Просмотр полной версии : Кто обучался на факультете довузовской подготовки при ФИНЭке
Крестная фея
08.07.2008, 17:48
Пожалуйста, расскажите если у Вас имеется информация или реальный опыт обучения на Факультете довузовской подготовки при университет экономики и финансов. Очень важно мнение насколько реально поступить после двухгодичного обучения на бюджетной основе? Есть ли у нас вообще школы, которые реально бы готовили в этот вуз?
Есть ли конкретные школы-не знаю,а вот математика нужна очень сильная-у сына была углубленная/с мат-анализом и пр/-поступили по олимпиаде
Винокуров
09.07.2008, 03:13
У нас в районе 316 школа считается при финеке. Для старшеклассников (когда я еще там учился) были факультативные курсы с преподавателями из финека и там готовили к какой-то олимпиаде.
По поводу вступительных, у меня сведения (правда 10-летней давности), что математика легкая. Для ее решения вполне достаточно обычной школьной программы, в отличие от технических ВУЗов (ГУАП, Бонч, etc.). Гораздо страшнее при поступлении в финеке были история и сочинение.
Сейчас ни истории ни сочинения нет,на олимпиаде на первом туре из 850 желающих отсеялось почти 650 человек /1 тур-только математика,20 задач/
Не знаю насчёт двухгодичного обучения, моя ходила на 8-месячные курсы, не могу точно сказать, может быть для тех, кто регулярно посещает все занятия от и до и исправно ведёт конспекты, толк от этих курсов и есть, но моя дочь не из таких и на курсах ей было откровенно скучно и лениво что-то делать. :015: Как я поняла такие курсы нужны только для того,чтобы иметь представление о типе заданий на экзамене,хотя мне кажется вполне достаточно купить методички.
Дочка занималась с репетиторами математикой ( с конца августа до начала апреля каждое воскресенье по 2-4 часа, но занятие не индивидуальное, а на нескольких человек ) и географией ( февраль-март ) и поступила по олимпиаде. Но нам повезло, что на олимпиаде не было географии. :091:
По её словам математика на олимпиаде не сильно сложная, но без репетитора она бы её не сдала, т.к. знать нужно все разделы хорошо. А на экзамене математика не сложная, если готовиться, разве что сложность в том,что нужно успеть решить 20 задач за час ( по другим сведениям за полтора часа).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.