Просмотр полной версии : как прошёл первый экзамен в институт?
volganka
17.07.2008, 16:08
:010:
Мой медалист сдал математику на "2" ,хотя говорит,что всё решил,три задания точно правильно
100 %,т.к.перепроверял,подставлял значения...всего пять было.
вобщем в шоке я.:o:041:
В школе -то на 5 -без проблем,неужели так уровень отличается или так по-чёрному заваливают?
А у вас как первый экзамен прошёл?
passer-by
17.07.2008, 18:40
ну если он так уверен, можно на апелляцию подать, если еще успеете
volganka
17.07.2008, 19:01
ну если он так уверен, можно на апелляцию подать, если еще успеете
после аппеляции сказали могут повысить только на один балл и его это не спасёт,так что смысла нет.
passer-by
17.07.2008, 19:05
ну значит, увы, но не рассчитали вы свои силы. Главное, не раскисайте, и пробуйте поступать в общем потоке. В некоторых вузах к медалистам немного предвзято относятся, может, в общем потоке без проблем поступите. Удачи!
Мой медалист сдал математику на "2" ,хотя говорит,что всё решил,три задания точно правильно
В школе -то на 5 -без проблем,неужели так уровень отличается или так по-чёрному заваливают?
математика от школьной программы действительно сильно отличается... если школа не математическая и не брали репетитора то конечно ребёнку трудно будет поступать..
и в некоторых ВУЗах нужно решать определённым способом... даже если решит правильно то могут не засчитать...
у всех свои правила
удачи:flower:
volganka
17.07.2008, 23:03
спасибо!
В общем потоке, к сожалению,мы уже не можем идти,т.к.для этого надо снова подавать документы и получать новый экзаменационный лист,но приём документов закончен.Теперь можно только надеяться,что остались платные места,завтра поедем узнавать вместе.
passer-by
17.07.2008, 23:57
спасибо!
В общем потоке, к сожалению,мы уже не можем идти,т.к.для этого надо снова подавать документы и получать новый экзаменационный лист,но приём документов закончен.Теперь можно только надеяться,что остались платные места,завтра поедем узнавать вместе.
не поняла. Обычно же если медалист не сдал на 5 профильный экзамен, то он идет в общем потоке. Т.к. медалисты сдают экзамен тогда же, когда начинаются экзамены у всего потока, то понятно, что прием документов уже закончен. Или вам документы надо заново подавать, потому что на 2 сдали? Я просто не знаю точно, надо ли медалисту заново сдавать профильный или по нему засчитывают ту оценку, которую он уже получил. Если второй вариант, то тогда понятно, что дальше до экзаменов вас с двойкой не допустят. Но тогда логично, что и новый экзаменационный лист не дадут, т.к. получается, что он просто поступает второй раз, а так нельзя.
В общем, конечно, обидно. А в другой вуз не подавали документы для подстраховки?
Dr. Wink
18.07.2008, 00:19
Вам не повезло сразу везде.
1. Медалистов не любят. Их не любят везде и очень сильно, т.к. вузы (и не без основания, к сожалению) считают, что большая часть медалей липовая. Медалистов откровенно валят.
2. Математика в университете и математика в обычной школе - абсолютно разные вещи. Уровень требований в большинстве тех. вузов - это уровень хорошего физмата.
3. У каждого вуза своя специфика оформления даже ответа! Придраться можно к любой мелочи: точке не в том месте, отсутствию комментария, скобке в ненужном месте.
Если мальчик старательный, он сможет перевестись на бюджет с контракта. В некоторых вузах по итогам сессий переводят, но придется попотеть.
passer-by
18.07.2008, 00:50
1. Медалистов не любят. Их не любят везде и очень сильно, т.к. вузы (и не без основания, к сожалению) считают, что большая часть медалей липовая. Медалистов откровенно валят.
не везде, не обобщайте ;)
Если мальчик старательный, он сможет перевестись на бюджет с контракта. В некоторых вузах по итогам сессий переводят, но придется попотеть.
+1
старайтесь
Dr. Wink
18.07.2008, 01:05
не везде, не обобщайте
Поделитесь секретом, а? ;) Я не подкалываю, мне честно очень любопытно. У меня еще сестра двоюродная не пристроена ))))
Все знакомые медалисты последние годы только стонут от своих медалей - сами же себе жизнь усложнили. Хотя.... я знаю троих, кто по медалям без напряга сдал математику в ФИНЭК и поступил. И в СПбГУ... обидно то, что эти случаи единичны. :(
volganka
18.07.2008, 01:59
А в другой вуз не подавали документы для подстраховки?
Да,с парой до следующего экзамена не допускают.А в другой ВУЗ не подавали,т.к.хочет только в этот.Если завтра скажут ,что нет мест и на платном,даже не знаю,что тогда...-армия?:041: и урок по поводу излишней самоуверенности:ded:.
No problem
18.07.2008, 02:59
Мой племянник-медалист на экономическом факультете СПбГУ математику сдал на 2. Говорит, решил из 6 заданий 3. Рассказывал, что задания очень сложные. В итоге там из 176-ти человек у 150-ти двойки за экзамен. В ФинЭке занимался с преподавателем ок. двух недель до экзамена. В школе, говорит, и близко к такой математике не подходили. 16-го сдал экзамен на 5.
pristupik
18.07.2008, 12:32
да у медалистов очень трудные задания. И без подготовки на подготовительных курсах успешно сдать практически невозможно.
Pchelka_05
18.07.2008, 13:59
У меня родственница завалила математику в институте, что-то там при Президенте на Ваське. Название не помню ВУЗА. Она с медалью серебряной и с репетиторами и с курсами и далеко не дурочка. решила половину только.
Впечатление-откровенно валят и пускают только своих. Троечница ее знакомая там же на экзамене "решила" свои задания за час и ушла из аудитории.
No problem
18.07.2008, 14:14
Это, наверное, Северо-западная академия гос. службы при Президенте РФ.
Мой племянник рассказал про ФинЭк, что приехали из регионов, где был ЕГЭ по мат-ке со 100%-ми результатами и ФинЭк обязан это принять. Все прекрасно понимают, что результаты куплены, но сделать ничего не могут. Напрашивается вопрос и для чего этот ЕГЭ? Говорят, что так знания лучше выявляются, но после такой информации одолевают сомнения... Жалко наших ребят... Но на медаль нельзя сейчас расчитывать, надо обязательно дополнительно заниматься. Сама учусь в СПбГУ на юрфаке (повышаю квалификацию), нам преподаватели говорили, что у них медали уже не имеют никакого значения, только результаты в профильных олимпиадах.
Пишбарышня
18.07.2008, 14:44
Мой племянник рассказал про ФинЭк, что приехали из регионов, где был ЕГЭ по мат-ке со 100%-ми результатами и ФинЭк обязан это принять. Все прекрасно понимают, что результаты куплены, но сделать ничего не могут.
Моей дочке тоже самое рассказывали про ФинЭк две подружки: ЕГЭ по математике более 90 баллов из регионов. Боялись, что не поступят, хотя сами серебрянные медалистки. Но они сдали математику на "5" и поступили!:support: Занимались с репетиторами.
passer-by
18.07.2008, 17:06
Поделитесь секретом, а? ;) Я не подкалываю, мне честно очень любопытно. У меня еще сестра двоюродная не пристроена ))))
Все знакомые медалисты последние годы только стонут от своих медалей - сами же себе жизнь усложнили. Хотя.... я знаю троих, кто по медалям без напряга сдал математику в ФИНЭК и поступил. И в СПбГУ... обидно то, что эти случаи единичны. :(
гарантированно могу сказать про физфак Герцена. Слышала и про другие вузы, в которые медалисты "по медалям" поступали, но сейчас уже не помню точно, какие, так что врать не буду. Думаю, медалистов без проблем берут туда, где конкурс не шибко большой.
Согласна с тем, что многие вузы очень пристрастно относятся к медалистам именно по тем причинам, о которых вы написали, но все-таки есть исключения.
Так же как и есть медалисты, которые все-таки не тянут на подтверждение медали по предмету, который сдают. Но понятно, что одно дело развернуть парочку медалистов, а другое дело почти всех.
причем интересно то, что потом эти же вузы, которые заваливают медалистов на профильном экзамене, хвастаются, что к ним поступило столько-то медалистов, а о том, скольким из них пришлось поступать в общем потоке, не уточняют :)
Pchelka_05
18.07.2008, 17:14
А какая разница на экзамене общем письменном медалист или нет? Или там особые варианты им выдают?
я тож без подкола, а факты.
вспомню свою молодость (нашу школу и поступление):)) липовые медалисты завалили экзамены все
,люди,которые получили медаль по знаниям, так поступили без проблем. только один мальчик сплоховал на матем-е.все ост дети, которые зак школу на хор и отл, но при этом усердно занимались с репетиторами - с большего поступили на бесплатное.
у меня муж с золотой медалью( моего года выпуска) в СПбГУ сдал на отл физику и математику.
что могу сказать. автор темы, не волнуйтесь и поддерживайте сына.он сам,наверное, в шоке.
школьных знание,к сожалению,мало для поступления в ВУЗ(более того,если там экзамены по мат-е,физике,химии, иностр. языку)
держитесь и пытайтесь
п.с. ни пуха ,ни пера
п.п.с.а по поводу Вашего вопроса *как прошел первый экзамен в институт*, то дочка человека с работы вчера сдавала первый экзамен. медаль своя,при этом репетиторы и подготовительные курсы.девочка умница,но... 14 баллов из 20.конкурс очень большой. платное не потянут(ттт)
не знаю, хорошо это \или плохо. но вот так.
результаты узнали сегодня-слез целое море у нее.но родители рядом,поддерживают( но у нее несколько вузов для поступления)
Karasusha
18.07.2008, 21:23
Моя медалистка в СПбГУ обществознание сдала на 4, на английский не пошла :wife: - решила нервы поберечь, в Горный математику на 5 ,должна поступить, но еще подстраховалась - в Северо-западный политехнический сдала экзамены. Ждем зачисления.
Моя медалистка в СПбГУ обществознание сдала на 4, на английский не пошла :wife: - решила нервы поберечь, в Горный математику на 5 ,должна поступить, но еще подстраховалась - в Северо-западный политехнический сдала экзамены. Ждем зачисления.
это у Вас уже все экзамены прошли?
Karasusha
18.07.2008, 21:53
это у Вас уже все экзамены прошли?
Да! В Горном зачисление 30 июля. Сдавала в каждый ВУЗ по одному экзамену, получила 5(кроме СПбГУ), ждемс.
Karasusha
18.07.2008, 22:10
2. Математика в университете и математика в обычной школе - абсолютно разные вещи. Уровень требований в большинстве тех. вузов - это уровень хорошего физмата.
3. У каждого вуза своя специфика оформления даже ответа! Придраться можно к любой мелочи: точке не в том месте, отсутствию комментария, скобке в ненужном месте.
Мы очень этого боялись, дочь даже отказалась от золотой медали (отличница с первого класса), получила серебряную. Меня правда очень удивило, что детей спрашивали " На какую медаль претендуешь?" Но все не так страшно. В Горном для медалистов экзамен был отдельный, но на консультации все подробно объяснили, сразу сказав, что к оформлению особо придираться не будут. В СПбГУ конечно уровень заданий не школьный, моей еще с вариантом повезло,но пятерок не было ни одной (обществознание)
Да! В Горном зачисление 30 июля. Сдавала в каждый ВУЗ по одному экзамену, получила 5(кроме СПбГУ), ждемс.
ааа, понятно.
ждемс Ваших результатов.:)
@@
Моя сдала математику на " 4." мировая экономика в СПбГУ.. срезалась на втором:010: обществоведение .70 %- экономика. которую в её школе не проходили.. их всего по питеру 4 или5 школ таких...ну в принципе ожидала я этого.. чуда не случилось(( :0009:счас еще экзамены в другой ВУЗ. надеюсь конечно. что всё хорошо будет.. но на всякий случай надо посмотреть контрактное.. поделитесь , что узнаете , я тоже посмотрю... А то сегодня дочь была в Техноложке на предэкзаменационной консультации, звонит, мне на работу чуть не плачет, . суть в консультации была, в том что с кафедры детям заявили: " на бюджет Вам практически нереально поступить.. должны набрать 10 из 10.
почти как Добро пожаловать.
блин.
у самой 2 вышки, но с таким никогда не сталкивалась.:110:
Тоже поплачусь:041:Моя дочь (золотая медалистка) в политехе на факультете ИМОП обществознание сдала на 3!!!!:041:(С репетитором и с курсами). Ещё в Герцена сдали экзамен, но пока не знаем результатов.
Моя сдала математику на " 4." мировая экономика в СПбГУ.. срезалась на втором:010: обществоведение .70 %- экономика. которую в её школе не проходили.. их всего по питеру 4 или5 школ таких...ну в принципе ожидала я этого.. чуда не случилось(( :0009:счас еще экзамены в другой ВУЗ. надеюсь конечно. что всё хорошо будет.. но на всякий случай надо посмотреть контрактное.. поделитесь , что узнаете , я тоже посмотрю... А то сегодня дочь была в Техноложке на предэкзаменационной консультации, звонит, мне на работу чуть не плачет, . суть в консультации была, в том что с кафедры детям заявили: " на бюджет Вам практически нереально поступить.. должны набрать 10 из 10.
почти как Добро пожаловать.
блин.
у самой 2 вышки, но с таким никогда не сталкивалась.:110:
держитесь,пытайтесь и старайтесь
@@@@ за Вас и всех поступающих деток
чтоб всё тип топ у вас,
Пусть у всех и всё будет хорошо!
Тоже поплачусь:041:Моя дочь (золотая медалистка) в политехе на факультете ИМОП обществознание сдала на 3!!!!:041:(С репетитором и с курсами). Ещё в Герцена сдали экзамен, но пока не знаем результатов.
не плакайте. :008:продумайте отходные пути. м б есть др возможности:009:
в любом случае девочка у Вас( в армию не возьмут)
ждемс вместе с Вами Ваших результатов:)
держу@@@@@
ну что поделать...... что будет, то будет
многие из нас знают, что диплом после ВУЗа порой мы не могем найти *где это наш диплом?*
и многим он не помог в работе
м б Вашим деткам суждено пойти по др пути, добиться большего без диплома, чем люди с дипломом.
главное- не ругайтесь на деток(если они готов-сь к поступлению), т к они переж-т больше родителей и опасаются того, что родители будут осуждать,ругать, а самое ужасное обижаться на них за это\.детская психика пока..
поступление-это удача.
всякое бывает
Если хотите побороться за этот ВУЗ - подавайте аппеляцию.
Комиссия ОБЯЗАНА рассмотреть вашу работу заново.
При чем здесь + 1 балл оценка может быть принципиально другой!
Вместо 2 может быть 5. Ведь неизвестно заслуженно или нет поставили оценку.
Ну и Вам следует с ним сходить разумеется.
Удачи!
Моя практически завалила обществознание в Универе, на иностранный даже не прошла, говрит, были очень сложные задания, хотя весь год ходила к ним на курсы и готовилась по своим записям, а в вопросах было много с экономическим уклоном, чего на курсах почти не касались. Вчера сдавала общество в Герцена, сдала легко.
На её специальность в Универсистете было всего 18 бюджетных мест, м.б. поэтому отсеивали многих, что часть мест уже "распределили"?
Одноклассница-медалистка не сдала экзамен на фак. журналистики, вторая медалистка поступила умнее, сдавала в общем потоке на исторический факультет и прошла.
passer-by
20.07.2008, 21:04
ааа, понятно.
ждемс Ваших результатов.:)
@@
а чего тут ждать-то :) Если медалист сдал профильный экзамен (собеседование) на 5, то он зачислен. Если не на 5, то сдает дальше остальные экзамены вместе со всеми.
Сейчас уже разве не так?
passer-by
20.07.2008, 21:08
Одноклассница-медалистка не сдала экзамен на фак. журналистики, вторая медалистка поступила умнее, сдавала в общем потоке на исторический факультет и прошла.
а что, можно отказаться сдавать экзамен как медалист и пойти в общем потоке? не знала о таком
Наверное, она про медаль ничего не говорила. Красный аттестат не означает, что у человека обязательно медаль.
Если хотите побороться за этот ВУЗ - подавайте аппеляцию.
Комиссия ОБЯЗАНА рассмотреть вашу работу заново.
При чем здесь + 1 балл оценка может быть принципиально другой!
Вместо 2 может быть 5. Ведь неизвестно заслуженно или нет поставили оценку.
Ну и Вам следует с ним сходить разумеется.
Удачи!
Я за аппеляцию. Вы же ничего не теряете. А вдруг сын прав, и все решил правильно.
Я сама с аппеляцией не сталкивалась, но мой муж давно-давно подавал на аппеляцию, пришел туда с мамой, его работу перепроверили и взяли в институт.
Удачи.
passer-by
21.07.2008, 01:46
Наверное, она про медаль ничего не говорила. Красный аттестат не означает, что у человека обязательно медаль.
об этом в аттестате написано, да и по обложке видно
passer-by
21.07.2008, 01:48
да с апелляцией уже скорее всего поздняк метаться, ее вроде как то ли в день объявления оценок подавать надо, то ли в течение трех дней. Но точно, конечно, надо узнать в приемной комиссии.
У меня два примера.Золотая медаль и серебрянная,поступили на бюджет куда хотели еще с олимпиад ,весной.Занимались только на курсах,без репетиторов.Хотя у одной был репетитор по русскому и литературе,к ЕГЕ готовили,но он не из ВУЗа был.Девочки конечно умнички.Золотая медаль в техноложку(не знаю факультет,но мечтала о том с детства) ,серебрянная в "тряпку" на мировую экономику(не знала что там есть такая)
А мой совсем не медалист ждет резульатов.
Автору не отчаиваться.Знаю,реально с контракта на бюджет попасть,так же как и обратное перемещение.
Завтра будут результаты экзамена по обществу в Герцена. Ждемс!
CVETUSIA
22.07.2008, 01:33
Наверное во всех ВУЗах разные правила. В Герцена медалисты завалившие собеседование приходят в приемную комиссию в тот же день и пишут заявление с просьбой включить их в группу сдающих экзамен на общих основаниях. Прием документов на бюджет у нас тоже уже закончен, но сегодня пришли с незачетом с собеседования и мы ихдополнительно включили в группу на экзамен. Таким ообразом они свое право "второй попытки" используют.
passer-by
22.07.2008, 05:15
ну в Герцена, по-моему, всегда к абитуриентам достаточно лояльно относились.
А учитывая нынешний конкурс на факультеты точных и технических наук...
Dr. Wink
22.07.2008, 10:34
Никто не заставляет никого идти медальным потоком. Как хочешь, так и поступаешь. Медаль - это лишь бонус, а его использовать совершенно не обязательно.
Dr. Wink
22.07.2008, 10:37
Автору темы: обязательно надо идти на аппеляцию!!! Иногда такое происходит, что лес рубят и щепки летят.
Девочка из Конго
24.07.2008, 17:31
Девочки, очень хочу поддержать Вас и Ваших деток! :flower:
Я что хочу сказать... По поводу "не поступления"...
Я в свое время очень захотела в СПбГУ, ОЧЕНЬ!!!:091: Я прочитала весь справичник абируриента и поняла, что ниже чем Универ мне не надо...И принципиально хотела на бесплатное.:073:
Пошла на дневное сдаваться... "2" на первом же экзамене (причем, за дело :)))... Ладно, нас так просто не сломаешь: стала сдаваться на вечернее - уже получше, но баллов катастрофически не хватило... Вобщем, не поступила я никуда сразу после школы :008: Целый год после этого занималась на курсах при факультете, а главное - очень много занималась сама дома... И через год-таки поступила сама на бесплатное. И совершенно не считаю тот год потеряным - кстати, именно в тот год я сама научилась правильному русскому языку, интуитивно писать без ошибок.
Конечно, я желаю, чтобы Ваши дети поступили, но даже если этого не произойдет сейчас - есть масса шансов... Любую ситуацию используйте себе во благо и деток своих настраивайте. Вот.
Девочка из Конго! с вами согласен полностью, кроме того, что у Юношей- другой расклад, год непоступления - и КАЗАРМА!
Девочка из Конго
24.07.2008, 17:38
Ну это да - есть такая фигня...с этим ниче не поделаешь...
А у меня дочка подруги не поступила во второй раз. В этот раз не хватило двух баллов. Занизил оценку свой же репетитор, зав.кафедрой. За год он получил с абитуриентки около 90 тыс руб, разумеется в рассрочку, по месяцам, за занятия. Нагло в лицо сказал, что с третьего года у него поступают все. Это Муха. Мы в шоке, девочка очень талантливо рисует и два года готовится именно по этому профилю. Куда её теперь отдавать?
А у меня дочка подруги не поступила во второй раз. В этот раз не хватило двух баллов. Занизил оценку свой же репетитор, зав.кафедрой. За год он получил с абитуриентки около 90 тыс руб, разумеется в рассрочку, по месяцам, за занятия. Нагло в лицо сказал, что с третьего года у него поступают все. Это Муха. Мы в шоке, девочка очень талантливо рисует и два года готовится именно по этому профилю. Куда её теперь отдавать?
на работу и поступать на ЗАО.
Работала она уже и в этом году, там же в Мухе моделью. Не существует там ни заочного, ни вечернего.
Pchelka_05
24.07.2008, 21:41
Пончик, у меня племянниуа поступила в прошлом году в Универ на дизайн с языками. Там тоже рисунок сдавали и что-то еще. Но там конкурс огого.. Наверное, как и в Муху. Но она и с репетитором и на курсы.
2 Пончик: А на графический дизайн в полиграфический на Джамбула?
А вообще, Пончик, разбередили вы мне душу рассказом о Мухе. Я по жизни-по работе несколько раз сталкивалась с выпускниками Мухи - и правда не понимаю, чему их там учили... или это мне только на бестолочей везло?
Вот буквально позавчера знакомый чел показывал мне работы своей жены - выпускницы Мухи. Работает она дизайнером в фирме, которая принадлежит этому самому челу - её мужу. Заказчиков тоже муж подгоняет. Мой субъективный взгляд: работы у неё "крепкие", но не супер и не фонтан...
Смотрим, значицца, её работы, вижу одну, говорю: "о! модерн!" - неравнодушна я к нему... А это, спрашиваю, что - тоже эскизы?
Нет, говорит знакомец, это так, это она с инета где-то надрала... Просто заказчик попросил буклетик в стиле модерн - а жена в модерне не рисует, ну она и надрала с инета чужих работ, свою с них срисовала...
Я вот теперь сижу и думаю - и для того, чтоб в фирме мужа сидеть и чужие работы перерисовывать - для этого надо большие деньги репетиторам платить и в Муху рваться? А просто закончить курсы комп. дизайна маловато будет?:009:
И еще - про первый экзамен.
У знакомой сын тож обществоведение первым сдавал (вот не скажу точно - куда, чтоб не соврать).
Пришел, говорит: не сдал, наверное... В чём разница между вещевым и вещным правом?
Мы схватились за головы и за книги. Гражданский кодекс - он про вещное право толкует... кстати, мамочки, это в какой школе у нас Гражданский кодекс преподают?
А про вещевое право даже словари не в курсе! Яндекс нашёл только книжки каких-то умников, про это право толкующих... видимо, понимают под этим высоколобые юристы какую-то узкую часть чисто утилитарных вещных прав - типо обмундирования, довольствия...
То есть налицо некая новация в юриспруденции, что ли?? Это типо когда "два юриста - три различных мнения"...
Только на кой ляд такими приколами абитуру-то грузить???
Ну, я так понимаю, там только деньги учатся, а искра-то хоть незаметная должна быть. Когда я говорю деньги, то подразумеваю очень большие деньги. На дизайн наша девочка не поступила в прошлом году, сейчас подавала на книжную гафику. Там и балл пониже и конкурс поменьше. Но так обидно, всего два балла не хватило. Мама там одна тянет двух детей, папа разбился. В этом году уже мы спонсировали поступление, так хотелось помочь талантливому трудолюбивому человечку. Мы ведь разговаривали с этим хреновым репетитором, будь он не ладен. Он нас заверил, что девочка в "ректорских" списках, а потом началась песня, что она ну очень плохо нарисовала. Если бы так плохо, как он говорил, то это были бы не два недостающих балла (оценивают там по 10-тибальной системе) и, что самое обидное, не прошла по его предмету, по его кафедре. Как и другие девочки, кто к нему ходили. Мы не одиноки. Это же такие бабаки огромные платились ещё и за групповые занятия.
Спасибо всем за поддержку, полегчало. А то я переживала, на фиг мне эти волнения, зачем я на себя взвалила такой груз? Я в итоге хуже девочки себя чувствую, вот дебют астмы получила. Своих двое благополучно учатся, а с чужим ребенком так попали..
Я вот думаю, про вэб-дизайн в Культуры, про Рериха даже подумываю. В Универ нужно матиматику сдавать, у неё четверка в аттестате, но цена этой четверке из художественно-эстетического лицея - грошь.
И еще - про первый экзамен.
У знакомой сын тож обществоведение первым сдавал (вот не скажу точно - куда, чтоб не соврать).
Пришел, говорит: не сдал, наверное... В чём разница между вещевым и вещным правом?
Мы схватились за головы и за книги. Гражданский кодекс - он про вещное право толкует... кстати, мамочки, это в какой школе у нас Гражданский кодекс преподают?
А про вещевое право даже словари не в курсе! Яндекс нашёл только книжки каких-то умников, про это право толкующих... видимо, понимают под этим высоколобые юристы какую-то узкую часть чисто утилитарных вещных прав - типо обмундирования, довольствия...
То есть налицо некая новация в юриспруденции, что ли?? Это типо когда "два юриста - три различных мнения"...
Только на кой ляд такими приколами абитуру-то грузить???
Это точно, моя дочь в политех общество сдавала. Спрашивают ТАКИЕ вещи!!!!:001:Мы кстати у репетитора занимались из того же политеха и на курсы 8 месяцев отходили,ни там ни там полностью нужных знаний не дали, в итоге 3 за экзамен.((( Кстати сама же репититорша очень удивлялась, что вопросы на экзамене были из политологии за второй курс универа....
Ну вот сын знакомой и второй экзамен сдал - литература, тест...
Вопросы были: кто автор "Конармии"? кто автор "Разгрома"? Естественно, не ответил... Литература советского периода давным-давно "выкинута за борт истории", ни Бабеля, ни Фадеева в школьной программе по лит-ре нет... да и в наше время Бабеля там не было...
Материцца хоцца... ломают копья вокруг всякой глупости, типо нужны ли в школе "основы православной культуры"... видимо, вскоре будут вопросы типа "кто написал Библию"? "кто автор Евангелия"?
под этот галдеж реальную литературу - на фиг...
гортензия!
28.07.2008, 04:55
Это точно, моя дочь в политех общество сдавала. Спрашивают ТАКИЕ вещи!!!!:001:Мы кстати у репетитора занимались из того же политеха и на курсы 8 месяцев отходили,ни там ни там полностью нужных знаний не дали, в итоге 3 за экзамен.((( Кстати сама же репититорша очень удивлялась, что вопросы на экзамене были из политологии за второй курс универа....
про Политех что то много негатива последнее время:005:
passer-by
28.07.2008, 21:24
Вопросы были: кто автор "Конармии"? кто автор "Разгрома"? Естественно, не ответил... Литература советского периода давным-давно "выкинута за борт истории", ни Бабеля, ни Фадеева в школьной программе по лит-ре нет... да и в наше время Бабеля там не было...
как это нет? а когда успели выкинуть? Мы 9 лет назад Бабеля не проходили, но Фадеев был, и другие советские авторы.
А в Бонч кто-нибудь поступал? Какие впечатления? Как готовились?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.