PDA

Просмотр полной версии : Кто завтра в Савонлинну?

tumannost
31.07.2008, 09:36
Здравствуйте. Вот собственно и весь вопрос. У кого завтра (1 августа) дети едут в летний лагерь в Финляндию от Скандинавской школы? Отправляем туда ребенка первый раз. Нервничаем. Сплошные сборы. Есть ли на Литлване единомышленники? Давайте пообщаемся?

СофиКО
31.07.2008, 13:25
Ой как интересно. Расскажите пож-ста поподробне, что за лагерь? Там английский учат? Что за скандинавская школа?

tumannost
31.07.2008, 19:38
Я еще сама толком не знаю, как будет. отзывы хорошие. Тьфу-тьфу-тьфу. Английский по 4 часа каждый день. Расскажу когда вернется. А сайт школы найдите по поисковику: Скандинавская школа наберите...Жалко что никто на Литлване похоже с нами не попадает.... Я уж думала, что литлвановки везде :)

Ань Я
01.08.2008, 11:22
Посмотрите более ранние топики. там были отзывы по лагерям Скандинавии.. Вроде все супер!!:support:

tumannost
25.08.2008, 15:01
Всем привет!
Сын вернулся из лагеря неделю назад. Сказал, что ОЧЕНЬ понравилось.
Я довольна, планируем следующим летом повторить :)

babariha
25.08.2008, 17:48
Если можно, расскажите, пожалуйста, как свободное время проводили?

dolcevitella
25.08.2008, 19:01
У нас в эти выходные был «родительский день» в этом лагере. Из трех лагерей где мы были со Nordic School мне этот понравился больше всего. Прежде всего территории: огромная, сплошной зеленый стриженный газон на котором можно делать все – лежать, сидеть, бегать, по периметру фруктовые деревья и кустарники. Сам колледж находится в очень приличном жилом районе на острове– можно пройтись до магазина или на футбольное поле по тихим улочкам, разглядывая ну очень приличные строения. Лагерем арендуется несколько корпусов (вилл), та в которой живет наш ну просто гостиница 4+ (есть похуже со слов воспитателей), не знаю когда там делали ремонт, ну очень достойно все – и стены, и мебель, туалет в комнате без единого замечания. Мебель меня прямо поразила – гарнитур со светлой обивкой, идеально чистые одеяла/подушки/матрасы и постельное белье. В столовую я не лезла, мой плохо ест по жизни, но говорит, что-то ест. Короче бытовые условия ну просто идеальные.
Из занятий 3 часа английского в день+в этом заезде творчество (актерское мастерство, КВН, танцы). Мой обычно на самодеятельность даже смотреть не ходит, он все в спорте, а тут уже был и шкафом, и какой-то обезьяной, и еще кем-то и восторг бешенный. На дискотеки никогда не ходил, тут после уроков танцев даже собирается.
Еще всю смену играют в футбол, собралась хорошая команда.
А вообще родителям параноикам полезно туда отпускать, чтобы преодолевать свои страхи: считают их, я так понимаю, утром и перед сном, в течение дня особо не отслеживают кто где, лагеря без забора, рядом озеро и лес, за территорию ходить можно, нужно просто предупредить или записаться в журнал. Кровати можно не заправлять, вообще порядок в комнате – дело только живущих там. Везде возят и отпускают, назначив время и места сбора. Курить можно, слово не скажут и морали не читают, но только в специальной беседке на улице, иначе поедешь домой пораньше. Полная свобода, но дети от этого как-то собираются что-ли, мой ни разу на урок не опоздал, сам по желанию на зарядку, не забывает закрывать комнату и не теряет ключ, хотя обычно самый младший, сейчас вот 9 лет. Этот лагерь самый интересный, помимо занятий дети весь день в какой-то общей игре: приезжаем, наш зарабатывает савонлинки добрыми делами (можно пол подмести, можно свою кровать заправить), есть банк, есть контролеры, савонлинки можно обналичить, поучаствовать в аукционе и т.п. И подобная игра каждый день. В это лагере редко дискотеки и редко магазины, в прошлый раз можно было каждый день ездить по желанию в аква-парк, или в город. Здесь есть посиделки всем домиком перед сном со свечой, просто болтают. В прошлом были пижамные вечеринки и передевания мальчиков в девочек и наоборот. Были в лагере с упором на спорт: футбол, плавание, скалолазание.

babariha
26.08.2008, 11:16
Спасибо огромное за подробный ответ!
Просто хочу уговорить ребенка поехать на осенние каникулы в лагерь от Nordic School. Ищу аргументы

dolcevitella
26.08.2008, 11:34
Там конечно очень хорошо летом (даже когда дождь) и зимой, осенью не были, не знаю. Конечно многое зависит от детей в заезде, от того с кем в комнату попадет, т.к. размещение по двое, но у нас вот пока удачно все проходило. Те кто сразу едут в паре – вообше беспроигрышный вариант. Вожатые и воспитатели действительно замечательные и постоянные, основной костяк из года в год, кстати и дети в большинстве тоже. Воспитатели/вожатые делят детей по этажам/корпусам между собой, получается человек по 10, живут рядом, мне думается любую проблему разрулят. Мой первый раз в прошлом году ехал со слезами, на следующий год готов на три месяца. Дружит почти со всеми мальчиками и со старшими девочками, маленькие девочки уж очень задиристые, всего в заезде 80 человек.

tumannost
27.08.2008, 21:15
Ну что я могу сказать? Иван после первого лагеря (увы спортивного) в 10 неполных лет (забрали через 10 дней) был от лагерей не в восторге вообще. Но от финским вариантом был доволен ОЧЕНЬ. Я даже не ожидала. Да, не дешево, но оно того стоит. Правда, если дети прекрасно чувствуют себя и в обычных лагерях, не стоит беспокоиться.
Мне тут на даче бабушки из шибко богатых семей сказали, что в Швейцарию не стоит в лагеря отправлять, носители языка не англичане, а голландцы, но все относительно....:)