PDA

Просмотр полной версии : Кенгуру: за и против. ББ Актив.

МамаАнютик
02.08.2008, 19:44
Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт с ББ Актив, ББ Аир нужна ли она? Как долго можно 2-месячного ребенка в ней носить? Нужна ли такая дорогая кенгурушка или можно подешевле и будет то же, а то и лучше? Просто не могу не носить ребенка, он у меня очень ручной! А дела стоят дома! А ведь еще муж и старшенькая есть! И они тоже требуют заботы и внимания!

Natta
02.08.2008, 19:47
хмм... я поклонница кенги ББактив (с сыном только ею и пользовалась с 1 месяца до 11 месяцев), но с дочкой пользовалась дома только слингом... мне кажется, что в активе жарко дома... вот на улице мне всегда удобнее было в кенге гулять :)
актив - для спины маминой - большой помощник.
денег потраченных АБСОЛЮТНО не жалею

Чай без сахара
02.08.2008, 22:28
для такого маленького ребенка ББА лучше всего подойдет. Но мы сначала все же недолго носили поначалу - именно дома. А потом стали и в свет выходить :))) очень удобно. Для спины действительно хорошая поддержка и маминой и ребенка, поскольку он там не сидит, а как бы прижат.
BB AIR - мне кажется нет смысла - это облегченный вариант для лета, лето у нас скоро пройдет, а кенгурушкой вы еще дооолго будете пользоваться

Ласковая волна
06.08.2008, 12:03
Много дел Вы не переделаете, когда малыш спереди висит :) Мешает :) А в целом, классная штука ББА. У нас малыш тяжелый, спине нужна поддержка по-любому.

Княжна Марья
06.08.2008, 17:14
Мы купили всего две недели назад, все счастливы. Денег не жалко абсолютно, к тому же можно на форуме купить не очень дорого и в отличном состоянии.

Ellochka
07.08.2008, 17:08
Очень довольны ББ активом. Дочка была в нём с 4 месяцев. Моя спина была спасена. Свой кенгуру мы уже продали на форуме.( Оторвали с руками и ногами).Попытайтесь купить на форуме. Если не получится, то не пожалейте денег и купите в магазине.

t@t@
07.08.2008, 22:59
я купила и пользуюсь по сей день ... мы сейчас в болгарии, к арендованой машине кресло в прокат не предлагют а за едой ездить мелкому надо ( мы здесь вдвоем с ним) в кенгу и вперед, а при том что мы весим 10 кг иначе я бы с ума сошла и никуда не попала... сперелди деть сзади рюкзак и еще 2 руки получаются!!!
штука нужная не пожалеете)))

Umka2008
13.08.2008, 18:05
Я пока в кенгурушке ношу только лежа.. боюсь животиком к себе.. С какого возраста можно? подскажите? не повредит суставам

kiwi
13.08.2008, 23:59
Кенга приятная, но мне двух походов до магазина хватило чтобы проползать по кв неделю на 4х костях. Спина не выдержала 8 кг детеныша....Воть:(

manolia
15.08.2008, 18:52
Сегодня на улица полошла какая-то сумасшедшая со словами "вы представляете какой вред вы наносите своему ребёнку тем что таскаете его в кенгуру?" (мы были в ВВ)
Господи, ну а если это единственный выход для меня, человека, у которого нет машины, отца реьёнка, который смог бы поездить поделать все дела.... И такой знаете ли неприятный осадок остался, очень тётка неприятная была. Ну и как результат я, как всегда во всём сомневающийся человек опять отложила в сторону наш ВВ :( Что делать ума не приложу: ну убедите меня что всё в порядке, и не страшен ВВ для четырёхмесячного малыша! Ну не лежим мы в коляске, кольца от ССК впиваются мне в плечо или в грудь как бы я не надевала ССК. Для меня ВВ единственный выход из положения.

Incredible Me
18.08.2008, 21:38
Сегодня на улица полошла какая-то сумасшедшая со словами "вы представляете какой вред вы наносите своему ребёнку тем что таскаете его в кенгуру?" (мы были в ВВ)
Господи, ну а если это единственный выход для меня, человека, у которого нет машины, отца реьёнка, который смог бы поездить поделать все дела.... И такой знаете ли неприятный осадок остался, очень тётка неприятная была. Ну и как результат я, как всегда во всём сомневающийся человек опять отложила в сторону наш ВВ :( Что делать ума не приложу: ну убедите меня что всё в порядке, и не страшен ВВ для четырёхмесячного малыша! Ну не лежим мы в коляске, кольца от ССК впиваются мне в плечо или в грудь как бы я не надевала ССК. Для меня ВВ единственный выход из положения.
Меня ВВА очень выручает, когда доча не хочет сама играть и просится на ручки, а мне надо дела делать. Я в кенгурухе многое по дому научилась делать, например, могу салат или что-н ибудь порезать, приготовить, порядок навести-все раскиданое по местам разложить, пыль протереть, погладить (доча, кстати, часто засыпает в кенге под монотонное покачиваение во время глажки:)
Я тоже сомневалась по поводу небезопасности для ножек, спинки, поэтому специально у ортопеда спрашивала, не вредно ли. Врач сказал, что не вредно!
Так что не сомневайтесь и пользуйтесь на здоровье! Ко мне тоже на улице тетеньки подходили с пророчествами "У вашего ребенка сколиоз будет, кривая спина!"
Не обращайте на таких внимание! Можно спросить у таких: " А вы, простите, врач-ортопед?"

Я-Slonik
20.08.2008, 18:44
а сколько стоит кенга ВВА? И где ее можно купить?

*Anna*
20.08.2008, 19:48
Я тоже ВВА пользовалась довольно долго, сейчас вот с болью в сердце продаю, т.к. малыш уже весит больше 12 кг, а я жду второго ребенка, так что таскать такого "бегемотика" на себе просто не решаюсь. А где купить кенгу не подскажу, т.к. самим подарили, или разве что у меня (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=658706), а можете наверное в Здоровый малыш зайти, там вроде были когда-то :)

manolia
20.08.2008, 22:04
а сколько стоит кенга ВВА? И где ее можно купить?
я купила в http://www.babyfor.ru/, дешевле, чем в других и-магазинах

sunnyhare
02.10.2008, 17:42

мы периодически пользуемся ВВ с месяца, ортопед, несмотря на ее зрелый возраст сказала, что против него ничего не имеет, после того, как ее знакомая врач, по семейным обстоятльствам была вынуждена повесить ребенка впереди себя:-), у ВВ есть все плюсы для ношения дитя и правильное положение и разведение ножек.... В общем мы довольны. А тетки они всегда найдутся, тут вот с маамой приходится бороться и со свекровью....Мы довольны ВВ и тем более сейчас, а нам тоже 4месяца, уже скучно просто лежать в коляске

Зайчишка
02.10.2008, 19:31
я сына носила в ВВА до года, незаменимая штука! :support: младшую до 2 месяцев носила в слинге, в лежачем положении, в 2 месяца пересели в ВВ, все-таки удобнее мне! :support:
а покупала оба раза в магазине Лучшее - детям! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=519381), но там, похоже, теперь не возят :(

klubnichka 000
04.10.2008, 16:50
у меня Born Baby Original был. Как он меня выручал! :080:Я и готовила есть в нем, и гладила белье (боком) и гуляла, ну ручная у меня доча была:010:

ТаньВань
16.10.2008, 13:37
Девчата,подскажите,а как же зимой?Нам уже 5 мес. и мы уже не хотим сидеть в одиночестве :016:

Chertenok_13
25.10.2008, 15:41
А мы всю зиму а ВВ Aktiv гуляли и с превеликим удовольствием. С 2 месяцев. Мы в -10 гуляли в осеннем комбезе и шерстяной поддеве, а от мамы ему было очень тепло.... Главное, чтоб в комбезе поместился в нее.
Продаются еще чехлы на нее теплые на флисе. Можно и самим сшить.

PIPISTRELLO
25.10.2008, 17:09
Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт с ББ Актив, ББ Аир нужна ли она? Как долго можно 2-месячного ребенка в ней носить? Нужна ли такая дорогая кенгурушка или можно подешевле и будет то же, а то и лучше? Просто не могу не носить ребенка, он у меня очень ручной! А дела стоят дома! А ведь еще муж и старшенькая есть! И они тоже требуют заботы и внимания!
Существуют эргономичные рюкзачки для детей с первого месяца жизни Коалакерри бебиШРоссия) http://www.koalas.ru/koalababy_catalog.php и БондолиноШГермания) http://www.hoppediz.ru/docs/tpl/order.asp?id=143&&tid=677 Помимо того,что ребенка в них носить ГОРАЗДО легче чем в ВВА, так еще и полезнее,т.к.у кенгурушки между ножек перемычка довольно узкая,ребеночек как бы висит на промежности и копчмке,что создает дополнительную нагрузку на позвоночкик.В эргономичном рюкзачке ножки широко разведены,как бы обнимают маму,это является физиологически правильным положением для ребенка и еще и явяется профилактикой дисплазии.Малыш хорошо притянут к маме и от этого носить легче,лучше распределен вес. Еще есть рюкзачек ЭРГО http://www.slingi-ru.ru/catalog/188.html Пока ребенок маленький используется вставка для младенцев, потом уже без вставки.Носить можно от рождения до 3-5 лет.Он Американский. Ну или слинг с кольцами-самый простой выход,если ребенок ручной.Удобно кормить в положении колыбелька и вертикально можно носить при необходимости,на бедре. Легко можно переложить заснувшего ребенка в кровать.Выбрать могут помочь в теме про слинги http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45614 Доставляют домой,обьясняют как пользоваться.:)

ИлюшинаМама
29.10.2008, 22:10
Кенга приятная, но мне двух походов до магазина хватило чтобы проползать по кв неделю на 4х костях. Спина не выдержала 8 кг детеныша....Воть:(
У меня тоже самое-малыш 8000 кг-не могу его таскать и ББа и Эрго куплены а носить не могу.
Я так понимаю-если у мамы спина не болит,то таскть удобно,а если больня-как у меня-то очень тяжело.Все-равно трудно таскать тяжести.Только в коляске могу,а вот нашему папе очень нра!Говорит-супер удобная штука-но у него нет проблем со спиной

Джеки Джейн
05.12.2008, 18:04
у меня спина больная, но в слинге (шарф) носила ребенка без проблем. Если верить описаниям, то в ЭРГО нагрузка распределяется так же

vitaskin
06.12.2008, 20:18
тут такие дорогущие штуки обсуждаются... я свои два слинга - ССК и май, - покупала на http://mamaterria.ru/ даже не скажу за сколько ;)
дешево и сердито!:support:
и спина у меня неважнецкая - перелом был в детстве. нууу..... да, тяжеловато таскать. но нас пока 7 кг - терплю:008:

Alice010203
18.12.2008, 19:49
А мы всю зиму а ВВ Aktiv гуляли и с превеликим удовольствием. С 2 месяцев. Мы в -10 гуляли в осеннем комбезе и шерстяной поддеве, а от мамы ему было очень тепло.... Главное, чтоб в комбезе поместился в нее.
Продаются еще чехлы на нее теплые на флисе. Можно и самим сшить.
а можно по подробнее: как вы зимой в ВВерне помещались и гуляли??? для меня это единственный выход гулять зимой в кенгурушке:091:

Сентябрина
18.12.2008, 20:01
Мы тоже сейчас примерили ВВ в зимнем комбезе. Еле влезли, если под комбез одеть что-то теплое, то и не влезем. Жаль, что у боковых застежек ремни не предусмотрены.

Rock-n-roll Mama
18.12.2008, 20:40

а слинг-шарф не пробовали? Или купить толковый ССК, и сходить на мастер-класс? :) Или в топике слингомам найти соседу, Вам помогут разобраться :)

manolia
19.12.2008, 05:52
а слинг-шарф не пробовали? Или купить толковый ССК, и сходить на мастер-класс? :) Или в топике слингомам найти соседу, Вам помогут разобраться :)

ну у нас уже всё позади слава богу. Перепробовали мы всё, Что можно перепробовать. Вы так расссуждаете - как будто для наших людей (наблюдателей со стороны) слинг - это лучше чем кенгуру. Лично на меня со слингом смотрели как на Жанну Агузарову, то есть примерно как на сумасшедшую. Народ-то сероват у нас.

Kraffy
22.12.2008, 13:43
ну у нас уже всё позади слава богу. Перепробовали мы всё, Что можно перепробовать. Вы так расссуждаете - как будто для наших людей (наблюдателей со стороны) слинг - это лучше чем кенгуру. Лично на меня со слингом смотрели как на Жанну Агузарову, то есть примерно как на сумасшедшую. Народ-то сероват у нас.

Интересно, почему собственно народ серый? :010:
Да, мамаша со слингом выглядит как африканка :)):)) очень не привычно :))

p.s.вот сама думаю какую-н переноску купить, никак не выбрать. Мой малявка любит все рассматривать, чтоб лицом вперед носили. По дому долго на руках и не поносишь, весит пока не особо много, но долго - устаю.

Хрю
22.12.2008, 16:19
Нам ортопед порекомендовал носить в кенгурятнике, раскрытие ножек неполное. Сказали, что мол, вот, уже носит (у нас ВВ Air). Ответил, что правильно делаем. Румянцев, кстати, порекомендовал.

buzulik
15.01.2009, 15:39
В эргономичном рюкзачке ножки широко разведены,как бы обнимают маму,это является физиологически правильным положением для ребенка и еще и явяется профилактикой дисплазии.

+1
Слингорюкзаки, безусловно, более физиологичны для ребенка и более удобны для мамы, чем кенгуру, даже самое лучшее (то есть, ВВ). :)
Широкого разведения ножек, что необходимо при дисплазии, в ВВ нет (сравните с Эрго хотя бы).

Rock-n-roll Mama
15.01.2009, 16:11

а мне все равно, как смотрят, лишь бы ребенок был здоров

ღло-лоღ
13.04.2009, 20:48
Девочки, подниму темку! А реально одной без чьей-нибудь помощи посадить кроху в это приспосабление?
Я задумываюсь над покупкой кенгуру по той причине, что доча мало спит на улице, а дел очень много. Вот и хочу может после того когда она проснёться, посадить в кенгуру и дальше бежать по делам, но все эти манипуляции буду проделывать на улице, поэтому и спрашиваю:flower:

Юся-Уся
25.04.2009, 00:34
Девочки, подниму темку! А реально одной без чьей-нибудь помощи посадить кроху в это приспосабление?
Я задумываюсь над покупкой кенгуру по той причине, что доча мало спит на улице, а дел очень много. Вот и хочу может после того когда она проснёться, посадить в кенгуру и дальше бежать по делам, но все эти манипуляции буду проделывать на улице, поэтому и спрашиваю:flower:
Я все сама очень легко делала прямо на весу: и в кенгуру сажала и чехол флисовый сверху одевала. Очень удобно! На прогулке удобно вынуть из коляски, пересадить в кенгу и все показать))) Гораздо удобнее, чем на руках держать))) Я уж не говорю про походы в поликлинику - где все руки вечно заняты пеленками, справками, карточками и прочим.... А врач еще и просит где-нибудь расписаться при этом(((((( А так ребенок сидит на груди и две руки свободны)))

Яньчик
03.05.2009, 00:56
девочки, посоветуйте пож. хочу купить кенгуру, но возможно ли ношение ребенка при размере груди 7-8. одной фирмы покупала, не подходит. или сын не помещается или грудь давит, как не регулируй лямки. пишите в личку кто может

Зая-бегемотик
20.05.2009, 15:06

Посадить одной реально, я ходила с ВВА в поликлинику. По поводу размера. Мы весим около 11 кг, довольно крупные, без проблем влезаем в комбезе, конечно под низ не надо одевать как капусту. Там такие типа пуговки, под основной застежкой, так вот их закрывать не надо, когда ребеночек большой, они для фиксации тела совсем малышек, которые не держат головку. Это кстати написано в инструкции.

Зая-бегемотик
20.05.2009, 15:09
девочки, посоветуйте пож. хочу купить кенгуру, но возможно ли ношение ребенка при размере груди 7-8. одной фирмы покупала, не подходит. или сын не помещается или грудь давит, как не регулируй лямки. пишите в личку кто может

Значит так, когда я кормила, имела 4 размер, что очень далеко от Вашего, небольшие неудобства испытывали при одевании, думаю Вам тяжело будет. Но самый верный способ проверить, это сходить в ближайший детский магаз и примерить, сразу станет ясно. Слинг, думаю, подойдет в любом случае.

lennoxx
23.05.2009, 10:43
Девочки, подскажите, в чем различия между ВВ актив и ВВ ориджинал? Есть еще Эир насколько я поняла из топика... заранее спасибо.:019:

dianusik
28.05.2009, 00:35
меня очень BB актив выручает - ребенок второй с разницей 2,9 мес - гуляем со старшей и с мелким по 2-2,5 часа, мелкий и поспать успевает и в кенге посидеть - сидит довольный и даже не пищит, мне нра лучше чем на руках его таксать скрючившись в три погибели, тем более что у меня проблемы со спиной и реально после BB болят максимум плечи, а не поясница...

juliq
04.06.2009, 23:33
Девочки, подскажите, в чем различия между ВВ актив и ВВ ориджинал? Есть еще Эир насколько я поняла из топика... заранее спасибо.:019:

Отличаются они застежками на спине. Ориджинал -это просто крест на крест лямки пересекаются на спине, а актив-есть специальная поддерживающая вставка, чтобы спина не уставала. Air-это облегченный вариант из дышащей ткани (т.к. иногда кажется, что летом в жару ребенку в ВВ просто жарко)
Лично я себе купила ВВ ориджинал, он меня во всем устраивает, гуляю с ним и дома и на улице-нигде не жарко, главное ребенка не кутать сильно-он ведь и от маминого тела греется. Но больше 2 часов не гуляю с ним, т.к. спина все-таки устает.и мой карапузик уже 8 кг весит...

juliq
04.06.2009, 23:36
да и действительно после ВВ не болит поясница, а скорее плечи, если ребетенок весит много

Ol'unya
07.07.2009, 22:43
А у нас BB Synergy, это Актив и Эир в одном исполнении. Хорошая кенга, удобная, ребенок в ней себя очень комфортно чувствует!

lolarom
08.07.2009, 00:33
купила BB ACTIVE. В комиссионке на сенной за 3200 в отличном состоянии. новый очень дорогой. тоже долго сомневалась не купить ли попроще. но опытные подруги о более дешевых вариантах отзывались критично - болит спина, долго носить невозможно.
ВВ довольна. сама мучаюсь со спиной. но в нем могу гулять достаточно долго. сажать и вынимать ребенка удобно. грудь 6 размер. не жмет.
на улице много диких людей. кенгуру привлекает их внимание. не очень приятно. ко мне тоже бабулька подходила с добрым советом как это вредно. но довольно тактично, так что не сильно напрягло.
ношу ребенка с 2х месяцев. сейчас нам 3. весим 7 кг. на руках таскать нереально. в коляске сидеть не любит. так что о покупке не жалею и всем рекомендую.