-ка участкового о неблагополучной обстановке в семье, неофициальной запрос о судимостях (были условные), был запрос в наркодиспансер - но ответа не было (хотя я знаю, что было принудительное лечение), справка о задолжностях по оплате квартплаты (ф.7 и 9), акт обследования жилплощади (жилконтора по запросу опеки). Возможно вам тоже необходимо данные документы собрать ( плюс свидетельства соседей, ответы по запросу опеки от нарколога и психиатра, ответ по запросу опеки ОДН - ст 5,35 КоАП РФ) и передать истцу ( они не касаются вас и там нет ссылок на вас). Извините, что поздно пишу.Удачи вам и терпения.

Lyudmila
02.07.2008, 18:46
Маша, может быть запросить в детском доме мед. справку о состоянии ребенка на момент поступления в учреждение? Я знаю несколько случаев возврата детей кровным родителям (из детдома - не от приемных родителей). На данный момент, в приюте этого района находятся четверо. Двое из них были в этом же "вашем" детдоме и оттуда вернулись в бывшую семью. И обратно. Двое детей сейчас уже находятся в детской деревне в Пушкине - та же история. Детский дом - обратно в семью - обратно в детский дом в довольно плачевном состоянии. Может, директора попросить написать какую-нибудь записку на этот счет?

Adele
02.07.2008, 23:57
удачи
@@@@@

marilandi
03.07.2008, 11:41
Маша, может быть запросить в детском доме мед. справку о состоянии ребенка на момент поступления в учреждение? Я знаю несколько случаев возврата детей кровным родителям (из детдома - не от приемных родителей). На данный момент, в приюте этого района находятся четверо. Двое из них были в этом же "вашем" детдоме и оттуда вернулись в бывшую семью. И обратно. Двое детей сейчас уже находятся в детской деревне в Пушкине - та же история. Детский дом - обратно в семью - обратно в детский дом в довольно плачевном состоянии. Может, директора попросить написать какую-нибудь записку на этот счет?

Людмила, Вы меня взбодрили:010::010::010::0005:

Справку запрошу, в случае, если на этом заседании е не лишат.
Все (Родительский Мост, юрист на Московской, моя опека и я) сошлись во мнении, что нужно подождать сегодняшнего решения суда и тогда уже думать, что мы будем делать дальше.

РМЯУ
03.07.2008, 12:08
Маша, кулачки на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем известий!

Koffe
03.07.2008, 14:23
Все получится!
@@@@@@@@@@@@@@22

Люда.Иван
03.07.2008, 15:18
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЁЛКА.
03.07.2008, 15:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LUSIANA
03.07.2008, 15:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Пишбарышня
03.07.2008, 16:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olvg
03.07.2008, 16:11
как все прошло??? очень переживаем

Алеш_ка
03.07.2008, 16:20
Поддержу вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ Пусть ваша доченька останется с вами!!!

Мамочка
03.07.2008, 16:22
Удачи!!!!!!!!@@@@

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
03.07.2008, 18:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lyudmila
03.07.2008, 19:54
Людмила, Вы меня взбодрили:010::010::010::0005:

Справку запрошу, в случае, если на этом заседании е не лишат.
Все (Родительский Мост, юрист на Московской, моя опека и я) сошлись во мнении, что нужно подождать сегодняшнего решения суда и тогда уже думать, что мы будем делать дальше.
да Вы не обижайтесь, Маша. Я просто написала что знаю. Если получится, можно же этим тоже оперировать. Если нужно будет содействие и всякое такое, то я могу попросить хотя бы справку эту.

marilandi
04.07.2008, 12:00
Девочки! Всем спасибо за поддержку. Простите, что вчера не написала. Приехала жутко уставшая. Моталась еще в деревню, получать ф.9 с места прописки. А вечером положили Гелю спать и с тетей засели за бутылкой шампанского и фруктами :)

ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Ее лишили прав. Я участвовала в суде как третье лицо. Она опять не привезла никаких справок. про квартиру обмолвилась опека, что договор не имеет смысла пока не будет обследования жилищных условий. Ей выдавали постановление, которое она должна была передать в опеку того, района, где находится квартира, но она к ним даже не зашла.

Больше никаких справок не привезла. На вопрос, почему, ответила, что у нее не было времени и возможностей.

Короче, судья сказала, что ее не один раз предупреждали.

Чувства в первый момент были смешанные. С одной стороны радость и облегчение, что этот этап закончился, с другой стороны... она выбежала вся в слезах и стало ее очень жалко....

В общем, этот этап мы прошли :support::support::support::support::support: осталось подождать полгода и я смогу подать на удочерение :)

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

улыбочка
04.07.2008, 12:13
Поздравляю!!!!!!!

marilandi
04.07.2008, 12:16
да Вы не обижайтесь, Маша. Я просто написала что знаю. Если получится, можно же этим тоже оперировать. Если нужно будет содействие и всякое такое, то я могу попросить хотя бы справку эту.

Людмила, да я и не обиделать :006:
просто в последние дни была вся на нервах и болезненно все воспринимала :)

Лала
04.07.2008, 12:38
Поздравляю Вас и Гелечку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Simsalabim
04.07.2008, 12:42
:):flower::flower:Ура!!!!:flower::flower:

78937665652
04.07.2008, 12:42
Девочки! Всем спасибо за поддержку.
ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Ее лишили прав.
Урррррааааа! Все, выдохнули :flower:.
Счастье есть.

Алеш_ка
04.07.2008, 13:00
Ура! Ура! Ура! Поздравляю :flower: , как же я рада!!!:080::080::080:

РМЯУ
04.07.2008, 13:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Avtoledi
04.07.2008, 13:17
Как же здорово!!!:080: Поздравляю!!! :flower:Вы вселяете оптимизм и веру, что у нас тоже все получится.

Пишбарышня
04.07.2008, 13:20
:support::support::support:

:080::080::080:

:flower::flower::flower:

marilandi
04.07.2008, 13:23
Кстати, хочу сказать, что незря я взбаламутилась. Документы, которые я успела подготовить (характеристика с места работы, справка о з/п, заключение психотерапевта, который наблюдает Гелю, хадательство, которое мне помогла написать юрист Лариса Николаевна с Московской, справка о том, что Геля зарегистрирована по моему месту жительства) очень помогли. Суд внимательно все изучал. Мне показалось, это сыграло большую роль, так как суд убедился, что сейчас ребенок в хорошей ситуации.

Об одном жалею... начала составлять письма Матвиенко и в администрацию Медведева... Эх... не получилось написать :0005::0005::0005:

Anastasija
04.07.2008, 13:27
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Удачи вам. Вы молодец!!!!!!!!!!

Anastasija
04.07.2008, 13:43
Чувства в первый момент были смешанные. С одной стороны радость и облегчение, что этот этап закончился, с другой стороны... она выбежала вся в слезах и стало ее очень жалко....

Ну если поразмышлять, то ребенку уже больше 2,5 лет, а где она была эти 2,5 года? Ей он н нужен был, а тут вспомнила..... что ребенок ей зачем то нужен. :wife:
А где она раньше была?
Не переживайте. Воспитывайте дочурку. :080: Все будет хорошо :support:

marilandi
04.07.2008, 13:51
Жалко ее в том, что не ее вина, что она такая выросла. Она росла сама без материнской ласки, без заботы. Никто не научил ее ни как дом вести, ни как детей ростить. Ее мамашка вечно где-то шлалась, пропадала. Все ее братья (3) оказались в детдомах и уже давно взяты в семьи. Она единственная, кто не оказался в ДД. Но материнской ласки, любви и заботы у нее не было. Можно сказать, что она сирота, выросшая дома. Да у нее просто не развиты элементарные семейные привязанности, материнский инстинкт. А то, что она так расплакалась, когда огласили решение суда, свидетельствует, что не такой уж она плохой человек и, возможно, для нее не все еще потеряно.

Хотелось бы верить, что в будущем у нее все наладится, будет у нее семья и дети, с которыми у нее уже все будет хорошо.

Anastasija
04.07.2008, 13:57
Ну это можети так, но все равно, чувства жалости к ней не возникает. А то, что вы в своем первом сообщении написали - это ужасно.
Как же малышке повезло, что Вы встретились у нее на пути....

78937665652
04.07.2008, 14:02
Жалко ее в том, что не ее вина, что она такая выросла.
А я вот Вас поддержу. Мне тоже жалко маму моего ребенка. Черт его знает, как все складывалось, как оно все там было. А может это был шок после родов? А может просто врачи настояли, чтобы отказалась от ребенка. А как прочитаешь девчонкины диагнозы за первые полтора года, так схватишься за голову и в общем-то понятно, почему мама испугалась.
Ну не все же сильные духом. А зато у нас будет ТАКОЙ ребенок, просто чудо! Зато он достался нам.
Ну и ребенку психологически будет легче, в голове конфликта не будет, выбирать между мамами, если мама жалеет прошлую маму. Сядем, вместе пожалеем, коль потребуется. Я внутри готова ей все-все-все простить, еще и спасибо говорю, и шуб соболиных желаю :).

Guinevere Pettigrew
04.07.2008, 14:27
Маша, поздравляю!

а по поводу..... мне тоже иногда жалко этих биомам

LUSIANA
04.07.2008, 16:13
Поздравляю !!!!

Lyudmila
04.07.2008, 16:56
Поздравляю, Маша и Вас, и Гелю. Самое неприятное позади.

Катяка
04.07.2008, 18:01
Очень рады за вас!!!!

doberhaus
04.07.2008, 18:26
поздравляю)))

Koffe
04.07.2008, 20:45
Поздравляю! Счастья Вам с дочей!

ЁЛКА.
04.07.2008, 21:00
УРА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

SonyaZ
05.07.2008, 00:57
УРА!!!:080::080::080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower::flower:
Маша, счастья тебе и Геле!!!:love:

walentina
05.07.2008, 01:51
МАША,я Валентина из Минска, воспитываю 4х приемных детей. Честно говоря я Вам не завидую. Мама не даст Вам покоя.Это сейчас девочка маленькая и ей все равно кто ее любит, а через пару лет она будет задавать вопросы по поводу своей био мамы.

Единственн@я
05.07.2008, 01:58
Маша, тоже за Вас переживала, очень хорошо, что так получилось. Поздравляю Вас. Всего Вам самого наилучшего.

РМЯУ
05.07.2008, 02:49
МАША,я Валентина из Минска, воспитываю 4х приемных детей. Честно говоря я Вам не завидую. Мама не даст Вам покоя.Это сейчас девочка маленькая и ей все равно кто ее любит, а через пару лет она будет задавать вопросы по поводу своей био мамы.

Если Маша удочерит Ангелину, то вопрос отпадет сам собой...

Azazelka
05.07.2008, 03:04
кулачки вам........побольше !!!!!!!!!!!!!!дай бог, что все будет так, как вы хотите

Люда.Иван
05.07.2008, 17:10
Поздравляю!!!Вам удачи ,а био самой нужна помощь,пусть взрослеет,жизнь научит.

marilandi
05.07.2008, 18:57

Здравствуйте, Валентина.

Я действительно планирую удочерить Гелю, как только возникнет возможность. Ну, а если Геля сама захочет найти мать и общаться с ней... будем решать проблемы по мере их возникновения :) От Гели у меня секретов нет. Что она приемная, знают все вокруг. Наоборот, я бы хотела, чтобы она изначально воспринимала это как абсолютно нормальное явление.

Кроме того, у нас есть дяди, они в семьях. Фотографии одного я видела. Людмила, Вы помните Егорку? С Гелей одно лицо, копия, только на 2 года старше :) Вот с ними и их семьями я бы сама с удовольствием познакомилась.

@Весна@
07.07.2008, 18:56
Маша, очень рада за Гелю и вас.
Конечно с биомамой возможно и будут сложности, но куда ж в этой жизни без них? А то что жалеете ее - это хорошо, зла держать никак нельзя.
Желаю вам удочерить Гелечку как можно скорее.

Tanya79
07.07.2008, 20:21
Маша!
Поздравляю! Все будет хорошо!