Просмотр полной версии : Мамы 10 и 11-классников
Смородина
10.07.2008, 20:43
Мамы 10-классников!
Куда, на какие подготовительные курсы пойдут ваши дети с осени?
Мамы 11-классников, которые уже год отучились на подготовительных курсах. Поделитесь впечатлениями.
Ну и всё, что к этой теме относится, обсудим тоже?
CVETUSIA
11.07.2008, 02:53
Я так поняла, что искать надо курсы где хорошо готовят к ЕГЭ. Нам ведь вроде обещают на будущий год "все ЕГЭ". Только для тех кому нужно будет сдавать что-нибудь творческое необходимы курсы при конкретных Вузах. Это вообщем то не утверждение с моей стороны, а вопрос. Сама сейчас этим озадачилась. Тем более сын до сих пор не определился, а поступать уже на следующий год.:001: А с курсами определиться надо к осени. Сейчас узнаю о курсах в Герцена, вроде не плохие -по отзывам преподавателей (не тех кто на на них преподает, а не заинтересованных).
Тоже хочется узнать мнение других мам будущих абитуриентов. Ну и конечно послушать советы мам тех кто поступает в этом году.:ded:
Были в ФИНЭКе на дне открытых дверей, так там даже сказать ничего не могут про осенние 10 месячные курсы, тк их тоже обязали принимать по результатам ЕГЭ, а на курсах натаскивают на сдачу вступительных экзаменов. Получается эти курсы уже неактуальны. Надо срочно искать репетиоров по ЕГЭ. Подскажите , кто знает математика, география ,желательно в колпино.
Послушаю. Тоже очень интересно,Дичь идет в 10-й в этом году.
мы решили не идти вроде на курсы, занимаемся с репетиторами и надеемся на знания полученные в лицее:)
Мы решили идти в вечернюю ФМШ в ИТМО, т. к. хочет туда поступать. Занятия 2 раза в неделю: один день физика, другой математика. Они себя очень хвалят, сведений и отзывов со стороны у нас нет. Может, кто ходил?
Идем на ПО В Высшую школу экономики при Московском универе.
Винокуров
11.07.2008, 21:48
Надо срочно искать репетиоров по ЕГЭ. Подскажите , кто знает математика, география ,желательно в колпино.
В качестве репетитора по математике могу порекомендовать себя, но правда не в Колпино, а на В.О.
Смородина
11.07.2008, 22:14
В качестве репетитора по математике могу порекомендовать себя, но правда не в Колпино, а на В.О.
Вы в ВУЗе работаете? Или в школе?
Смородина
11.07.2008, 22:16
А мы что-то завелись в Инжекон на подготовительные курсы идти. У подруги там дочь 1 курс отучилась (в самом Инжеконе, не на курсах). Позже буду спрашивать, как понравилось.
Винокуров
11.07.2008, 22:33
Вы в ВУЗе работаете? Или в школе?
Я работаю в ГУАП (Университет Аэрокосмического Приборостроения) на кафедре прикладной математики.
Я работаю в ГУАП (Университет Аэрокосмического Приборостроения) на кафедре прикладной математики.
У вас в ГУАП наверняка тоже есть подготовительные курсы - можете рассказать про них? Рекомендуете или нет и почему?
Слышала, что к вам в ГУАП самый большой конкурс (после театрального:))), но не поняла, почему. Чем так особенно хорош ваш вуз, что в него так рвутся?
passer-by
12.07.2008, 00:06
Мы решили идти в вечернюю ФМШ в ИТМО, т. к. хочет туда поступать. Занятия 2 раза в неделю: один день физика, другой математика. Они себя очень хвалят, сведений и отзывов со стороны у нас нет. Может, кто ходил?
хорошие они, хорошие, не беспокойтесь :) Знаю нескольких преподавателей физики оттуда. Плюс на сколько от них же слышала, многие ребята (кто занимается, конечно) из ФМШ поступают в ИТМО.
Винокуров
12.07.2008, 06:48
У вас в ГУАП наверняка тоже есть подготовительные курсы - можете рассказать про них? Рекомендуете или нет и почему?
Слышала, что к вам в ГУАП самый большой конкурс (после театрального:))), но не поняла, почему. Чем так особенно хорош ваш вуз, что в него так рвутся?
Курсы в ГУАП есть, причем очень сильные. Очень рекомендую. Я когда был абитуриентом, ходил на годовые курсы в ГУАП (математика, физика, русский язык/литература) и потом без проблем поступил в СПбГУ на общих основаниях на факультет Прикладной математики (правда у меня есть способности к математике).
На курсах по математике и физике натаскивают на решение задач как на вступительных экзаменах. Эти задачи можно решить и имея только школьную подготовку. Однако, решить 10 задач такого уровня за ограниченное время в условиях экзамена тяжело. На курсах разбирают разные типы встречающихся задач и отрабатывают методы их решения.
Есть обычные годовые и полугодовые курсы.
Есть еще "интенсивные" курсы. Они отличаются тем, что в группе всего 5 человек. Но они стоят дорого.
Насчет популярности, мне трудно сравнивать. Я знаю только как учат в СПбГУ и ГУАП. СПбГУ конечно же сильнее, но это другая "весовая категория". В ГУАПе дается достаточно хорошее образование. На нашей кафедре, например, почти все преподаватели - выпускники СПбГУ, доктора и кандидаты физико-математических наук, многие активно занимаются научно-исследовательской деятельностью (я в частности).
Также о качестве образования свидетельствует большое количество иностранных студентов (ВУЗ в состоянии производить "экспортный продукт").
По поводу конкурса, вполне возможно. Насколько мне известно, на разные факультеты он разный. Традиционно ВУЗ считается техническим, и самый сильный факультет (на мой взгляд) - N4 - "Вычислительных систем и программирования".
Наиболее престижными считаются экономический, юридический факультеты (N8, N9). Конкурс на них самый большой.
Здравствуйте! А кто-нибудь слышал или ходил на подгот курсы в Университет культуры и искусства?
А что скажете про факультет психологии? Думаем пойти туда на подготовку (10 класс)...
Собираемся поступать в академию Мечникова - бывший сангик. Туда же пойдем и на подготовительные. Запись после 10.09.
А на подготовительный курсы нужно уже в 10 классе ходить? Я посмотрела в основном курсы и малые факультеты для 11 класса. Ребенок сейчас в 10.
Смородина
08.09.2008, 17:51
Идем на ПО В Высшую школу экономики при Московском универе.
Что-то на сайте универа не могу найти. Не подскажете ссылку?
Спасибо.
Что-то на сайте универа не могу найти. Не подскажете ссылку?
Спасибо.
http://www.hse.spb.ru/departs/faculty-fdo/preparatory/
Смородина
08.09.2008, 17:55
А на подготовительный курсы нужно уже в 10 классе ходить? Я посмотрела в основном курсы и малые факультеты для 11 класса. Ребенок сейчас в 10.
В ФИНЕКЕ 2-х годичная школа абитуриента.
У кого какие мысли - поделитесь, может кто-то уже устроился куда-то?
Смородина
08.09.2008, 18:01
http://www.hse.spb.ru/departs/faculty-fdo/preparatory/
Спасибо.
А вы записались?
В ИТМО можно даже с 9-го. Но в основном ходят с 10-го в двухгодичную вечернюю ФМШ. Но есть и обычные подготовительные курсы для 11-классников.
Спасибо.
А вы записались?
Да, записались. С 15-ого начинаются занятия.
vestalka
09.09.2008, 11:27
Мы записались в политех на физико-математические курсы.
Начало с 26/09/08.
Выбирали и по ВУЗу (будем и туда поступать) и по подготовке (достаточно сильные) и по расположению (близко к дому, т.к. загруженость у ребенка будет еще и репетиторами, да и школа у нас непростая....)
Сын тоже хочет в ИТМО на факультет иформационных технологий и программирования, по рейтингу там самый блоьшой конкурс. Кто поделится -реально ли поступить на бюджет, если ходить на воскресные подготовительные курсы на физику, математику, а по русскому и информатике заниматься с репититорами для сдачи ЕГЭ?
Крестная фея
24.09.2008, 18:10
У нас средняя дочь ходит в 243 школу. Эта школа находиться под патронатом ГУАП и университета( восточный факультет). Дополнительные занятия почти каждый день. Проводят их профессора из ГУАП. Мы в техническом классе, есть еще гуманитарный. В нашем все допы по физике, алгебре и английскому. В гуманитарных классах, наверное, что то другое, но я не в курсе. Задания нереально большие и сложные. Сужу по тому, что моей средней дочери, иногда просто не решить физику и, тогда, ей ( не без труда, надо сказать) помогает муж старшей дочери, который давно закончил этот институт и даже успел с успехом поработать по специальности программистом за рубежом.
После школы, очень высокий процент ( почти 99%) поступления в этот Вуз, так что, кто хочет на бюджет, лучше постараться попасть в эту школу в технический класс. В классе в основном мальчики, только 4 девочки на 15 парней.
Зайка-киса
24.09.2008, 21:39
Сын тоже хочет в ИТМО на факультет иформационных технологий и программирования, по рейтингу там самый блоьшой конкурс. Кто поделится -реально ли поступить на бюджет, если ходить на воскресные подготовительные курсы на физику, математику, а по русскому и информатике заниматься с репититорами для сдачи ЕГЭ?
Вот тут посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=683571
Ну а мы ходим туда на подготовительные к ЕГЭ по информатике и к преподавателю по математике индивидуально.Препод. по матем. говорит,что к весенним олимпиадам подготовит...я уж очень на олимпиады надеюсь.)))
passer-by
12.11.2008, 02:44
дался всем этот ИТИП (реклама, блин :) ). Я вот больше толковых ребят совсем не с этого факультета встречаю.
Задания нереально большие и сложные. Сужу по тому, что моей средней дочери, иногда просто не решить физику и, тогда, ей ( не без труда, надо сказать) помогает муж старшей дочери, который давно закончил этот институт и даже успел с успехом поработать по специальности программистом за рубежом.
Решать задачки гораздо проще, когда ты это делаешь постоянно, чем когда ты уже несколько лет этим не занимался ;) То бишь, например, студент 2 курса, который решает их из-за необходимости это делать, справится с "хорошими" задачками побыстрее, чем выпускник того же вуза, не решавший их уже много лет.
Если, конечно, муж старшей сестры не решает регулярно задачи по физике в нынешнее время. Тогда можно судить об их сложности и по его скорости решения.
Моя дочь учится на Малом факультете ВШМ СПбГУ.Подготовка серьезная.
дался всем этот ИТИП (реклама, блин :) ). Я вот больше толковых ребят совсем не с этого факультета встречаю.
.
А с какого? В смысле, на каком факультете самых толковых ребят делают?!
Пишбарышня
13.11.2008, 19:21
Приссоединяюсь к вопросу. Куда поступают самые продвинутые программисты?
Наш ходит на курсы в ИНЖЭКОН. Курсы то он посещает, а что будет дальше никто не знает, т.к. даже в школе пока непонятки про ЕГЭ.
Наш ходит на курсы в ИНЖЭКОН. Курсы то он посещает, а что будет дальше никто не знает, т.к. даже в школе пока непонятки про ЕГЭ.
Svetikk, курсы ИНЖЭКОНа хорошо готовят? Какой у них уровень, что они дают? Мы вот на распутье, записываться на 5-ти месячные курсы туда или нет. А по каким предметам там занимается Ваш сын?
passer-by
13.11.2008, 23:31
ну кого там из них делают в итоге, я не знаю. Я вижу тех, кто приходит. Надеюсь, что из толковых первокурсников потом получаются толковые специалисты.
Мне нравятся ребята с КТУ, еще с ТМТ и ИФ группы хорошие попадаются, но с этих двух то посильнее, то послабее, но в общем сильнее остальных. А вот ИТИП и ФОИСТ... тушите свет. Правда была у меня тут с ФОИСТа хорошая группа, но это, как я поняла по остальным, солнечное пятно их факультета. С фотониками и ЕНФ пока не встречалась.
. А вот ИТИП и ФОИСТ... тушите свет. .
Эээ... простите, не въезжаю... "тушите свет" - это что значит? Тупые, что ли такие все? Или наоборот - такие крутые, что противно? Вы нам попонятней, пожалуйста, дело-то серьёзное...
passer-by
14.11.2008, 23:05
Эээ... простите, не въезжаю... "тушите свет" - это что значит? Тупые, что ли такие все? Или наоборот - такие крутые, что противно? Вы нам попонятней, пожалуйста, дело-то серьёзное...
ну так если ваш ребенок собирается в вузе учиться, то он в на любом факультете будет это делать.
"Тушите свет" - это ленивые оболтусы, которые ничего не делают. Еще среди них и наглые встречаются.
Эх, у меня было другое представление об ИТИП... что там надо пахать и пахать, и только такие там и удерживаются... а там ленивые и наглые оболтусы... блатные, что ли?
Моя дома с репетитором по математике занимается. На русский ходит в Языковой центр на Руднева(подготовка к ЕГЭ). Поступать собирается в ГУАП. На курсы в ВУЗ пока не записались, так как в школе у них два часа в неделю математика дополнительная с преподом из ГУАПа. Но если сделают ещё экзамены по обществу и сочинение( что вполне возможно), то я обанкрочусь:010:.
Обществознание- вяд ли... ИМХО... И потом девочкам - можно делать больше попытокф, тьфутьфу не про ВАс я...
а мой никуда не идет. решил заканчивать школу не тут, и получать вышку тоже не тут.
А вы точно знаете, какие экзамены вам нужны для ВУЗа?! В этом году правила приема могут сильно измениться, например, где раньше только математика и русский были, то будет еще как минимум один экзамен, скорее всего обществознание. Но приказа утвержденного еще нет, и точно все только к февралю будет известно. К чему готовиться?
Мы вот ходим второй год в политех на курсы,если честно считаю выброшенные деньги.....К ЕГЭ они не готовят,материал не обьясняют,решают и все,кто не понял,сам разбирайся......Наняли репетитора по математике,так оказалось нужно и ЕГЭ по физике...Сын сказал,что многие просто сидят и читают на курсах,родители пихнули и все.....В тетради полный бардак.....Мне просто есть с чем сравнить,он ходит на подготовку к ЕГЭ по русскому,вот где порядок!!! В тетради все записано ,нужное выделено,после каждой темы проверочная работа.Сыну очень нравится и никто не спит и не читает,все работают,отвечают ,спрашивают сами,что непонятно......А как будем сдавать физику не знаю,опять что ли нанимать репетитора,денег никаких не хватит.....
[QUOTE=lapusha;18051015]Моя дома с репетитором по математике занимается. На русский ходит в Языковой центр на Руднева(подготовка к ЕГЭ).
Ой, подскажите пож=ста адрес или телефон этих курсов, нам скоро понадобится...
Хорошо там к ЕГЭ готовят? Сколько стоит?
[..Мне просто есть с чем сравнить,он ходит на подготовку к ЕГЭ по русскому,вот где порядок!!! В тетради все записано ,нужное выделено,после каждой темы проверочная работа.
А где находится эта подготовка по русскому? Подскажите,пожалуйста.
На Пионерской,мой ездит через весь город,но это того стоит.
А у нас шок из-за того, что, кажется, обществознание нужно будет сдавать, а мы не планировали, время уже все расписано на математику, информатику и русский. В школе обществознание на нуле. Что делать? Подскажите, пожалуйста, учебник для подготовки к ЕГЭ и репетитора. И вообще где взять репетиторов для подготовки именно к ЕГЭ?
По обществознанию очень хорошая есть книга для подготовки к ЕГЭ.Если деть толковый сам по ней все выучит....
А у нас шок из-за того, что, кажется, обществознание нужно будет сдавать, а мы не планировали, время уже все расписано на математику, информатику и русский. В школе обществознание на нуле. Что делать? Подскажите, пожалуйста, учебник для подготовки к ЕГЭ и репетитора. И вообще где взять репетиторов для подготовки именно к ЕГЭ?
По последним вестям с полей :015:.Обязательные только русский и математика .Вас не могут заставить сдавать то ,что Вам не надо.Вы выбираете только то ,что требует ВУЗ.
На Пионерской,мой ездит через весь город,но это того стоит.
Поделитесь, плиз, координатами, можно в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.