Просмотр полной версии : лишение родительских прав
7cvetik2003
29.07.2008, 21:26
Здравствуйте! В этом разделе впервые пишу. Поделитесь мнением, а может, собственным опытом.
Ситуация такова.
С бывшим мужем развелась 10 лет назад, с сыном 12-летним не видится, алиментов не платил никогда. Собираюсь подать в суд на лишение родительских прав, так как для любого вопроса нужно согласие отца ребенка( например, выезд за границу, смена места жительства), а где он - мы не знаем. Вторая причина - по достижении ребенком 18 лет отец может подать на НЕГО на алименты.
Что останавливает?
Расстались плохо, были угрозы забрать ребенка, спалить дом и т.д., потом о нас забыли и меня это устраивало. Стоит ли ворошить или себе дороже??
И еще - на суде потребуется мнение сына. Он у меня и так неуравновешенный, а тут увидит отца, которого не помнит... Не знаю, какая будет реакция. И с отчимом отношения у него натянутые, усыновляться он не захочет(( Не хочется грузить сына этим, жалко, ему нужно на учебе сосредоточиться и спокойная атмосфера, а тут такие эмоции...
В общем, понимаю, что от проблемы не уйти, но не могу решить.
Может, кто-то может посоветовать, с позиции юриста или своего опыта??
У нас так. С мужем развелась 14 лет назад. Ни слуху ни духу за это время. Алиментов естественно тоже никаких. Уехал в Крым и когда разводилась с Украиной договора о выплате алиментов не было. Ну я и плюнула. А по поводу лишения родительских прав надо обращаться по месту его жительства, там подавать в суд и должны быть свидетели того, что он с ребенком не общается, денег не дает. То есть ОЧЕНЬ заморочно. При выезде за границу каждый раз платим за липовое разрешение от "папы". Об алиментах на содержание "папы" стараюсь не думать. Очень уж не хочется ворошить.
Тут был очень большой соблазн влезть в это дело, так как родила второго ребенка. Наше государство, заботясь о детях, дает пособия на детей для малоимущих семей. Так как и у меня и у моего второго мужа официальная зарплата маленькая, я думала оформить это пособие. НО с меня потребовали справку об алиментах от первого папашки либо отправляться в суд. В суде я думала попросить справку, что не получаю алименты, но мне сказали, что сейчас очень налажена система взыскания алиментов и они могут мне возметить за все 15 лет.
И тут я задумалась!!! Хочу ли я чтобы этот уже совершенно посторонний человек вспоминал меня и хоть как то вошел в мою жизнь? НЕТ!!!
Денег не надо! Буду тупо надеяться, что он не подаст на алименты.
Хочу спокойно жить.
7cvetik2003
29.07.2008, 22:06
Во-о-т. Мои мысли и озвучили. Мне тоже денег не надо, хотя у меня вторая дочка тяжело больна.
И для полного счастья мне только бывшего и не хватало))
А вот с заграницей... У подруги сорвался отдых по этой причине, а мы в прошлом году ездили с мужем и дочкой в Германию, а там строго с документами, и было так обидно, что из-за бумажки мой сын не мог поехать!!!
Хочется для него как лучше сделать, а боюсь, как бы не хуже получилось.
А я тоже хочу липовое разрешение! :008:Научите меня плохому(в личку):065:
Вообще кто знает лазейки какие, буду благодарна.
Ну с разрешениями у меня никаких тайных ходов нет:004:. Просто мы ездим только через маленькие турфирмы и у них, если очень хорошо попросить, бывают связи с нотариусами:053:. Они сами все оформляют, клиентов им не хочется терять. Хотя может нам везло
Если есть возможность не ворошить, то может лучше и не надо. Мало ли что в башке у папаши, вдруг решит в отца поиграть, ломанется, перевернет все с ног на голову, наломает дров.
Если возможно возместить алименты за много лет, то может это козырь против угрозы алиментов со стороны отца?
Ну то есть если такой вопрос встанет, то можно будет доказать, что сам отец алиментов никогда не платил и пусть тогда за все года возмещает.
А до какого возраста нужно разрешения отца на выезд ребенка за границу. Если есть какие-то варианты (как сказали выше - через мелкие турфирмы), то может и не страшно это.
В таком возрасте очень опасно втягивать ребенка в такие проблемы.
Мой племяннику 13 лет. Его мать лишили род.прав много лет назад. Лишили не мы, а опекунский совет. Мать не желала видеть ребенка много лет. Но есть такая вещь - дети всегда любят матерей, всегда находят им оправдания, и чем мать хуже, тем больше оправданий они ей найдут. И одно дело мать(отец) отказываются от ребенка заочно, другое дело сказать это в глаза ребенку. Поэтому скорее всего, когда встанет вопрос - откажись! отец предъявит ребенку заранее подготовленный роман, и станет в глазах ребенка героем и жертвой. Наш когда нашел мать и пораспрашивал ее о жизни, услышал такие басни, что даже я чуть не поверила, хотя я-то помню как все было. А как велик соблазн у подростка уйти от своих проблем и обыденности (школа, ответственность и пр.) к своему герою (которому пока некогда, но когда-нибудь обязательно). Отсюда нервы, срывы, злость и прочее. Короче, хлебнуть можно по полной.
Крестная фея
30.07.2008, 13:40
У меня такая же ситуация была, когда разводилась с первым мужем. Инициатором развода была я. Скажу честно, не пожалела об этом ни разу в своей жизни. И что только я не выслушала в свой адрес..... И что я лишаю ребенка отца ( хотя до этого,ребенок ем нужен был, как коту пижама) и что ни копейки не получу на содержание. Я предложила ему приходить и забирать ребенка в любое удобное для него время, кроме ночи. Ребенок был забран ровно один раз для похода в музей. Была честно преодолена воскресная галочка отцовства. Сейчас дочери 24 года. За время учебы, ее класс неоднократно выезжал за границу по обмену в Гермнию. Мой ребенок не поехал туда ни разу по воле "любящего папы", так как разрешение на выезд он не давал из принципа. Лишать его прав, было слишком заморочно, поскольку на суде, я сама отказалась от подачи на него на алименты. Да и Бог ему судья, время все расставило на свои места... Поверьте, ему ой как не сладко уже сейчас, а что дальше будет???? Поберегите свои нервы и нервы ваших детей. Оно того не стоит. Такие отцы сами себя же и наказывают. Впрочем, как я могу судить, то таких просто большинство. Что не развод, то история просто под копирку....
я сама отказалась от подачи на него на алименты.
А разве можно отказаться от алиментов? Я вот долгое время не подавала на алименты, а на суде по лишению его прав, я оказалась очень не права. Звучала фраза от судьи:А на каком основании вы это не делали? Вы лишаете денег ребёнка!
Я мямлила, что его 50 рублей роли ну никак не играет, но бесполезно. Подала на алименты,сначала получала (это в 2003-2004г.) 100р, потом 625, теперь аж 913р50коп!
По поводу лишения:
Геморройно очень! Если мужчина адекватен, то будет без проблем, но это если он понимает, что не его самолюбие задевают, а он даёт свободу ребёнку.
А если пытается выглядеть в глазах окружающих его друзей "любящим" отцом, то ждите ...(ну, вообщем ничего хорошего!)!Я в своё время столько выслушала! Что он ребёнка очень хотел, что он чуть ли готов ребёнка к себе забрать, то я такая гулящая оказалась! У меня во время слушания глаза всё больше и больше становились:001: Хотя мой муж к нему подошел и объяснил, что это надо ребёнку, но оказалось всё бесполезно. В итоге прошло много лет, за это время ни одной попытки встретиться с ребёнком (и слава Богу!:091:) и куча проблем!
♥ Туся ♥
30.07.2008, 14:33
А мне адвокат сразу сказал: пьет? наркоманит? бьет? нет, значит отец хороший. А то, что алименты не платит так бывает. Но на алименты документы подала. Сейчас его долг за 10 лет даже трудно представить какой:010: Если захочет на ребенка подать на алименты, у меня справка есть, что не платил, следовательно и ему ничего от ребенка не перепадет:wife:
Кириллова-мать
30.07.2008, 14:59
А если в РОНО сходить?:( Помню, несколько лет назад была (Адм. р-н), там был кабинет по защите прав ребёнка (формулировка, может неточна, но смысл тот). Там могут помочь, наверное...:005:
Нам в РОНО как раз и отказали от пособия. Надо реализовать своё право на получение алиментов. То есть если ты не хочешь требовать алименты, то и деньги тебе не нужны, и государство ни копейки не даст.
Нам в РОНО как раз и отказали от пособия. Надо реализовать своё право на получение алиментов. То есть если ты не хочешь требовать алименты, то и деньги тебе не нужны, и государство ни копейки не даст.
Сами приставы говорят, что возможно платить хоть 100р. - и уже не считается неплательщиком. Долг - да, будет расти, и что? А если нечего взять с него? Т машина, и недвижимость записаны на брата, свата, маму?
Крестная фея
30.07.2008, 15:52
А разве можно отказаться от алиментов? Я вот долгое время не подавала на алименты, а на суде по лишению его прав, я оказалась очень не права. Звучала фраза от судьи:А на каком основании вы это не делали? Вы лишаете денег ребёнка!
Я мямлила, что его 50 рублей роли ну никак не играет, но бесполезно. Подала на алименты,сначала получала (это в 2003-2004г.) 100р, потом 625, теперь аж 913р50коп!
Конечно можно. Меня судья сама спросила будете подавать на алименты или договоритесь между собой. Я сказала, что если он захочет сам будет что то делать для ребенка, а подачек в виде грошей мне не надо. Слава Богу, дочь выросла, выучилась, устроилась в жизни и без его несчастных копеек, которых даже на шпильки не хватит :046:.
По поводу лишения:
Геморройно очень! Если мужчина адекватен, то будет без проблем, но это если он понимает, что не его самолюбие задевают, а он даёт свободу ребёнку.
А если пытается выглядеть в глазах окружающих его друзей "любящим" отцом, то ждите ...(ну, вообщем ничего хорошего!)!Я в своё время столько выслушала! Что он ребёнка очень хотел, что он чуть ли готов ребёнка к себе забрать, то я такая гулящая оказалась! У меня во время слушания глаза всё больше и больше становились:001: Хотя мой муж к нему подошел и объяснил, что это надо ребёнку, но оказалось всё бесполезно. В итоге прошло много лет, за это время ни одной попытки встретиться с ребёнком (и слава Богу!:091:) и куча проблем!
Ну а зачем тогда и эти гроши ребенку? Нормальный мужчина и так понимает, что необходимо принимать участие в воспитание своего ребенка и при этом не только материально. А потом, платя вот эти самые "гроши", (а по другому это и не назвать) будет бить себя в грудь кулаком, что дескать здоровье свое потерял платя алименты.
Вообще всегда удивляло это совковое понятие, что дескать если не пьет не курит и т.д., то нечего тогда и разводиться с мужчиной, а то вдруг окружающие не поймут:001: Что о тебе думать будут? Смешно да и только.....
Лишение в вашем варианте реально, но у меня сразу возникают вопросы:
- алименты взысканы?
- отец ребенка в розыске? или хотя бы последнее известное место жительства вы знаете?
- свидетели, которые подтвердят, что в течении ... лет отец в жизни ребенка не участвовал будут?
- в школе, где учится ребенок учителя с отцом знакомы?
Сейчас лишают и тех, кто "не пьет не курит"... Но если алименты НЕ ВЗЫСКАНЫ, то Вы не сможете доказать суду, что отец не дает денег на содержание, т.к. он скажет, что ежедневно (ежемесячно) встречает Вас у подъезда :046: и передает из рук в руки по 100 000 руб... А вот если взысканы алименты и он платит по 1000 руб, то его можно спросить, "как Вы считаете ПАПА, вашему ребенку хватает 1000 рублей в месяц на то, чтобы кушать, одеваться и т.п." и послушать его ответ и говорить, что алименты он платит только принудительно и в объеме, недостаточном для полноценного воспитания...
Что-то опять руки стали чесаться заняться этой проблемой. Ну почему некоторым можно совершенно не отвечать за свои поступки. Моя дочь трезво оценивает "папу". И отчима по своему желанию давно считает своим настоящим отцом. Так что с этой стороны проблемы не будет.
7cvetik2003
30.07.2008, 16:47
Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Отвечаю на вопросы:
- на алименты я подавала при разводе сразу, потом исп.лист был передан в другой район по предполагаемому месту жит-ва мужа. Когда я пришла за справкой о неполучении, дело оказалось потеряно.
В суд за неуплату я не подавала, т.к. когда мужу приходили извещения по почте, он звонил с угрозами и я боялась сына в садик водить(( А приставы еще МЕНЯ же и обвинили - раз я в суд не подаю, значит, алименты мне не нужны!!!
- он не в розыске, знаю место прописки, там не живет;
- свидетели есть;
- ни в садике, ни в школе никто отца не знает.
Еще подумала - не смогу сына на суд вести... Как вот ребенок, по мнению судей, должен сказать отцу в глаза: лишите его прав! И у отца еще крыша съедет от такого, сына столько лет не видел, а он такое еще заявляет...
Да и сын может впечатлиться, подумает, что папу и правда обидели. И мама с воспитанием надоела.
А может бывает, что ответчик не приходит на суд, и все?? Не лишат его прав без его присутствия??
Вот если бы можно было либо сына, либо отца не тащить на суд...
Еще вопрос: КАК потом доказать, что отец не платил алименты? Нужно ли снова подавать, если я в принципе уже подавала? Или обязательно в суд уже за неуплату?
Справку-то мне не дают!!!
Больше всего не хочется ребенку в будущем проблем. А то у знакомых в последнее время посыпалось: то в поездку не пускают, то папенька у взрослой дочки знакомых объявился и имеет право на ее квартиру( жить там)!
Ну ужас творится, все законы против меня.
То есть, значит, что отец имеет все права: на алименты от сына, на долю в квартире, имеет право решать, куда уедет ребенок. А дети что?? Видимо, законным путем у меня ничего не получится.
Кириллова-мать
30.07.2008, 16:52
А если в РОНО сходить?:( Помню, несколько лет назад была (Адм. р-н), там был кабинет по защите прав ребёнка (формулировка, может неточна, но смысл тот). Там могут помочь, наверное...:005:
Я именно о правах говорю. Там может быть грамотный специалист, который толково разъяснит мамочке, каковы их права в данной ситуации, какие могут быть последствия "если ..." и что делать "в случае ..."
Кстати, когда скажут, на что и по каким пунктам закона вы имеете право, хорошо тот закон заиметь ля себя и прочитать. Дабы ЗНАТЬ.:ded:
7cvetik2003
30.07.2008, 16:54
Tayita, спасибо за подсказку про турфирмы. Мы-то визы сами делали, в посольстве.
Вроде бы есть такое - в некоторые страны ребенок может ехать с одним из родителей без согласия второго?? Если родители в разводе?
А в отделе опеки и попечительства в собесе у нас сидят страшные люди)) я пыталась у них узнать, как лучше сделать, а на меня так смотрят, будто меня саму судить собрались. И тоже спрашивают - что он, пил, бил всех там??? А что, я дождаться должна была?! Ну типа и иди тогда, сама дура, такого золотого мужа выгнала))
Согласие с одного родителя нам разрешили только когда я в Крым дочку в лагеря отправляла. А в остальных случаях у нас везде от обоих родителей надо было. Она и со мной ездила и одна с классом. Правда в Турцию получилось без согласия съездить
Татка Большая
30.07.2008, 17:11
У меня в суде не было отца ребенка. Я взяла от него нотариально заверенный отказ. И привела свидетеля, который подтвердил факты жестокого обращения (оно было на самом деле). Ну и плюс документы о неполучении алиментов.
У меня прокатило, чему я несказанно рада. Как вспомню, как прописывала ребенка....
Если попробовать договориться с папаней - Ваш отказ от алиментов (а их можно получать в твердой форме!) в обмен на нотариально заверенную бумажку? Если такая бумага будет - не будет необходимости в появлении в суде ребенка.
Во-первых, если ребенок дает показания в суде, то его родители выходят, а судья в основном будет спрашивать когда он видел папу, что папа ему дарит, куда с ним ходит....
Вам надо идти к судебным приставам, чтобы они НАШЛИ Ваше дело (это не ваши проблемы, а их) и дали справку, что с такого-то такого-то такой-то не платит алименты...
Подавать в суд того района, где прописан отец, как по последнему известному вам месту жительству. Могут рассмотреть без его присутствия, если будет достаточно доказательств, что его не найти и по месту регистрации он не проживает.
А вообще, грамотный юрист по гражданским делам вам все подскажет...
Владиславовна
30.07.2008, 18:12
Эх, та же проблема................Слава богу, дочери уже скоро 18 лет.
И почему проблемы у матери, которая заботится о ребенке ОДНА?! Проблемы у порядочных мужчин, которые хотят усыновить чужого ребенка. Почему нет проблем у заблудшего папаши??!! А ведь тоже могли бы за границу, например, не выпускать отцов, которые алименты не платят в должном размере!!
Еще слышала, что лишить прав могут на время, а потом восстановить
Еще слышала, что лишить прав могут на время, а потом восстановить
Лишение род. прав - это крайняя мера, и она не на время. Просто у лишенного род. прав родителя есть шанс восстановитться в правах. Для этого ему надо в суде ДОКАЗАТЬ, что он исправился по тем основаниям по которым его лишили род.прав. Теоретически - это реально, а вот на практике... Тем более, что через полгода после лишения род.прав этого ребенка может усыновить другой человек и тогда уже восстановиться в родительских правах невозможно...
Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Отвечаю на вопросы:
- на алименты я подавала при разводе сразу, потом исп.лист был передан в другой район по предполагаемому месту жит-ва мужа. Когда я пришла за справкой о неполучении, дело оказалось потеряно.
В суд за неуплату я не подавала, т.к. когда мужу приходили извещения по почте, он звонил с угрозами и я боялась сына в садик водить(( А приставы еще МЕНЯ же и обвинили - раз я в суд не подаю, значит, алименты мне не нужны!!!
- он не в розыске, знаю место прописки, там не живет;
- свидетели есть;
- ни в садике, ни в школе никто отца не знает.
Еще подумала - не смогу сына на суд вести... Как вот ребенок, по мнению судей, должен сказать отцу в глаза: лишите его прав! И у отца еще крыша съедет от такого, сына столько лет не видел, а он такое еще заявляет...
Да и сын может впечатлиться, подумает, что папу и правда обидели. И мама с воспитанием надоела.
А может бывает, что ответчик не приходит на суд, и все?? Не лишат его прав без его присутствия??
Вот если бы можно было либо сына, либо отца не тащить на суд...
Еще вопрос: КАК потом доказать, что отец не платил алименты? Нужно ли снова подавать, если я в принципе уже подавала? Или обязательно в суд уже за неуплату?
Справку-то мне не дают!!!
Больше всего не хочется ребенку в будущем проблем. А то у знакомых в последнее время посыпалось: то в поездку не пускают, то папенька у взрослой дочки знакомых объявился и имеет право на ее квартиру( жить там)!
Ну ужас творится, все законы против меня.
То есть, значит, что отец имеет все права: на алименты от сына, на долю в квартире, имеет право решать, куда уедет ребенок. А дети что?? Видимо, законным путем у меня ничего не получится.
7cvetik! У меня была ситуация очень похожая на Вашу...
Я лишила- таки прав своего бывшего мужа по отношению к ребёнку!
Во-первых наприглашала разных свидетелей, принесла справку из школы, во-вторых, на заседании суда был приглашен представитель из муниципального отдела опеки и попечительства, который защищал права ребёнка, и в третьих, это самый главный аргумент - неуплата алиментов, собственно говоря, именно по этой причине без присутствия ответчика суд принял решение о лишении его прав отцовства! :)
Кстати, сын присутствовал на суде и право голоса получил последним, он очень разумно сказал:
"Я даже не помню как он выглядит, он ни разу не приезжал ко мне, подарков не дарил,.. разве можно его считать моим отцом?"
Желаю Вам удачи, главное начать, не боятся и отстаивать интересы Вашего ребёнка"! :flower:
7cvetik2003
30.07.2008, 23:14
У меня в суде не было отца ребенка. Я взяла от него нотариально заверенный отказ. И привела свидетеля, который подтвердил факты жестокого обращения (оно было на самом деле). Ну и плюс документы о неполучении алиментов.
У меня прокатило, чему я несказанно рада. Как вспомню, как прописывала ребенка....
Если попробовать договориться с папаней - Ваш отказ от алиментов (а их можно получать в твердой форме!) в обмен на нотариально заверенную бумажку? Если такая бумага будет - не будет необходимости в появлении в суде ребенка.
То есть отец написал отказ явиться или отказ от отцовства? Поясните, пожалуйста!
И я правильно поняла, что на суде не было ни отца, ни ребенка?? Мне просто юрист как-то сказал, что если ребенку больше 10лет, его согласие обязательно.
7cvetik2003
30.07.2008, 23:27
Во-первых, если ребенок дает показания в суде, то его родители выходят, а судья в основном будет спрашивать когда он видел папу, что папа ему дарит, куда с ним ходит....
Вам надо идти к судебным приставам, чтобы они НАШЛИ Ваше дело (это не ваши проблемы, а их) и дали справку, что с такого-то такого-то такой-то не платит алименты...
Подавать в суд того района, где прописан отец, как по последнему известному вам месту жительству. Могут рассмотреть без его присутствия, если будет достаточно доказательств, что его не найти и по месту регистрации он не проживает.
А вообще, грамотный юрист по гражданским делам вам все подскажет...
Понятно. Но все равно, ребенок в зале суда присутствует и отца видит? А отдельно его нельзя привести, заранее допустим?
Я уже обращалась к юристу, но многие вещи, в частности именно вот эта "очная ставка" отца и ребенка меня напугала.
А справку мне не дают, так как я не подала в суд ( чтоб завели уголовное дело за неуплату), а раз так, то значит мне алименты не нужны. Такой был аргумент.
По месту прописки он не проживает, но найти думаю, что можно. Во всяком случае, юрист говорил, что они обязаны его найти, иначе вряд ли рассмотрят дело. Хотя мне-то как раз не надо))
А достаточно доказательств - это какие например?? Соседей его спросить?
Заранее спасибо.:flower:
Nataijal
30.07.2008, 23:40
А мне адвокат сразу сказал: пьет? наркоманит? бьет? нет, значит отец хороший. А то, что алименты не платит так бывает. Но на алименты документы подала. Сейчас его долг за 10 лет даже трудно представить какой:010: Если захочет на ребенка подать на алименты, у меня справка есть, что не платил, следовательно и ему ничего от ребенка не перепадет:wife:
Странный у вас адвокат каой-то...не совсем адекватный. Я ни грамма не жалею, что лишила прав, хотя тоже - не пил, не наркоманил, но и алименты не платит. Лишила прав из-за ребенка - чтобы меньше геморрою потом было, при выезде за границу, да и вообще... Кстати, лишали заочно - на 4-5 раз, потому как на заседания он не являлся.
Можно продумать все так, чтобы они не встретились... Ребенок в зале суда НЕ ПРИСУТСТВУЕТ, его вызовут только для пояснений - ждет в коридоре вместе с остальными свидетелями. Родители уходят из зала суда, а ребенок заходит - никакой очной ставки. А вы уверены, что отец в суд-то придет?
с судебными приставами Вы что-то не поняли или не так написали - алименты же были взысканы по суду? Исполнительный лист им отдали? Вот и наступает РАБОТА суд.приставов искать должника и взыскивать деньги.(в том числе подавать в федеральный розыск, что Вам на руку - доказательство, что надо рассматривать по последнему месту жительства заочно) Короче, ищите грамотного юриста или почитайте внимательно законодательство, если будете все сами делать (Семейный кодекс, гражданско-процессуальный...)
То есть отец написал отказ явиться или отказ от отцовства? Поясните, пожалуйста!
И я правильно поняла, что на суде не было ни отца, ни ребенка?? Мне просто юрист как-то сказал, что если ребенку больше 10лет, его согласие обязательно.
Скорее всего было нотариально заверенное согласие отца на лишение его род.прав и просьба рассмотреть суд без его участия - самый простой вариант. Без ребенка МОЖНО рассмотреть, но все зависит от тех бумаг доказательств, которые вы поставите в обоснование иска. Если их будет достаточно и будет веская причина не привлекать ребенка - то никто его и не потащит. В конце-концов НИКТО не сможет вас заставить тащить его в суд. Правда, если папа будет против лишения род.прав и захочет общаться с ребенком, погасит всю задолженность по алиментам, начнет встречаться-общаться-дарить подарки и т.п. - никто его не лишит род.прав.
7cvetik2003
31.07.2008, 00:12
Про алименты. Исполнительный лист был вручен приставам. Затем по моей просьбе перенаправлен в другой р-н где был утерян. Вот и сказали заводить тогда уг.дело.
Почему не стала - как только бывшему мужу приходила бумага об алиментах, он звонил с угрозами.
И никто его искать и не думал, в смысле приставы((
Значит, если он в розыске, то могут без него рассмотреть?
А обещать, конечно будет многое и скажет что я не давала видеться с сыном. О причине умалчивая, ведь доказательств нет плохого обращения и т.д.
Поэтому думаю, что в суд он еще как придет, а как сделать, чтоб не пришел - не знаю. Или чтоб повестки не дошли?)
Странный у вас адвокат каой-то...не совсем адекватный. Я ни грамма не жалею, что лишила прав, хотя тоже - не пил, не наркоманил, но и алименты не платит. Лишила прав из-за ребенка - чтобы меньше геморрою потом было, при выезде за границу, да и вообще... Кстати, лишали заочно - на 4-5 раз, потому как на заседания он не являлся.
У меня не наркоманил, не пил, но с ребёнком не виделся 3 года; пока жили на меня серьёзно так руку поднял, аж до уг.дела(но его не завели); алименты не платил (я не подавала, считала, что его подачки мне не нужны). Пришёл на заседание с о-очень матёрым и дорогим адвокатом. Хотя предлагали решить полюбовно.
Но суд прошел в "лучших "традициях совдепа. Хотя органы опеки были на моей стороне, но судья встала на его сторону (не исключена взятка). Притом мой адвокат видела, как он передавал большие пакеты с чем-то своим свидетелям. И в свидетелях с его стороны была бывшая жена моего мужа , вы можете себе представить что было! А про деньги, как только начался суд, он прислал мне 100 рублей и на суде клятвенно обещал, что готов так хорошо содержать ребёнка! Просто у него была "тяжелая" полоса жизни! И такими честными, голубыми глазами говорил!:wife: В итоге "помогает"-913р.50к. каждый месяц, надо отдать хотя бы в этом ему должное (или его маме?) Но я вот тоже боюсь, чтобы он в дальнейшем ни в чем не претендовал по отношению к ребёнку. А заново начинать судебное дело не могу - нервы ребёнку хочу поберечь. Посмотрим, может в дальнейшем буду.Поживем-увидим
Мне юрист сказал, что очень геморройно папе подать на алименты на своего ребенка! Почти не реально, так что эту проблему я спокойно забыла...
Мне юрист сказал, что очень геморройно папе подать на алименты на своего ребенка! Почти не реально, так что эту проблему я спокойно забыла...
Надеюсь, что это действительно так!:support:
Такая животрепещущая тема оказалась!!!:ded:
ничейная
31.07.2008, 14:14
Могу помочь юридически...имеется опыт лишения - т.е. решение о лишении. Денег не нада - "мне за державу обидно"! Пишите в личку!
7cvetik2003
31.07.2008, 20:01
Я вот тоже на это надеюсь, если лишить не получится, буду справки про неполученные алименты собирать.
Татка Большая
01.08.2008, 00:34
Он написал отказ от отцовских прав и просьбу рассмотреть дело без него. Как выглядела бумага не знаю. Судья сразу подшила бумагу в дело. Думаю, хороший нотариус знает.
Насколько я понимаю, согласие ребенка надо на усыновление, а не на лишение прав.
vestalka
01.08.2008, 20:15
Если бывший муж платит алименты официально, то подать потом на алименты от сына абсолютно реально.
Если не платит - то и сам претендовать не может.
Я никуда не ходила, никаких алиментов не получала. Ни официально ни из рук в руки.
Из-за этих копеек потом, не приведи Господь, сыну такую обузу вешать?! Да, никогда!
7cvetik2003
01.08.2008, 21:42
Спасибо всем за отклики, я и хотела узнать подробности и разные мнения. Сейчас получше представляю, как мне действовать. Адвоката найти, конечно, надо. И для начала попробую к приставам сходить насчет потерянного исп. листа на алименты. А там посмотрим, сложностей в любом случае достаточно - хоть лишать-хоть не лишать...
Если б мне еще не мешало это в жизни, а то как прописываться, пособие оформлять и т.д. - во всех вопросах только и думаешь, сойдет без разрешения отца или нет.
Но вот это присутствие отца в суде меня так и не устраивает, ведь он наговорить может все что угодно.
Потерялся бы, что-ли, куда...))
Светик!
У Вас всё получится, главное, начать, а уж потом Вы себе установку такую дайте, чтобы дело выиграть... и Вы будете победителем! :061:
А можно еще вопрос - а у вас новый муж есть? а у него нет желания усыновить ребенка?
7cvetik2003
01.08.2008, 23:28
Да, я встретила второго мужа, когда сыну было 5 лет. Отношения у них не назовешь идеальными, сказывается разница темпераментов( сын такой холерик, очень эмоциональный, а муж флегматик и от него устает), насчет усыновления мы серьезно не говорили, т.к. с тем отцом такая ситуация. Сам муж не настаивает, и я тоже.Для меня это не принципиально, я и брак регистрировать не рвалась. дочь сподвигла))
все понятно, тогда не предлагаю.
Уважаемые мамочки! За своего ребенка надо биться! Я три года ходила по судам, пережила кучу унижений, но добилась лишения родительских прав биологического отца моей дочери! Она свободна! Но на алименты надо подавать обязатьльно, иначе даже дело не начинают рассматривать, если вы не требовали денежное содержание ребенка. Так что желаю удачи настойчивым!
7cvetik2003
03.08.2008, 14:33
Я рада за Вас, что все получилось. У меня-то нехватка времени - одна из главных сложностей, поэтому меня пугает необходимость долгого хождения по судам, и конечно ищу адвоката.
антивирус
07.11.2008, 21:50
У меня ситуация такая: сыну 13 лет, из них папу он не видел 12 лет,муж бывший военный, был направлен в Таджикистан, оттуда уехал уже с новой гражданской женой. Уезжая от нас, он потерял все документы о прописке и восстановить их не сможет, потому как это было общежитие, а потом его передали городу, а архив сгорел.Перед его отъездом я его выписала из квартирыбез его согласия и навешала лапши, что типа он был прописан временно и предложила ему прописаться в воинской части. Муж лапшу проглотил, документы потерял, в части не прописался. После Таджикистана прожил в гражданском браке 6 лет и имеет ещё 1 ребёнка. Потом из Твери переехал В Москву, где живёт теперь без ПАСПОРТА, ПОЛИСА, ПЕНСИОННОГО, И ПРОПИСКИ, работает посиделкой в игровых автоматах и имеет официальную зарплату 3000 рублей. (неофиц. около 30000)
Я подала на алименты сразу, пока он жил в Твери, я получала деньги через судебных приставов, когда он переехал в Москву, я забрала решение суда и теперь оно у меня, а по устной договорённости он сам определил сумму в 2500, которую выплачивает ежемесячно на моего и на незаконного ребёнка (по 2500).Подать решение снова-это будет рублей 300-500 в месяц и мой ребёнок будет ущемлён и в тоже время никуда не съездить без этой бумажки, разрешения от отца.
И ВОТ СОБСТВЕННО ПРОБЛЕМА- стоит подать в суд на лишение его прав или нет?
я слышала, по новому закону даже если родитель лишён прав, он обязан платить алименты.
Может быть лучше ограничить его в правах, он никак не участвует в жизни ребёнка с момента ухода и кроме этих денег больше ничем не помогает, а у сына бронхиальная астма, это требует ежегодного санаторного лечения на море.
В общем НАРОД, ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ, ПЛИЗ??? ЧТО ДЕЛАТЬ?? И будет ли в этой затее смысл, потому как он вроде же платит и квитки сохраняет, тогда его могут и не лишить?
Но хоть ограничить его в правах то можно, чтобы решать куда поехать я сама могла и без проблем.
Кстати, он не в розыске, я знаю его адрес в Москве, но он там не зарегистрирован.
Не знаю, может кому пригдится, я в такой ситуации объявила бывшего мужа безвестно отсутствующим. Все проблемы снялись сразу. Правда, я и в самом деле не знаю, где он, может, и умер.
Чтобы объявить человека безвестно отстутствующим, нужно, чтобы он на всех местах (работы, прописки, в налоговой, в поликлинике) человек не появлялся год. Особо искать не надрывались, разослали запросы, получили ответ - не значится, и готово. В других городах не искали.
Oduvan4ik
08.11.2008, 17:26
Интересно, а если на двоих детей платит 2т добровольно. Исполнительный лежит у пристава. Можно ли лишить человека род. прав.
Если бывший муж платит алименты официально, то подать потом на алименты от сына абсолютно реально.
Если не платит - то и сам претендовать не может.!
Нет, вы не правы. Мне в свое время следователь (я заводила в свое время на бм уголовное дело за неуплату алиментов) объяснил - если вы на алименты не подавали и нигде не зафиксировано, что отец ребенка уклонялся от выплаты алиментов, то у такого отца есть право ( в случае нетрудоспособности или если он малообеспеченный) получать алименты от своего ребенка.
И ВОТ СОБСТВЕННО ПРОБЛЕМА- стоит подать в суд на лишение его прав или нет?
я слышала, по новому закону даже если родитель лишён прав, он обязан платить алименты.
Может быть лучше ограничить его в правах, он никак не участвует в жизни ребёнка с момента ухода и кроме этих денег больше ничем не помогает, а у сына бронхиальная астма, это требует ежегодного санаторного лечения на море.
В общем НАРОД, ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ, ПЛИЗ??? ЧТО ДЕЛАТЬ?? И будет ли в этой затее смысл, потому как он вроде же платит и квитки сохраняет, тогда его могут и не лишить?
Но хоть ограничить его в правах то можно, чтобы решать куда поехать я сама могла и без проблем.
Кстати, он не в розыске, я знаю его адрес в Москве, но он там не зарегистрирован.
Во-первых, если родитель лишен родитеьских прав, то обязанности у него все остаются, в том числе и по уплате алиментов. Это и раньше так было.
Второе, т.к. он может подтвердить, что платит на ребенка деньги и официальная з\плата у него всего 3000, то увы - ничего не сделать. Родительских прав лишить нереально.
Во-первых, если родитель лишен родитеьских прав, то обязанности у него все остаются, в том числе и по уплате алиментов. Это и раньше так было.
Второе, т.к. он может подтвердить, что платит на ребенка деньги и официальная з\плата у него всего 3000, то увы - ничего не сделать. Родительских прав лишить нереально.
смогут если очень сильно будут доказывать, что папа платит ТАКИЕ деньги на ребенка качесте алименто, что никак не общается, что нигде не быает (школа, детсад, кружки), т.е. не интересуется жизнью ребенка и не участвует воспитании
мама АНИ
10.11.2008, 02:14
Спасибо всем за отклики, я и хотела узнать подробности и разные мнения. Сейчас получше представляю, как мне действовать. Адвоката найти, конечно, надо. И для начала попробую к приставам сходить насчет потерянного исп. листа на алименты. А там посмотрим, сложностей в любом случае достаточно - хоть лишать-хоть не лишать...
Если б мне еще не мешало это в жизни, а то как прописываться, пособие оформлять и т.д. - во всех вопросах только и думаешь, сойдет без разрешения отца или нет.
Но вот это присутствие отца в суде меня так и не устраивает, ведь он наговорить может все что угодно.
Потерялся бы, что-ли, куда...))
я все не могу понять про потерянный исп. лист - у меня он тоже был потерян, я просто поехала в архив и взяла выписку из судебного решения о взыскании алиментов и привезла приставу - и все!
В большинстве случает такие папашки сами не идут на суд и вполне возможно, что все пройдет очень тихо и спокойно - он не явится один-два раза и решение примут без него. Достаточно будет показаний ваших и второго мужа, что фактически воспитанием занимается он, справки от судебного исполнителя. Обычно еще просят одного-двух знакомых (лучше чтоб еще сосед какой-нибудь). Я бы начала лишать. Да , это время, силы и воспоминания, но кто знает что выкенет этот папашка после 18-летия сына ?
Моя подруга пыталась лишить бывшего мужа родительских прав в отношении двух детей. По алиментам на тот момент была задолженность в 50 тыс. руб, он детьми не интересовался, не приезжал, никак не участвовал. Процесс тянулся год. Там, правда, папаша пошел на принцип, являлся на все заседания суда, бил себя пяткой в грудь, что детей уж так любит, так любит, что прям жить без них не может, а алименты не платил, потому что типа в тяжелую материальную ситуацию попал. В общем, так и не лишили его прав в итоге. Сейчас он с детьми как не общался, так и не общается. Хорошо хоть, перестал палки в колеса вставлять при вывозе за границу, а то раньше говорил: "некогда мне, ты их вывозить хочешь -- твои проблемы". Вот так. Да, дело в Калининском суде слушалось.
Алименты муж обязан обязан платить, в размере 2000 тыс каждый месяц(это минимум даже, есди он без работный) или он автоматически лишается отцовства, этот закон вышел недавно посмотрите на судебном и административном сайте(РФ закон). Обращайтесь в суд и вы бесспорно выиграете дело и обязательно расскажите про угрозы.
антивирус
12.11.2008, 22:04
Я слышала, что по новому закону, отец обязан оплатить ребёнку раз в год отдых или оздоровление. Кто-нибудь может посоветовать ссылку на этот закон или может у кого то была практика и выигранное дело по такому вопросу?
И ещё: если мой сын рождён в браке, а ещё у него есть последующая внебрачная дочь, как будут расчитываться алименты? 33 % на двоих поровну? моей приятельнице в службе судебных приставов сказали, что по новому, на законно рожденного причитается 25% из 33%, а оставшиеся проценты делятся поровну между всеми последующими детьми. Кто нибудь с этим сталкивался или знает подробности?
Расскажу про себя.
Наконец-то у нас ЭТО получилось!!!
С бывшим муже в разводе уже 11 лет, сыну сейчас 13.
Ни звонков, ни алиментов нет.
Живет он в другом городе.
У меня уже новый брак, общая дочь. Сын все время просил, чтоб папа (новый) его усыновил. Ходили по юристам, все разузнали, что необходимо для этого :
1. Отказ от ребенка, нотариально заверенный.
2. Чтобы суд был по моему месту жительства - ходатайство, чтоб дело рассматривали без его(бывшего мужа) участия, нотариально заверенное.
Бывшего мы просили написать отказ от сына, ни в какую. Только два года назад нам удалось договориться с ним (!!!). Собирали кучу бумаг, направили в суд заказным письмом. Нас приглашали сначала на консультацию, кое-каких бумажек не хватило. И вот в ноябре был суд, на котором бывшего мужа лишили прав. Сын, присутствуя на заседании, захотел взять фамилию и отчество папы нового. Сейчас меняем свидетельсво о рождении. Вот.
Постою послушаю...
Тоже планирую заняться лишением родительских прав бывшего мужа. На алименты не подавала. Инициатором развода была я. Причина банальная- пил, гулял. Я взяла и уехала с 5летним сыном в другой город. За что выслушала кучу обвинений в свой адрес. какая я плохая что лишила возможности отцу видеть сына.
Но в итоге "папаша" к сыну за 5 лет ни разу не приезжал, не забирал с собой в отпуск...У него новая семья, 2детей-его сын и сын жены.
Высылает деньги 2раза в год, на день рождения и на НГ. Изредко разговаривает по телефону.Чаще всего голос поддатый... Вот и все общение и материальная помощь.
Есть ли шанс лишить его отцовства и усыновить моему второму мужу? Сам он отказываться от сына не будет, и фамилию тоже запрещает менять...Вот такие дела....
Так фамилию ребёнку сейчас можно поменять и без его согласия
Так фамилию ребёнку сейчас можно поменять и без его согласия
Мне в отделе опёки сказали что нужно согласие отца на смену фамилии ребёнку или ждать получения паспорта и тогда ребёнок сам выбирает фамилию.
Поделитесь вашей информацией пожалуйста! И куда обращаться ?
Мне в отделе опёки сказали что нужно согласие отца на смену фамилии ребёнку или ждать получения паспорта и тогда ребёнок сам выбирает фамилию.
в соответстии со статьей 59 семейного кодекса вы можете сменить ребенку фамилию на свою..
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.
Приходите опеку по месту прописки ребенка и пишите заяление о смене фамилии ребенку на свою связи с тем, что отец не проживает, алиментов не платит с ребенком не общается и т.д., от приставов хорошо бы взять справку что алименты не уплачиаются. Орган по опеке выносит постановление о смене фамилии и с этим постановлением загс по месту прописки ребенка - менять свидетельство о рождении ребенка.
Будут в опеке отказывать, можете пригрозить жалобой в прокуратуру...
Неоднократно слышала, что несколько лет назад принят закон, по которому родитель, с которым живет ребенок, может поменять ему фамилию на свою (т. е. чтобы фамилии ребенка и родителя, с которым он живет, совпадали). Моя сестра так поменяла фамилию своей дочери после развода (без согласия БМ). Но куда обращаться, так сразу не соображу, сама не сталкивалась... можно для начала к социальному юристу для консультации.
товарищи дорогие! по поводу алиментов на папаш после 18-ти лет даже не волнуйтесь - если вы не получали алиментов от него, то и он ничего от детей получать не будет по семейному кодексу
в соответстии со статьей 59 семейного кодекса вы можете сменить ребенку фамилию на свою..
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.
Приходите опеку по месту прописки ребенка и пишите заяление о смене фамилии ребенку на свою связи с тем, что отец не проживает, алиментов не платит с ребенком не общается и т.д., от приставов хорошо бы взять справку что алименты не уплачиаются. Орган по опеке выносит постановление о смене фамилии и с этим постановлением загс по месту прописки ребенка - менять свидетельство о рождении ребенка.
Будут в опеке отказывать, можете пригрозить жалобой в прокуратуру...
Спасибо! Попробую опять сходить в отдел опёки.
4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия..
Моему сыну через 4 месяца исполнится 10 лет.Как я поняла в этом случае я должна вместе с сыном прийти в опёку и сын сам пишет заявление о желании сменить фамилию? И в этом случае не требуется согласие его отца или все таки требуется?
Моему сыну через 4 месяца исполнится 10 лет.Как я поняла в этом случае я должна вместе с сыном прийти в опёку и сын сам пишет заявление о желании сменить фамилию? И в этом случае не требуется согласие его отца или все таки требуется?
у меня бывали случаи когда детям уже было 10 лет и без их участия меняли фамилию, говоря опеке что для ребенка это травма и так, что мама и папа живут с одной фамилией, а ребенок с другой, на этом можно сыграть...
это если мама вступила в новый брак...
даже если вы возьмете ребенка с собой в опеку он ничего писать не будет, напишите заяление вы, а он только напишет что согласен.
согласия отца в любом случае не потребуется...
девочки, я бы тоже хотела лишить нашего папашу родительских прав,не приезжает,не звонит и денег никаких, короче ему не ужна доча. Разошлись 6 мес назад,сейчас дочке 9 мес, на алименты я не подавала. Мы не были женаты, фамилия у ребенка моя, но он значится в документах отцом (как же я жалею что вписала его, но кто знал что так получится).
я тут начиталась и поняла что на алименты надо подавать и если он не будет платить, то проще лишить род. прав. А если будет платить, то что? все это бесполезно? шансов я думаю будет мало. как вы считаете?
Старый Кошелек
05.05.2009, 11:15
), а где он - мы не знаем.
...................................
, а тут увидит отца,
чет я не понял... как ж он его увидит если Вы незнете где он? или Вы думаете что суд будет его разыскивать???
девочки, я бы тоже хотела лишить нашего папашу родительских прав,не приезжает,не звонит и денег никаких, короче ему не ужна доча. Разошлись 6 мес назад,сейчас дочке 9 мес, на алименты я не подавала. Мы не были женаты, фамилия у ребенка моя, но он значится в документах отцом (как же я жалею что вписала его, но кто знал что так получится).
я тут начиталась и поняла что на алименты надо подавать и если он не будет платить, то проще лишить род. прав. А если будет платить, то что? все это бесполезно? шансов я думаю будет мало. как вы считаете?
почему бесполезно - под лежачий камень вода не течет...
начните с алиментов, потом по мере событий будете думать что делать дельше.
Девушки, почти все прочитала, у меня вопрос такой - мы развелись еще во время моей беременности, но ребенок записан на БМ,Отношения с БМ были очень плохие, было и физ. насилие и скандалы во время беременности, в общем полный букет, но вопрос не в этом, когда я выгнала его и он не появляется уже 5 лет, я выдохнула с облегчением, даже алиментов не надо было лишь бы не видеть, БМ ребенка видел пару раз младенцем, развод оформлен еще до рождения ребенка. Где он я не знаю, но боюсь если подам на алименты или в розыск он появится и снова начнет мотать мне нервы, а как по другому лишить род. прав, без его присутствия? + сейчас я пока живу гражданским браком, но обсуждали вопрос об усыновлении с моим нынешним мужем, но я уверена, что добровольно БМ никогда не подпишет никаких бумаг не потому что ребенок нужен, а потому что не упустит случая надо мной поиздеваться...
Девушки, почти все прочитала, у меня вопрос такой - мы развелись еще во время моей беременности, но ребенок записан на БМ, за границу ездим по левым разрешениям, это не проблема. Отношения с БМ были очень плохие, было и физ. насилие и скандалы во время беременности, в общем полный букет, но вопрос не в этом, когда я выгнала его и он не появляется уже 5 лет, я выдохнула с облегчением, даже алиментов не надо было лишь бы не видеть, БМ ребенка видел пару раз младенцем, развод оформлен еще до рождения ребенка. Где он я не знаю, но боюсь если подам на алименты или в розыск он появится и снова начнет мотать мне нервы, а как по другому лишить род. прав, без его присутствия? + сейчас я пока живу гражданским браком, но обсуждали вопрос об усыновлении с моим нынешним мужем, но я уверена, что добровольно БМ никогда не подпишет никаких бумаг не потому что ребенок нужен, а потому что не упустит случая надо мной поиздеваться...
очень часто бывают ситуации как у вас...и в итоге все нормально проходит..т.к. за сроком давности мужчине уже и не нужно ничего попробуйте начать...хуже уже некуда дела запущены...и потом у Вас же есть новый мужчина...
Почитала , совсем запуталась. У нас тоже схожая ситуация развелись 8 лет назад, на алименты подавала, но бывший их не платит. Звонила к приставам там говорят даже исполнительного нет, где находиьться бывший не знаю. Приставы сказали ищите............вот сижу в полном ауте это я должна его искать? И как быть мне в этой ситуации, хотелось бы лишить папашку род. прав
КАТЁНОК 07
06.05.2009, 10:57
У меня была похожая ситуация.Вышла из этой ситуации КОРОЛЕВОЙ,правда потратила много сил,времени и конечно же нервов.Но результат- лишение отца родительских прав.Судились 4,5 года.Пришлось привести кучу свидетелей,доказательств.К удивлению прокурор(сторона защиты несовершеннолетнего) всегда был на стороне горе-отца.Я считаю,что овчинка стоит выделки.Тоже мне как и Вам вставлялись палки в колёса.Не могла выехать за границу,поменять жилплощадь и т.д.Добрые люди научили,я и сделала,и нисколько не жалею.Теперь мы СВОБОДНЫ.Кстати ,лишенный прав родитель не освобождается от уплаты алиментов,а вот ребенок может ему не платить.Вначале поговорите с сыном,я думаю это будет правильно,чтобы он Вас потом не обвинил.А защита в виде новогомужа я так поняла,что у Вас уже есть.
Дерзайте.
Все что мы делаем - на благо наших детей
очень часто бывают ситуации как у вас...и в итоге все нормально проходит..т.к. за сроком давности мужчине уже и не нужно ничего попробуйте начать...хуже уже некуда дела запущены...и потом у Вас же есть новый мужчина...
Спасибо за совет, буду пробовать, только сначала найду юриста хорошего... Насчет хуже некуда, понимаете я до сих пор помню все обстоятельства нашего развода и недолгой совместной жизни с БМ и даже несмотря на наличия мужчины рядом я очень боюсь его появления в моей жизни, если бы не тот факт, что БМ потом может подать на алименты ребенку, в жизни которого никак не учавствовал я бы оставила все как есть наверное...
Почитала , совсем запуталась. У нас тоже схожая ситуация развелись 8 лет назад, на алименты подавала, но бывший их не платит. Звонила к приставам там говорят даже исполнительного нет, где находиьться бывший не знаю. Приставы сказали ищите............вот сижу в полном ауте это я должна его искать? И как быть мне в этой ситуации, хотелось бы лишить папашку род. прав
Взять в суде копию испольнительного листа и опять же к приставам лично отнести. И контролировать их - звонить, проверять нашли они вашего мужа или нет, они должны это делать, даже в розыкс объявить по вашему заявлению.
Спасибо за совет, буду пробовать, только сначала найду юриста хорошего... Насчет хуже некуда, понимаете я до сих пор помню все обстоятельства нашего развода и недолгой совместной жизни с БМ и даже несмотря на наличия мужчины рядом я очень боюсь его появления в моей жизни, если бы не тот факт, что БМ потом может подать на алименты ребенку, в жизни которого никак не учавствовал я бы оставила все как есть наверное...
Каждый считает, что его ситуация хуже некуда. Я Вас уверяю. Но все равно многие начинают дело...
lekidebu
06.05.2009, 12:22
Абсолютно правильно, если отец не платил алименты, то и ребенок ему ничего не обязан.
Взять в суде копию испольнительного листа и опять же к приставам лично отнести. И контролировать их - звонить, проверять нашли они вашего мужа или нет, они должны это делать, даже в розыкс объявить по вашему заявлению.
Спасибо большое, надо попробовать
Путь не всем подходящий...У моей знакомой БМ написал отказ после того, как она намекнула, что р-к м.б. и не его..Не захотел алименты платить на "чужого". Теперь р-к и не знает, что у него был биопапа...считает им другого...
Охаnа, спасибо за помощь, которую Вы мне оказали несколько лет назад...теперь у меня все замечательно....
Я в разводе с Б,М,уже 10 лет.Сыну-12.Все 10 лет он сына не видел ,не звонил,алименты не платил.В ноябре 2008г.подала в суд.Причины те же-выезд за границу,обмен квартиры.Обратилась в нотариальную контору,за 5т.р.составили все документы.Через месяц состоялся суд.Родительских прав его лишили.А сначала Б.М. тоже кричал-ребенка заберу ит.п.У меня был только один аргумент-если откажеться сам-не буду требовать алиметов за эти годы.И что?быстренько подписал все бумаги.На суд не пришел.Ребенка не вызывали в суд(по скольку папа сам отказался от него).А я тоже очень боялась скандалов и не хотела нервировать сына.
мама АНИ
09.06.2009, 00:46
так куда сначала -то идти ?! в суд, к приставам или в опеку?!
О! Это я удачно зашла!!! Про фамилию не знала!!! Завтра же узнаю как паспортный стол работает и пойду сменю свою фамилию на девичью!!!! А то не меняла из-за ребенка, не хотела быть с ним разных фамилий!!!! Девочки СПАСИБО!!!:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
так куда сначала -то идти ?! в суд, к приставам или в опеку?!
в зависимости от того, что вы хотите...
мама АНИ
10.06.2009, 02:18
хочу
1. лишить род. прав
и одновременно
2.взыскать задолженность за 13 лет или посадить на гос.довольствие:015:
какая очередность действий и можно ли все это в одно дело поместить, чтобы заниматься обоими одновременно?
если человек по повестке не является , но при этом ее не подписывает, могут принять решение без него?
Царевна лягушечка
10.06.2009, 02:40
Я бы сказала никаких.Даже если он не платит алименты,Вам врядли удасться доказать что он плохой отец...Не такой у Вас срок.Возможно всё ещё измениться.А в случае чего он может сказать что" уезжал в деревню к бабушке..."Очень трудно лишить родительских прав.Особенно если нет насилия,угроз,приводов в милицию,Лишение вод.прав(Управл.в нетр.виде),плохих характеристик с места работы,учёбы,жилья и т. д.Чтобы лишить прав к этому надо тщательно готовиться и извените,собирить всю грязь(Письменно с печатями,суд слова к делу не приколет) про того челевека которого хотите лишить прав
хочу
1. лишить род. прав
и одновременно
2.взыскать задолженность за 13 лет или посадить на гос.довольствие:015:
какая очередность действий и можно ли все это в одно дело поместить, чтобы заниматься обоими одновременно?
если человек по повестке не является , но при этом ее не подписывает, могут принять решение без него?
лучше сначала взыскать все - по крайней мере процесс начать, а потом лишать родительских прав.
мама АНИ
10.06.2009, 20:34
мне ребенка даже за границу не вывезти из-за этого к...ла, он разрешение не дает или денег вымогает. А разве нельзя подать в суд на лишение прав и при этом суд учитывает задолженность и обязует расплатиться в такой-то срок или посадят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.