PDA

Просмотр полной версии : Мальчишка отказывается стричь чёлку

Marzena
01.08.2008, 03:47
Мой сын (11 лет) ни в какую не даёт стричь чёлку. Хоть налысо, говорит, брей, а чёлку буду отращивать. Ну летом, ладно, и то вечно в глаза лезет, а как учебный год начнётся? И так нагрузка на глаза сумасшедшая, а тут ещё эта ширма.:090: Как вы решаете подобные проблемы, закалываете, или, может, специальные обручи для мальчишек есть?

Ань Я
01.08.2008, 11:05
Такой возраст...хех... важен имидж.Может подражание каким-то кумирам.. или самовыражение. И никакие наставления, что школа- не этично и т.. и.т.п. не волнуют. Попробуйте как аргумент- пусть представит себя в очках,если глаза испортит- как ему?? именно реально-пусть оденет очки и сравнивает..
Моя в 12 такой "шухер" на голове устроила-жуть. Сплошной авангард.. ничего-пережила.. год прошел- теперь все бело и пушисто:support:. Надоело ей и поменяла стиль..
Щас как раз такой возраст.. поиски...

solveig
01.08.2008, 12:11
Я вижу иногда парней с обручами на головах. Ничего так выглядит. Правда это стиль должен быть определенный в одежде. Потерпит ли это школа?
А потом, челка у него какой длины? Пусть немного помается с отросшей, когда она всюду лезть будет, может сам созреет подстричь. Не тратьте нервы, перебесится.

Nataly2005
01.08.2008, 14:55
Действительно, придется мириться - заколки в шутку предложите или обруч простой купите. Мой носил длинные волосы шестой седьмой класс, а весной сбрил наголо все :010: бреет теперь раз в неделю лысину - вот такая кардинальная смена имиджа, я б уж лучше на длинные согласилась...

Marzena
02.08.2008, 00:28
Спасибо за поддержку. Сегодня вот купила резинки на голову в магазине Clares, серия for guys. Попробуем пока так.

Головоломка
02.08.2008, 18:09
Мой тоже отказывается стричь челку, не могла понять, почему. Недавно поделился - на лбу много прыщей...:024:(14 лет)

vikundra
03.08.2008, 02:48
Слушайте,и у нас уже с полгода такая тема.Сейчас 13 лет,не знаю как заставить стричь челку.Прчем не могу понять-почему.Ему идут короткие стрижки,челка лезет в глаза.Что вдруг нашло(замечу,все друзья с нормальными стрижками).Может просто вломак идти в парикмахерскую и там сидеть и ждать,когда еще и стричь будут?

solveig
03.08.2008, 12:24
Врядли можно списать это на "вломак". Вы посмотрите по телевизору сейчас все молодежные субкультуры стремятся отличиться во внешности от "хороших деток". Одни налысо бреются, другие наоборот космы отращивают. Если кроме как на волосах это дело не сказывается, перебесятся. Сами такими были :)), чего сейчас удивляемся?

Marzena
05.08.2008, 01:09
Мой тоже отказывается стричь челку, не могла понять, почему. Недавно поделился - на лбу много прыщей...:024:(14 лет)

Не, у моего пока прыщей нет, просто нравится ему, копирует каких-то поп- или рок кумиров. Самое смешное, что мне в целом нравится его вид с чёлкой, и бабушка (одна, правда, только) всё охает, мол, как тебе идёт! Но ведь в глаза лезет!!!Прям жалко их!

Настя
05.08.2008, 15:34
Пусть растит, тем более если ему идет!:) Перебесится.
Наш вот по весне все сбрить хотел - тут уж я не дала. Сейчас хвостик отращивает...:)

nadis
06.08.2008, 02:36
Может, это мода такая сейчас? У нас тоже самое, 12 лет, собирается отрастить как у Джонни Депа в "Плаксе", т.е. на поллица... Я смирилась, хотя глаза жалко. Может, само пройдет? Не первый же закидон, проходили уже всякое...

Тимбухтунья
14.08.2008, 02:48
Может, это мода такая сейчас? У нас тоже самое, 12 лет, собирается отрастить как у Джонни Депа в "Плаксе", т.е. на поллица... Я смирилась, хотя глаза жалко. Может, само пройдет? Не первый же закидон, проходили уже всякое...

И я смирилась, тоже надеюсь,что пройдет... А вот в школе периодически просят подстричься, но пока не категорично...:005:

ttatu
14.08.2008, 02:56
моему 10 отрастил себе хвост сзади вся остальная голова подстрижена.
не запрещаю, в школе ничего не говорят.

Виктора
14.08.2008, 10:03
Ну, сейчас многие носят громдные косые челки на пол-лица, уж не помню, кому подражают, какой-то рок- или поп-звезде. Мне, если честно, нравится. Но вот, если действительно в школе мешать будет? Тогда или в резинку собирать сзади, или обруч - как уже писали выше. Я сама в далекой юности носила какое-то невероятное каре, которое свисало на лицо, и тоже все говорили, что окосею, но ничего, все в порядке. Так что мода пройдет и подстрижется Ваш мальчик с удовольствием.

Виктора
14.08.2008, 10:05
ЗЫ. О чем тут говорить, если наш папа купил мотоцикл, отрастил хвост и серьгу в ухо вдел, несмотря на мои протесты! А ведь он далеко не мальчик! Так что, имидж - ВСЕ!

кротиха
15.08.2008, 00:04
Когда-то мой брат ходил с длиннююююююююююююющей чёлкой. Вчера фото смотрели-оборжались. Ему уже под 30, смеётся, "надо ж было таким идиотом быть". И никто не мог убедить в сомнительной красоте.Потом сам обстриг.
Перерастут и дети наши.Что на голове-фигня, лишь бы в голове что-то было..............

Диона
15.08.2008, 00:20
Ну, сейчас многие носят громдные косые челки на пол-лица, уж не помню, кому подражают, какой-то рок- или поп-звезде. Мне, если честно, нравится. .
У нашего одноклассника тоже такая, и даже не на пол-лица, а больше... когда волосы чистые, очень даже ничего смотрится, правда, насчёт удобства очень сомнительно... никак её не убирает, не закалывает... в школе ничего не говорят... ну зато сразу выделяется на фоне других мальчишек! Мой вот надумал такую оригинальность, я такое не то что не видела, даже не слышала: отрастил длинные волосы на виске с одной стороны! ну что-то вроде еврейского пейса, по словам отца(которого это раздражает, в отличие от меня, меня - прикалывает). И требует заплетать этот "пейсик" в тоненькую косичку и обёртывать вокруг уха! :010:Ну кто-нибудь хотя бы слышал о чём-то подобном?!

кротиха
15.08.2008, 00:29
И требует заплетать этот "пейсик" в тоненькую косичку и обёртывать вокруг уха! :010:Ну кто-нибудь хотя бы слышал о чём-то подобном?!
:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023::023:

Тика
15.08.2008, 12:50
И требует заплетать этот "пейсик" в тоненькую косичку и обёртывать вокруг уха! :010:Ну кто-нибудь хотя бы слышал о чём-то подобном?!

Абалдеть!
Если это обычная мужская стрижка, а на ухе намотана косичка, так это будет смотреться еще круче, чем длинные волосы! Экстравагантненько так! Я еще знаю, что на висках выбривают либо полосы, либо рисунок... Иногда очень даже ничего...

Тюфочка
15.08.2008, 15:27
Пусть сам заплетает! Косте Дзю никто причесоны не делал - сам выучился!

Robinsvet
15.08.2008, 17:45
Мужу было 30, когда он с моей легкой руки перешел на хвосты.
РЕзинкой закрутил и вперед! :046:
У сына (9 лет) и сына подруги (13) свой гель для укладки волос, без вопросов уже давно.:))
Мой делает им ежик, сын подруги - такую волну необычную вбок.

НАсчет косички вокруг уха = сильно! Но я согласна с тем, что сам хочет - пусть сам и делает.

Диона
15.08.2008, 18:25
Пусть сам заплетает! Косте Дзю никто причесоны не делал - сам выучился!
Да мне не трудно заплести, просто сама идея:046: вроде бы это как у джедая из "Звёздных войн"... или что-то подобное... в дошкольном возрасте он потребовал сделать ему костюм черепашки-ниндзя... лет в 9 насмотрелся на 9 мая военно-патриотических фильмов и долго ходил исключительно в камуфляже, причём обшитом всякими нашивками, погонами и прочими знаками отличия, купленными в военторге... хорошо хоть не человек-паук или там бэтмен... теперь уже 15 лет, а игры всё те же...:))

TzymbalNata
17.08.2008, 14:20
теперь уже 15 лет, а игры всё те же...:))
Если я выложу фотки своего мужа в "костюмах любимых героев", то ....:010: (Мы в сталкера играем, противогаз хотим).
А мужику 40.
Про челку - пусть носит, надоест .сам подстрижет. Только условие поставьте, чтобы аккуратно и чисто было, а не сальные космы на пол-лица. И без напоминаний. Не соблюдает гигиену - дома обкорнать и в парикмахерскую доравнивать.