Просмотр полной версии : Кто-нибудь сталкивался с диагнозом арахноидит
Mama koshka
07.08.2008, 11:50
Люди хоть кто-нибудь сталкивался с диагнозом арахноиди?! Парню 20 лет постоянная усталасть,дикие головные боли, кошмары снятся, проблемы со зрением - не фокусируются глаза. Где только не лежали какие диагнозы только не ставили - от лечения никакого эффекта!! В итоге один врач- мануал диагностировал спинальный арахноидит.Говорит что у нас этот диагноз ставят редко, но это явно наш случай.Перерыли весь интернет- все как с нас писано. Но самое гадкое прогноз на выздоровление "СОМНИТЕЛЬНЫЙ". Ищем специалиста, который работает с этим диагнозом.Слышали, что с арахноидитом работают в Москве. Может есть хоть какая-нибудь информация, буду рада всему.
тропинка
07.08.2008, 16:25
Люди хоть кто-нибудь сталкивался с диагнозом арахноиди?! Парню 20 лет постоянная усталасть,дикие головные боли, кошмары снятся, проблемы со зрением - не фокусируются глаза. Где только не лежали какие диагнозы только не ставили - от лечения никакого эффекта!! В итоге один врач- мануал диагностировал спинальный арахноидит.Говорит что у нас этот диагноз ставят редко, но это явно наш случай.Перерыли весь интернет- все как с нас писано. Но самое гадкое прогноз на выздоровление "СОМНИТЕЛЬНЫЙ". Ищем специалиста, который работает с этим диагнозом.Слышали, что с арахноидитом работают в Москве. Может есть хоть какая-нибудь информация, буду рада всему.
Институт Бехтерева вам в помощь. В Питере лучше нет специалистов. Сделают комплексное обследование головного мозга и ЦНС. Но насчет излечения - да, сомнительно, это органическое заболевание. Только регулярные поддерживающие курсы лечения. У моего сына это есть.
Добавлю еще, что с этим теоретически не должны брать в армию. Но в Питере с доказыванием этого диагноза сложно - неврология не пройдет через городскую призывную комиссию.
У меня посттравматический арахноидит. Сказали - не лечится. Но я пока ттт ограничилась только дикими головными болями.
Л! В итоге один врач- мануал диагностировал спинальный арахноидит..
а как он это сделал, мануал ?
и чем?
АРАХНОИДИТ- ВОСПАЛЕНИЕ ПАУТИНКОВОЙ ОБОЛОЧКИ МОЗГА !!!!!!!у меня мать с этим лет 30-40 мучается, но до конца не прошла головная боль, приступами, не очень часто , но идёт
тропинка
11.08.2008, 01:10
а как он это сделал, мануал ?
и чем?
АРАХНОИДИТ- ВОСПАЛЕНИЕ ПАУТИНКОВОЙ ОБОЛОЧКИ МОЗГА !!!!!!!у меня мать с этим лет 30-40 мучается, но до конца не прошла головная боль, приступами, не очень часто , но идёт
Арахноидит диагностируется по МРТ головного мозга.
У меня посттравматический арахноидит. Сказали - не лечится. Но я пока ттт ограничилась только дикими головными болями.
Моей тете через год 60, у неё этот диагноз - с 19 лет, тоже после травмы. Прожила с ним большую часть жизни, сына родила, и еще жить собирается. Прогноз для излечения сомнительный, т.к. толком это не лечится, а для жизни - вроде как и ничего.
Mama koshka
13.08.2008, 11:36
В нашем случае в периоды обострения никакой жизни: мало головных болей, человек ни читать ,ни на компьютере работать, ни машину водить не может.А по поводу института Бехтерева-спасибо, попробуем. А какого рода поддерживающая терапия?
Арахноидит диагностируется по МРТ головного мозга.
а мануал тут причём?
Mama koshka
14.08.2008, 12:51
Очень долго разные врачи диагностировали что все от проблем с позвоночником, поэтому искали мануального терапевта, поскольку грыж не обнаружилось. Врач о котором говорила он , так сказать нетрадиционный доктор: классический невропатолог, остеопат, ортопед и еще черт знает ,что. Я не врач, могу быть не корректной в формулировке, он разгонял кровоток для улучшения снабжения кислородом, дает облегчение на какое-то время.По клинической картине предположил Арахноидит, отправил на МРТ.
Mama koshka
14.08.2008, 22:15
Тропинка, извините, а вы в Институте Бехтерева наблюдались? Если да, то может быть сможете сбросить в личку контакт врача, хотябы фамилию, чтобы не по кругу идти , а сразу адресно. Заранее спасибо.
тропинка
15.08.2008, 00:54
В нашем случае в периоды обострения никакой жизни: мало головных болей, человек ни читать ,ни на компьютере работать, ни машину водить не может.А по поводу института Бехтерева-спасибо, попробуем. А какого рода поддерживающая терапия?
У меня есть комиссионное заключение Бехтеревки - там медикаментозная терапия, курсы раз в полгода. Но убрано так далеко, что не найду сейчас. Плюс ограничение нагрузок. Но это индивидуально для каждого.
Мы не наблюдались, а только обследовались в связи с призывом в армию. По МРТ сразу нашли органическое поражение головного мозга в виде кистозно-слипчивого арахноидита.
Органическое - значит неизлечимое.
У него еще диагностировали внутричерепную гипертензию и гидроцефалию, т. е. повышенное внутричерепное давление, это косвенно определяет окулист и по рентгену черепа. И воды много в иозгу - гидроцефалия. Эта вода (ликвор) давит на мозг и вот вам головные боли. Назначают медикаменты для дегидратации, типа мочегонное для мозга. Это облегчает состояние.
Идите на 5-е отделение, там вас примет зав. и распишет куда надо. А вела нас на 6-м отд. Липатова. Там как-то никто не жаловался на врачей - все приличные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.