Просмотр полной версии : Раздел путешествия-предложение
Может целесообразно будет разделить раздел Едем в отпуск на
раздел куда будет помещена Турция, Египет. Тунис. ОАЭ и пр, -вобщем восток
и раздел где будет все остальное-Чехия, Наш юг, Мальдивы, Болгария, Греция и пр пр.
Мне кажется будет удобно :008:
не так объемисто в одном месте
Дина Виноградова
22.07.2008, 12:05
поддерживаю!!! разумное предложение!!!
Natalka -z
22.07.2008, 12:14
а может не надо?
Почему?
Мне кажется легче искать в ветке. когда она не переполнена информацией. и меньше дублирующих тем новых
FishyWife
22.07.2008, 13:11
А может просто ограничимся сщзданием общих топиков типа хвасталок? С впечатлениями, фотками и тыпы. ИМХО, это будет удобнее, чем еще раз разбивать на разделы...
А может просто ограничимся сщзданием общих топиков типа хвасталок? С впечатлениями, фотками и тыпы. ИМХО, это будет удобнее, чем еще раз разбивать на разделы...
Так отчетов полно всяких по разным отелям и по разным странам.
Общая хвасталка по Турции?
так в этой хвасталке не найдешь ниакую инфу, мало кто будет перелопачивать сотни стр .
Но и людей интересует намного больший объем инфы, чем та, что в отчете или хваталке. Знаю по собственному опыту и кол-ву вопросов и на форуме и в личке.
Вот и думаю, что будет удобней
Плюс закрепить какие то топы в разделах.
И если раздел будет не такой огромный, то найти в нем нужной инфы будет проще, и меньше новых повторяющихся, неоднократно, тем
radistka77
22.07.2008, 18:25
согласна, искала инфу по направлению - устала, плюнула, пошла на внешние просторы инета
а так видно будет сразу - куда зайти
Я бы если и делила, то на отдых экскурсионный, отдых на море, санаторный (лечение на курортах).
А как быть если экскурссионный отдых совмещается с отдыхом на море?
Как в Турции-Египте-Италии и пр.
На самом деле разделы "Едем в Отпуск" и "Я Сам" в каком-то смысле сильно пересекаются.
Возможно интереснее было-бы Сделать отдельный раздел исключительно про паспорта и визы.
Плюс есть куча "общих вопросов", типа "взять ли ссобой коляску", которые непонятно в какой раздел пихать...
Ну и далее, действительно актуальнее деление по странам, а не по тому, кто и как бронировал билет.
Почему Италию и Испанию обсуждают "самостоятельные", а Турцию отпускники....
А как быть если экскурссионный отдых совмещается с отдыхом на море?
Как в Турции-Египте-Италии и пр.
Турция-Египет однозначно в "море", т.к. подавляющее большинство едет туда именно за этим. И останавливаются на "морских" курортах, а оттуда уже заказывают экскурсии.
Италия-Франция могут быть и экскурсионными и морскими, если народ комбинирует отпуск 1+1, то инфа будет полезной из двух разделов.
Забыла еще отдельным видом отдыха зимне- горнолыжный.
Просто ИМХО, разделение географическое сложновато провести. Ну, ОАЭ с Египтом я еще понимаю, но вот Мальдивы с Чехией объединять...
согласна , что пересекаются.
мне думается, что удобней упрознить раздел я сам
и разделить по странам. к примеру
-ВОСТОК: Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Марокко и пр (там же отчеты и советы тех, кто путешестовал имено по этим странам самостоятельно, и советы как осуществить смостоятельный тур)
-НАШ юг: Краснодарский край и крым туда же, и так же как организованный так и самостоятельный
-Европа: тут вся европа во сей красе
-Экзотика: Мальдивы, Сейшелы, Доминикана, Тай и пр пр
А вот с паспортами и общими вопросами-коляски и пр.. не знаю, может в каком то разделе создать прикрепленный топ с паспортами-вопросами ответами, а с коляской и пр тут смотреть в топах инфу, част в обсуждении отдыха-отеля и обговаривается коляска-как везли удобна или нет на отдыхе.
для таких тем, врят ли нужен целый раздел
согласна , что пересекаются.
мне думается, что удобней упрознить раздел я сам
и разделить по странам. к примеру
-ВОСТОК: Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Марокко и пр (там же отчеты и советы тех, кто путешестовал имено по этим странам самостоятельно, и советы как осуществить смостоятельный тур)
-НАШ юг: Краснодарский край и крым туда же, и так же как организованный так и самостоятельный
А вот с паспортами и общими вопросами-коляски и пр.. не знаю, может в каком то разделе создать прикрепленный топ с паспортами-вопросами ответами, а с коляской и пр тут смотреть в топах инфу, част в обсуждении отдыха-отеля и обговаривается коляска-как везли удобна или нет на отдыхе.
для таких тем, врят ли нужен целый раздел
Ну как то так...
Либо визы- коляски общим разделом.
Турция-Египет однозначно в "море", т.к. подавляющее большинство едет туда именно за этим. И останавливаются на "морских" курортах, а оттуда уже заказывают экскурсии.
Италия-Франция могут быть и экскурсионными и морскими, если народ комбинирует отпуск 1+1, то инфа будет полезной из двух разделов.
Забыла еще отдельным видом отдыха зимне- горнолыжный.
Просто ИМХО, разделение географическое сложновато провести. Ну, ОАЭ с Египтом я еще понимаю, но вот Мальдивы с Чехией объединить сложновато...
я выше разграничения написала, мне кажется так удобно
и Египет я бы не отнесла к тоько море-много туристов ездят круиз по нилу+пляжный отдых, и это все организовывается не на месте, а при покупке тура;)
А итали-Франция зря разнесена на 2 раздела тогда, проще если комбинированный тур, или люди присматриваются как ехать-но со страной определились-Франция, то они в одной ветке сидят и смотрят и тут же отчет о самостоятельном отдыхе и отчет по экскурссиям и рекомендации по турпоездке.
На самом деле разделы "Едем в Отпуск" и "Я Сам" в каком-то смысле сильно пересекаются.
Абсолютно согласна- я после этого разделения путаюсь в двух разделах, теряю нужные темы и вообще не понятно, в какой из них искать ответ.
Видимо разумно получается так
1 Общие вопросы(паспорта,бронирование билетов и отелей , коляски, провоз жидкости в самолете, горшки в поезде....)
2 Скандинавия(ну так оно и есть сейчас)
3 -7 Разбивка по странам, направлениям
ВОСТОК: Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Марокко и пр (там же отчеты и советы тех, кто путешестовал имено по этим странам самостоятельно, и советы как осуществить смостоятельный тур)
В принципе еще можно добавить Россия-СНГ как отдельный раздел (вопросы про ПушГоры, Киев, ЛО, и многое другое возникают довольно часто)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.