Просмотр полной версии : родители 14 летних, отзовитесь:)
Сын настаивает на поездке в Зеленогорск, к заливу с друзьями.
Мотивация - всех отпускают, даже с ночевкой! На сегодняшний день речь идет о поездке без ночевки. По крайней мере так говорит...
Я никого не знаю, т.к. едет с вновь приобретенными друзьями из лагеря. Да, и вообще он никуда один так далеко не ездил. Сказал, если не отпустим - поедет сам. Еще год назад, я бы и не задумалась, о том, что он действительно сможет уехать, но сейчас.....Сейчас ему 14ть...Сложный, противоречивый возраст. Совсем не запретишь, уже не ребенок. А разрешить так сложно и страшно. А Вы как поступаете?
Эффект тумана
18.07.2008, 17:51
Я бы отпустила.
Но вообще неплохо бы с друзьями познакомиться.
Для сведения: дочери 14, отпускаю ее за город с 13.
TzymbalNata
18.07.2008, 17:57
Отпустила бы. Проев всю плешь правилами безопасности и напившись корвалола.
Модести Блейз
18.07.2008, 17:58
моей 14.
без сопровождения взрослых ни с какими друзьями не отпустила бы, тем более с ночевкой.
понятно, если вопрос поставлен ультимативно, то дело пахнет скандалом (((
но я бы постаралась убедить-уговорить-объяснить почему этого делать не стоит, и причина "я за тебя волнуюсь" скорее всего даже не была озвучена.
да, она у меня туристка, ходит и в недельные походы, но только со взрослыми сопровождающими в группе.
з.ы. Подумала-подумала, на день все-таки отпустила бы....
Эффект тумана
18.07.2008, 18:05
Проев всю плешь правилами безопасности и напившись корвалола.
Правилами безопасности я своей всю плешь проедала предыдущие 14. Сейчас уже скорее для проформы.
Но у нас теперь есть "страж" :love:, обеспечивающий безопасность, с ним отпускаю без страха. Имела неоднократную возможность убедиться в его надежности и в том, что могу ему доверять.
А самое главное - могу доверять дочери, знаю ее разумность (ну переплюну, чтоб не сглазить, на всякий случай - ттт :))).
Я бы познакомилась с друзьями, взяла телефоны и отпустила бы. Он же наверняка гулять ходит. Следующий раз может уехать, а сказать что ушёл с друзьями и вы ничего не будете знать. У меня старшей 15 лет, друзей её знаю и с ними отпускаю, договариваясь до скольки, где, с кем. Постоянно с ней созваниваемся, секретов нет и пока всё нормально. Соседи по даче девочку 14 лет не отпускают, она делает вид что дома, а сама втихаря уходит. Моя бы не ушла, но мне её жалко.
Мой уж 3-й год работает по городу и загороду, и в этом году еще и за Зенитом ездит по стране... Ему 15, т.ч. я думаю мой ответ понятен, ОТПУСТИТЬ..спросив номера мобильников друзей...
Моему 15. Весной ездили с ночевкой с ребятами из школы и двумя учителями куда-то под Кузьмолово. Без взрослых - не отпустила бы ни за что! Уговорила, запугала... что угодно. Не тот ещё возраст, чтобы самим по ночам шастать, в городе и средь бела дня умудряются в истории попасть... мало ли с какими компаниями там столкнутся, не одни они такие умные... и без спиртного может не обойтись, тогда вообще крышу снесёт...:001:да ещё купаться полезут, друг перед другом кто дальше :010:Без ночёвки... всё равно страшно... :005: боюся я воды...
если речь уже пошла на то, что если родители не отпускают, то поеду сам
то
либо сказать свое родительское НЕТ, со всеми вытекающими последствиями при непослушании
либо подойти с другой стороны. сказать*ок, я пойду на твое решение, но у меня есть несколько требований.
1. телефоны людей,который там будут
2.место
3. время, когда планируют приехать домой
4.звонить и говорить как дела
а если там ничего страшного нет, то чего Вам с ним не поехать?(14 лет, это же не 17-18)
если там не попойка, прокурка и дай Бог только целовалка, то взрослый не помешает
я бы не отпустила ребенка в 14 лет. пусть хоть что говорит*уйду сам*, * Вы меня не понимаете*,* не даете мне жизни*,*всех пускают,а Вы меня нет*
я бы перенесла эти выкрики(поплакала сама тихонько), но не пустила бы.
пусть обижается, но ребенок должен понимать, что можно, а что нет. и что эти решения зав-ят не от родителей, а от места где мы живем.
п.с. ща сказала про эту темку мужу, он прочел. ответ* НЕТ.10000 РАЗ*.
хотя мы сами с ним в одном горшке сидели с детского сада, прошли все вылазки садика(сбегали вместе),школы,универа... и уже совсем взрослые люди ,так вспоминаем порой.... самим страшно,думаем, ооо *не знали наши мамы,не знали наши папы*
, я более лояльна к этому, возможно , что при соблюдении 100000000000000 пунктов отпустила ребенка в 14 лет.понятно, что ребенок не смож соблюдать все пункты, поэтому шаткое будущей мамочки *нет*
мужа крепкое*НЕТ*
а если там ничего страшного нет, то чего Вам с ним не поехать?(14 лет, это же не 17-18)
если там не попойка, прокурка и дай Бог только целовалка, то взрослый не помешает
Вот-вот, я тоже хотела сказать, что я бы согласилась только при условии, что поеду с ними... :support:без ночёвки, разумеется...
Вот-вот, я тоже хотела сказать, что я бы согласилась только при условии, что поеду с ними... :support:без ночёвки, разумеется...
а можно и с ночевкой. :046:при условии наличия своей палатки и надувного матраса,мази от комариков,ща грибы пошли, черника... будет чем родителям заняться(я согласна была бы:support:)
даже можно отдельно от деток, ч б им не мешать
но в 14 лет должен быть взрослый рядом в любом случае.
не хочу писать все страхи,котрые происходят, поэтому лучше либо твердо сказать *нет*, либо поехать с ним, но не мешать, а отдохнуть самой, но в 50 метрах от ребят
Правилами безопасности я своей всю плешь проедала предыдущие 14. Сейчас уже скорее для проформы.
Но у нас теперь есть "страж" :love:, обеспечивающий безопасность, с ним отпускаю без страха. Имела неоднократную возможность убедиться в его надежности и в том, что могу ему доверять.
А самое главное - могу доверять дочери, знаю ее разумность (ну переплюну, чтоб не сглазить, на всякий случай - ттт :))).
только хотела написать, вернее ужаснуться, как это Вы девочку с 13 лет отпускаете, но если у Вас есть *страж*, то я спокойна. мой муж был *страж*у меня с 4 лет. и есть :))
С ночевкой с незнакомыми ни за что не пустила бы. Перед новыми друзьями очень часто появляется неадекватное поведение:014:. Днем пожалста, иначе совсем доверие можно потерять:005:. А с "проверенными" друзьями я даже на Алые паруса отпустила. Все прошло ОК:support:! А звонить часто не люблю: если уж отпустила, то доверяй, а не доставай. Приучила саму звонить регулярно, если телефон сел или деньги закончились, то все равно звонит от друзей
С ночевкой с незнакомыми ни за что не пустила бы. Перед новыми друзьями очень часто появляется неадекватное поведение:014:. Днем пожалста, иначе совсем доверие можно потерять:005:. А с "проверенными" друзьями я даже на Алые паруса отпустила. Все прошло ОК:support:! А звонить часто не люблю: если уж отпустила, то доверяй, а не доставай. Приучила саму звонить регулярно, если телефон сел или деньги закончились, то все равно звонит от друзей
а лет сколько?
п.с. да и день-ночь-для подростка совсем другое понятие.
днем ваще все можно, все взрослые на работе..
15 лет, мама к сожалению, почти год как весь день дома, так что и днем не забалуешь:004:
Зимой поехала доча на дачу с друзьями день рождения праздновать. Уже дело к вечеру - не звонит. Звоню сама, а она говорит: ты знаешь, а на последнюю электричку мы опоздали, можно я останусь на ночь? Ну я конечно обрадовалась, папу на машину и искать Бернгардовку(даже название выучила), а потом дачу...
Практически вся компания пьяная и все мамам такую же отмазку приготовили. Увезли только нашу, больше никто ехать не согласился. Мамы девочек, как я потом узнала, с сердечными приступами и пр. всю ночь промаялись. Ну мы нашей объяснили последствия таких эксперементов:wife:, так что пока о ночевках и не заикаится.:068:
15 лет, мама к сожалению, почти год как весь день дома, так что и днем не забалуешь:004:
Зимой поехала доча на дачу с друзьями день рождения праздновать. Уже дело к вечеру - не звонит. Звоню сама, а она говорит: ты знаешь, а на последнюю электричку мы опоздали, можно я останусь на ночь? Ну я конечно обрадовалась, папу на машину и искать Бернгардовку(даже название выучила), а потом дачу...
Практически вся компания пьяная и все мамам такую же отмазку приготовили. Увезли только нашу, больше никто ехать не согласился. Мамы девочек, как я потом узнала, с сердечными приступами и пр. всю ночь промаялись. Ну мы нашей объяснили последствия таких эксперементов:wife:, так что пока о ночевках и не заикаится.:068:
вот и я про это.
получила ваша?
это не тот возраст, когода можно отпускать одних, дети не знают себя(если можно так сказать).
хотя я ездила в свое время с друзьями по походам, но у меня рядом *охрана* была. мы не пили, не курили, только гитара , шашлык, песни, обнимушки
но помню один раз, когда мне дали выпить водки( на дне стакана),
, благо ,что мой в то время будущий муж был рядом, мне было так плохо, что я вспоминала маму и просила отвезти меня домой к ней
).
мама чувствовала, что мне плохо и подняла сонного папу, ч б ехать искать меня(что такое сотовый в то время мы не знали. родителям сказали место где мы будем. они нас там не смогли найти, т к в то время, когда мы туда приехали, там были другие люди. мы прошли дальше на 6 км)
благо , что рядом был мой буд-й муж( мои родители ему полностью доверяли и доверяют..... в том, что я это выпила-была сама виновата.умная такая, взрослая. послала его.... глупость и молодость)
когда я вернулась домой через сутки, то моя мама сидела с таблетками от сердца, а папа стоял возле входной двери. и я тогда поняла , что никогда не буду так подводить родителей.мне было очень стыдно
а если все будут пить, и рядом с Вашим ребенком не будет такого человека?
не отпускайте
Если мы не будем доверять своим детям, то как Дальше то жить???? у моего, тьфутьфу стоят приоритеты и запреты в голове. тьфутьфу / по-крайнй мере надеюсь/, да, я тут места не нахожу, когда поехали на матч Зенита а по дороге назад автобус сломался и телефон сел, и денег на билеты нет,т.е. добираться на перекладных. но ЭТО МОИ тараканы... а Жить им.. И помочь в Валдае из Питера я вряд ли смогу, но привязывая к юбке, сделаю еще хуже... Прошу не кидать помидорами, все ИМХО.
Доверять надо, но и оберегать тоже, пока мозги на место не встанут:017:. От друзей её я хотя бы представляю, что ожидать можно и с ними даю максимальную свободу. Но с ночевкой пока только к подругам иногда отпускаю, а так строго в 10 вечера, должна быть дома, 15 минут академическое опоздание:065:
а можно и с ночевкой. :046:при условии наличия своей палатки и надувного матраса,мази от комариков,ща грибы пошли, черника... будет чем родителям заняться(я
С ночёвкой я сама боюсь... без мужика - ни за что !:))
Если мы не будем доверять своим детям, то как Дальше то жить???? у моего, тьфутьфу стоят приоритеты и запреты в голове. тьфутьфу / по-крайнй мере надеюсь/, да, я тут места не нахожу, когда поехали на матч Зенита а по дороге назад автобус сломался и телефон сел, и денег на билеты нет,т.е. добираться на перекладных. но ЭТО МОИ тараканы... а Жить им.. И помочь в Валдае из Питера я вряд ли смогу, но привязывая к юбке, сделаю еще хуже... Прошу не кидать помидорами, все ИМХО.
При чём тут доверять?! Вы же пятилетнему не "доверите" одному в сад ходить... надеюсь:) Точно также я вижу, что мой 15-летний не готов нести за себя полную ответственность в непредсказуемых обстоятельствах. Поэтому не отпущу. Если вы считаете, что ваш готов - предвидеть последствия своих поступков, помнить о "надо", когда захлёстывает "хочу", противостоять давлению компании, не вестись на "слабо", находить выход из любых неожиданных неприятностей и т.д. - вы можете вручить флаг ему в руки и отпустить, благословив, в самостоятельное плавание. И вам остаётся только позавидовать.
Odie вы меня не правильно поняли, я НЕ могу его удержать, и наверно не во всех случаях сможет все сам, но и быть мимозой. какой меня вырастили мои родители.- я до конца жизни буду им благодарна за то, что они в этой жизни для меня сделали, но не в этом пункте.Но учитьсяжизни- это его путь.. Он Мужчина будущий, отвечавший за себя и за тех кто рядом, по крайней мере таким мы хотим его видеть. И снова он на Петровском сегодня, и душа болит что и как, но это ЕГО ЖИЗНЬ...Если б уменя была ДОчь, то наверно были б другие приоритеты... А "Надо" у нас стоит первым, в этом Вы правы. С уважением.
Odie вы меня не правильно поняли, я НЕ могу его удержать, и наверно не во всех случаях сможет все сам, но и быть мимозой. какой меня вырастили мои родители.- я до конца жизни буду им благодарна за то, что они в этой жизни для меня сделали, но не в этом пункте.Но учитьсяжизни- это его путь.. Он Мужчина будущий, отвечавший за себя и за тех кто рядом, по крайней мере таким мы хотим его видеть. И снова он на Петровском сегодня, и душа болит что и как, но это ЕГО ЖИЗНЬ...Если б уменя была ДОчь, то наверно были б другие приоритеты... А "Надо" у нас стоит первым, в этом Вы правы. С уважением.
Я своего пока могу удержать. В том числе потому, что он сам понимает, что не готов. Потому что регулярно умудряется "попадать" даже в повседневной жизни: по дороге в школу-из школы, в санатории и пр. И выпутаться самому не всегда получается. Но там хоть взрослые люди кругом, чаще всего помогают...
Какие помидоры??!!Согласна на все 100! :support:Придерживаемся той же политики.
Cпасибо, Алекса! так хочется побыть мамочкой маленького мальчика, но увы...при внуках наверно/ А Ребята наверно уже и съездили в Зеленогорск, пока мы обсуждаем...:)
ШоKоладка
19.07.2008, 22:36
*
Если б я была вашей дочерью, лучше б вообще не поехала, чем поехала с вами... Это ж какой позор!!!!!! (в 14-летнем возрасте) Они же типа самостоятельные, и ехать хотят именно самостоятельное, своей "тусовкой". 80 процентов, что едут не в шашки играть, а выпить, и т.д..... А тут уж знаете ли родитель - лишнее....:073:
[quote=galka71;14474409]Cпасибо, Алекса! так хочется побыть мамочкой маленького мальчика, но увы...при внуках наверно/ А Ребята наверно уже и съездили в Зеленогорск, пока мы обсуждаем...:)
Хочется, конечно, но надо держать себя в руках:).Хотя лично для меня это оказалось непросто, понять и принять, чт ребенок уже вырос, и моя гиперопека ему совсем не на пользу, да честно говоря, еще не до конца это приняла, нахожусь, так сказать "в процессе".
Хм,в тему топик....
А моя 14,5 летняя сегодня уехала далеко за город обманом к мальчику в пансионат повидаться,сказав мне ,что идёт с ним в кино и боулинг,но была по многим моим подозрения вычесленаа,вот сейчас сижу и трясусь едет домой в электричке.....дай боже мне сил и терпения!
Вишня! все бу хорошо, главное чтоб мобильник не сел:-)
Если б я была вашей дочерью, лучше б вообще не поехала, чем поехала с вами... Это ж какой позор!!!!!! (в 14-летнем возрасте) Они же типа самостоятельные, и ехать хотят именно самостоятельное, своей "тусовкой". 80 процентов, что едут не в шашки играть, а выпить, и т.д..... А тут уж знаете ли родитель - лишнее....:073:
тогда могу сказать, что к счастью Вы не моя дочь:073:
в свое время,когда мы ездили по походам, порой с нами были чьи-то родители. позора никто не испытовал.
а выпить в 14 лет? тут уж простите
ШоKоладка
20.07.2008, 14:02
тогда могу сказать, что к счастью Вы не моя дочь:073:
в свое время,когда мы ездили по походам, порой с нами были чьи-то родители. позора никто не испытовал.
а выпить в 14 лет? тут уж простите
Это было другое время............... Увы....
Время всегда "другое". И во все времена были разные дети и разные родители. А вообще, не раз уже на форуме говорилось, как забавно, когда мамы грудничков важно начинают рассуждать с позиции родителей подростков. Пока дорастите свою (своего) до подросткового возраста, увидите, как ваше мнение будет "прогрессировать". А пока вы можете рассуждать только с позиции подростка. Каковая нам хорошо известна и по своим детям.
Финти +ик
20.07.2008, 22:10
Как все знакомо, мой приехал из лагеря, влюбившись, целый день в контакте, переписка. Новые друзья, сигареты нашла... Сейчас грядет день рождение подружки, знаю из того же контакта , что собираются на дачу, мне пока ничего не говорит, но я уже в панике, друзья все постарше, шестнадцатилетние, естественно не лимонад будут пить. Запрещу - стану врагом номер один, отпущу - изведусь до нервного срыва..... Всегда доверяла, но последнее время вижу, что обманывает, типа не хочет расстраивать. Считает себя взрослым, перестает со мной считаться, еще вчера и ласкался и ходили куда- то вместе, теперь все сам по себе. Понимаю, что это не избежно, но так обидно........
Я своего отпускаю с 13 лет на такие мероприятия. А самостоятельный он у меня с первого класса. Сам приходил домой (школа 3 остановки на автобусе и 10 минут пешком), сам открывал двери, грел еду. Мы ему всегда доверяли. А самое интересное, что он до сих пор гордится таким доверием и никаких проблем у нас нет. Дети очень чувствительны к действиям родителей.
Как говорил не помню кто, но в очень известном фильме: "Время всегда одинаковые". Просто наши дети имеют много такого о чем мы и не мечтали. Соответственно мы имели много того, о чем и не мечтали наши родители и т.д. А хулиганства и безобразий всегда хватало.
ШоKоладка
20.07.2008, 22:20
Время всегда "другое". И во все времена были разные дети и разные родители. А вообще, не раз уже на форуме говорилось, как забавно, когда мамы грудничков важно начинают рассуждать с позиции родителей подростков. Пока дорастите свою (своего) до подросткового возраста, увидите, как ваше мнение будет "прогрессировать". А пока вы можете рассуждать только с позиции подростка. Каковая нам хорошо известна и по своим детям.
Так в том то и дело, что я могу рассуждать с позиции подростка, так как сама недавно вышла из этого возраста, и могу рассказать, чем действительно занимаются подростки в таких поездках в наше время.... Просто не вижу смысла успокаивать мам этих детей и говорить "ну что вы, поедут, поиграют в бадминтон, почитают стихи и вернутся" , если уж говорить, то правду. Я не говорю что это хорошо, что я бы отпустила и т.д. Я просто констатирую факт.
А позиция подростков видать понятна не всем, ибо редкий 14-летний индивидуум будет рад видеть маму в такой поездке.
Финти +ик
20.07.2008, 22:20
В зтом плане, у меня, то же самостоятельный. Правда, когда был помладше, готовил гораздо чаще, сейчас будет ждать, что приду я и все подам......Я рада , что у вас такие доверительные отношения. Я переживаю, что с более взрослыми парнями и девушками моему захочется самоутвердиться, и опять же показать, что не слабо.... Я же не знаю этих детей из лагеря, не знаю их родителей, и вижу ,что с появлением этой компании мой ребенок изменился...
..... Всегда доверяла, но последнее время вижу, что обманывает, типа не хочет расстраивать. Считает себя взрослым, перестает со мной считаться, еще вчера и ласкался и ходили куда- то вместе, теперь все сам по себе. Понимаю, что это не избежно, но так обидно........
Ой,как же я вас понимаю!!!!!!Как никто другой!!!!!!!!!!!!!!!
Так в том то и дело, что я могу рассуждать с позиции подростка, так как сама недавно вышла из этого возраста, и могу рассказать, чем действительно занимаются подростки в таких поездках в наше время.... Просто не вижу смысла успокаивать мам этих детей и говорить "ну что вы, поедут, поиграют в бадминтон, почитают стихи и вернутся" , если уж говорить, то правду. Я не говорю что это хорошо, что я бы отпустила и т.д. Я просто констатирую факт.
А позиция подростков видать понятна не всем, ибо редкий 14-летний индивидуум будет рад видеть маму в такой поездке.
Не "будет рад видеть" - значит, не поедет. Именно потому, что все знают, "чем действительно занимаются подростки в таких поездках в наше время..." Считаю загородные (а тем более в другой город) поездки 14-15-летних подростков без взрослых преждевременным, ненужным и неоправданным риском. И без того есть чем заняться, тем более в наше время и в нашем городе, зачем приключений себе на все места искать?
А если поездка предполагается с иными, "приличными", целями, то и нет причин отказываться от присутствия взрослых, в том числе чьих-то родителей. Я своего отпускала в любые поездки, хоть за город, хоть в другой город, хоть за границу, и в очень, с чьей-то точки зрения, рискованные походы, в том числе на острова, куда они переправлялись на надувных лодках и жили по две недели на "подножном корму" с минимальным запасом продуктов, но всегда с обязательным сопровождением двух (минимум) взрослых, которые знают, что к чему, чего можно ожидать от подростков и как разруливать возникающие между ними "ситуации".
согдасна полностью с Odie
но одно огромное НО- не все подростки занимаются тем, о чем мы думаем (самый худший вариант)
у меня много примеров.один из
мой брат и его компания-нет алкоголю, нет курению,НЕТ наркотикам.... там у них учеба,работа с компами(создание сайтов и изучение работы с компом),сочинение музыки,велики
я сама курю. но ,когда в компании моего брата, то мне просто стыдно достать из сумочки сигарету и закурить. да и люди не курят( зачем травить их)
они не кушают в *Макдональдс*,не едят шаверму,не пьют пиво
(пример. я по работе в городе,брат звонит и грит *дафай встретимся написал новую музыку и нужно твое мнение*. встречаемся. я голодная. и время мало свободного. если вижу рядом макдональдс, то иду туда и покупаю салат,чай.. не важно.... мой берет там только чай. если мы встречаемся в ресторане,кафе, то мой может покушать.это все без алкоголя и курения
ну и много др людей-подростков,которые за здоровый образ жизни
вот *шоколадка* написала про бадминтон.
мы до сих пор в него играем,когда бываем на шашлыках в компании,которая не пьет. поел,поиграл,подышал свежим воздухом,сел за руль и поехал домой.скажу правду,что это не менее интересно, чем с алкоголем и танцульками......( я про взрослых людей)
я про то, что есть подростки,которым можно и нужно доверять, но 14 лет-не возраст, ч б отпускать одних на отдых с новой компанией на ночь.ответственность огромная на плечах у родителей.легче всего сказать*я доверяю своему ребенку*, но там,куда Вы отпускаете ребенка без надзора не вакуум,там открытая среда.
м б Ваш такой хороший и замечательный,но рядом могут быть люди совсем другие.
и в 14 лет -это ребенок.
.
Согласна с Вами на 100%, но Удерживать не буду, потому что понимаю, что ни сигарет, ни алкоголя, ни плохих компаний НЕ будет, по крайней мере надеюсь. Узнал, что приятели в лагере попробовали кальян курить- сначала ШОК, потом сам попробовал, и что, жизнь взрослая не за горами, и все разруливать рядом никто не будет, это мое мнение, а ДОверие, может быть я неправильно употребила Это слово в контексте темы. А съездили ребята в Зеленогорск то? с чего тема то начиналась?:)
Сын настаивает на поездке в Зеленогорск, к заливу с друзьями.
Мотивация - всех отпускают, даже с ночевкой! На сегодняшний день речь идет о поездке без ночевки. По крайней мере так говорит...
Я никого не знаю, т.к. едет с вновь приобретенными друзьями из лагеря. Да, и вообще он никуда один так далеко не ездил. Сказал, если не отпустим - поедет сам. Еще год назад, я бы и не задумалась, о том, что он действительно сможет уехать, но сейчас.....Сейчас ему 14ть...Сложный, противоречивый возраст. Совсем не запретишь, уже не ребенок. А разрешить так сложно и страшно. А Вы как поступаете?
Ничего себе....:010:Сложная ситуация,у меня дочка,я её отпускаю только в лагеря за границу,для изучения английского и в этом году разрешила самостоятельно ИНОГДА ездить из школы...Я бы кончно не отпустила,но не в категоричной форме,а долго бы беседовала(в подходящее время),объясняла почему я против,приводила бы примеры..но тут сложно советовать,мы ж не знаем какие у вас в семье отношения...-"Всех отпускают":073:,ну незнаю,в нашем классе очень мало "шустрых"деток....
Не "будет рад видеть" - значит, не поедет. Именно потому, что все знают, "чем действительно занимаются подростки в таких поездках в наше время..." Считаю загородные (а тем более в другой город) поездки 14-15-летних подростков без взрослых преждевременным, ненужным и неоправданным риском. И без того есть чем заняться, тем более в наше время и в нашем городе, зачем приключений себе на все места искать?
А если поездка предполагается с иными, "приличными", целями, то и нет причин отказываться от присутствия взрослых, в том числе чьих-то родителей. Я своего отпускала в любые поездки, хоть за город, хоть в другой город, хоть за границу, и в очень, с чьей-то точки зрения, рискованные походы, в том числе на острова, куда они переправлялись на надувных лодках и жили по две недели на "подножном корму" с минимальным запасом продуктов, но всегда с обязательным сопровождением двух (минимум) взрослых, которые знают, что к чему, чего можно ожидать от подростков и как разруливать возникающие между ними "ситуации".
Велика вероятность того, что пообещает не ехать, а поедет втихаря. не потому, что такой обманщик и гад, а потому что засмеют, не примут в компанию, и вообще, всех пускают, а меня нет, я что же, самый маленький?
дело в том, что в этом возрасте пускают-то не всех, но говорят все, что их отпустили.
Моему старшему сейчас 18, не отпускала я его ни за город, ни в городе вечером. В итоге, сначала обманывал, потом вообще сбежал из дома в 15 лет. 2 недели болтался по городу, с нами на связь не выходил. Не подумайте только, он не оболтус, нормальный парень, просто в какой-то момент ребенку нужно оторваться от мамы, чтобы стать мужчиной.
Слава богу, сейчас все позади, и не вляпался он тогда ни во что, но для меня это было уроком, и младшему я буду больше доверять и отпускать.
А напиться, накуриться и т.п. можно и в городе, было бы желание.
Хотя, сейчас подумала, девочку я бы не отпустила.
Велика вероятность того, что пообещает не ехать, а поедет втихаря. не потому, что такой обманщик и гад, а потому что засмеют, не примут в компанию, и вообще, всех пускают, а меня нет, я что же, самый маленький?
дело в том, что в этом возрасте пускают-то не всех, но говорят все, что их отпустили.
Моему старшему сейчас 18, не отпускала я его ни за город, ни в городе вечером. В итоге, сначала обманывал, потом вообще сбежал из дома в 15 лет. 2 недели болтался по городу, с нами на связь не выходил. Не подумайте только, он не оболтус, нормальный парень, просто в какой-то момент ребенку нужно оторваться от мамы, чтобы стать мужчиной.
Слава богу, сейчас все позади, и не вляпался он тогда ни во что, но для меня это было уроком, и младшему я буду больше доверять и отпускать.
А напиться, накуриться и т.п. можно и в городе, было бы желание.
Хотя, сейчас подумала, девочку я бы не отпустила.
Да,к мальчику и к девочке наверное не много разное отношение должно быть в такой ситуации...вот мой вырастет и посмотрю,как оно;)
.
Ну а тут уже надо смотреть по конкретной ситуации... наверно, каждая мать может предполагать, чего можно ждать от своего ребёнка, на что он способен... Я ведь не тупо запрещаю, потому что я сказала, и всё, я объясняю, аргументирую, привлекаю подобные случаи, бывшие ранее (когда он настоял на своём и что из этого вышло), проецирую возможные варианты развития событий и их разнообразные последствия... вероятность риска и его целесообразность (вернее, нецелесообразность ;)) в общем, пускаю в ход тяжёлую артиллерию логики :073: обычно помогает, удаётся убедить "миром".
А аргументы типа "засмеют, не примут в компанию, и вообще, всех пускают, а меня нет, я что же, самый маленький?" как раз и доказывают, что подросток незрелый, зависимый от чужого мнения и пр. Я на такое говорю, что "не самый маленький", а самый ценный и дорогой, и вообще, так ли уж нужна тебе такая компания, в которой засмеют, потому что "не как все", не ценят твою индивидуальность, не уважают мнение твоей семьи и т.п.
Ну а тут уже надо смотреть по конкретной ситуации... наверно, каждая мать может предполагать, чего можно ждать от своего ребёнка, на что он способен... Я ведь не тупо запрещаю, потому что я сказала, и всё, я объясняю, аргументирую, привлекаю подобные случаи, бывшие ранее (когда он настоял на своём и что из этого вышло), проецирую возможные варианты развития событий и их разнообразные последствия... вероятность риска и его целесообразность (вернее, нецелесообразность ;)) в общем, пускаю в ход тяжёлую артиллерию логики :073: обычно помогает, удаётся убедить "миром".
Если ребенок действительно согласился с аргументами, именно согласился, а не сдался под натиском родительского авторитета, замечательно! Вы молодец, я вот не всегда могу найти именно 100% убедительные аргументы, а приводить примеры, когда он настоял на своем и что из этого вышло, не рискую, дабы не отбить в дальнейшем инициативу и желание самостоятельно принимать решения.
А аргументы типа "засмеют, не примут в компанию, и вообще, всех пускают, а меня нет, я что же, самый маленький?" как раз и доказывают, что подросток незрелый, зависимый от чужого мнения и пр. Я на такое говорю, что "не самый маленький", а самый ценный и дорогой, и вообще, так ли уж нужна тебе такая компания, в которой засмеют, потому что "не как все", не ценят твою индивидуальность, не уважают мнение твоей семьи и т.п.
имхо, каждый подросток незрелый, это особенность возраста, от чужого мнения мы все зависим, просто с возрастом все в меньшей степени.
В Зеленогорск-то сын ездил?
В Зеленогорск-то сын ездил?
Отпустила!!!
Дала "ценные указания", проговорили весь маршрут От и До, взяла домашние телефоны родителей, мобильные друзей, вздохнула и отпустила:) .......на день, без ночевки.
Уехали ранним утром. Сейчас еще там, сбрасывает каждый час смс, что все Ок.
Скоро домой....:)...приедут, напишу!
p.s... корвалол пью, но в глубине души знаю ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:)
Моему осенью будет 14. С ночевкой не отпустила бы точно. На день-возможно, но как автор взяла бы все "пароли и явки", ну и недопоздна, конечно...
А моя завтра опять едет в пансионат к мальчику без ночёвки естественно..
Отпустила!!!
Дала "ценные указания", проговорили весь маршрут От и До, взяла домашние телефоны родителей, мобильные друзей, вздохнула и отпустила:) .......на день, без ночевки.
Уехали ранним утром. Сейчас еще там, сбрасывает каждый час смс, что все Ок.
Скоро домой....:)...приедут, напишу!
p.s... корвалол пью, но в глубине души знаю ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:)
Все будет хорошо! У нас хорошие дети!
Я все время сыну говорю о том, что когда берут на слабо, значит провоцируют на нехорошие поступки. Слабо выпить пива, слабо выкурить сигарету и т. д. и т. п. И что сильный поступокс его стороны это поступить наоборот. И вроде как наши слова до него доходят. Во всяком случае он прислушивается.
Все вспоминают себя и говорят тфу-тфу, пронесло...А что наши дети будут вспоминать, если их никуда не отпускакть? У нас другая проблема- папа строгий: дома в 22, учёба, хоз-во... хотя на алые паруса отпустил. Я познакомилась со всеми её друзьями и отпускаю. С мужем постоянно спорим на эту тему. Зато дочка мне всегда всё рассказывает, всё пока хорошо. Мне кажется, что эту тему обсуждать даже бессмысленно т.к. все родители и все дети разные и у всех разные взгляды. Моя младшая дочка совершенно не такая как старшая, но я всегда буду доверять своим детям и думаю, что они мне тем же отплатят.
Ну, вот и все, и сын, и мы с мужем получили первый опыт.
Ребенок показал себя самостоятельным парнем, и мы этот "поход" с достоинством выдержали.
Ура! Выдох...
Впереди еще целая жизнь...надо набраться сил, терпения и мудрости.
Все будет хорошо!
Ну, вот и все, и сын, и мы с мужем получили первый опыт.
Ребенок показал себя самостоятельным парнем, и мы этот "поход" с достоинством выдержали.
Ура! Выдох...
Впереди еще целая жизнь...надо набраться сил, терпения и мудрости.
Все будет хорошо!
Поздравляю! Так держать!
Сама понимаю,что не малыш-13 лет сынуле,но даже в метро на другой коней гонрода или в центр отпустить страшно... А Вы -молодец,тоже надо потихоньку перестраиваться!
Сама понимаю,что не малыш-13 лет сынуле,но даже в метро на другой коней гонрода или в центр отпустить страшно... А Вы -молодец,тоже надо потихоньку перестраиваться!
Именно в 13 лет сын стал ездить по городу самостоятельно, и это тоже далось нам не просто.
Дети взрослеют, но не перестают быть нашими детьми, поэтому все наши страхи объяснимы.
Всем нам, родителям и маленьких деток и взрослых, терпения и мудрости! Всех благ!:)
TzymbalNata
29.07.2008, 21:02
Хм,в тему топик....
А моя 14,5 летняя сегодня уехала далеко за город обманом к мальчику в пансионат повидаться,сказав мне ,что идёт с ним в кино и боулинг,но была по многим моим подозрения вычесленаа,вот сейчас сижу и трясусь едет домой в электричке.....
Из первых, так сказать, уст. 26-го была у сына в лагере. Он рассказал что в гости приезжали девочки, которые были в прошлой смене. Дома одна из них сказала, что в кино идет, другая, что в театр. Дома обещали быть в 22-00. На электричку опоздали. Следующую отменили (из Луги в Питер ехать 2,5 часа). Т.е. дома были только в 24-00.
По мне так проще знать, где. И если такая ситуёвина случится, сказать, чтоб ночевать оставался, а утром домой ехал.
Значит не моя одна такая путешественница,после этого она уже честно попросилась опять туда ,отпустила съездила осталась довольна.
Моя уходит погулять на 2-3 часа,а потом рассказывает -я диву даюсь когда успела.....!? Но зато я все знаю-что,где,как.Страшно,но запрещать категорически ......А вот с ночевкой я ее не пустила.
mummi-mama
06.08.2008, 01:34
Из первых, так сказать, уст. 26-го была у сына в лагере. Он рассказал что в гости приезжали девочки, которые были в прошлой смене. Дома одна из них сказала, что в кино идет, другая, что в театр. Дома обещали быть в 22-00. На электричку опоздали. Следующую отменили (из Луги в Питер ехать 2,5 часа). Т.е. дома были только в 24-00.
По мне так проще знать, где. И если такая ситуёвина случится, сказать, чтоб ночевать оставался, а утром домой ехал.
Это не в Звездном случайно?
TzymbalNata
06.08.2008, 11:31
Это не в Звездном случайно?
Именно там.
mummi-mama
09.08.2008, 01:15
Именно там.
А мы вернулись с 3 смены! 3 отряд.
TzymbalNata
12.08.2008, 08:08
А мы вернулись с 3 смены! 3 отряд.
Мы тоже вернулись. (2-й)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.