Вход

Просмотр полной версии : У кого есть опыт поступления в Макаровку???

ALINAK NEW
30.07.2008, 13:35
Отзовитесь, кто поступал в Макарковку в ближайшие годы, особенно интересует 2008???
Буду рада услышать любую информацию из первых рук.
На сайт заходили,,, а что на самом деле сейчас происходит??
Большой конкурс?? Обязательна доп.подготовка за год до поступления и на сколько шансы повышаются после ее прохождения ?? Если еще нюансы, которые следовало б учесть?? Кроме большого желания туда попасть???????

Loza
30.07.2008, 15:05
Какой факультет интересует?
На каждом - разная ситуация.

ALINAK NEW
30.07.2008, 16:16
Какой факультет интересует?
На каждом - разная ситуация.

Судоводительский :008:

son'smother
31.07.2008, 19:30
Может быть не к месту,но хочется рассказать:при поступлении будет серьёзная медкомиссия и у мальчика нашли нарушение в носовой перегородке(не помню как првильно называется-это случилось у знакомых) и ему пришлось идти на мененджмент.Хотя если бы он знал онарушении раньше,то успел бы за год откорректировать.Может стоит сходить к лору,говорят оно часто встречается,но в обычной жизни не мешает,а для моряков недопустимо.

Пламя
31.07.2008, 22:31
о да! Здоровье должно быть стопроцентное. А лучше с большим запасом.... пойти бы сначала провериться ему у всех врачей. Чтобы наверняка.

Loza
01.08.2008, 11:49
Может быть не к месту,но хочется рассказать:при поступлении будет серьёзная медкомиссия и у мальчика нашли нарушение в носовой перегородке(не помню как првильно называется-это случилось у знакомых) и ему пришлось идти на мененджмент.Хотя если бы он знал онарушении раньше,то успел бы за год откорректировать.Может стоит сходить к лору,говорят оно часто встречается,но в обычной жизни не мешает,а для моряков недопустимо.

"Пришлось" идти на менеджмент. Нам бы так пришлось!!!!
Менеджмент там супер. И поступить на него в 100 раз труднее чем на судоводительский.

Loza
01.08.2008, 12:18
Расскажу, как мы туда случайно поступили. В Макровке по весне проводятся олимпиады. К чести этого заведения - бесплатные. Мой сын поучавствовал в такой за компанию с другом. Написал хорошо(математика - это наш козырь). Прошел на следующий этап и писал уже от Макаровки на городской олимпиаде. (Не спрашивайте подробности - я в них не вникала - так просто со слов сына). На городской олимпиаде тоже занял призовое место. В результате - почти поступил уже в апреле.(Не считая медкомиссии). А потом загорелся другим ВУЗом.
И про друга хочу сказать. У него математика была слабовата, но он ходил на курсы. В результате тоже поступил без проблем.
Медкомиссия там действительно серьезная. А так поступить, по-моему, нет проблем. Особенно на судоводительский - там большое количество бюджетных мест.

son'smother
01.08.2008, 20:04
"Пришлось" идти на менеджмент. Нам бы так пришлось!!!!
Менеджмент там супер. И поступить на него в 100 раз труднее чем на судоводительский.
Да,смешно получилось!Просто мальчик очень хотел стать капитаном!

ALINAK NEW
04.08.2008, 16:25
Девочки спасибо огромное за Ваши ответы, особенно на счет мед.комиссии.
Очень рада буду услышать более подробную инфу о олимпиадах:support:
если можно уточните пожалуйста у сына.

Маргарет Тэтчер
08.10.2008, 12:34
Есть ли у кого-нибудь информация о поступлении в Макаровку в 2009 году на менеджмент международных перевозок на бюджет? Или впечатления от поступления в предыдущие годы и от учёбы? Хотим попробовать как запасной вариант.

Суповой набор
08.10.2008, 13:12
Слегка офф - лет 15 назад разговаривала с одним товарищем - тогда сотрудником кафедры из Макаровки (по работе), который рассказал свою историю поступления. Он учился в 30й школе (физ-мат), но на тройки. И в последний момент решил в Универ не поступать, зато легко поступил в Макаровку.. Не знаю, как он сейчас - но лет 5 назад в профессора метил, докторскую защитил :)

Всем удачи.

ИНДИ
09.10.2008, 23:28
Есть ли у кого-нибудь информация о поступлении в Макаровку в 2009 году на менеджмент международных перевозок на бюджет? Или впечатления от поступления в предыдущие годы и от учёбы? Хотим попробовать как запасной вариант.

Вопрос поддерживаю. Тоже интересно.
Скажите, туда сдаем русский, математику?
Я читала на неофициальном форуме Макаровки, что проходной был в 2007 году - 9, т.е. нужно было сдать 4/5.

mamaLama
10.10.2008, 23:44
Это военное учебное заведение или нет? То есть жизнь в казарме во время учебы? Тоже интересуют международные перевозки.