PDA

Просмотр полной версии : Санаторий "Огонёк"

Deizy
08.08.2008, 13:08
Предложили ехать в "Огонёк" (ортопедический санаторий). Комиссия 12 авг., когда заезд - не знаю.Сейчас август, период отпусков. Потом школа.
Что делать? подскажите!

TashaV
08.08.2008, 13:17
Вообще-то это не санаторий, а реабилитационный центр. Детей можно забирать в пятницу после 17 до воскресенья 19 часов (если это не старшие классы- у них во второй половине дня еще уроки в учебный год) Остаются там только те дети, которых родители не могут забрать (например после компрессионного перелома еще лежат и нет возможности забрать на выходные) У нас оставалось на выходные 2-3 человека с отделения в июле 2005 года. Допускаю, что что-то изменилось за это время
Учителя там есть, другое дело, что языки даются по общей программе средней школы (если углубленное- придется догонять потом). Вообще-то поехать стоит, даже если захватываете уч. год

Шелена
08.08.2008, 13:44
если школа без какой-то углубленной направленности - учеба не пострадает, там все есть...у меня не срослось, в смысле, меня очень быстро забрали - по некоторым показаниям нельзя было многие процедуры делать, да и заболела я сильно. Но девочке, с которой я жила в комнате - помогла, ей почти исправили...у всех по-разному...В конце концов, не понравится - заберете, а так - шанс.

Deizy
08.08.2008, 14:14
если школа без какой-то углубленной направленности - учеба не пострадает, там все есть...у меня не срослось, в смысле, меня очень быстро забрали - по некоторым показаниям нельзя было многие процедуры делать, да и заболела я сильно. Но девочке, с которой я жила в комнате - помогла, ей почти исправили...у всех по-разному...В конце концов, не понравится - заберете, а так - шанс.

Дело в том, что мы там тоже были в 7 лет. На какое-то время нам всё исправили, правда подхватили там ветрянку и кое-какие ещё проблемы из-за ветрянки.
Нам тоже нельзя некоторые процедуры (физиопроцедуры), но остальное можно.
Вот и думаю.

InnaLevi
08.08.2008, 17:24
Нужно ехать обязательно! Массаж и лечебная физкультура там, на высшем уровне. Детьми действительно занимаются. Такой реабилитации вы нигде больше не получите. Школьную программу наверстать всегда можно!

novo
08.08.2008, 17:42
согласна с предыдущим автором.Ехать нужно обязательно.Там действительно серьёзная реабилитация.Люди просятся не по одному разу,но увы-много желающих.Привозят иногородних детей за полную стоимость. А если бояться ветрянки и т.д., то и в школу не надо ходить, и на улицу.А по поводу противопоказаний Вы всё обговорите при заезде.Желаю выздоровления.

olalas
08.08.2008, 17:49
А дочь выписывают через неделю! На комиссии были в апреле. Заезд в 1 раз предложили 6 июня, но дочь заболела и без всяких проблем заезд перенесли до выздоровления. О заезде предупреждают приблизительно за неделю. Успеете собрать все анализы и справки. На выходные ребенка забираете в пятницу, привозите в воскресенье вечером. Мы приезжали почти каждый вечер проведать во время прогулки перед ужином. Но для Вас это врядли актуально, т.к. Пушкин далековато. Я очень довольна. Ребенок качал пресс, посещал бассейн, ЛФК, всякие МИСы и БОСы,магнит.
Когда стоял вопрос о заезде в учебное время наша учительница сказали, что обучение практически не отлич. от школьного (а я переживала, что отстанет от гимназ.программы). Но, может быть, это касается только начальной школы.
Да, кстати, когда ребенок начал кашлять, я забрала ее домой подлечить по заявлению и договореннности с врачом. Но время пребывания увеличилось на 1 неделю. На будущий год буду опять пробиваться на лечение.

Если есть возможность обязательно отправляйте ребенка, это никогда не повредит! На комиссии увидите, сколько желающих попасть в "Огонек".

nadis
09.08.2008, 02:23
Конечно, надо ехать. Мы в очереди стоим, нам только на след.год светит, а очень надо.

Alex-master
10.08.2008, 14:11
А где этот ОГОНЕК находится?

BananaMama
10.08.2008, 23:53
В Стрельне, за Константиновским дворцом.

ganuta
11.08.2008, 00:26
ленинградское шоссе дом 106 вроде
не знаю как сейчас, я там была лет 20 назад_______было отстойно, спина с января по май лучше не стала, зато подхватила бронхит с астматическим наслоением, лечила 2 мес. на юге
учёба -химию давали ужасно, пришла в школу-еле вытянула, если основ нет, то и дальше тонешь.....
мне безумно там не понравилось, родителей встретить можно было только на улице на прогулке, в холл не пускали, на выходные не отдавали
может сейчас и хорошо, но своего я туда не отправлю...

InnaLevi
12.08.2008, 13:11
ленинградское шоссе дом 106 вроде
не знаю как сейчас, я там была лет 20 назад_______было отстойно, спина с января по май лучше не стала, зато подхватила бронхит с астматическим наслоением, лечила 2 мес. на юге
учёба -химию давали ужасно, пришла в школу-еле вытянула, если основ нет, то и дальше тонешь.....
мне безумно там не понравилось, родителей встретить можно было только на улице на прогулке, в холл не пускали, на выходные не отдавали
может сейчас и хорошо, но своего я туда не отправлю...
Дисциплина там строгая, но как же иначе. Детей на выходные можно забирать. Пускают родителей в день заеда (в палаты) и к лежачим детям. Школа там общеобразовательная (без каких-нибудь уклонов). Но знания дают. Я считаю, что здоровье ребенка важнее учебы! Моего ребенка там, на ноги поставили!
P.S. Кормят там очень хорошо.

Мурманчанка
13.08.2008, 02:35
Моя дочь проходила там курс в этом году, ей 14 лет. Очень довольны. Дисциплина строгая, первую неделю ревела дома на выходных. А потом все наладилось, будем проситься на следующий год. Очень хорошее лечение, результат есть. Надо только дома тоже следить за спиной. А учеба- конечно, съехала. Но учебу можно наверстать, а вот здоровье- нет.