Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4
Подскажите, пожалуйста, при какойтемпературе выпекаете финский пирог и ск. по времени. спасибо!
200 градусов, примерно 25 минут.
200 градусов, примерно 25 минут.
так и делала, может дело в духовке, 25 минут мало, пекла 40 минут
Девушки, не подскажите как сварить суп из рыбы (голова, хвост, плавники), так же как из мяса?
Может кто-то подсмкаженти рецепт шавермы и кексов?
варите бульон с рыбы..дастаете ее, разбираете- в бульон кидаете картошечку ..когда она сварится туда зажарочку (лук+морковь пассерованные)+кусочки рыбы и зеленуху с перчиком и солью..
кексов каких??
ТРОЖНЫЙ КЕКС
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
0.5 кг. творога
230 гр.сахара
80 гр.слив.масла
4 яйца
100 гр.муки
100 гр.манки
1 ч.л.разрыхлителя
изюм
1 пакетик ванильного сахара
Взбить яйца с сахаром,добавить ванильный сахар,творог и продолжая
взбивать,влить растопленое масло и изюм.
Муку смешать с манкой и разрыхлителем и добавить к яично-творожной массе.
Форму смазать маслом,выложить тесто в форму и поставить в нагретую
до 170 град. духовку.
Выпекать примерно 50-55 мин
у меня только такой записанв рецептнике :))
а что за блинчики?
Это армянский тонкий лаваш с сыром (обжаривается на сковороде до золотистой корочки - быстро и вкусно:019:
варите бульон с рыбы..дастаете ее, разбираете- в бульон кидаете картошечку ..когда она сварится туда зажарочку (лук+морковь пассерованные)+кусочки рыбы и зеленуху с перчиком и солью..
кексов каких??
ТРОЖНЫЙ КЕКС
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
0.5 кг. творога
230 гр.сахара
80 гр.слив.масла
4 яйца
100 гр.муки
100 гр.манки
1 ч.л.разрыхлителя
изюм
1 пакетик ванильного сахара
Взбить яйца с сахаром,добавить ванильный сахар,творог и продолжая
взбивать,влить растопленое масло и изюм.
Муку смешать с манкой и разрыхлителем и добавить к яично-творожной массе.
Форму смазать маслом,выложить тесто в форму и поставить в нагретую
до 170 град. духовку.
Выпекать примерно 50-55 мин
у меня только такой записанв рецептнике :))
Спасибо!!! :flower:
А бывают кексы без творога? :008: Девочки, плиз, подскажите. И рецепт шавермы напомните, кто-то ссылку давал.
*Fifochka*
27.10.2008, 22:25
Это армянский тонкий лаваш с сыром (обжаривается на сковороде до золотистой корочки - быстро и вкусно:019:
какой-то очень короткий рецепт, ничего не понятно. где сыр, внутри, снаружи, что там еще в начинке? у меня есть сыр, лаваш, кура... а вы чем наполнили?
какой-то очень короткий рецепт, ничего не понятно. где сыр, внутри, снаружи, что там еще в начинке? у меня есть сыр, лаваш, кура... а вы чем наполнили?
Исправлюсь:008:
Разрезать лаваш на прямоуголные кусочки (я обычно режу в местах сгиба и потом еще раз пополам), во внутрь сыр завернуть и на сковородку, обжарить на масле с двух сторон. Если просто сыр, то я просто как рулет сворачиваю. А вообще начинка может быть любой (творог с зеленью :019:). В зависимости от начинки, сворачивать либо рулетиком, либо как конверт, чтоб не развалились. Вроде бы все написала.
KittyFly
27.10.2008, 23:01
Спасибо!!! :flower:
А бывают кексы без творога? :008: Девочки, плиз, подскажите. И рецепт шавермы напомните, кто-то ссылку давал.
Курицу порезать на мелкие кусочки, обжарить на минимальном количестве масла, добавить каплю соли, перец, специи - я например карри люблю, и по 2-3 ст. ложки сметаны и майонеза, перемешать, добавить мелко порубленную дольку чеснока и выключить.
Порезать кубиками орурец и помидор, если любите то можно туда лук и зелень.
Берете питу (лепешку илм армянский лаваш), кладете курицу в соусе, овощи и сворачиваете шавермой. :019:
Овощной суп-пюре
Наполеон
Какая вкуснятина :019:
а можно рецептик супа и торта :)
И я хочу Наполеон!!!
Наполеон делала по рецепту Светы:flower:
Наполеон (я брала покупное слоеное тесто)
коржи:
3 ст. муки +300 гр масла ( можно маграрина, но я люблю со сливочным маслом - так вкснее) - порубить.. или просто перетереть + 1 яйцо + 0,5 ч.л. соды с кускусом + 0,5 ст воды (холодной, прям ледяной) = замесить довольно мягкое тесто, но чтоб от рук хорошо отставало - разделить на 11 частей - скатать в шарики и поставить в холодильник минимум на 2 часа.. ( на фото у меня осталось всего 5 шариков, остальные были уже в процессе выпекания)
раскатываем тоненько - на лист и в духовку (T=250град)
Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр.( я добавила 100 -150 гр масла) сливочного масла (взбивать довольно долго)
потом промазываем коржи - довольно толстым слоем ( всего 10 коржей) - 11 коржик ломаем в мелкую крошку для обсыпки
А я сегодня настряпала вот таких вкусняшек:
1755712
По этому рецепту. (http://forum.say7.info/topic8528.html)
Получилось очень вкусно!
Своих фоток нет. Фотик сегодня ушел в сервисный центр на ремонт :(
Но получились точно такие же :)
Наполеон делала по рецепту Светы:flower:
Наполеон (я брала покупное слоеное тесто)
коржи:
3 ст. муки +300 гр масла ( можно маграрина, но я люблю со сливочным маслом - так вкснее) - порубить.. или просто перетереть + 1 яйцо + 0,5 ч.л. соды с кускусом + 0,5 ст воды (холодной, прям ледяной) = замесить довольно мягкое тесто, но чтоб от рук хорошо отставало - разделить на 11 частей - скатать в шарики и поставить в холодильник минимум на 2 часа.. ( на фото у меня осталось всего 5 шариков, остальные были уже в процессе выпекания)
раскатываем тоненько - на лист и в духовку (T=250град)
Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр.( я добавила 100 -150 гр масла) сливочного масла (взбивать довольно долго)
потом промазываем коржи - довольно толстым слоем ( всего 10 коржей) - 11 коржик ломаем в мелкую крошку для обсыпки
Спасибо!!! :flower:
Наполеон делала по рецепту Светы:flower:
о! мой рецепт оценен..
надеюсь понравилось
о! мой рецепт оценен..
надеюсь понравилось
Так я только благодfря твоему рецепту и решилась на подвиг под названием "Наполеон".
Заварной крем со сливочным маслом - слов нет(божественно нежный). Масл. крем не люблю:005:
Так что еще раз спасибо:flower::flower::flower:
неа:027: вернее вот только сейчас, по ссылке :065:
Честно говоря, смысла особого в этом не вижу (в списке популярных рецептов) и не поняла с чего суета :027:. На этой неделе популярны одни рецепты, на след.неделе - другие :073: (если все добавлять - утомительно, да и ,как показывает практика, бесполезно:033:)
Ну и гугл всегда работает :0097:
(ну а новый топ Танюша откроет, как только этот разрастется)
не скажи :( Я тут как то с утречка ( по вашему в ночи) искала мясной рулет с яйцом, не нашла, забила и с горя сделала котлет... :008: Популярные рецептики всеж наверно надо бы как то окучковать...
Ромашка~
28.10.2008, 02:15
А я сегодня настряпала вот таких вкусняшек:
1755712
]По этому рецепту.[/URL]
Получилось очень вкусно!
Своих фоток нет. Фотик сегодня ушел в сервисный центр на ремонт :(
Но получились точно такие же :)
Выглядит впечатляюще!:019:
Очень трудоемко, мне показалось:008: Нет?
не скажи :( Я тут как то с утречка ( по вашему в ночи) искала мясной рулет с яйцом, не нашла, забила и с горя сделала котлет... :008: Популярные рецептики всеж наверно надо бы как то окучковать...
Я тоже за кучкование лучших рецептов, тоже пару раз искла "хитовые" рецепты и не нашла:(
Ватрушкина мама
28.10.2008, 02:29
Я тоже за кучкование лучших рецептов, тоже пару раз искла "хитовые" рецепты и не нашла:(
я написала Татьяне - Вишне. Если она не против, я открою новый топ с подборками ссылок на рецепты Вкусняцкого.
А я сегодня настряпала вот таких вкусняшек:
По этому рецепту. (http://forum.say7.info/topic8528.html)
Получилось очень вкусно!
Своих фоток нет. Фотик сегодня ушел в сервисный центр на ремонт :(
Но получились точно такие же :)
:010:Надо будет попробовать.
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!
я все о супе из рыбы.
Муж хочет со сливками. :010:Вот поставила я варить бульон, потом положу лук с морковкой, потом картошку. А сливки когда лить и сколько? :008: У меня есть дома 10% сливки, подойдут? Не свернуться они?:015:
Выглядит впечатляюще!:019:
Очень трудоемко, мне показалось:008: Нет?
Сам процесс по лепке не очень тяжелый. Руки маслом смазала. Шарик скатала, вдавила грибок в него, подкорректировала и в панировку. А вот с панировкой пришлось помучаться.
Вот....Вчера навояла....Свининка в кляре. Моим понравилось :019::019::019:
http://s44.radikal.ru/i103/0810/d1/af1583f09ac1.jpg (http://www.radikal.ru)http://i068.radikal.ru/0810/13/a4364f10affb.jpg (http://www.radikal.ru)
А я сегодня настряпала вот таких вкусняшек:
По этому рецепту. (http://forum.say7.info/topic8528.html)
Получилось очень вкусно!
Своих фоток нет. Фотик сегодня ушел в сервисный центр на ремонт :(
Но получились точно такие же :)
а у меня ссылочка не открывается... :005:
а у меня ссылочка не открывается... :005:
Попробуйте попозже. Это на том ресурсе проблемы какие-то.
Здраствуйте девушки, сложно осилить столько страниц, не подскажите что можно приготовить из свинины если дома нет совсем картошки, зато есть лук кабачки и тыква?
Стервозина
28.10.2008, 14:26
Свинину с кабачковыми оладьями:))
не пойму что с моим финским пирогом:(, ингредиенты те же, пирог сел, такое бывает и девочки пишут все равно вкусно, а у меня по вкусу сверху получился сладкий омлет, муж ест с вареньем говорит ничего, а мне не нра
Ватрушкина мама
28.10.2008, 15:09
девочки, открываю топ с разрешения Татьяны - Вишни. Будем в него собирать ссылки на рецепты Вкусняцкого.
давайте туда мысли свои по организации ссылок.
И ПОМОЩНИКИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!
Ватрушкина мама
28.10.2008, 15:11
не пойму что с моим финским пирогом:(, ингредиенты те же, пирог сел, такое бывает и девочки пишут все равно вкусно, а у меня по вкусу сверху получился сладкий омлет, муж ест с вареньем говорит ничего, а мне не нра
я его люблю на след.день больше - он совсем меняет вкус.
Учительница труда
28.10.2008, 15:14
девочки, открываю топ с разрешения Татьяны - Вишни. Будем в него собирать ссылки на рецепты Вкусняцкого.
давайте туда мысли свои по организации ссылок.
И ПОМОЩНИКИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!
Урррраааааааааааа:080:
я его люблю на след.день больше - он совсем меняет вкус.
так и сделала, омлет и усё:(
я написала Татьяне - Вишне. Если она не против, я открою новый топ с подборками ссылок на рецепты Вкусняцкого.
Ну по большому счету топ может по традиции открыть Вишня :)
А Вы вторым-третьим постом добавите список:)
(одного поста маловато будет имхо)
Или сделать топ прикрепленный типа "содержание вкусняцких" :))
Но имхо это всё равно не спасает))
не скажи :( Я тут как то с утречка ( по вашему в ночи) искала мясной рулет с яйцом, не нашла, забила и с горя сделала котлет... :008: Популярные рецептики всеж наверно надо бы как то окучковать...
В Гугле не нашла? :0007: не верю :010:
Тык (http://www.google.ru/search?q=%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%B8%D0% B7+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0+%D1%81+%D1%8F%D0 %B9%D1%86%D0%BE%D0%BC&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a)
Ну по большому счету топ может по традиции открыть Вишня :)
А Вы вторым-третьим постом добавите список:)
(одного поста маловато будет имхо)
Или сделать топ прикрепленный типа "содержание вкусняцких" :))
Но имхо это всё равно не спасает))
я за прикрепление!:080::080::080: и шоб флуда там не было:wife:
я за прикрепление!:080::080::080: и шоб флуда там не было:wife:
ну тогда туда ТОЛЬКО ссылки на рецепты кидать (или сами рецепты?)
типа "Избранное Вкусняцких" или "Популярные рецепты Вкусняцких":020:
А фотки и обсуждение и дальше можно продолжать во Вкусняцких-10,20,30 :024:
Ну эт в качестве предложения просто.
ну тогда туда ТОЛЬКО ссылки на рецепты кидать (или сами рецепты?)
типа "Избранное Вкусняцких" или "Популярные рецепты Вкусняцких":020:
А фотки и обсуждение и дальше можно продолжать во Вкусняцких-10,20,30 :024:
Ну эт в качестве предложения просто.
Наверно, на первой странице ссылки, а дальше сами рецепты с фото. Как предложение... :017:
НО БЕЗ ФЛУДА - это да!!!! :ded:
Крысобелочка
28.10.2008, 16:19
А какой соус посоветуете к рулету из фарша?
Внутрь же можно не только яйцо класть? Кто ещё чего интересного кладет?
А то и мясо и яйцо.... тяжеловато...
А какой соус посоветуете к рулету из фарша?
Внутрь же можно не только яйцо класть? Кто ещё чего интересного кладет?
А то и мясо и яйцо.... тяжеловато...
можно что угодно- грибы, например, или лук зеленый с яйцом рубленным или лук репчатый обжаренный или лук с грибами. Что фантазия подскажет
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!
я все о супе из рыбы.
Муж хочет со сливками. :010:Вот поставила я варить бульон, потом положу лук с морковкой, потом картошку. А сливки когда лить и сколько? :008: У меня есть дома 10% сливки, подойдут? Не свернуться они?:015:
Нет не свернутся, я добавила в конце варки а как закипит покипит минуты 2-3 и усе :019:
= ОДРИ =
28.10.2008, 16:43
Вот....Вчера навояла....Свининка в кляре. Моим понравилось :019::019::019:
С почином:))) Вкусненько наверное было:)
можно что угодно- грибы, например, или лук зеленый с яйцом рубленным или лук репчатый обжаренный или лук с грибами. Что фантазия подскажет
ещё омлет, вкусно:019:
ещё омлет, вкусно:019:
да, кстати.
О, еще можно с морковкой, обжаренной с луком, например:)
А какой соус посоветуете к рулету из фарша?
Внутрь же можно не только яйцо класть? Кто ещё чего интересного кладет?
А то и мясо и яйцо.... тяжеловато...
Я с яйцами не делаю - моим не нра.Делаю с пассерованными грибами с луком.С сыром.Со сладким перцем.Просто смешанный с овощами.И даже с ветчиной и сыром.
Крысобелочка
28.10.2008, 17:24
А запекать в фольге не лучше? Без неё он сухим не будет?
С почином:))) Вкусненько наверное было:)
:100: :008: Нужно было тебя угостить сегодня :009: Правда уже не такие вкусненькие, как вчера. Вчера хрустящие были :019: Ариша съела очень много кусочков. Мужу немного жирновато показалось, но тоже смного слопал. Видимо не очень - то и жирно было :)):)):))
А запекать в фольге не лучше? Без неё он сухим не будет?
Я если для ужина делаю то с соусом.А если для бутеров то сухой.Но он не сухой получается,как котлеты тока большие.
Сделала я сегодня пиццу, тесто по рецепту Wise.
Сделала я сегодня пиццу, тесто по рецепту Wise.
выглядит аппетитно :019:
KittyFly
28.10.2008, 18:03
да, кстати.
О, еще можно с морковкой, обжаренной с луком, например:)
Морковка с черносливом :019: Проверенно
Морковка с черносливом :019: Проверенно
наверное :) я просто чернослив не люблю, поэтому в моей фантазии его нет в принципе :)
Ватрушкина мама
28.10.2008, 18:13
Ну по большому счету топ может по традиции открыть Вишня :)
А Вы вторым-третьим постом добавите список:)
(одного поста маловато будет имхо)
Или сделать топ прикрепленный типа "содержание вкусняцких" :))
Но имхо это всё равно не спасает))
Таньяна Вишня согласилась с моим предложением открыть топ - именно для ссылок, а не "вкусняцкий" - сколько-то там.. я,конечно, не стала бы делать это без её итогового слова.
Сделала я сегодня пиццу, тесто по рецепту Wise.
а кому хачапурьку?
заверните, пожалуйста, по кусочку пиццы и хачапури :091: так вкууууссноооооооо
Наташ, ты наверно единственная в этом топе, кто реально понимает, что это такое :))) Собрать все рецепты... :010:
Прими мое уважение и восхищение!!!! :flower:
Чем смогу - помогу... Когда буду :))) Чем помочь-то? Все подряд будешь копировать или только избранное? :)
Таньяна Вишня согласилась с моим предложением открыть топ - именно для ссылок, а не "вкусняцкий" - сколько-то там.. я,конечно, не стала бы делать это без её итогового слова.
В смысле отдельный? Ну и славно:flower:
каждый сможет туда добавлять ссылки по мере надобности/популярности.
Ватрушкина мама
28.10.2008, 18:57
да, именно так!!
если вы пишете рецепт сюда, то можно и сразу там делать ссылку . а я буду их собирать вместе.
Даша, не преувеличивай :))
просто, наверное, мне больше других захотелось иметь всё сразу под рукой ))
golopron
28.10.2008, 18:57
Морковка с черносливом :019: Проверенно
Вот как раз роюсь в топике.....ищу начинку для мега-коклетки. Нашла.:flower:
Даша, не преувеличивай :))
просто, наверное, мне больше других захотелось иметь всё сразу под рукой ))
Значит, и ты не представляешь :)))) :026: Ну да флаг тебе в руки! :))
Tatyashka
28.10.2008, 20:06
Немножко с опозданием, наш воскресный завтрак...
"Сладкие суши"
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81127626.jpg
И сегоднешний ужин (китайщина):)):
"Красный петух"
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81127627.jpg
Немножко с опозданием, наш воскресный завтрак...
"Сладкие суши"
И сегоднешний ужин:
"Красный петух"
в сладком суши что за начиночка? может я хоть к ним проникнусь:008:
петух-очень оригинален
Tatyashka
28.10.2008, 20:23
в сладком суши что за начиночка? может я хоть к ним проникнусь:008:
петух-очень оригинален
творожная масса с манго. а в принципе наверное может быть любая сладкая :)
В общем-то таких суши в японской кухне нет, это по-моему чисто русское изобретение, грубо говоря, способ подачи блина с начинкой:))
~Леди Ди~
28.10.2008, 20:26
Немножко с опозданием, наш воскресный завтрак...
"Сладкие суши"
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81127626.jpg
И сегоднешний ужин:
"Красный петух"
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81127627.jpg
:019:сладкие суши просто мням:019::019::019:
хотюююююююююю
повторю вопрос, горячий не ели. дали настояться
не пойму что с моим финским пирогом:(, ингредиенты те же, пирог сел, такое бывает и девочки пишут все равно вкусно, а у меня по вкусу сверху получился сладкий омлет, муж ест с вареньем говорит ничего, а мне не нра
мама прислала новый рецепт чебуреков (или чебурек??)
и фотку чеурек(ов) папиного производства
http://s53.radikal.ru/i140/0810/07/8f3a64f111e7.jpg
ну вот и я испробывала рецептик (фотик перевирает цвета:015:)
http://i035.radikal.ru/0810/8e/583bd74a5dce.jpg
и хворост из остатков
http://s56.radikal.ru/i151/0810/41/f7d2fe04a405.jpg
Чебуреки
• тесто:
• 3 стакана муки (объем стакана - 200 мл)
• 1.3 стакана воды или 320 мл
• 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
• 1 куриное яйцо
• 2 стол. ложки растительного масла
• 1 чайня ложка соли
• фарш:
• 300 г свинины
• 300 г говядины
• 2 большие луковицы
• 2 ломтя белого хлеба без корочки
• 1 стакан молока
• острая приправа к мясному фаршу
• соль по вкусу
Способ приготовления
1. Способ приготовления теста:
2. 1. Вскипятить воду , добавить соль и масло (масло придает готовым чебурекам арактерную"пузырчитость").
3. 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
4. 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать отстояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять (можно но не обязательно).
5. Приготовим фарш.
6. 1. Мясо пропустить через мясорубку.
7. 2. Лук мелко нарезать, кто не хочет возиться можно пропустить и лук через мясорубку, но лучше мелко нарезать, добавить соль, специи. Положить в фарш.
8. 3. Добавить размоченныцй в молоке белый хлеб: 2 ломтя белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, Все хорошо перемешать.
9. Жарим чебуреки:
10. Отрезаем кусок теста, раскатываем жгутик и разрезаем на одинаковые кусочки, размером меньше чем мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм.(что бы лепёшка была полупрозрачная, чем тоньше раскатаете, тем качественнее получится чебурек) Разровнять фарш (столовую ложку без горки) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух, (иначе будут сильно расбухать и лопаться), слеплять края надо очень тчательно. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
11. В глубокую сковородку налить на 1 литр растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
12. Вкуснатища!!!
13. Приятного аппетита!
мой заливной, мне теста оказалось малова-то
http://keep4u.ru/imgs/s/081028/05/05b729f09bd4ddf8c0.jpg (http://keep4u.ru/full/081028/05b729f09bd4ddf8c0/jpg)
[quote=Бyка;17370503]мама прислала новый рецепт чебуреков (или чебурек??) quote]
захлебнулась слюной, еду, еду в гости, все не ешьте!!!!
чебуреки очень славные получились
мама прислала новый рецепт чебуреков (или чебурек??)
захлебнулась слюной, еду, еду в гости, все не ешьте!!!!
:008: поздно...
тесто СУПЕР! очень легко раскатывается.. и очень воздушное.. реально не тоще 1мм раскатываешь и оно не рвется..
так что рекомендую к эксперименту
МАСТЕРИЦЫ!!!!!
УМЕЛИЦЫ!!!!!
Помогите!!!!
Уже писала о том, что очень хотца пирожка с рыбкой, но никогда не делала:(
Может пожскажете какое тесто и какую рыбку.
:091::091::091:
МАСТЕРИЦЫ!!!!!
УМЕЛИЦЫ!!!!!
Помогите!!!!
Уже писала о том, что очень хотца пирожка с рыбкой, но никогда не делала:(
Может пожскажете какое тесто и какую рыбку.
:091::091::091:
тесто можно и покупное.. я предпочитаю слоеное дрожжевое для пирогов.. рыбу - с красной - очень нежно получается.. (ее можно прям сырой положить я в начинку кладу пассерованый лук.. мне так нра)) с судком или морским окунем бу посуше - я ее отвариваю и перебираю от костей)
Ой, Спасибочки большое!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
а то я топик пересмотрела, а пирога с рыбой не нашла (может и пропустила что:005:)
Ой, Спасибочки большое!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
а то я топик пересмотрела, а пирога с рыбой не нашла (может и пропустила что:005:)
и зелень в начинку не забудьте.. рыбка очень укроп любит
А я и не знала:(
Буду стараться:006:
Ватрушкина мама
28.10.2008, 22:30
МАСТЕРИЦЫ!!!!!
УМЕЛИЦЫ!!!!!
Помогите!!!!
Уже писала о том, что очень хотца пирожка с рыбкой, но никогда не делала:(
Может пожскажете какое тесто и какую рыбку.
:091::091::091:
повторю мой пирожок для вас.
тесто - бездрожжевое слоёное Талосто
начинка - сырая теша и филе форели + крутое яйцо + укропчик + пара ст.л. сметаны.
http://s51.radikal.ru/i133/0810/bc/b845232a630b.jpg (http://www.radikal.ru) http://s42.radikal.ru/i098/0810/07/4fffffafa88f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, Спасибочки большое!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
а то я топик пересмотрела, а пирога с рыбой не нашла (может и пропустила что:005:)
мне мама писала рецепт нашего семейного рыбного пирога. могу поискать.
ааааааааааа я щас сума сойду, какая вкуснятина!!!!!!!!!
Учительница труда
28.10.2008, 22:50
Девочки, знаете рецепт печенья бисквитного какой-нибудь?:091:
странно, но нашла быстро)))этот пирог ем, сколько себя помню. всегда он у мамы получается на 5+
от себя добавлю, что сметану лучше всего домашнюю(не в упаковке в смысле)
Пирог рыбный
Тесто:
1 стакан масло (маргарин) растопить
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана воды
Если сметана жидкая, то воды совсем немного.
В стакан положить сметану и долить водой
до полного стакана
Мука чтобы тесто было как на пельмени
Отварить рис в соленой воде до полуготовности
Лук порезать
Рыбу разделать- убрать все косточки
и посолить
2/3 тесто раскатать, положить 1/2 риса, затем лук,
совсем немного поперчить и положить маленькими кусочками
масло сливочное. Затем разложить рыбу. Снова рис, лук, масло и чуть
поперчить
Накрыть тестом и защипить. Проколоть вилкой
или зубочисткой сверху тесто в нескольких местах
В духовке держать не менее 40 мин
мой заливной, мне теста оказалось малова-то
наверное форма большая...
чебуреки - это нечто. я сама не очень люблю, а вот мой муж слюной захлебнулся точно...пошел курить :046:
ФилуменаМортурано
28.10.2008, 23:32
Ударим рулетами по фигуре :0097:
http://i012.radikal.ru/0810/85/92134f37453c.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0810/23/dc1b2fb5315b.jpg
Ударим рулетами по фигуре :0097:
Это картофельный что ли???? :019:а что там внутри? и рецепт, пожалуйста..
ФилуменаМортурано
28.10.2008, 23:43
Точно!Картофельный!:)
Первоисточник вот:
Рулет картофельный с яйцами
2 яйца, 500 г картофеля, 30 г сала (шпик), 50 г лука, 10 г муки, 40 г сухарей, 25 г жира (растительного масла), соль - по вкусу.
Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть, добавить муку и тщательно перемешать. Фарш приготовить из мелко нарубленных яиц и обжаренного на сале лука. Картофель разложить на разделочную доску, смоченную водой, слоем 1,5-2 см, а сверху выложить фарш. Завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, посыпать сухарями. Сбрызнуть жиром и запечь в духовке около 30 минут при температуре 200-210 С. Подавать нарезанным на порции с соусом (сметанным, луковым, грибным).
Но мы сало не едим и потому жарила на масле,и раскладывала на пленке,а не на доске...
Девочки, спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!
Буду надеяться, что мой пирог получится не хуже чем Ваши.
А то слюной уже захлебнулась:010::010::010::010::010:
Ударим рулетами по фигуре :0097:
какая вкуснятинааааааа:019:страсть как люблю рулеты картофельные (особенно с мяяяясом ):(но они у меня не получаются
Псевдоплов (ну или ризотто))) )) с курицей
http://s40.radikal.ru/i087/0810/c7/351533387e89.jpg
Капустка квашеная домашняя :019:
http://s55.radikal.ru/i147/0810/1c/584abb214ca5.jpg
Сырники (со сметаной и брусничным вареньем)
http://s51.radikal.ru/i133/0810/e1/e9a82019923d.jpg
Блины:
http://i023.radikal.ru/0810/a9/b5e48b12d369.jpg
Угощайтесь:037:
Псевдоплов (ну или ризотто))) )) с курицей
Капустка квашеная домашняя :019:
Угощайтесь:037:
:019: Я б вот это поела :008: Спасибо .:flower:
Расскажите как делали, пожалуйста.
:019: Я б вот это поела :008: Спасибо .:flower:
Расскажите как делали, пожалуйста.
дык все как обычно) ничего выдающегося :027:
"плов" как обычно, только без зиры и вместо мяса - курятина)
(обжарить лук, морковь, курицу (разделанную на куски), добавить промытый рис, залить водой и тушить)
ну а капусту - тоже, как обычно :) нарезать капусту, потереть морковку, посолить и квасить под гнетом, у меня еще к этой порции в процессе еще добавлена клюква и яблочко (эдакая "закусочная") :)
девочки посоветуйте сорт риса, люблю в плове , длинный и не развалистый сильно
alla&yura
29.10.2008, 15:11
Псевдоплов (ну или ризотто))) )) с курицей
Капустка квашеная домашняя :019:
Сырники (со сметаной и брусничным вареньем)
Блины:
Угощайтесь:037:
Очень все аппетитно выглядит, ням.
А, я решила попробовать сделать Тирамису, только с нашими продуктами, Тирамису по-Русски:046:. Вместо савоярди, бисквитное печенье мною приготовленное, взамен Маскарпоне - жирный творог и сливки, а вместо Амаретто - коньяк. По вкусу получилось конечно далеко не тирамису, но тоже очень вкусно.
Вот сижу сейчас и думаю, пойти слопать еще один кусочек или все же поберечь себя от лишних кг.:046:
:010:тирамису, конечно слопать еще кусочек
alla&yura
29.10.2008, 15:14
девочки посоветуйте сорт риса, люблю в плове , длинный и не развалистый сильно
Пропаренный рис не разваривается.
девочки посоветуйте сорт риса, люблю в плове , длинный и не развалистый сильно
для плова лучше всего сорт девзира
Пропаренный рис не разваривается.
простите:016: так и называется, какой марки?
golopron
29.10.2008, 15:22
А что за савоярди? можно рецептик? Оно мягкое?
golopron
29.10.2008, 15:25
А я вот Краснодарский уважаю:))
Ватрушкина мама
29.10.2008, 15:26
хочу капустки , блинов и тирамису!!!! - тот случай, когда отсутствие интернет-телепортации спасает от смерти (от обжорства :)) )
а как вы делали печенье для тирамису?
Фрекенбок
29.10.2008, 15:34
а я опять с кексом :008:
воть мой обед: салатик из овощей с кинзой и оливковым маслом и нежнейшие котлетки из Тиляпии.......
http://s54.radikal.ru/i144/0810/3f/ba1c49be7561.jpg (http://www.radikal.ru)
milissa_fizalis
29.10.2008, 15:45
Так.. кто-то тут готовил оооочень аппетитную тыквенную кашу.... а рецепта я кажется так и не допросилась!!
Tatyashka
29.10.2008, 15:50
Захотелось немножко лета:
Греческий (оливки, орегано и маслице - с родины самого салата, оливки вкусные - не передать:010:):
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81141232.jpg
Кошка_сама_по_себе
29.10.2008, 15:53
Эх...сделаю свой вклад.
Рыба под маринадом
Беру филе какой-нить рыбки типа трески (чтобы не жирная была), обжариваю со всех сторон, предварительно обваляв в муке, и небольшими кусочками. Потом все это выкладываю на тарелку, мою сковородку , обжариваю лук с морковкой, добавляю болгарский перец (без него уже не так вкусно), томатную пасту , лаврушку, черный перец, соль, естесно, чуть воды и тушу до готовности. добавляю еще чуть уксуса, прямо в овощи, чтобы чуть-чуть кисло было. Ну а минут за 5 до конца туда же выкладываю рыбу, и тушу все вмсете под крышкой. На гарнир просто отварную картошку. Получается-пальчики оближешь!!!
Девочки!! Я давно вами восхищаюсь и вдохновляюсь, спасибо огромное за топик.
Я тоже загорелась заливным пирогом, но судя по вашим фоткам - форма нужна большая. или нет?? подскажите, пожалуйста, какая форма, сколько по объему пирога получается?
Так.. кто-то тут готовил оооочень аппетитную тыквенную кашу.... а рецепта я кажется так и не допросилась!!
вот рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17199177&postcount=3620), я тоже сегодня буду ее готовить:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.