Просмотр полной версии : Отдых в "Bona Dea" ( или для тех, кому не по карману пятизвездники )
Вот и мы вернулись сегодня ночью из моей нежно любимой Турции:) Хочу обратно, хотя бы ещё на 3 денечка. Ну это так, мысли вслух :))
Ехали мы двумя семьями с детьми. Заказали минивен здесь на форуме, девочки дали ссылку. Всё четко, привезли, доставили, респект Вадиму. Но неприятности поджидали нас в аэропорту. Вместо вылета в 17.35 ( согласитесь и так не аллё), на табло нас встречала надпись- вылет нашего рейса в 23.30 :001: А учитывая, что я люблю всё делать с запасом и в аэропорт всех приволокла пол третьего, :008: помаялись вообщем, в итоге взлетели только в час ночи, ждали в самолете больше часа каких-то уродов, которые пошли погулять и задерживаются :015: Ну да ладно, теперь о приятном. Встречал Одеон, всё быстро, всех рассадили, приехали в отель около пяти утра. Сразу дали номера, причем очень хорошие и без всяких баксов в паспорте. И началась наша веселая жизнь.
Тут наткнулась в форуме на фразу, что, мол неужели втроем с ребенком прилично иожно отдохнуть только за 150 и выше. Ну, не знаю. Мне в нашей четверке понравилось всё всё. Первая линия, до пляжа 2 минуты. Большой бассейн с горками. Территория, ну да небольшая, зато всё ухожено, в зелени, в цветах. Детя быстро можно отловить :)
Очень прикольная детская дискотека, да и взрослая анимация на уровне, очень стараются ребята.
Питания 5 баллов, вкусно, разнообразно. Номера чистые, сантехника новая, акриловые ванны не поцарапаные, очень чистенько, аккуратно,убирали каждый день, постель и полотенца меняли через день. Персонал, конечно, практически не говорит по русски, зато все улыбаются, очень приветливые, особено, когда моя старшая пыталась балакать по -турецки, их лица просто светились от счастья. :))
Моя подруга, дама более взыскательная, всё-таки пыталась найти минусы, нашла - не очень расторопный персонал в ресторане, мол грязную тарелку из под носа не так быстро забирают, как хотелось бы, ну и иногда не хватала с утра чашек, ложек. Ну для меня, это такая ерунда.
Резюме: за 53 тысячи на троих, мы отдохнули посто шикарно :support: Наверное, я с удовольствием поехала бы туда ещё раз, тока цен таких уже не будет скорей всего. Одна надежда опять на раннее бронирование, очень мне понравилась эта тема.
А где именно были?
Кемер, отель "Bona Dea Beach" 4+* :)
P.S. Кстати, ещё раз убедилась насколько в Кемере комфортно, не душно, не так изнывающе жарко в июле. Просто суперское место.
NATA STAR
19.07.2008, 23:15
ФОТКАМИ ПОБАЛУЙТЕ НАС
Я была в этом отеле в прошлом году , до сих пор вспоминаю с ужасом, так что у всех свои впечатления
Попали мы туда случайно, так как летели в Алатимию , она не очень далеко , но в отеле возникли проблемы и нас поселили на сутки в Bona Dea
Мне не понравилось - еда жуть там вообще кормить ребенка было нечем , территория я бы сказала- отсутствует в принципе , даже детская плащадка не накрыта ничем , и в пекло 40 градусов на ней невозможно находиться , а если попробовать сесть на качели то можно и ожог получить, номера кошмарные , нас перемещали раза 3 , так как в одном не работал свет - на что нам сказали ну все равно же ночть , вы же спать будите , во втором кондей (тут они уже промолчали), так как я там конечно не молчала, в третьем нас поселили , балконы в отеле огорожены стеклом , согласитесь неприятно находиться на третьем этаже отеля , где на балконе стелко , которое шатаеться , я вообще закрыла окна и ребенка не выпускала , рядом стройка - практически в двух метрах, ночью орала музыка у строителей , и это только одна ночь в отеле и день , я не знаю что бы с нами было если бы мы там жии две недели
Это мое личное мнение про отель, честно никак не хотела вас как-то обидеть , но хотелось бы чтобы кто-то прочитал и может быть для себя принял правильное решение, ехать ли туда или нет
Ну, что сказать, возможно, в этом году они учли все минусы и недостатки прошлого года. В этом году питание было очень хорошее, и мы, и дети 5 и 8 лет были всегда сыты. Завтраки, конечно, однообразные, мне не хватало блинчиков ))), а обеды и ужины - всего много и вкусно.
По поводу номеров, у нас было три номера, и во всех всё работало, стройки никакой не было, у нас был вид на соседний отель, вполне приличный вид. Территория, да маленькая, но повторюсь очень ухоженная. В пекло, т.е. с 12 до 16 мы были в отеле, обедали, спали, так что отсутствие крытой детской площадки нас не особо волновало.
А решать, действительно, каждый будет сам, просто мне хотелось сказать,что при небольших финансовых возможностях, это очень и очень хороший вариант.
Вот несколько фот :)
Вот так всё зелено и весело.
Бассейн, горки и детская площадка
Тишустик
20.07.2008, 01:31
площадка классная:)
Детки забегали туда только после ужина, днем как-то не вписывалась площадка в расписание еда-море-бассейн-еда-сон :) Поэтому, к стульям никто не прилипал ;)
Мою младшую очень радовали вот такие вещи, манипуляции с игрушками :)
karetnikova
20.07.2008, 15:16
Всегда приятно, когда люди довольны отдыхом! Молодцы!
Через какую тур фирму покупали путевки?
Очень понравился отель, взяла на заметку. Спасибо. Сколько дней длился Ваш отдых?
Ездили на 15 дней от турфирмы " Холидей". Ездим от них третий год, очень довольны.
И ещё несколько фот
Mamochka malyavochek
20.07.2008, 19:36
Я была в этом отеле в прошлом году , до сих пор вспоминаю с ужасом, так что у всех свои впечатления
Попали мы туда случайно, так как летели в Алатимию ...
Да ладно Вам! Как говорится, на вкус и цвет... фломастеры разные;). Между прочим, про Алатимию пишут такое в отзывах:010:! А Вам вот понравилось!
Ну, наверное, если бы и я ехала в Алатимию, где путевка на одного стоит столько же, как на двоих в Бону, может и я бы возмущалась. Мне только непонятно, как можно по одной проведенной ночи, кстати любезно предоставленной отелем не своим туристам, делать такие выводы, что это жуть, кошмар и т.д.
В начале июня в Bona Dea ездила ещё одна мамочка с ребенком с нашего форума, может, она тоже отпишется здесь. Им, вроде, тоже всё понравилось. В любом случае, повторюсь, для своих 4* выше всяких похвал.
P.S. Ещё такая инфа на будущее :) в мае этот отель был на стопе до июля, сейчас до сентября. Мы теперь с дочкой всё отслеживаем, потому как скоро надо готовиться к следующему летнему отпуску. :)) :fifa:
Феечка с топориком
20.07.2008, 20:16
Дочка неделю назад оттуда приехала. 2 взрослых и ребенок на 2 недели.
Понравилось все, море достаточно чистое в этом месте, в отеле ничего не напрягало. Отлично отдохнули.
Единственное нарекание - детская площадка на самом солцепеке, и миниклуб в сараюшке, где дико жарко .
ЧарлиЧаповна
20.07.2008, 22:30
Татиша, поздравляю Вас с удавшимся отпуском! Всегда приятно читать такие отзывы. В свой толстый блокнот записала и этот отель! Вопросы можно? Сколько до моря идти, есть ли вечерний промЭнад (всмысле погулять где за территорией отеля), чем кормили (поподробнее плиз!!!). Какой вход в море и есть ли душ на пляже.
Татиша, поздравляю Вас с удавшимся отпуском! Всегда приятно читать такие отзывы. В свой толстый блокнот записала и этот отель! Вопросы можно? Сколько до моря идти, есть ли вечерний промЭнад (всмысле погулять где за территорией отеля), чем кормили (поподробнее плиз!!!). Какой вход в море и есть ли душ на пляже.
Большое спасибо! :flower:
Отвечаю по порядку :) До моря идти 1-2 минуты, не больше. Ну если с заходом в бар, то подольше :)) Баров там три, один в самом отеле, один в ресторане и самый большой почти у самого спуска к морю. Пляж - поначалу крупный песок и ближе к воде мелкая галька, два душа и ещё кранчик на уровне пояса для ног. Лежаки, правда, занимали с подругой рано, чтоб у самого моря было.
Отель находится на въезде в сам Кемер, до центра минут 15-20 неторопливым шагом. Мы ходили в минизоопарк ( 10 мин), ну и в сам Кемер, где торговые центры, лавки, кафешки. Туда мы ходили пешком, а обратно на такси -5 $.
Про питание. Завтраки однообразные, наверное, как во всех четверках. Яйца, ветчинка, колбаски, оливки, булочки всякие. Мюсли, молоко, орехи. Ещё я отрыла непонятные блюда, одно похоже на наш сливочный крем ( советский такой, синяя с желтым банка), второй как питьевой йогурт, только несладкий. Дочка улепетывала с удовольствием.
На обед- рис, макароны, картофель фри, 2-3 мясных блюда, или просто мясо с подливкой, или мясо с овощами, баклажанами, кабачками. Из фруктов -арбузы, дыни, сливы, абрикосы всегда. Персики давали пару раз в неделю. Мы покупали в местном супермаркете, 1,89 лиры ( 36 руб), у торговцев на лотках по 3 бакса.
На ужин помимо традиционных блюд повара готовят еду на открытом огне прямо перед рестораном, всякие вкусняшки.
Очень много сладостей, торты обалденные. Вообще, у них заявлено 7-ми разовое питание. Есть завтрак, поздний завтрак, потом можно перекусить пирожками или гамбургерами с пиццей рядом с баром на улице, потом "сладкий стол", потом обед, потом, кажется, снова пирожки, чай с печенюшками, потом ужин, и ещё с 0.00 до 0.30 ночной суп :)
Из напитков - вино, пиво, джин-тоники всякие, водка, раки. Пиво неплохое.
А ещё говорят, там очень неплохая турецкая баня. Мы, правда, не ходили, но другие отдыхающие хвалили.
Была в отеле в 2006 году он только открылся,как эконом -отдых, неплохой вариант. Я думаю негативные отзывы у тех кому нравятся большие территории. А тут ширина территории буквально метров 20. Но зато центр Кемера не так уж далеко, пляж хороший. дома до сих пор хранятся( не знаю как называются) мелкие ракушки с пол ноготка, усиленно собираемые нашей компанией
Была в отеле в 2006 году он только открылся,как эконом -отдых, неплохой вариант. Я думаю негативные отзывы у тех кому нравятся большие территории. А тут ширина территории буквально метров 20. Но зато центр Кемера не так уж далеко, пляж хороший. дома до сих пор хранятся( не знаю как называются) мелкие ракушки с пол ноготка, усиленно собираемые нашей компанией
Именно это и хотела сказать в названии темы :053:
Поздравляю вас с удачным отдыхом! Почитала ваш отзыв и снова захотелось в Турцию. Я смотрю, что у бассейна появились коврики (очень кстати, а то мой малыш много раз подскальзывался). А про площадку могу ответить - когда там самый солнцепек, то мое дитя в это время отдыхал в отеле, а на площадку мы выходили после 6-ти вечера.
Спасибо! Да, коврики очень хорошие, нога вообще не скользит. На площадку дети тож забегали только вечером, обычно после ужина, когда взрослые ещё трапезничали :)
ЧарлиЧаповна
21.07.2008, 21:09
Татиша Вы по раннему бронированию или в последний момент?
Сами этот отель выбрали или отзывы собирали?
А горки - отеля?
Я так поняла что до "центра" пешочком можно прогуляться, есть ли для деток какие-нибудь развлекалки?
Да ладно Вам! Как говорится, на вкус и цвет... фломастеры разные;). Между прочим, про Алатимию пишут такое в отзывах:010:! А Вам вот понравилось!
А где я написала, что мне очень понравилось?
Ну, наверное, если бы и я ехала в Алатимию, где путевка на одного стоит столько же, как на двоих в Бону, может и я бы возмущалась. Мне только непонятно, как можно по одной проведенной ночи, кстати любезно предоставленной отелем не своим туристам, делать такие выводы, что это жуть, кошмар и т.д.
В начале июня в Bona Dea ездила ещё одна мамочка с ребенком с нашего форума, может, она тоже отпишется здесь. Им, вроде, тоже всё понравилось. В любом случае, повторюсь, для своих 4* выше всяких похвал.
P.S. Ещё такая инфа на будущее :) в мае этот отель был на стопе до июля, сейчас до сентября. Мы теперь с дочкой всё отслеживаем, потому как скоро надо готовиться к следующему летнему отпуску. :)) :fifa:
Кстати Алатимия в прошлом году была не намного дороже Боны, а отель предоставил места не так и уж любезно, там вообще в отеле никого не было, а в пик сезона мест нигде нет, а них более половины номеров пустовали
Кстати забыла написать , про очень грязный бассейн, плавать там не хотелось
Может в этом году и поменялся управляющий и на самом деле лучше стало, а стойку верояно закончили и там теперь еще один новенький отельчик
teddy_1980
22.07.2008, 01:43
Я люблю отзывы вот такие положительные!!!! :support:Сразу видно люди поехали отдыхать, а не критиковать отель. И отдых удался на славу! :) Поздравляем!
Татиша Вы по раннему бронированию или в последний момент?
Сами этот отель выбрали или отзывы собирали?
А горки - отеля?
Я так поняла что до "центра" пешочком можно прогуляться, есть ли для деток какие-нибудь развлекалки?
Да, мы покупали путевки по раннему бронированию, в начале марта внесли предоплату, а 7 апреля всю сумму.
Отель выбирала сама, ориентируясь на отзывы, да и цена была очень привлекательной.
Горки от отеля, работают с 10 до 12, и с 15 до 17.
До центра мы ходили пешком, минут 15 спокойным шагом, можно на такси. В кемере есть минизоопарк с красивым парком и в самом центре Moonlight парк, очень красивый, там есть большая детская площадка. В отеле есть миниклуб, там рисовалки всякие и вечером минидиско.
Я люблю отзывы вот такие положительные!!!! :support:Сразу видно люди поехали отдыхать, а не критиковать отель. И отдых удался на славу! :) Поздравляем!
Спасибо большое :flower::flower::flower:
Отдых, правда, удался, уезжать вообще не хотелось. Наши мужчины даже всерьез стали продумывать идеи, как бы ещё остаться, придумывая самые безумные варианты :))
Malenkay_Katenka
13.04.2009, 12:32
площадка супер
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.